4 2014-07-22

リピートです!
短時間の水遊び用に、繰り返し使えるのは経済的でナイスです!
ただ、海や川遊びとか長時間着ける時はウンチの確率も上がるので、洗い替えや使い捨てタイプの物を同時に持参した方がよいです。
お腹を壊した息子のゆるいウンチでもしっかり中でキープはしてくれましたが、生地に染み込んでしまって、洗っても色と臭いが取れなかったのが残念。

5 2014-12-19

ベビースイミング用に
1才3ヶ月の娘に90を買いました。
少し大きかったですが、問題なくはけてます。
上に水着を着るのでおしりのフリルはないほうが良かったんですが、水着を脱がした時はすごくカワイィです(*^^*)
まわりのママたちにもほめられました♪

5 2014-08-29

ベビースイミング用に購入
一歳9か月、11キロちょっとの息子にベビースイミング用として、90を購入しました。
80と迷いましたが、足回りやウエストを計測し、すぐにサイズアウトしそうな気がしたので、90にしました。
実際にはかせてみると、ちょうどよかったです。
デザインもかわいいし、エコで購入してよかったです。

4 2014-07-10

軽くてかわいい
まだ使っていませんが、今年の夏2歳になる息子のために購入しました。10kgちょっとで細身なので80でぴったりでした。洋服は90を着せていますが、水着はぶかぶかだともれそうなので・・・。で、80にして正解でした。ギャザーがあるので股の食い込みも問題なしです。かわいくて軽いので今夏は活躍してくれそうです。

5 2016-07-06

1歳6ヶ月82cm10kgの普通体型の娘に90サイズを購入しました。
袋から出した瞬間は『小さい!』と思いましたが、実際穿いてみるとピッタリでした。
水遊びの間、今までオシッコしたことがないのでどのくらいオシッコを防げるかはわかりませんが、水着を着るほどの水遊びではない時にはとても便利です。そして経済的。
今年の夏はこれで充分かな、と。
上に長袖Tシャツや、UVパーカーを着せて遊ばせる予定です。

• miya67さん
  • miya67さん

4 2015-10-26

親子スイミング用に
親子スイミングで毎週使うため購入しました。
シーズンオフだと水遊びパンツが売っている店も減るので、使い捨てじゃないパンツは便利です。
上から水着を着るので、フリル無しのデザインを買いました。

• ruru1981さん
  • ruru1981さん

4 2015-07-16

サイズはぴったり
ベビースイミングに通いだしたので購入しました。
スクールの指定の水着があるので、フリルなしのハイビスカスの柄にしましたが、可愛いです。
75cm9.5kgの娘に80でおむつの上から試しに履かせてみたらちょうど良かったです。
スクールでまだ使っていないので星4つです。

5 2015-06-05

リピーターです
1才半を過ぎ80がサイズアウトし始めたので柄違いで購入しました
息子は10キロですが腰回り、太ももが太いので少しだけゆるめですが100でちょうどいい感じです!
生地もしっかりしていて長く使えるのは経済的です

5 2014-10-07

満足!
写真通りの可愛いデザインで、娘も大喜びでした。保育園の水遊びとして使いましたがまったく問題なしでした。

4 2014-09-09

2歳になったばかりの娘の為に購入しました。
身長83センチ体重10キロで、サイズ80を買いましたが、ピッタリでした。
今まで使い捨ての水遊びパンツを使っていましたが、こちらはとても経済的で、早く買えば良かったと思いました。

4 2015-08-10

娘の水遊びに
1歳2ヶ月の娘の、水場でちょっとした水遊び用に購入しました。使い捨てを思うと、ヘビーに使えるのが良いです。使用後軽く洗って干せばすぐ翌日使えるし、軽くてコンパクトだから持ち歩きにも負担にならないです。大きな水玉模様もインパクトあって可愛いですよ。 ただし80センチサイズが欠品でやむなく90を購入したので、少しぶかついてしまい、とっさのウンチが漏れないか少し心配です。きちんとフィットすれば漏れ防止布が足回りに1枚付いているから心配は少ないかもしれません。お尻にフリフリもついて可愛いです。多様させていただきます!

4 2015-08-01

保育園用に
2歳の子どもの保育園用に購入しました。自分では使っていないので分かりませんがおしっこも漏れずにつかえているようです。子どもはかわいいと大喜びでした。洗ってすぐ乾くのでとりあえず毎日水着と一緒に帰宅後洗って干せば翌日に使えるので1枚で十分です。レビューを参考に普段90サイズ(86センチ12キロ)の子どもに大きめで100を購入しましたがそこまでがぼがぼでもないし、伸びる生地ではなさそうなのでよいかなと思います。

5 2014-07-11

気に入ってます
2歳、83センチの娘に90センチの水玉を購入。
柄も可愛くぴったりでよかったです。娘もか〜い〜♪か〜い〜♪と気に入ったようで嬉しかったです。
一歳の時からスイミングに通ってますが、使い捨てのスイムパンツはお値段も張り週に2回も通うと結構なお値段に。スイミングで他の方が使い回せるスイムパンツいいですよ〜っと言っていたので早速探して購入。
フリルの部分が水着をごわつかせていますが、水着を脱いだ時にかわいいのでいいかなと。
まだ履いてる時におしっこしたことはないのでわかりませんが、総合的にとても助かる商品です。
ありがとうございました。またサイズがかわりましたらよろしくお願いします。

5 2016-09-15

かわいい
水遊び大好きな娘のために購入。
つかいすての水遊びオムツは勿体ないので、頻繁に水遊びをするなら何度も使えるものがいいです。
関係ないかもしれませんが、そのまま水着を着せるより、この水遊びパンツと水着を着せれば、お腹を壊さないです。
普段Lサイズの紙おむつ、90のトレパンゆるめで使っていますが、こちらも90でぴったりでして。

5 2016-06-25

イチゴ柄可愛いです
頻繁にプールや水辺のレジャーに出掛けるので、使い捨てのスイミング用パンツを使っていてはもったいない為、こちらを購入しました。
女の子ですが、最初は兄のお下がりを使わせていてちょっと可哀想に思えてきたので、満を持して女の子用パンツを購入(笑)
まだ1歳半ですが、すぐに違いに気付き、ものすごく気に入って愛用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ水あそび用おむつ