5 2015-09-15

快適です
座った感じはかためですが深く座れば快適です。
もうすぐ出産を控えておりお腹が大きくてどんな座り方でもしんどいのですがこちらのソファで後ろにクッションを入れれば苦しさも軽減されます。
2歳になる息子も両手両足を大の字にしていました。
リクライニングはまだ使っていません。
ダンボールを片付けるのだけ大変でした。
これは商品が大きいので仕方ないですね。

5 2015-09-14

デザイン、座り心地ともに良し!
他にもソファーの候補が幾つかありましたが、日本製というのが決め手となりました。座り心地が固めで腰痛の方にもオススメというのも、腰痛持ちの夫にはいいのかな?とも思い。
届いてすぐに使用しましたがサイズ感も質感もイメージ通りでひと安心でした!
上品さもあり、さすが日本製!というようなしっかりとした作りです。
ヘタリにくそうです。
においは、はじめは新車のにおいに似ています。すぐ消えると思いますが私は嫌いじゃないです。
色は無難に使えそうなブラウンにしましたが、実際汚れも目立たなく使えそうです。やや黄色みがかったブラウンというのでしょうか。。(色選択する際に、大きい画像で見ないと、実際の雰囲気をイメージしにくいのでその点だけ改善していただきたいです!)
座り心地も固めですが固すぎず、リラックスしてお昼寝も気持ちよくできました。
身長165センチですがおさまり良いです。ギアーで調整出来るのもベスポジを探せて良いです
今まで、ソファーは沈むようなふんわり派でしたが、ふんわり柔らかなソファーとは違った良さがあります。
大切に愛用しますが、もし壊れた時にはリピートしたいくらいお気に入りになりました!

5 2015-07-06

昨日届いて、1日経ちました。まず、到着時の箱がかなり痛んでいたことに驚きましたが、中身に影響はありませんでした。生地の織り方に高級感があり、日本製の手作りということで品質の良さを感じます。最初リクライニングの仕方が分からず困りましたが、直ぐにできました。説明書一枚付けていただけると助かると思います。うちは壁際のテレビに向けて部屋の中央に置いているので、台所からはソファーの背中を見ることになるのですが、その部分も手を抜かず同じ生地が使われているこのソファーは見た目も満点 スゴく良いです!お値段もリーズナブルで、お買い得感いっぱいです。これからは、気付けばこのソファーに座っているという日々になりそうです。

5 2015-12-13

しっかりしています
2〜4週間程度で発送と書かれていましたが、2日後に発送されて、嬉しかったです。
商品はとてもしっかりしていて、サイズ感も大人2人が余裕を持って、密着せずに座れました。
今まではもう少し小さいソファを使っていたので、しっかりした大きさというイメージ。
色はダークブラウンにしましたが、家具と相性がよく、落ち着いた印象でよかったです。
布製のソファは始めてなので、布がどれくらいもつのか心配ですが今のところ満足です。

5 2015-11-18

かなり良いです
最初ネイビーで頼みましたが、ネイビーだとかなりの時間がかかるとすぐに返信をいただき、500円値引きもしてくれるとの事で色をオレンジに変更して頼みました。
オレンジは在庫があったようで、すぐに発送をしてもらえました。
部屋に置いてみたら、オレンジだとかなり明るい感じになり良かったです。
座り心地も硬めではあるもののしっかり感がとてもいいです。
一人用座椅子購入も検討しようかなと思っています。

5 2015-09-23

大満足です
低いソファーを探していて、やっとこの商品に出会いました。評価も高いし送料込で約15000円なら良いかと思い、思い切って購入しました。
色や大きさも満足だし、形も座椅子みたいに角度調整出来るので便利です。あえて良くない所を挙げるなら、生地の細かい毛羽が服に付着してしまいますが、使用していくうちに無くなるかと、コロコロ掛けてしのいでいます。
家族からも評判良く、買って良かったです。

5 2015-09-13

とても良いです
レビューが良かったので購入しました。
皆さんと同じで箱は頼りなかったですが中身に問題有りませんでした。 硬くてしっかりしていてリピ予定です。

5 2015-07-04

欠品も待った甲斐がありました。
とてもお気に入り、いい買い物が出来ました。
当方今回ブラックをチョイス。ソファのデザイン性、質感もばっちり、いろんな形にリクライニングが出来るためとても満足しています。
大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズで、170cmの大人が横になってくつろげるだけの大きさはあります。小学生の子供二人となら家族四人掛けにもなりますよ。
価格面といい、とてもいい買い物でした。

5 2014-12-07

かなりいい
フローリングに合う座椅子を求めてこちらのショップにたどり着きました。オーダーから時間がかかりましたが本日到着。簡易梱包ながらかなり大きく重量もそれなりにあります。早速リビングに配置してみたら想像以上にピッタリでした。座ってみればナイスなフィット感。ダークブラウンを選びましたが落ち着いたいい色です。このお値段にしてはかなり良いお品物だと思います。良い意味で裏切られた感じだな。一人用も欲しくなりました。
[受注番号]283163-20141115-0310940135

5 2014-09-05

アパートの玄関ギリギリ入る位の、大きな柔らかめの段ポールで着きました。その中はビニールに入っており、部屋も散らかす事なく、匂いもまったく、気にならなかったです。2週間位使用しましたが、作りもしっかりしていて、生地も厚く、手触りもいいです。以前使ってたソファーはクッションがへたり、生地も破れたので、買い換えました。こちらは、大丈夫そうです。インテリアがナチュラル系なのでオレンジを買いました。

5 2015-12-19

色は希望のが売り切れで、グリーンにしたけど意外に部屋にもマッチしてて、座り心地や角度調節も良く購入して良かったと思います。
子供達と取り合いになりそうです。
旦那は腰が悪く、硬くて丁度良いと満足してます。

5 2015-12-02

想像以上です
こたつとセットで使っていますが座り心地はとても良いです。初めは部屋が狭くなるからと反対していた主人も今は喜んで使っていて、子どもたちと取り合いになっています。皆さんがレビューで書かれていた通りギアは硬いですが、作りはしっかりしています。

5 2015-11-06

概ね満足です
使い始めてしばらくは新品特有のにおいがありましたが、時間がたつとそれも消えました。
リクライニングを調節する場合、一度完全に倒してからでないと調節できないため壁際に置こうと考えている人は考慮したほうがいいかもしれません。
座り心地やリクライニングなどの機能は満足のいくものだと思います。

• kota3696さん
  • kota3696さん

5 2015-10-22

ありがとうございます
本日、待ちに待ったソファが届きました。
ダークブラウンを選びました。
落ち着きのあるいい色です。
座り心地もいいです。

5 2015-09-29

とても良い買い物でした
20年ぐらい前から使ってたものの買い替えです。思い切って赤を購入、思ってたより赤々してなくてワインレッド系で色味がよく、とても気に入ってます。硬さもちょうど良く、とても良い買い物でした。