2014/11/17
    ジャスティー7さん
    一目惚れ
    一目見た時から席札はコレ!って決めてました(o^^o) 本当に可愛い!リボンを綺麗に結ぶのはなかなか難しいけど‥ これとワンちゃんがいっぱいテーブルに並ぶ姿を早く見たいです*(^o^)/*
    注文日:2014/11/02
    2016/10/27
    petyanekoさん
    一枚多く購入しましたが正解でした。コピーした時に向きを間違えて印刷されてしまいボツに…あとは上手くできました。 ただ、私のやり方が悪いのか文字数が多いと少しズレてしまい微妙な感じになってしまったので、A4のコピー用紙に印刷して最初にボツになった1枚の猫ちゃんを取った紙を当てて調節しました。 あと、猫ちゃんを取った時に突起がついたままになってしまい、ハサミで切るかカッターで切るかしないといけないのかなあと悩んでいます。他の方のレビューには書かれていないので、やっぱり私のやり方が悪いのかも…? デザインはイメージ通りでカワイイです。本番に使うのが楽しみです。
    注文日:2016/10/18
    2015/12/13
    とてもかわいいけど
    旦那が動物関係の仕事をしているので、披露宴女性客用に購入 テーブルにクロスがかかっていなかった為か、どんどん開いてしまって自立させるのに苦労しました 首のリボンも旦那は結ぶのに相当苦労してました リボン自体も細いので結び慣れていない方は難しいかもしれません リボンは結びやすいようにと長めにくださっているのですが、逆にあらかじめ写真のようにちゃんと結んですそも整えて切ってしまうとほどけた場合結び直すのは修復不可能になりそうでした わたしはあらかじめ結んでおいて、会場で余分を切る作業をしました デザインは☆5、仕様は☆3て感じでした
    注文日:2015/09/28
    2016/09/11
    miyukizu777さん
    余分に購入した方がいいです。
    猫好きな夫婦なので、これを席札に使いたいと思って購入しました。 多目に購入したつもりが、プリンタが悪いのかもですが思ったより印刷ミスをしてしまいました…。 足りなくなって、追加注文し、お店には急いで送っていただき、無事当日に間に合いました。ご迷惑おかけしましたが、本当にありがとうございました。 おかげさまで、招待した方達にも可愛いと好評でした。
    注文日:2015/10/15
    2015/11/19
    nakiramさん
    不器用さんは地味に大変
    商品は画像の通りかわいいです。テンプレートは1枚分しかなくて、人数が多いとコピー大変だなと思いました。私のやり方が違うのかもしれません。リボンを結ぶのは細かい作業なので私のような不器用な人間には画像のようにキレイに結ぶのはけっこう大変です。 いらない海外のおみやげのカタログなどが同包されていて、これなくしてメール便とかで送料安くしてよと思っちゃいました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/07/15
    はらぺこひちょみさん
    かわいいけど大変
    ありきたりな四角のカードでなく、かわいいものにしたかったのでこちらにしました。期待通りとてもかわいいのですが、リボンを結ぶのが大変…自分のゲストは自分で、と、主人と手分けして結びましたが、主人はなかなか結ぶことができず、イライラしていました。最終的にはピンセットをつかって器用にやっていましたが、イライラしている主人を落ち着かせるのがとても大変でした…。 式当日は、席札を持って写真を撮るゲストが何組もいるくらい好評だったので、頑張ってよかったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/06/23
    ともみ-1012さん
    とても、可愛いです(^^)
    猫が大好きで猫がテーマの結婚式で席札として購入しました(^^)市販でここまで可愛いものか見つからなく、一目惚れで購入です。 自分たちで名前の印刷をしたので、名前のバランス&大きさの調整が難しかったですが、ゲストにも好評でこの席札にして大満足です。 テーブルに並んでる姿が可愛いかったので、オススメです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/01
    2017/09/13
    結婚式の座席に置くメッセージカードとして購入。 不器用な旦那さんには少し難しく手伝って貰えませんでした。 作業は面倒でしたが購入して良かったです。 白地にピンクのリボンで可愛いけど少し地味になったので、ピンクの花柄シールなど足しました。 来てくれた方にも好評でした。
    注文日:2017/02/04
    2016/03/18
    可愛いです
    猫が好きなので一目惚れ! すぐにこれに決めました! 印刷するのは苦労しました りぼんは男の方には大変かもしれませんが そんな難しくはないです みんなに可愛いと言ってもらえて 嬉しかったです
    注文日:2015/10/02
    2016/01/19
    結婚式当日が楽しみです!
    DOGとCATの席札使用させて頂きます。 どちらも尻尾部分の台紙からの切り外しが、難しく、破れないように緊張しました! リボンを結ぶのもなかなか難しく、慣れるまでが大変でした! でも頑張った甲斐があり、仕上がりには満足です!
    注文日:2016/01/09
    2015/11/03
    milkmiloさん
    リボンをかけるのが大変だったけれど、すごくかわいくてゲストの方にも喜んでもらえました。 自分たちで作ったことに驚かれていました。 印刷した後に気づいたんですが、テンプレートのまま印刷したらゲストの名前が小さくて、お年を召した方には見えづらかったかも。 そこだけ変更すればステキに仕上がると思います。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/09
    りえ1625さん
    自分の結婚式用に購入しました。家族だけの結婚式なので名前を手書きしてお花のスタンプを押しました。 カワイイけどリボンがなかなか上手に結べませんでした。人数が多いと大変かもです(^^;)
    注文日:2015/05/11
    2014/11/03
    可愛い!
    来年の結婚式用に!まだまだ使いませんがとっても可愛いです!
    注文日:2014/10/20
    2014/10/09
    か5455さん
    プリンターが悪かったのか、ズレて印刷してしまい1枚ゴミ箱行き… 厚紙なので何回もエラーになったり。 リボンも小さくて細々して慣れるまでに時間がかかりました。 切り取り線もちょっと気になりますがネコのシルエットがかわいいです! テンプレートはもう少しバリエーションを多くしてほしいです。 パソコンが苦手なのでそのまま名前だけ変えて利用しました。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/22
    ぶりっじまうす☆りりぃさん
    言うことなし!
    リボンの結び方もネットで説明ムービーがあってとっても分かりやすかったです(*^^*) 可愛いしお得だし大満足です!!!
    注文日:2014/09/08
    2019/03/30
    テンプレートがおかしい
    返金してもらいたいレベル! 人生ではじめて口コミを書くわ!
    注文日:2019/02/09
    2015/06/24
    リボンが大変
    多めに注文していたつもりでしたが、失敗が多く追加で注文しました。 商品自体はとても可愛く満足できる物ですが、 印刷すると字が思ってた以上に小さく、席札としての役目を果たせたのかが不安です。 とにかく首のリボンを作るのが大変で、こつをつかめばすいすい出来ましたが、 不器用なので最初の1つを作るのに15分位要したかも…。 でも終わってみればそれも良い思い出となっています。
    注文日:2015/02/08