5 2024-03-20

カラー:電車

グリーンの電車のリュックを購入。
買って良かったです!

5 2023-11-11

カラー:忍者2

忍者を購入しました。
落ち着いた色でデザインに満足しています。
前にベルトがあるのでズレにくく、使いやすそうです。

5 2023-10-04

カラー:プラネット

小1息子にプラネット柄を購入。遠足に必要な、[お弁当・おやつ・レジャーシート・筆記用具]を入れても余裕のあるサイズでした。来年ぐらいまでは使えそうで大満足です!

5 2023-10-01

カラー:レスキュー

買ってよかった!
年少の息子に買いましたが、まず見た目がとっても可愛い!!
蛍光が可愛いし、デザインもとってもタイプでした!実際手元に届いても感動。
こんな可愛いリュックを購入できて、母満足です!

4 2023-09-26

カラー:深海の仲間(38.NVY2)

海の生き物が大好きな息子用に購入しました。中でもチョウチンアンコウがなぜか好きで、チョウチンアンコウを探してはニヤニヤしてました。笑

• roberiaさん
  • roberiaさん

5 2014-03-07

恐竜柄を買いました♪4歳の子供も喜んでいます。
少し大きく感じますが、すぐに大きくなるので良いと思います。

5 2015-03-11

ピンクのお菓子柄を購入
4月から保育園に通うので、年少になる娘の為に購入!
軽い軽い!!
これなら、たくさん入れても、3歳の娘でも持てそうです!
大きさは、105cmの娘には少し大きめ??
背中が全部隠れます★
でも、子どもはすぐ大きくなるし、保育園の間はずっと使えそうで、期待通りでした(*^^*)
娘は、届いた日から『背負う〜!』とニコニコで、『これ持って保育園行くのー!』とウキウキしていました!
パパと2人で選んだ商品だったのですが、娘も喜んでくれて良かったです★
ちなみに、4月で2歳になる次女も入園なので、次女にも買うか迷ったのですが、やはり、2歳児には少し大きすぎるようです!(^_^;)

5 2014-10-28

6歳の娘にピンクのドットを購入しました。outdoorのリュックが良いなぁと漠然と探していましたが、他店と比べて値段がお安めだったのと、あす楽対応だったのでこちらで選びました。
子供のリュックと言うと派手な柄が多くて私はあまり好きではないのですが、このリュックの柄はわりとどんな服装でも合わせやすく、また素材も雨に強いものでしっかりしていて、少々乱暴に扱っても大丈夫そうで良かったです。
娘も大喜びで、何度も鏡の前で背負った姿を確認して「かわい〜!」と言っていました。
保育園の遠足用に購入したのですが、翌日の登園から嬉しそうに背負って行きました。
ぱっと見は少し小さいかなと思ったのですが、マチが広くて見た目以上の容量があり、小学校3〜4年生くらいまでは使えるかなぁと期待しています。

5 2014-06-18

理想のリュック
子供の保育園用リュックとして購入。現在3歳、95cmなので多少大きいですが、着替え一式、ハンドタオル、タオルハンカチ、プラスチックの水筒、連絡カードなどが余裕で入ります。週末にはプラス布団カバー一式がギリギリ入ります。大きさも程よく、デザインもオシャレで飽きがこないものなので、先々長く使えそうです。

4 2021-07-12

小1の息子に
今まで保育園で使っていた小ぶりのリュックでやり過ごしてきたが、小1になり夏休みに宿題を持って児童クラブに行く息子のためにテキストが入りそうなサイズのリュックを新調しました。
ちゃんとテキストが入って、弁当なども入りそうでよかったです。
チャックの上に被せ(?)があって、子どもでは開閉しづらいようなので☆は4つにしました。
買う前からわかっていたことですが、底板があると中身に安定感があってよかったと思います。

4 2015-07-31

かわいいです
柄は画像の通りかわいくて、大きさもちょうどよかったです(6歳)。
遠足用に買ったので、ポケットがいくつかあればよかったなと思いました。

4 2015-06-28

さっそく5才の娘がリュック背負ってお出掛けしました。背中と肩紐がふっくら肉厚の生地で安定感があり、娘も文句言わず長時間背負ってお出掛け出来ました。お尻下まできて大きめですが、可愛かったです。
ただ私には、リュック底の部分の生地が薄く思える(光が透ける)のですが……皆さんが丈夫だと言ってるので、長く使えればいいなと思います。

4 2015-06-10

4歳の娘に、パッションフルーツ(ピンク)を購入。
小柄で細身な娘には大きいだろうなと思っていましたが、
それほど違和感もなく、たくさん入るし
このサイズでよかったなーという感想です。
前のハーネスを取るのには力が入るので、
自分ではできずにイライラしていますが。
チャックもまだ新しいからか固いので閉めずらいみたいです。
でもとても気に入ってくれていて、
いらないものまで入れて毎日背負っているので、
購入してよかったです。

• paseri41さん
  • paseri41さん

5 2015-04-14

良品です!
新一年生で行く遠足の為に購入しました。軽いし、容量も申し分ありません。もう一回り大きいサイズと迷いましたが、身体に丁度良いサイズが1番ストレスがないかな?と思いこちらにしましたが正解でした。バリエーションも豊富で息子が自分で選びましたが満足のいく選択が出来たみたいです。

5 2015-03-31

娘のお気に入り
年中の頃から3年間利用したものを買い替えしました!
3年間、ほぼ毎日使ってもボロボロにはならず、とっても丈夫ですが、さすがに汚れたので新調することに。
イルカ柄がとってもお気に入りで、同じ柄をリピートです。
小学生になっても、遠足や普段使いにも容量バッチリです!
肩紐のところがカチッと留められるのがポイント高いです!
激しく動き回っても、肩紐が肩からずれる事はないです!
お安く購入できて本当に満足です。