5 2016-12-01

• 質感:5
気に入りました!
天然木のコタツを探していて購入しました。
色合いは写真よりも少し濃いような気がしますがまたそれが気に入りました。
心配していた重さですが、うちで以前使用していたものより軽く、一人で移動も出来ました!
75センチメートルにした事により、横にもゆったり座れてダイニングも兼ねているので四人家族にはピッタリの大きさでした。
とても気に入りました。

4 2015-11-29

満足です
天然木のものが欲しくて購入しました。なかなか気に入ったものが無く悩みに悩んで、シーズンオフには棚付きで使えるのでこちらに決めました。一人暮らしでも大きめが欲しくて購入しましたが、やっぱり重たいです。安定はしますが下のラグを変える時や掃除のとき大変です。でも色合いや天板の角の丸みなどデザイン、暖かさに満足です。

4 2015-09-12

いい感じです!
注文して2日後に到着しました。
本日開封し子供たちと一緒に組み立てました。
思っていた以上に重たかったので、今回ラグも新調したのですが、脚のところだけ凹んでしまうのが残念ですが、でも造りがとてもしっかりしていて色目もダイニングテーブルと同色でリビングに統一感が出てとても満足しています。こんなオシャレなこたつテーブル、なかなかお目にかかれないのですごく良かったです。これからオシャレなこたつ布団を探します。冬が待ち遠しいです。

5 2016-03-18

• 暖かさ:3
よかった
みなさんがいうように、おもさは結構ありますがなかなか良い商品で良かったです。

4 2015-12-27

• 質感:5
年中使えるオシャレなこたつテーブル
こたつ布団をはずしても、
オシャレなテーブルを探していてこちらを購入
とても気に入りました
ただ足が華奢でた足が折れそうで心配です

4 2015-10-29

• デザイン:4
ちょうど良い
色、サイズ共に写真通りで我が家にはちょうど良いかんじでした。

4 2015-10-18

• 質感:4
木目の柄がイメージと違ったけど気に入っています。

• lotus3410さん
  • lotus3410さん

5 2015-10-07

• 質感:5
引っ越しを期にオールシーズン使えるこたつを探していました。
棚つきは珍しいので、この商品を見つけた時はすぐに購入を決めました。
このショップが1番安いと思います。

5 2015-10-06

• 質感:5
まだ到着していませんが到着が楽しみです!

• のの152さん
  • のの152さん

5 2015-09-04

かわいい!
北欧風のインテリアで統一しているのですが、すごくマッチしています!!!
色もナチュラルカラーで素敵です。
冬にこたつとして使用するのも楽しみです!

• maariinooさん
  • maariinooさん

5 2015-08-23

• 質感:5
とっても可愛いくてお気に入りです!
ありがとうございました!!

4 2015-08-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
新婚
どうしてもこたつがほしくデザインが気に入り購入しました。
今は夏で使いませんが、秋冬と楽しみです。
丁寧に梱包していただき、大きさ素材と満足しています。

4 2015-10-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
カワイイです
色々なこたつを見てこちらに決めました。
かわいいですが、強弱の調節が電源スイッチと同じ所にあれば、使いやすいと思います。

3 2015-11-08

取説、組立説明書なし
冬はコタツとして使用できて、夏はそのままリビングに置いても違和感のないものをずっと探しており、ようやく見つけたのがこちらの商品でした。
実際届いてみるとコタツにしてはしっかりとした作りで、安っぽさがなく商品自体はとてもお気に入りです。
ただ一つだけ残念なのは、商品の保証書や組立説明書といったものが一切入っていなかった点。
こちらは後日、製造メーカーの方に連絡をしたところ、郵送で届けていただけました。
組立が普通のコタツとは少々勝手が違うので説明書がないとちょっと手間取るタイプの商品だと思うので、やはり説明書は欲しいですね。
商品自体にはとても満足していますが、上記の点があったので星3つにしてあります。

• 夏野菜さん
  • 夏野菜さん

3 2015-11-06

• デザイン:3
  • 質感:2
去年在庫切れで購入できず、やっと購入することができました
びっくりしたのが天板の色が写真の無垢材のような雰囲気とだいぶ異なり、もっと黄土色の安っぽいフローリングみたいな感じでした。
ネジもあわない箇所がありハンマーで打ち込む形で取り付けしたので注意です!予備ネジもついてないので合わなかったらそれでおしまいです。
デザイン自体は特に不満はなく、さっそく愛用させてもらってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ