★今ならポイント10倍★BCI-351XL+ 350XL/6M.. .(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-06-03

安くて助かりました
どれくらいの枚数までプリント出来たかは忘れてしまいましたが、保護仔猫の里親探しのためにかなりの枚数印刷したので純正品だとインク代も大変で息子が探してこちらが安いという事で2セット購入しました。
不具合もなく純正品と変わらず普通に使用出来ました。もっと安い所があったのかもしれませんが、外出がままならず急いでいたのですぐ届いたので満足のいく買い物でした。

5 2016-02-12

前回違うお店で互換インクを購入したところ、マゼンダだけなぜかエラーになり、ちがう互換インクを探していました。
問題なく使えて満足です。
使用機種:キャノンピクサスMG6730

5 2016-01-13

完璧
純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。
写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはできませんが、資料やちょっとした写真入りレシピの印刷には全く不自由がありません。このお値段なら遠慮なく印刷できるのでとても助かりました。
純正のインクを2回半交換すると、新しいプリンタが購入できることを考えたら、万一認識しなくても(もちろん交換してもらえると思いますが)許容範囲のレベルかと思います。
中古ショップで比較的新しいプリンタが、ちょくちょく売り出されている理由は、カートリッジ交換になると新品を購入する人が少なからずいるからだそうです。それを聞いてとても納得できました。

• koya2014さん
  • koya2014さん

4 2016-10-26

この夏初めて問題が発生しました。
ここ2年は全く問題がなかったのですが、この夏たて続けに問題が発生しました。
今まで全く問題がなかったのですが、初めてプリンターの残量検知などが認識しないカートリッジが幾つか出ました。
もちろん、印刷は問題なかったのですが、残量検知などが全くデタラメなカートリッジが数本出ました。
他にも印刷のかすれなども初めて発生しました。
もっとも激安ですから、ダメな物は捨てる、という対応で対応しています。ジュース1本くらいの値段なので、気軽に捨てて対応しています。
しかし、この2年何ともなかったのに何ででしょう?
材料のICチップのせいなのでしょうか?
とにかく信頼性が少し揺らいだのは確かです。

4 2016-11-19

ちょっと気になる
リピートオーダーを続けていますが、孫の写真をカレンダーにし、A4で写真印刷し毎月更新しておりますが純正キャノンインクでは怒らない写真の色あせが起こります。以前は黒色も赤く変色していきましたが今は黒は最後まできちっと黒いです。今後もリピートするつもりですが早くこのカラー部分の色あせを解消してください。

• noyamasaさん
  • noyamasaさん

4 2016-11-21

コスパ最高
正規品は高すぎます。2回買ったら本体の値段を超えます。しかも購入時の本体はインク付いてるし。Canonは互換カートリッジ等は厳しく取り締まっているので、本体をオンラインで使っている方は、設定で情報提供をOFFにした方が良いと思います。インク自体は使い切ってみないと解りません。詰まったりせず、問題なく使い切れれば星5です。

4 2016-10-10

まだ使用していませんが、レビューが良かったのと価格の安さと万が一不良だった時も1年保証がついているので購入してみました。

4 2016-06-25

ストック用として。
レビュー数が多いのでこのお店に決めました。
色々書かれていますが、外れを引かない様に期待します。

5 2016-07-10

買ってよかった。
余り安かったので考えたけれども、ダメ元で2組頼みましたが、普通に使えています。まだ2個のみししか交換していませんが?プリンターも古くなっていますので、次回も頼もうと思っています。

5 2016-11-16

純正と遜色ない感じでコスパが高い
普段は純正インクのみを使用しています。たまにしかプリントはしていませんでしたので、使いたいときにはインク切れとなることがいつもでした。今回もノズルクリーニングでインクがなくなるサインが出ましたので、すべてのインクを交換する事にしました。
こちらの格安インクは安すぎてちゃんと認識、印刷されるか心配でしたがそれも杞憂に終わりました。いずれのインクも正常に認識しています。
印刷の色合いは正直比較していませんのでよくわかりませんが、たぶん普通に問題ない範囲ではと思います。
増量版ということですが、どれだけ印刷すれば空になるかはわかりませんが、安いので気になりません。
純正と違うところはカートリッジの残量表示LEDが底のあたりで光ることくらいです。
しばらく使ってみて問題なければぜひまた購入したいです。

5 2016-11-23

MG6330でばっちり!!
ずっと純正のパックを6000円弱で購入していましたが、高いので初めて互換インクを購入してみました。
アマゾンや他でも200円〜6本セットで売っているところもありましたが、安すぎるのも怖かったためレビューを参考にしながらこちらに辿り着きました。
注意書きや説明をよく読んで、その通りに試したところ、なーーーんの問題もなく綺麗に印刷が出来ました。純正を使っていたのが馬鹿みたいに思えたほどです。
テープを外す時に飛び散るなどのレビューを見かけましたが、ゆっくり、優しく剥がせば飛び散る事はありません。
インクのテープを剥がしたところにテープカス?がついてうまく剥がれない部分もありましたが、このお値段ですから許容範囲です。
それもきちんと剥がして、カチッとはめ込めば一度もエラーなくスムーズに印刷が出来ております。
ありがとうございました!!!
このままのクオリティーとお値段を維持して頂ければ、今後も購入させて頂きたいと思っています。

4 2016-11-17

何故か??
セットで購入でしたが とりあえず1色が切れたので交換したら何故かまだあるインクすべてが色が出ず単色刷に……クリーニングもダメで本体が駄目になったのかなぁ、と思いながら全部のインクを変えたら何故かちゃんと色が出るようになりました(^^;
色も綺麗で残量表示もバッチリでまたリピしたい商品ですが上記だけが未だに不明ですね(^^;

5 2016-11-11

リピータです
リピーターで、以前から購入しています。
インクの中身が、一目で判る、透明容器でできているので、安心です。
今回、プリンターをMG7730に買い替えを検討していましたが、チップスさんのインクがまだ、高価な為、MG7530のプリンターが、限定販売で安価で購入できた為、このインクを購入しました。
MG7730のプリンターが今後、安価になってくる為、早くインクも安価になってほしいです。

4 2016-09-27

必要十分
プリンターのインクなので、「このインクは色がいい!」とかいうものではないと思うので、普通に純正品と同じように使えれば優秀。と思っている私からすると、必要十分で優秀でした。
ただ私がメインで印刷しているのはドキュメントなので、写真等を印刷する際のインクとしてどうかと問われると正直分かりませんが、安物の粗悪品ではないと思います。

5 2016-07-28

このお値段なら、十分満足です。
注文後すぐに商品到着。
迅速な対応、ありがとうございます。
メール便で送料込みなのも、ありがたいです。
説明書通りインクを取り付け印刷してみましたが、写真印刷でも問題なく印刷出来ました。
純正インクと同じ写真で比較したわけじゃないですが、十分写真印刷でも見れる範囲だと思います。
それでこのお値段なら、十分な品質だと思います。
また次もリピートしたいと思います。