【期間限定特価!ネコポス送料無料&安心の...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん
  • 新人6655さん
  • 新人6655さん

4 2015-10-11

2度目のリピーターです
昨日、注文、今日届きました。
休日というのに、対応の速さはさすがです。
前回の購入の際、半年ほど使用しないでいたインクが
使用時に1色のみ認識せす(プリンタに取り付けてもランプが点灯せず)
問い合わせたところ、気持ちいいほど対応がよく、即交換品を
送ってくれた(もちろん送料も取らずに)ことを覚えています。
今回は、取扱説明書に「プリンターにインクが認識しない場合」の
対処法等があります。
やっぱり認識されないインクが多いのかなー?と少し勘ぐりつつも
不良品を対応よく交換してくれるチップスさんから購入し続けます。

5 2016-02-12

前回違うお店で互換インクを購入したところ、マゼンダだけなぜかエラーになり、ちがう互換インクを探していました。
問題なく使えて満足です。
使用機種:キャノンピクサスMG6730

4 2015-11-21

コスパがよい
2度目の購入。
注文して2日後に受け取れ重宝している。
インクを設定して未使用の状態だと、
インクがかすれて出が悪い、とか、
電源を入れても認知しないといったことが、
よくある。
案内にしたがい
クリーニングをかけたり、
コンセントから外したりすると、
使えるようになる。

5 2015-08-04

大満足
レビューが遅くなりすみません。
二度目の購入です。前のプリンターで純正以外のインク(他店)を
使ったところヘッドの詰まりが酷かったので今回も正直迷いました。
でも他の方のレビューを信じて使ったみたところ
とても良い感じです。普段からよくプリントするので純正インクだと
コスト的に辛いです。今後とも利用させていただくと思いますので
よろしくお願いいたします。

• 紅美命さん
  • 紅美命さん

5 2015-07-29

初めての互換インクです
インクの消耗が激しいので初めて互換インクを購入してみました。
空になっていたインクを一つ交換してみましたがちゃんと認識したので安心しました。
まだ印刷はしていませんがこれからはここのインクを使っていきたいと思っています。

5 2016-01-13

完璧
純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。
写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはできませんが、資料やちょっとした写真入りレシピの印刷には全く不自由がありません。このお値段なら遠慮なく印刷できるのでとても助かりました。
純正のインクを2回半交換すると、新しいプリンタが購入できることを考えたら、万一認識しなくても(もちろん交換してもらえると思いますが)許容範囲のレベルかと思います。
中古ショップで比較的新しいプリンタが、ちょくちょく売り出されている理由は、カートリッジ交換になると新品を購入する人が少なからずいるからだそうです。それを聞いてとても納得できました。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2016-05-01

いつの間にかインクが減っているので、常備としてリピート購入します。

5 2015-10-09

互換インクでも問題が起きたことはないです。発色もきれいだし安いし助かります。

5 2016-03-11

リピーターです、感謝してます
MG6730の買い置き用に、他の品と同時に注文しました。従ってまだ使っておりませんが、リピーターなので、何の心配もしておりません。
たまたま昨年末にプリンターの「紙詰まり」があり、その時インクカートリッジにサインが出ていたマゼンタ(赤色)を取り替えようとしたところ、きちんと装着出来ず何回か試みましたが駄目でした(初めての経験)。接触不良だと思いましたがその時は「紙詰まり」復帰後の印刷を急いでいましたので予備のマゼンタがあったので装着すると何事もなく印刷出来ました。正直なところボツにした新品のカートリッジの損失感はありませんでした。安価なセットで購入していますので、このような時は有り難さが実感できます。かくしてウチのMG6730用カートリッジは黒色を追い抜いてマゼンタの赤が消耗度のトップに躍り出ています。

• morfakosさん
  • morfakosさん

5 2016-01-13

純正の代替品として問題なく使えます
リピ購入です。以前のプリンタで、別店舗の代替品を使用したところ、インクの減りが異常で、代替品に対する信頼がかなり落ちていました。
それでも純正品はやっぱり高いので…このお店に発注したのですが、クオリティが高く、純正と変わらない仕上がり(セッティングのLED点灯にも対応)、安心して使えました。
2回目の購入となりますが、今回はLEDの明るさ(?)がやや変更になったようで、取付けた時は不安でしたが…印刷した限りでは何の問題もなく、年賀状100枚印刷しても何の問題もありませんでした。また購入したいと思います。

5 2016-01-07

お付き合いに感謝
毎々ご案内を頂戴し、どうしてもこれがタイミングかとの決断が難しくつい手持ちが増え、されと今買い時かと決断力を迷わせてくれます。絶対に損は無いので安心して注文させて頂いています、何かの折にお伺いをしても誠にご丁寧かつ素早くご処理くださる事に対し頭が下がる思いをしています。絶対に信用してのお付き合いが出来る安心感が、段々と深まってきます。難しいのは自分が発注のタイミングを如何にして、決めるかが結論と考えます。

5 2015-11-25

リピーターです
こちらの店でインクを買いだしてから、他で買うことがなくなりました。こだわりがないので消耗品のインクがこの価格とクオリティーに満足しています。何回も購入していますがトラブルがなく使えています。今の時期、年賀状の印刷もあるので3セット購入したらネコポス梱包限度にひっかかったのですが、宅配便対応で無料対応していただきました。

5 2015-08-29

初めて互換インキを買いました
使っているコビー機はPIXUS MG6330です。
コピー用途がただの資料(文章)印刷ばかりなので、正規品の値段を出すのがバカバカしくなり、こちらを買うことにしました。色々な意見のレビューはありますが、とりあえず勉強かねてということで、、、。
さっそくセットしてみました。BKの細いインクはまだ残量があったので、それ以外を互換インキに変えてテストしてみました。中にはすべて互換にしないとエラーが起きた事例があるそうですが、何にも問題なく使えました。色味はレッドが朱色っぽい、グリーンとブルーがややパステルカラー寄りの優しい色合い、イエローが山吹色っぽいという感じです。発色は綺麗だと思います。このまま問題なければ、また買いたいです。

4 2015-08-16

取り付けおよび認識良好!
互換インクに関するトラブルについてはよく見聞きするので、ダメもとで初めてこのショップのインクを注文したところ、開梱までの段階で感心したことが2点。1点目は、お盆期間中であったにも関わらず、13日夜の注文に対して15日の午前中に商品が届いたスピーディーな対応(北東北在住)。2点目は、インク交換に関する留意事項(インク漏れの件も含めて)、が分かりやすくカラー印刷されて同梱されていたこと。
今回は、この6色パックとは別に4色パックも購入したが、現時点で実際に交換したインクはグレー1本のみ。交換時のインク漏れはなかったし、所有のプリンターMG6330のディスプレー上でも認識し、PCのドライバ上でもきちんと認識できている。
まだグレーのみの交換なので、今後全色交換して印字品質に問題がなければ、互換インクの最有力候補の一つにあげていきたい。
よって、全色交換後の発色状況を確認できるまでは”星4つ”。

5 2015-07-27

大丈夫です。
プリンターはパソコンを使う人、いえ、それだけでなくコピーとしてだけ
使うとしても必需品ではないでしょうか?私はパソコン書類の印刷、コピー
として、時々使っていました。今年の春から近隣の自治会の役員となり、
コピーを頻繁にするようになりました。純正の定価は高くて、大変です。
ネットでこの商品を見付けて注文して、昨日届きました。
口コミを参考にして、テープを剥す時だけ、インクはねを注意しました。
確かに少し手につきました。青だけを交換し、すぐにカラー地図をコピー
しました。青がきれいに発色して安心しました。他の色も、同じように
きれいにでれば・・・またりピ注文したいと思います。