【期間限定特価!ネコポス送料無料&安心の...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-06-03

安くて助かりました
どれくらいの枚数までプリント出来たかは忘れてしまいましたが、保護仔猫の里親探しのためにかなりの枚数印刷したので純正品だとインク代も大変で息子が探してこちらが安いという事で2セット購入しました。
不具合もなく純正品と変わらず普通に使用出来ました。もっと安い所があったのかもしれませんが、外出がままならず急いでいたのですぐ届いたので満足のいく買い物でした。

• 新人6655さん
  • 新人6655さん

4 2015-10-11

2度目のリピーターです
昨日、注文、今日届きました。
休日というのに、対応の速さはさすがです。
前回の購入の際、半年ほど使用しないでいたインクが
使用時に1色のみ認識せす(プリンタに取り付けてもランプが点灯せず)
問い合わせたところ、気持ちいいほど対応がよく、即交換品を
送ってくれた(もちろん送料も取らずに)ことを覚えています。
今回は、取扱説明書に「プリンターにインクが認識しない場合」の
対処法等があります。
やっぱり認識されないインクが多いのかなー?と少し勘ぐりつつも
不良品を対応よく交換してくれるチップスさんから購入し続けます。

5 2016-02-12

前回違うお店で互換インクを購入したところ、マゼンダだけなぜかエラーになり、ちがう互換インクを探していました。
問題なく使えて満足です。
使用機種:キャノンピクサスMG6730

5 2016-01-13

完璧
純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。
写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはできませんが、資料やちょっとした写真入りレシピの印刷には全く不自由がありません。このお値段なら遠慮なく印刷できるのでとても助かりました。
純正のインクを2回半交換すると、新しいプリンタが購入できることを考えたら、万一認識しなくても(もちろん交換してもらえると思いますが)許容範囲のレベルかと思います。
中古ショップで比較的新しいプリンタが、ちょくちょく売り出されている理由は、カートリッジ交換になると新品を購入する人が少なからずいるからだそうです。それを聞いてとても納得できました。

4 2015-11-21

コスパがよい
2度目の購入。
注文して2日後に受け取れ重宝している。
インクを設定して未使用の状態だと、
インクがかすれて出が悪い、とか、
電源を入れても認知しないといったことが、
よくある。
案内にしたがい
クリーニングをかけたり、
コンセントから外したりすると、
使えるようになる。

5 2015-08-04

大満足
レビューが遅くなりすみません。
二度目の購入です。前のプリンターで純正以外のインク(他店)を
使ったところヘッドの詰まりが酷かったので今回も正直迷いました。
でも他の方のレビューを信じて使ったみたところ
とても良い感じです。普段からよくプリントするので純正インクだと
コスト的に辛いです。今後とも利用させていただくと思いますので
よろしくお願いいたします。

• 紅美命さん
  • 紅美命さん

5 2015-07-29

初めての互換インクです
インクの消耗が激しいので初めて互換インクを購入してみました。
空になっていたインクを一つ交換してみましたがちゃんと認識したので安心しました。
まだ印刷はしていませんがこれからはここのインクを使っていきたいと思っています。

• mikiki0o0さん
  • mikiki0o0さん

4 2016-06-24

きれいに印刷できました。
プリンタはCannoンMG6330です。
購入し、2色ほど、使用してみましたが、きれいに印刷できています。
一つ、言うならば、添付してあった「インクカートリッジの取り付け方法」ですが、記載されていつキャップが存在せず、写真の映像とpullシールの箇所も違いました。
以前購入したものはキャップがあったので、説明書が更新されていないのかな?と思います。

• hero rabbitさん
  • hero rabbitさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-06-15

安い互換インクは本当に粗悪品ですか?
他の互換インクと比べて信じられないくらい安いので心配しながらも注文しました。しかし到着まで迅速な対応、梱包もキチンとしていました。
そして未だ1色使い始めたばかりですが、ICチップも正常に作動、カラーも全く遜色有りません。
この頃のプリンターは安くなりましたが、逆にインクは信じられないくらい高く、仕事や趣味でプリントする機会が多いので、インクが安い事は大変ありがたいです。
プリンターメーカーは「互換インク使用での故障は保証しない」と言いますが、インクの品質がそんなに悪いとは思えません。
今後、このインクの使用を継続して問題無ければ、この商品を引続き使用するつもりです。

• 山風翔さん
  • 山風翔さん

5 2016-05-25

すぐ届きました!
互換カートリッジでも問題なく使えることはわかっているので、迷うことなく購入しました。
送料無料なので2〜3日かかると思っていましたが、次の日には届きビックリ!
梱包もしっかりしていて嬉しかったです。
似たようなお店がたくさんあり迷いますが、次からは「インクのチップス」さんで購入します。ありがとうございました!!

5 2016-05-20

普通に使えました
高価なインクが大変お安く購入できました。今日初めて使用して写真を印刷してみましたが、普通に使えました。
以前他で購入したエコインクをしばらく使用していたところ、プリンターが壊れてしまったことがありました。なので長期間の耐久性はまだ不明ですが、最初の使用感は大変よかったです。また次回も購入したいと思います。

5 2016-03-11

リピーターです、感謝してます
MG6730の買い置き用に、他の品と同時に注文しました。従ってまだ使っておりませんが、リピーターなので、何の心配もしておりません。
たまたま昨年末にプリンターの「紙詰まり」があり、その時インクカートリッジにサインが出ていたマゼンタ(赤色)を取り替えようとしたところ、きちんと装着出来ず何回か試みましたが駄目でした(初めての経験)。接触不良だと思いましたがその時は「紙詰まり」復帰後の印刷を急いでいましたので予備のマゼンタがあったので装着すると何事もなく印刷出来ました。正直なところボツにした新品のカートリッジの損失感はありませんでした。安価なセットで購入していますので、このような時は有り難さが実感できます。かくしてウチのMG6730用カートリッジは黒色を追い抜いてマゼンタの赤が消耗度のトップに躍り出ています。

• morfakosさん
  • morfakosさん

5 2016-01-13

純正の代替品として問題なく使えます
リピ購入です。以前のプリンタで、別店舗の代替品を使用したところ、インクの減りが異常で、代替品に対する信頼がかなり落ちていました。
それでも純正品はやっぱり高いので…このお店に発注したのですが、クオリティが高く、純正と変わらない仕上がり(セッティングのLED点灯にも対応)、安心して使えました。
2回目の購入となりますが、今回はLEDの明るさ(?)がやや変更になったようで、取付けた時は不安でしたが…印刷した限りでは何の問題もなく、年賀状100枚印刷しても何の問題もありませんでした。また購入したいと思います。

5 2015-08-29

初めて互換インキを買いました
使っているコビー機はPIXUS MG6330です。
コピー用途がただの資料(文章)印刷ばかりなので、正規品の値段を出すのがバカバカしくなり、こちらを買うことにしました。色々な意見のレビューはありますが、とりあえず勉強かねてということで、、、。
さっそくセットしてみました。BKの細いインクはまだ残量があったので、それ以外を互換インキに変えてテストしてみました。中にはすべて互換にしないとエラーが起きた事例があるそうですが、何にも問題なく使えました。色味はレッドが朱色っぽい、グリーンとブルーがややパステルカラー寄りの優しい色合い、イエローが山吹色っぽいという感じです。発色は綺麗だと思います。このまま問題なければ、また買いたいです。

4 2015-08-16

取り付けおよび認識良好!
互換インクに関するトラブルについてはよく見聞きするので、ダメもとで初めてこのショップのインクを注文したところ、開梱までの段階で感心したことが2点。1点目は、お盆期間中であったにも関わらず、13日夜の注文に対して15日の午前中に商品が届いたスピーディーな対応(北東北在住)。2点目は、インク交換に関する留意事項(インク漏れの件も含めて)、が分かりやすくカラー印刷されて同梱されていたこと。
今回は、この6色パックとは別に4色パックも購入したが、現時点で実際に交換したインクはグレー1本のみ。交換時のインク漏れはなかったし、所有のプリンターMG6330のディスプレー上でも認識し、PCのドライバ上でもきちんと認識できている。
まだグレーのみの交換なので、今後全色交換して印字品質に問題がなければ、互換インクの最有力候補の一つにあげていきたい。
よって、全色交換後の発色状況を確認できるまでは”星4つ”。