5 2015-04-08

娘のお宮参りに使うため購入しました。
ツーウェイオールとドレスが別々なので、ツーウェイオールはお宮参り以外でも普段使えると思いこちらにしました。
ドレスは首からかぶせるのではく、後ろで結ぶようになっています。
ドレスも長すぎ程よい長さで、レース部分はとても可愛い柄です。
ツーウェイオールの生地は凹凸のあるもので、そちらも気に入りました。
着せるのはこれからですが楽しみです。

5 2015-05-13

かわいいです。
まだ、出産前なので着せたわけではないですが、ネット上で見るよりはるかに可愛くて大満足です。早く着せたいです。

• たた9359さん
  • たた9359さん

4 2015-11-18

可愛いです!
娘のお宮参りのために購入しました。
先日無事にお宮参りを済ませましたが、オーバードレスは本番では着用しませんでした。
そのかわりお宮参り後の食事会で着せて、祖父祖母がとても可愛い服だと褒めてくれました。
ツーウェイオールは少し薄めの生地なので肌着で調節。
普段も着れるとのことですが、もったいなくて使えません(笑)
帽子もとても可愛いのですが、娘は嫌がってなかなかかぶれませんでした。ちょうどお宮の前で写真撮影のときに寝てくれたので、紐は結ばずただかぶせただけ…。
お値段の割に作りはしっかりしてると思います。
着る前に洗濯しましたが、ネットに入れてやれば大丈夫でした。
とてもいい買い物ができたと思います。

4 2015-10-13

天使の様な可愛いさ♪
娘のお宮参り様に購入しました!
いくつかのサイトで探していましたが、帽子とこの洋服のデザインがあまりにも可愛くて、一目惚れ♪回数着ないので、もう少し安いのにするかと迷いましたが、近々友人の結婚式もあり、そこでも着られると思い、こちらの商品に決めました。因みに同商品が、某サイトより500円位安かった気がします♪
2ヶ月で約5.0kg、56cmの娘にはレース部分は少し大きかったかもしれませんが、こんなものかなと気にはならない程度。それよりもお花のデザインが女の子らしく繊細でとってもキュートでした♪レースの生地は想像よりやや硬かったですが、下に柔らかいロンパースも着せるので、特に問題ありませんでした!
記念の日にピッタリのデザインで気にいりました♪
あともう少し安いと嬉しいので、☆マイナス1とさせて頂きました。

5 2015-04-08

ステキ!
見た目がステキ!とっても可愛いです♡
今回こちらのセレモニードレスとスタイを娘のために購入しました。
まだ洗濯もしていないし着せてみてもいませんが、可愛いし品もあり、また肌触りも良いので、お宮参りと100日記念に着せるのが楽しみです!着せる機会がそんなにないので、もっと安いものと迷いましたが、これを選んで良かったです。
お値段もデパートのと比べればお安いのですが、スタイかくつ下がセットになっていればもっと良いなぁと思いました。

5 2015-03-24

可愛い(^^)
同じメーカーのピンクと最後まで悩みましたが、こちらに決めました!生まれたての赤ちゃんは白が似合う!正解だったなと感じます(^^)
退院時とお宮参りの2回しか着る予定は無いので、この価格、このクオリティで満足してます。糸が出てた箇所が有りましたが、切れば問題無いです。
レースも思った通りの程よいボリュームです。合わせてスタイも購入しました。
まだ退院時にしか着ていませんが、お宮参りも楽しみです♪

5 2014-11-28

お宮参りに着せました。とにかくかわいくてかわいくて、このドレスにしてよかった!と大満足です。
レースも安っぽくなくとても素敵ですし、何より中のツーウェイオールが普段着としても着られるというのが気に入りました。ジャガードの生地も想像どおり良くて、赤ちゃんの肌に優しい感じがします。
帽子もスタジオで記念撮影するときに使えました。
何でもない日でもドレスまで着せたいくらい、本当に可愛くていい買い物をしました。

5 2016-04-12

とにかく可愛い!
まだ出産前ですが、退院時とお宮参り用に購入しました!
なので、まだ着せてはいませんが、うっとりするくらい可愛いです。早く着せるのが楽しみです!

5 2016-03-26

3ヶ月の子どものお宮参りとお食い初めで着用しました。7キロ近くありますが、ツーウェイドレスはジャストサイズでした。とってもかわいかったです!!両親からも褒められました。もっと早く購入して、退院時にも着用させられたらよかったと思いました。ショップの発送も早くて助かりました。オススメです!

5 2015-12-15

親戚のお祝いに。実物はまだ見ていませんが、このお値段でとても可愛いと思います。

• h_kakiさん
  • h_kakiさん

5 2015-12-11

かわいい
退院、お宮参り用に購入。
レースが綺麗で、とてもかわいいです。

5 2015-11-14

お宮参りのために購入しました。商品の到着が注文から2日と非常に迅速で、商品の状態もきれいでした。
写真で見る以上に質感がよかったです。
刺繍もかわいくて、値段より高級感があり満足です。

5 2015-11-09

大変良かったです。
友人の出西祝いのプレゼントに送りました。先日、先方からとても素敵なデザインで気に入りました。お宮参りなどのお祝いの時に着せたいです。と連絡を頂きました。喜んでいただけたので、こちらの商品を選んでとても良かったと思っております。

4 2015-10-29

お宮参り用に購入しました
とても可愛いです。
派手過ぎずシンプル過ぎない絶妙なデザインだと思います。
ただ生地が滑りやすく抱っこし辛かったので星マイナス1にしています。

5 2015-10-28

満足です。
12月出産予定です。男の子だったのでフリフリしすぎないもので探していました。数回しか着用しないので予算とも相談しこちらに決定。2人目の可能性も考えて通年用というところも決め手でした。安っぽくなく大満足です。