4.74
(226件)

2024/04/14
    綺麗な 菊芋 届きました。 説明も 丁寧に書いてありました。 色々なアレンジで食べています。 体に良いと 言う事で 口コミで知りました。 生で 食べるのが好きなので 酢漬けが多いです。大切に食べます。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/04
    eyewingさん
    とても甘くて美味しい
    大変甘くて美味しい菊芋です。こちらが無くなった後、近所のスーパーで購入した菊芋を食べて思い切り肩透かしを感じる程の違いを痛感しました。 付いている土は鮮度維持には必要なものとのことで、使い古しの歯ブラシなどで簡単に落とすことが出来、手間は感じませんでした。 添えられていた手紙に記載されていた内容からも農園の方の思いや誠実さが伝わり、購入という形を通じて応援して行きたいと思った次第です。また購入したいと思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/04
    この度は須藤農園の菊芋をご購入いただき、また、高評価のレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様に大変甘くて美味しいと感じていただけたこと、そして、他の商品と比べてもその違いを実感していただけたことが、私たちにとっても大変嬉しいです。 土付きでのお届けが鮮度維持につながり、手間を感じさせなかったとのご意見もありがたく思います。 須藤農園では、一つ一つの菊芋に農園の思いや誠実さを込め、お客様にお届けしています。 添えられた手紙の想いをお伝えすることができ、応援していただけることに感謝しております。 今後もお客様に満足していただけるよう、品質の高い商品を提供して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/16
    有機栽培の土付きの菊芋貴重です。届いて開けてみてもう感動ものです。立派な菊芋がわんさか入っていました。八百屋さんでは小袋に入った洗い菊芋が数個入ったものが売っていたのですが、それでは物足りず、ふんだんに使ってお料理したくてこちらのお店に行きつきました。感謝感謝です。私はミネストローネ、味噌汁、チップス等作りました。煮物やきんぴらも作ってみようと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/17
    お客様からの高評価のレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 須藤農園の菊芋をご購入いただき、さらにその品質にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 有機栽培で育てられた土付きの菊芋が、お客様のお料理に新たな風味を加え、多様なお料理にご活用いただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。 ミネストローネや味噌汁、チップスなど、お客様の創造力豊かな料理への取り組みは、他のお客様にも素晴らしいアイデアを提供してくれることでしょう。 これからも須藤農園は、お客様に高品質な農産物をお届けできるよう、日々努力を重ねて参ります。 今後ともふるさと21をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    ぽこ0309さん
    イヌリンが豊富ということで購入しました。 春のゆらぐ季節の体調管理にとても重宝しています。 丁寧なお手紙やレシピから生産者さんの想いを感じることができました。自然の恵みをいただけているのとに感謝しています。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/12
    須藤農園の菊芋をご購入いただき、ありがとうございます。 春の不安定な季節にお体の調子を整えるお手伝いができているとのこと、大変嬉しく思います。 イヌリンが豊富な菊芋は健康管理にお役立ちできると聞いておりますので、その効果を実感していただけたようで何よりです。 また、お届けしたお手紙やレシピが、想いをお伝えする一助となったと知り、感謝の気持ちでいっぱいです。 今後とも、自然の恵みを生かした安全で健康的な商品をお届けできるよう努めて参ります。 これからも、須藤農園の菊芋をはじめとする製品をご愛顧いただけますと幸いです。お客様のこれからの健康と幸せを心からお祈り申し上げます。
    2024/03/26
    今まで食べた菊芋の中で一番おいしかったです。農薬不使用が嬉しいです。健康第一ですね。。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/05
    毎年シーズン中は欠かさずお世話になっています。コスパも品質も申し分なく、ここで買うのが一番いいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/07
    この度は、須藤農園の菊芋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同大変励まされております。 須藤農園では、農薬不使用で安心・安全な菊芋を提供することを心掛けております。 これからもコストパフォーマンスと品質の両方において、お客様にとって最良の選択となりますよう努めてまいります。 今後ともふるさと21をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    めちゃくちゃ美味しいです!
    菊芋にハマって以来、様々なサイトを渡り歩きこちらに辿り着きました。 土付き無農薬に惹かれて購入したのですが、新鮮で大きな現物を拝見し、味も本当に美味しく更に感激しました。 翌日、離れた家族用に再購入させて頂きました。 これからもお世話になります! 美味しい菊芋を有難うございました!!
    自分用
    注文日:2024/01/14
    2024/01/19
    この度は須藤農園の菊芋をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいレビューをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。 当農園の土付き無農薬菊芋がお客様の期待を上回る品質であったこと、そしてご家族にも再度ご購入いただけたこと、大変嬉しく思います。 お客様に新鮮で安全な農産物をお届けするため、日々努力を重ねております。 お客様にご満足いただけたことが、私たちの最大の励みとなります。 これからも、須藤農園の菊芋をはじめとした商品で、お客様の食卓に笑顔をお届けできるよう努めて参ります。 今後ともふるさと21をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様の今後のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 再度のご利用、心よりお待ちしております。
    2023/05/15
    レビュー遅くなりました 菊芋は好きで見つけると購入しますが、 こんなに立派なのは初めてです。 丁寧に説明分があり、よくわかりました。 量があったので色々と楽しめました。 何をらしても美味しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/21
    この度は須藤農園の菊芋をご購入いただき、また、大変嬉しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お手元に届けた菊芋がお客様のご期待に応えられていること、そして色々な調理でお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。 菊芋の多様な調理法を楽しんでいただき、そのすべてがお客様のお口に合ったとのこと、大変嬉しく思います。 須藤農園の菊芋をお選びいただき、また、その満足度を共有していただき、誠にありがとうございました。 これからもお客様の期待を超える商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/08
    雲海2863さん
    ふっくらとして大きな菊芋です。加工もしやすく早速、砂糖酢につけていただいております。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/14
    レビューをいただき、誠にありがとうございます。 お客様がふっくらとした大きな菊芋にご満足いただけたこと、また加工もしやすく砂糖酢につけてお召し上がりいただけたとのことで、大変うれしく思います。 今後もお客様に安心してお召し上がりいただける、品質の高い農産物をお届けできるよう、須藤農園と共に努力してまいります。 これからも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    pepeみちぞうさん
    新鮮
    鮮度がよく、味もよい。サイズも大きくてこの辺では手に入らないので大変重宝しております。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/07
    この度は、菊芋をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 お客様が新鮮で鮮度が良く、味もよいとおっしゃっていただけることに、私たちも大変うれしく思っております。 また、サイズも大きくてお客様のお手元で重宝していただけることを伺い、須藤農園としても励みになります。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、品質管理に努めてまいりますので、どうぞお気軽にお求めいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    うさぎ草紙さん
    綺麗なお芋
    本日土付きの菊芋が届きました。丁寧に紙で何重にも包んであり、芋はどれもキズがなく綺麗な状態でした。土の湿り気も残っていました。菊芋の食べ方、保存法、レシピなどのお手紙も入っていました。生産者さんの作物に対する思いが伝わってきました。ありがとうございました。 以前一度庭の隅で栽培にチャレンジして失敗。なぜか土の中に芋がほとんどできていませんでした。日陰の場所がよくなかったのかもしれません。今度は日当たりの良い場所でプランターで再チャレンジです。 大きいのは食用にして、小ぶりのを早速土に埋めました。 無農薬栽培のお芋で安心していただくことができます。埋めたお芋も大きくなるのが楽しみです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/09
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に関しまして大変嬉しいご意見をいただきありがとうございます。 生産者も喜ぶと思いますのでお伝えしたいと思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/16
    土付き菊芋届きました。 傷等なく立派な菊芋ありがとうございます。 またこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2023/03/09
    2023/02/13
    きんぴらにして食べました。クセはなく美味しかったです。発送も速かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/13
    この度はお買いあげいただき誠に有り難うございました。 クセのなく美味しいとの ご意見をいただき誠にうれしく思います。 お客様にご満足いただける商品を提供することが出来て安心しております。 今後ともご愛顧いただけると嬉しいです。ありがとうございました!
    2022/12/26
    ちゃまる5628さん
    キクイモ(土付き5kg)
    お漬物にしたのやら、お茶にしたのを孫が大好きでお茶を入れてやると臭いをかぎ「菊芋のいい匂い」といってとても喜んでくれました。とにかく、早くスライス乾燥しておかないといけないと思い必死で頑張りました。おかげさまで今は毎日おいしい菊芋茶をいただいてます。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/30
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの菊芋につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。 ご苦労して頂いて、毎日の菊芋茶にもご活用いただけているようで大変嬉しく思っております。 またショップレビューも投稿していただき ありがとうございました。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/22
    きらり7777さん
    感謝
    本日入荷しました。小ぶりもなく、ほどほどの大きさで全数使用できます。 3分の1ほどチップスにしておつまみにします。残りは地中にて保管。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/22
    この度は、お買い求めいただきありがとうございました。 菊芋をおつまみにして使用されるとのことで、大変嬉しく思います。 また、地中に保管されるとのことで、長期的に楽しんでいただけると思います。 今後とも、お客様に喜んでいただける商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/02/28
    マルもるさん
    泥付きは、やっぱりよかった。土の匂いは最高です、いつもなまでたべてます。たま注文します。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/28
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 菊芋をご購入いただき、大変嬉しく思います。 お客様からいただいたコメント、誠にありがとうございます。 泥付きの菊芋は、土の匂いは最高とのお言葉、大変嬉しく感じました。 お客様のお口に合うよう、丁寧に栽培した菊芋を提供してまいります。 今後とも、須藤農園をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/21
    mei07176179さん
    美味しいです! たくさんあるので、これから楽しみです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/21
    この度は菊芋をご購入いただき、ありがとうございます。 美味しいとのお言葉、とても嬉しいです。 お楽しみいただけるよう、今後も新鮮な菊芋をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/12/28
    チョコりん39さん
    初めて菊芋を食べました。もっとクセがあると思ってましたが全然食べやすく美味しい♪後は量が沢山あるので日持ちの問題かなぁ~ オススメレシピは素揚げにして甘辛ダレに絡めて食べる!です(^O^) 火の通し好きには注意です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/31
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事、菊芋がお届けできご満足いただけたようで安心いたしました。 是非当店の作物をまたご検討いただけますと幸いです。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/19
    毎年購入しています。 今年も立派な菊芋でした。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/21
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 毎年ご購入していただき誠にうれしく思います。 また、お届の菊芋、ご満足いただけたようで安心いたしました。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    2022/05/31
    雲海2863さん
    立派な菊芋、有り難うございました。早速加工して毎食後にいただいております。今回は5キロを購入しましたが、量が多いので、保管に苦慮しています。出来れば3キロ程度の商品があればとおもっています。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/17
    迅速な発送ありがとうございました。夏場も菊芋が食べたいので買いだめしました。スライスして冷凍庫に保管してます。血糖値コントロール日本役立てたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/16
    美味しいです
    いつもこちらの菊芋を購入しています。 他社の菊芋を購入しても、こちらの菊芋のように美味しくないので、こちら以外の菊芋以外購入しません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2018/11/14
    Yutaro-3さん
    鮮度抜群!
    私は健康維持のため2013年から食べてるので今まで多くの農家さん・お店を利用してます。11月頃から収穫が始まり春先には無くなってしまう菊芋、1年を通して食べられるようお安く手に入った時、スライスした芋を天日干しして真空脱気したものを冷凍保存しています。こちらのお店は初めての利用ですが、今が収穫期と言う事もあり、見た目にも掘りたての様な芋にハリのあるサイズ大きめの物が送られてきました。今回の注文は先日、健康診断で引っ掛かった友人の奥さんからの依頼、このレビューを書くために1つ戴いて食べてみましたが、ほんのり甘くシャキシャキとした美味しい芋でした。価格的にもお手頃なので、先週、地方の直売所で大量購入してきたものが無くなったらこちらにお願いしようと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/10
    2021/05/23
    gin825さん
    前回初めて菊芋を購入させていただきました。 新鮮な菊芋だったので今回もこちらで購入させていただきました。 今回は、3kgがなかったので5kgを購入。 箱を開けると土の臭いと新鮮で大きな菊芋が沢山入っていました。 ただ、以前は、大きな袋に入っていたのでそのまま袋を結んで野菜室に入れられたのですが、今回は、紙を敷いた箱の中に直に泥付きの菊芋が入っていたので仕舞う際に土がこぼれたりして大変でした。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/03
    MINEORさん
    土を落とすのが大変ですが、美味しいです!
    丁寧な梱包に、リーフレットやレシピ、商品の扱いや保存方法等についての詳細な説明も入っていて、ありがたかったです。 大きさも形状も状態もバラツキがあり、土付きなので洗うのが大変ですね。 大きめのものがブヨブヨしていたので、説明書の記載通り小一時間ほど水に浸けておきました。 土を落とそうと洗ってみると、本当にしっかりした実になっていて、ブヨブヨは全く感じられなくなっていました。 芽が出ているものは、洗いながら芽を除き普通に食しました。 皮は剥くようにと書いてありましたが、私は皮ごとが好きなので、生でも加熱でも皮ごと食べています。 生は歯応え十分のシャキシャキでみずみずしく、加熱はホクホクでほのかな甘味が感じられて、楽しませて頂いています。 この量は初めてなので、どのくらいで食べきれるか。。。毎日少しずつ頂いています‼️
    注文日:2021/04/25
    2014/04/21
    リピートです
    以前に購入しリピートです。早い対応ありがとうございます。もう届きました(^^) 早速いただきます。私は、土を洗って すりおろしお味噌汁に入れたり、細く切ってサラダ、あとはきんぴらにするくらいです。だいたいが大根おろしのようにすりおろすのが殆どです簡単だから(^^;)菊芋は時期があるので無い時は他で菊芋茶を買って飲んでいました。生は久しぶりですが、やっぱりそのままが一番かなと思ってまたお願いしました。 自然の物をいただいて健康になれたらそれが一番ですよね(^^)
    注文日:2014/04/18
    2022/02/18
    血糖値対策で購入しました。土は買い足してバケツの中に埋めて保存してます。コスパ最高です。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/10
    2018/04/30
    ハワイアン パンチさん
    とっても美味しかった。
    同封のレシピを見て 菊芋の天ぷらをつくりました。 柔らか目に揚げると フライドポテト見たいで美味しい! 少し固めに揚げても歯触りがサクサク して 天ざるにしてgood。 友達は、サラダにしても美味しいと 絶賛しておりました。 身体に良いものなので、又リピートしたいです。 貴重な菊芋ありがとうございました。
    注文日:2018/03/26
    2015/05/04
    血糖値の上昇を抑える効果に期待して購入
    菊芋に含まれているイヌリンという成分が血糖値の上昇を抑える働きがあると健康雑誌で読んだので、注文しました。梱包もていねいで、箱を開けると、土が付いた菊芋がぎっしり入っていました。添えられていたお手紙も生産者様の菊芋づくりに対する思いが込められていました。まずはきんぴらにしていただいてみようと思います。
    注文日:2015/05/01
    2014/05/13
    yukko1845さん
    菊芋
    思ったより食べられました。電子レンジで9分加熱して食べました。 血糖値が下がること願って食べ続けます。
    注文日:2014/05/08