BCI-351XL+ 350XL/6MP キヤノン インク BCI3...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

4 2017-03-28

問題もなく
いつもは、純正を利用していますが、
今回は、1年保証という「言葉」があったので
利用しました。
問題もなく利用できました。プリンターが、無事に、
認識しました!
ありがとうございます。(*´▽`*)

4 2017-03-16

大丈夫
いつもほ、純正の、インク購入していますが
こちらの、インクを、かいまわりで、
見つけました。
とりあえず買いました。
こちらの、インクは、
一年保証と、かかれていたので
買いました。ほとんどの、購入されたかたが、
問題なく、つかえると、書いてました。
まだ
黒以外の、二色はつかいましたが、
問題なく、つかえて、います。

5 2016-06-03

安くて助かりました
どれくらいの枚数までプリント出来たかは忘れてしまいましたが、保護仔猫の里親探しのためにかなりの枚数印刷したので純正品だとインク代も大変で息子が探してこちらが安いという事で2セット購入しました。
不具合もなく純正品と変わらず普通に使用出来ました。もっと安い所があったのかもしれませんが、外出がままならず急いでいたのですぐ届いたので満足のいく買い物でした。

5 2017-03-11

チップスのインク
チップスのインクです。普通に 何無く使えます 安いので 2セット購入しました。これで 又 一時 大丈夫です。

5 2016-12-30

格安インクですが問題なく使えます!
印刷品質も、残量表示も、問題なく使えています。
この価格でこの品質、満足です。

• koya2014さん
  • koya2014さん

4 2016-10-26

この夏初めて問題が発生しました。
ここ2年は全く問題がなかったのですが、この夏たて続けに問題が発生しました。
今まで全く問題がなかったのですが、初めてプリンターの残量検知などが認識しないカートリッジが幾つか出ました。
もちろん、印刷は問題なかったのですが、残量検知などが全くデタラメなカートリッジが数本出ました。
他にも印刷のかすれなども初めて発生しました。
もっとも激安ですから、ダメな物は捨てる、という対応で対応しています。ジュース1本くらいの値段なので、気軽に捨てて対応しています。
しかし、この2年何ともなかったのに何ででしょう?
材料のICチップのせいなのでしょうか?
とにかく信頼性が少し揺らいだのは確かです。

4 2016-11-19

ちょっと気になる
リピートオーダーを続けていますが、孫の写真をカレンダーにし、A4で写真印刷し毎月更新しておりますが純正キャノンインクでは怒らない写真の色あせが起こります。以前は黒色も赤く変色していきましたが今は黒は最後まできちっと黒いです。今後もリピートするつもりですが早くこのカラー部分の色あせを解消してください。

4 2016-10-10

まだ使用していませんが、レビューが良かったのと価格の安さと万が一不良だった時も1年保証がついているので購入してみました。

• tomatorkさん
  • tomatorkさん

4 2017-01-25

交換表示により、シアンインクカートリッジを付ける。LED点灯、プリンタカバー下げる。
5秒ほどで「カートリッジが違います。」が表示。
プリンタカバー上げると、LED消灯していた。シアンインクカートリッジを付けなおす。LED点灯、プリンタカバー下げる。
再度エラー表示、
センサー部のプリント板を止めていた部分のバリをペーパーやすりで3秒ほど前後させ少し削り取る。okとなった。
以前にも200個に一個位の割合であった。プリンタ側の寸法とも関係あるかもしれない。
同じ不具合があった場合、上記を試してみて。

5 2016-12-09

安くて嬉しいです
子どもの学習用プリントの印刷に、ほぼ毎日印刷しているので、この価格は助かります。交換の時も、パソコンにお知らせも来ますし、プリンターの中でも
、ちゃんとぴかぴかと点滅して教えてくれます。
詰まったり、こぼれたりする方は、時々しかプリントしない方に多いように思います。
使用回数の多い方でしたら、純正でなくお安いこちらで十分かと思います。

4 2016-06-25

ストック用として。
レビュー数が多いのでこのお店に決めました。
色々書かれていますが、外れを引かない様に期待します。

5 2016-07-10

買ってよかった。
余り安かったので考えたけれども、ダメ元で2組頼みましたが、普通に使えています。まだ2個のみししか交換していませんが?プリンターも古くなっていますので、次回も頼もうと思っています。

• noyamasaさん
  • noyamasaさん

4 2016-11-21

コスパ最高
正規品は高すぎます。2回買ったら本体の値段を超えます。しかも購入時の本体はインク付いてるし。Canonは互換カートリッジ等は厳しく取り締まっているので、本体をオンラインで使っている方は、設定で情報提供をOFFにした方が良いと思います。インク自体は使い切ってみないと解りません。詰まったりせず、問題なく使い切れれば星5です。

5 2017-02-28

賢い選択!
最近キャノンのA3プリンターPIXUSIP8730を購入した。
機種決定の大きな理由の1つがこのインクを使用できる
ことである。現在も使用中であるがA4プリンターMG7130
で7000枚を超えても大きな不具合はなかったので、この
インクに適合するプリンターを探し求めた。購入して
最初からこのインクを使用。付属のテスト用のインクは
使用しなかった。「安価で良質な互換インクを見つけて
からプリンターを物色する」ことが今の時代の賢い選択
とこの頃思うようになった。おかげでインク代に頭を悩
ますことはなくなった。

4 2017-02-28

届くのが超早い!
いつも純正品でかなりのお値段。毎日印刷の機会が有り、このままでは大変!と購入してみました。ずっと以前も否純正品の使用経験は有り、あまり不安は有りませんが、プリンターが新しいので内心は…。取りあえずワンセットのみの購入です。まだ届いたばかりでストック扱いです。良ければこれからどんどん使用したいのが本音です。