メンズトレッキングシューズ/トレッキング...(スポーツエイティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MHG07さん
  • MHG07さん

5 2016-03-12

動きやすい
軽くて動き易いです。サバゲーに使用してますが、定例会で一日中走り回っても疲れませんでした。このお値段なら大納得です。

5 2016-03-24

普段履きに
普段履きにブラウン/カモを購入しました。心配していたヒモ通しが左右で違うということはありませんでした。ただ、金具の位置は左右で微妙に・・・。
サイズは普段26で丁度良いところを皆さんのレビューを参考に27.5にし、愛用している中敷を入れてピッタリのサイズになりました。やはり少し大きいものを購入する方が良いようです。
あと、私の買った商品だけだと思うのですが、右の靴底に長さ18センチほどの髪の毛が生えていました(笑) 引っ張っても抜けず、ちぎれて縮れてしまったので「製造過程でおばちゃんの髪の毛でもはさまったんだろうな(笑)」と。縫製が甘くてほつれているのかと心配したのですがそうでは無いようで一安心です。
後は履いてみてから再評価したいと思います。

• ZRX7788さん
  • ZRX7788さん

4 2015-09-11

• 動きやすさ:5
良い商品ですが指先部分が固い
28.5cmを購入しました。足の指先に余裕があるのでバッチリです!が紐を緩めにして履きやすい様にしていると、どうしても歩く時、靴の中で足がずれてつま先が靴にあたる事がありますね、その時少しつま先部分が固い様な気がします。指先が当たる部分なのでもう少しソフトにして貰いたいと思いました。踵を靴に合わせてきちんと履き、紐をちゃんと締めれば問題はないと思いますが、いつも完璧な履き方をするユーザーが多いとは限りませんから。とは言ってもこの値段ですから満足しています。

5 2015-08-23

• 動きやすさ:5
お安いのにしっかりしてます
去年購入したトレッキングシューズがきつくなり、サイズアウトしてしまった息子へ購入。
またサイズも変わるため、お安めでもしっかりしたものが欲しくてこちらを購入。
今年2回あったキャンプで活躍してくれました。
普段23cmの息子に24cmを購入し、中敷を入れて履かせました。1回目のキャンプは小雨で、トレッキングシューズを履いている子はいない中、滑らなくて本当に良かったと言っていました。
デザインもよく、大満足です。
普段雨のひどい時も学校に履いて行っています。

4 2015-10-11

• 動きやすさ:
夫用に購入しました。とても満足しているようでした。

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
この値段での評価や履き心地はバツグンです。

4 2015-06-19

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
夫婦2人分購入しました。
夫普段25センチ→25.5購入、普通の靴下でぴったりでした。
妻普段23センチ→23.5購入 厚手の靴下でぴったりでした。
デザインは写真の通り色合いはブラウンが写真より濃くよい感じでした。グレイミントは写真の通りでかわいらしい色です。
まだ使っていなので使用感はわかりませんが、履き心地も悪くなくこの夏の富士登山に役立ちそうです。

5 2015-06-05

• 動きやすさ:3
夫用です。仕事でも履くのですぐくたびれてしまいます。名だたるメーカーのものをはいてきましたがお値段が結構するので、お試しで購入です。同じくらいの期間持ってくれれば家計的に有難いです。

5 2015-03-26

いいですよ
値段の割にしっかりした作りでトレッキングや軽登山には十分だと思われます。ソールパターンも十分なグリップが得られる様なデザインでコスパの高さが現れている様です。サイズの豊富さも手軽に選択出来る要因の一つです。

4 2015-01-30

• デザイン:3
お値段以上・・
【デザイン】いいね
【フィット感】つま先のホールド感がいまいち
【履き心地】いいね
【動きやすさ】新品時の動きにくさが落ち着けば・・
【その他】毎日の仕事に使用してます。
靴底の滑り止めがいい感じで効いてます!

5 2014-11-09

大変良かった!
商品が届いて、今日、山登りしてきました!
靴擦れすることなく、しっかり地面を捉えていて歩きやすかったです。

4 2014-07-24

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
足首のホールド感がとてもイィ感じです。24〜24.5なので25cmを購入したのですが25.5cmが良かったのかもしれません。

4 2014-06-09

痛くない
普段23.5センチ、サンダルなどは23センチだったりしますが、1センチ大きめで24.5購入しました。
甲がペタンコで幅も狭め、指の長い足ですが靴下2枚はいてちょうどでした。土踏まずのサポートもあるのですが、私はさらに中敷を入れて土踏まずにきっちりフィットするようにしました。
屋久島縄文杉のコース歩いて白川雲水峡も歩きましたが痛くなりませんでした。
ピンクとグレーのつなぎ目の部分は5時間程登った時点ですでにほつれてボロボロになっていましたが、滑らずちゃんと機能は果たしてくれましたので登山初心者の私には良かったと思います。

5 2014-06-18

• 動きやすさ:5
レインシューズの代わりに購入しました。
滑らず安心です。

• nonsachiさん
  • nonsachiさん

5 2014-06-07

• フィット感:
  • 動きやすさ:
まだ登っていないので、わかりませんが、作りがしっかりしていて価格よりも良いものと思います。