チェスト おしゃれ Octa オクタ 【楽天 大...(ONLINE STORE H&O)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 期待通り!
  • 部屋の模様替えを機に購入しました。ゆったりくつろげる空間にするために、家具全体を背が低くてナチュラル色に統一したくて幅40cmのものと併せて購入しましたが期待通りの商品でした。組み立ては脚を取り付けるだけで楽々完成!ナチュラルの木目が部屋の雰囲気とうまくマッチしてくれています。引き出しもレールがついていてスムーズに開閉します。他サイトよりも数千円〜1万円ほど安く購入できたのものあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-17
  • コストパフォーマンスは良いと思います
  • 写真から勝手にイメージしていたのとは、少し違いましたが完成品で送料無、コストパフォーマンスは良いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-29

ゲスト用のチェストとして購入
いろいろ検討して、こちらのお店が一番お安かったので購入しました。商品はイメージしていたよりはきちんとした感じがあり良かったです。前板は天然木集成材で、化粧合板と違ってとっても自然な感じがしていいです。ただ合わせている集成材の元の色がかなり違っているので気にする人は嫌かもしれない。上部は化粧合板を合わせているのでよく見ると端の塗装がかかっていないところがあってそのことが分かります。このお値段なら許容範囲です。他のレビューであまり入らないと書いてありましたが、ゲスト用だとこれぐらいでいいかな。他のサイズも検討中。

5 2015-09-22

期待通り!
部屋の模様替えを機に購入しました。
組み立ては脚を取り付けるだけで楽々完成!
引き出しもレールがついていてスムーズに開閉します。
他サイトよりも数千円〜1万円ほど安く購入できたのものあり大変満足しています。
強いて言えば脚が少し先細りなデザインであればより自分のイメージ通りの家具だったかなと思いますが、その他が満足なので気になりません。

5 2015-06-26

40サイズと一緒に購入しました。
他のお店と比べて、安く購入でき、ショップの対応も良かったので満足です。
商品は、かなり重たく、しっかりとしていますが、女1人でなんとか移動、足の組み立てまでできました。なかなか重労働です。
商品は木目や木の匂いが気になる人は気になるかもしれません。
私は木目も木の匂いも好きなので、商品事態にも満足しています。
お値段の割りにつくりもしっかりしていて、背も低いので圧迫感もなく、とても満足しています。

4 2016-05-04

存在感あり
しっかりとした造りで、シンプルながらも存在感があります。木の木目が出てて、味わいがあります。重くて運ぶ時苦労しますが、良品です。

4 2016-04-07

娘の引越に伴い購入しました。色も仕様も娘の希望通りで満足しているようです。

5 2015-12-10

オクタ75チェスト
子供がソフトを習いだしてから 納める場所に困っていて 探していたところ 限定価格に 惹かれて 購入を決意しました。サイズをちゃんと 図ってはいたものの 実際に出してみると 思ったよりも 小さかったけど 全部 収納出来たので 良かったです!!

5 2015-12-06

リビング用
思ったよりとてもいい家具でした。おすすめです。2個セットで購入しました

4 2015-11-12

2度目の購入!
以前にシングルの3段タイプを購入し気に入ったので同じシリーズで幅のあるこちらを購入しました!木目?ビニールがよれたような模様が少し気になりましたが許容範囲内と思います。2つ同じシリーズの家具があると部屋に統一感が出で気に入ってます。

4 2015-11-03

シンプル♪
ごちゃごちゃ感を隠したくてリビング収納で購入しました。シンプルで良いです。

4 2015-10-15

想像通り
写真で見てた通りの、おしゃれなチェストで、すごく丈夫で安心しました!!
部屋の雰囲気を壊さないシンプルなデザインで購入してよかったです!!

5 2015-10-09

とってもおしゃれ‼︎
初めてチェストを購入しましたが、色が思ってたとおりのものがきたし、おしゃれで使い勝手が良さそうです。リビングに置いてますが、ちょうどいい大きさで、タンス特有の圧迫感もなくいい感じです‼︎買ってよかった。

4 2015-09-19

おしゃれ♪
とってもかわいく、家のなかがすっきりしました。
高さも幅ものぞんでいたとおりで、色合いもいい感じです。
どんなお部屋にもあいそうです。

4 2015-08-18

しっかりしていて日本製でこのお値段はうれしいです。木の模様が若干バラバラですが気になりません。
ただ引き出しの深さは浅くて残念でした。もう少し深いものかと思っていたのであまり服が入りませんでした。。

5 2014-07-04

引越しして、オクタのキッチンボードとTVボードを買ったので揃えたくて、こちらのショップさんでチェスト75サイズと40サイズを購入しました。そして、今日、先発で75サイズが届きました〜♪このオーク材の感じがいいです。扉の開け閉めもスムーズ(´-`)ものがいいので、重いですがね。使い込んで、いい味出してきたいなぁ。いつ頃発送されるか、こまめに連絡あったので、安心出来ました。こちらのショップさんが一番安かったですよ。早く、40サイズも来ないかなぁ。並べて置きたいです。
受注番号:283163-20140629-0450343211

5 2014-12-18

引越しを機に、チェストを買い換えました。
ナチュラルカラーの木、脚付き、ローチェストのタイプで探していてこちらに。
他のショップよりもお手頃な価格でしたし、天然木も使われていてこのお値段は安いと思います。
イメージよりややコンパクトめでしたが、色合いなどは写真通りです。
お部屋の雰囲気にも合いますし、いいお買い物ができました!