BCI-351XL+ 350XL/6MP キヤノン インク BCI3...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-06-03

安くて助かりました
どれくらいの枚数までプリント出来たかは忘れてしまいましたが、保護仔猫の里親探しのためにかなりの枚数印刷したので純正品だとインク代も大変で息子が探してこちらが安いという事で2セット購入しました。
不具合もなく純正品と変わらず普通に使用出来ました。もっと安い所があったのかもしれませんが、外出がままならず急いでいたのですぐ届いたので満足のいく買い物でした。

5 2016-12-30

格安インクですが問題なく使えます!
印刷品質も、残量表示も、問題なく使えています。
この価格でこの品質、満足です。

• koya2014さん
  • koya2014さん

4 2016-10-26

この夏初めて問題が発生しました。
ここ2年は全く問題がなかったのですが、この夏たて続けに問題が発生しました。
今まで全く問題がなかったのですが、初めてプリンターの残量検知などが認識しないカートリッジが幾つか出ました。
もちろん、印刷は問題なかったのですが、残量検知などが全くデタラメなカートリッジが数本出ました。
他にも印刷のかすれなども初めて発生しました。
もっとも激安ですから、ダメな物は捨てる、という対応で対応しています。ジュース1本くらいの値段なので、気軽に捨てて対応しています。
しかし、この2年何ともなかったのに何ででしょう?
材料のICチップのせいなのでしょうか?
とにかく信頼性が少し揺らいだのは確かです。

5 2016-02-12

前回違うお店で互換インクを購入したところ、マゼンダだけなぜかエラーになり、ちがう互換インクを探していました。
問題なく使えて満足です。
使用機種:キャノンピクサスMG6730

4 2016-11-19

ちょっと気になる
リピートオーダーを続けていますが、孫の写真をカレンダーにし、A4で写真印刷し毎月更新しておりますが純正キャノンインクでは怒らない写真の色あせが起こります。以前は黒色も赤く変色していきましたが今は黒は最後まできちっと黒いです。今後もリピートするつもりですが早くこのカラー部分の色あせを解消してください。

5 2016-12-05

値段はお安いですが、問題なく印刷されています。

4 2016-10-10

まだ使用していませんが、レビューが良かったのと価格の安さと万が一不良だった時も1年保証がついているので購入してみました。

5 2016-07-10

買ってよかった。
余り安かったので考えたけれども、ダメ元で2組頼みましたが、普通に使えています。まだ2個のみししか交換していませんが?プリンターも古くなっていますので、次回も頼もうと思っています。

4 2016-06-25

ストック用として。
レビュー数が多いのでこのお店に決めました。
色々書かれていますが、外れを引かない様に期待します。

• noyamasaさん
  • noyamasaさん

4 2016-11-21

コスパ最高
正規品は高すぎます。2回買ったら本体の値段を超えます。しかも購入時の本体はインク付いてるし。Canonは互換カートリッジ等は厳しく取り締まっているので、本体をオンラインで使っている方は、設定で情報提供をOFFにした方が良いと思います。インク自体は使い切ってみないと解りません。詰まったりせず、問題なく使い切れれば星5です。

5 2016-12-23

コスパいいです☆
とても安いので、ちゃんと使えるのか不安でしたが、問題なく使用できました。
年賀状の印刷でけっこう使うので、追加でリピです。
1年保証もついているので安心です。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2017-01-14

安い!早い!
ポイント14倍送料込み時に購入してとてもお得な感じがしました!
2セットのほうを買おうかと思ったのですが、初めての商品ですし、一年保証ということでしたので、まずは1セット購入してみました。インクが少し残っているにもかかわらず、あまりにも汚い印刷しかできないので修理に出そうか迷いながら、とりあえずインクを総入れ替えしてダメだったらにしよう、と思いこちらを購入しました。
もう長く純正のものは買っていません。。。。。
写真印刷は使用しません。
年賀状イラストや、書類としての免許証コピーくらいの使い方です。
十分です。
お昼にポチり、翌日昼に届きました。
とても早い。。。!!!!助かりました。
きっとりピします!!!

5 2016-12-09

安くて嬉しいです
子どもの学習用プリントの印刷に、ほぼ毎日印刷しているので、この価格は助かります。交換の時も、パソコンにお知らせも来ますし、プリンターの中でも
、ちゃんとぴかぴかと点滅して教えてくれます。
詰まったり、こぼれたりする方は、時々しかプリントしない方に多いように思います。
使用回数の多い方でしたら、純正でなくお安いこちらで十分かと思います。

• kyo721さん
  • kyo721さん

4 2016-12-07

リピです
今まで使っていたのがなくなったのでリピしました。コスパがいいです。我が家のプリンターが悪いのか、今回はインクの発色が前回とは違っていました。クリーニングでは問題なく発色されていたので、安心してCDラベルをプリントしたら、へんてこりんな青色でした…。クリーニングが足りなかったのかな?モノクロは何の問題もないので、もう少し様子を見ます。

5 2016-12-06

リピーターです
リピーターで、以前から購入しています。
インクの中身が、一目で判る、透明容器でできているので、安心です。
今回、プリンターをMG7730に買い替えを検討していましたが、チップスさんのインクがまだ、高価な為、MG7530のプリンターが、限定販売で安価で購入できた為、このインクを購入しました。
MG7730のプリンターが今後、安価になってくる為、早くインクも安価になってほしいです。