BCI-351XL+ 350XL/6MP キヤノン インク BCI3...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 完璧
  • 純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。せっかくプリンタを購入したのに、インク代が気になってプリントアウトをケチっていました。だけどいろんな人の意見を聞いて、いろんなネットの口コミや書き込みを見て、思い切って使ってみました。結果、何の問題もありません。画像の通り、キチンと認識も一発でできました。写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはで ・・・(続きを読む
  • ☆あちゃん☆さん
  • 3 2015-07-22
  • とにかく安さに驚き!
  • かなり勇気がいる安さでした。以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いです ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-06-03

安くて助かりました
どれくらいの枚数までプリント出来たかは忘れてしまいましたが、保護仔猫の里親探しのためにかなりの枚数印刷したので純正品だとインク代も大変で息子が探してこちらが安いという事で2セット購入しました。
不具合もなく純正品と変わらず普通に使用出来ました。もっと安い所があったのかもしれませんが、外出がままならず急いでいたのですぐ届いたので満足のいく買い物でした。

• 新人6655さん
  • 新人6655さん

4 2015-10-11

2度目のリピーターです
昨日、注文、今日届きました。
休日というのに、対応の速さはさすがです。
前回の購入の際、半年ほど使用しないでいたインクが
使用時に1色のみ認識せす(プリンタに取り付けてもランプが点灯せず)
問い合わせたところ、気持ちいいほど対応がよく、即交換品を
送ってくれた(もちろん送料も取らずに)ことを覚えています。
今回は、取扱説明書に「プリンターにインクが認識しない場合」の
対処法等があります。
やっぱり認識されないインクが多いのかなー?と少し勘ぐりつつも
不良品を対応よく交換してくれるチップスさんから購入し続けます。

5 2016-02-12

前回違うお店で互換インクを購入したところ、マゼンダだけなぜかエラーになり、ちがう互換インクを探していました。
問題なく使えて満足です。
使用機種:キャノンピクサスMG6730

5 2016-01-13

完璧
純正と比べてお値段が安すぎるので、購入を迷っていました。
写真のプリントに使うことがないので、細かい画質に関してのレビューはできませんが、資料やちょっとした写真入りレシピの印刷には全く不自由がありません。このお値段なら遠慮なく印刷できるのでとても助かりました。
純正のインクを2回半交換すると、新しいプリンタが購入できることを考えたら、万一認識しなくても(もちろん交換してもらえると思いますが)許容範囲のレベルかと思います。
中古ショップで比較的新しいプリンタが、ちょくちょく売り出されている理由は、カートリッジ交換になると新品を購入する人が少なからずいるからだそうです。それを聞いてとても納得できました。

4 2015-11-21

コスパがよい
2度目の購入。
注文して2日後に受け取れ重宝している。
インクを設定して未使用の状態だと、
インクがかすれて出が悪い、とか、
電源を入れても認知しないといったことが、
よくある。
案内にしたがい
クリーニングをかけたり、
コンセントから外したりすると、
使えるようになる。

4 2016-06-25

ストック用として。
レビュー数が多いのでこのお店に決めました。
色々書かれていますが、外れを引かない様に期待します。

• hero rabbitさん
  • hero rabbitさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-06-15

安い互換インクは本当に粗悪品ですか?
他の互換インクと比べて信じられないくらい安いので心配しながらも注文しました。しかし到着まで迅速な対応、梱包もキチンとしていました。
そして未だ1色使い始めたばかりですが、ICチップも正常に作動、カラーも全く遜色有りません。
この頃のプリンターは安くなりましたが、逆にインクは信じられないくらい高く、仕事や趣味でプリントする機会が多いので、インクが安い事は大変ありがたいです。
プリンターメーカーは「互換インク使用での故障は保証しない」と言いますが、インクの品質がそんなに悪いとは思えません。
今後、このインクの使用を継続して問題無ければ、この商品を引続き使用するつもりです。

5 2016-06-01

リピーターです。
リピーターで、以前から購入しています。
インクの中身が、一目で判る、透明容器でできているので、安心です。
今回、プリンターをMG7730に買い替えを検討していましたが、チップスさんのインクがまだ、高価な為、MG7530のプリンターが、限定販売で安価で購入できた為、このインクを購入しました。
MG7730のプリンターが今後、安価になってくる為、早くインクも安価になってほしいです。

5 2016-03-11

リピーターです、感謝してます
MG6730の買い置き用に、他の品と同時に注文しました。従ってまだ使っておりませんが、リピーターなので、何の心配もしておりません。
たまたま昨年末にプリンターの「紙詰まり」があり、その時インクカートリッジにサインが出ていたマゼンタ(赤色)を取り替えようとしたところ、きちんと装着出来ず何回か試みましたが駄目でした(初めての経験)。接触不良だと思いましたがその時は「紙詰まり」復帰後の印刷を急いでいましたので予備のマゼンタがあったので装着すると何事もなく印刷出来ました。正直なところボツにした新品のカートリッジの損失感はありませんでした。安価なセットで購入していますので、このような時は有り難さが実感できます。かくしてウチのMG6730用カートリッジは黒色を追い抜いてマゼンタの赤が消耗度のトップに躍り出ています。

• morfakosさん
  • morfakosさん

5 2016-01-13

純正の代替品として問題なく使えます
リピ購入です。以前のプリンタで、別店舗の代替品を使用したところ、インクの減りが異常で、代替品に対する信頼がかなり落ちていました。
それでも純正品はやっぱり高いので…このお店に発注したのですが、クオリティが高く、純正と変わらない仕上がり(セッティングのLED点灯にも対応)、安心して使えました。
2回目の購入となりますが、今回はLEDの明るさ(?)がやや変更になったようで、取付けた時は不安でしたが…印刷した限りでは何の問題もなく、年賀状100枚印刷しても何の問題もありませんでした。また購入したいと思います。

• shark55さん
  • shark55さん

5 2016-01-08

年賀状印刷に活躍
はじめて互換インクを使用しました。互換インクはプリンターが壊れるというリスクがあることはネットで重々承知で購入しました。
写真印刷ではないので品質は分かりませんがはがきでの使用感は純正品とまったくかわりません。年賀はがきの印刷後ですが、今のところ特に不具合はないです。
損得で考えると、プリンター1台の値段と純正替えインクセット2個と同等ですから、2個の互換インクセットまで利用できればいいかなと期待しています。
またリピートすると思いますが、あくまでも自己判断です。

• lyly-3939さん
  • lyly-3939さん

5 2016-09-18

リピート購入(問題なく使用可)
以前、他店の社外インク使用し不具合が生じたので
純正インクを使用していました。
その後、写真は写真屋さんでプリントアウトすることに決定したことや、やはり純正品の値段が高いことから、前回初めてこのお店で購入しました。
今のところ、トラブルや不満がないことから、今回リピート購入するに至りました。
※Canon MG6330使用
配送早い、送料無料、ポイント高いが、さらにうれしいところです。

5 2016-09-15

印刷できればいい
他メーカーのリサイクル品をつかっていましたが、それ以上に安く
「ものはためし」で購入してみました。
さっそく、使う機会があったので使用していましたが、今までと問題なく
つかうことができて、これからはこちらの商品にしようとおもいました。
印刷できればいいという使用方法なので、印刷後の色あせとかはまったく
考えていません。
いい商品をありがとうございます。

4 2016-09-13

迅速な対応と、リーズナブルな価格で満足しました。

4 2016-09-10

値打ちに購入できました
6食マルチパック2個。大変値打ちに購入できました。