48,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-14

乗り心地最高!
外装9段変速でフレームも軽く思ってたよりも軽快にペダルが漕げて電動アシスト自転車に慣れきった自分でも楽に乗れました。ただ、フレーム本体にボトルゲージ用のダボ穴が無かったのが残念かな。

2024-03-19
スタッフ一同喜んでおります。
ボトルゲージ用のダボ穴についてはメーカーへお話するようにいたします。
これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。

5 2023-09-12

大満足
組み立ては30分程で完了して不具合も無し。六角とスパナがあれば組み立てできます。
見た目、乗り心地も満足です。
強度はまだわかりませんが、街乗りしかしないので問題ないと思います
あとは乗りながら微調整していきます。
はやく乗り回したいです!

2023-10-04
スタッフ一同喜んでおります。
ご満足いただけるのがスタッフにも励みになります。

4 2023-09-10

かっこいい!!
通勤に使う予定でしたが、旦那とお揃いにしてサイクリングにも行きたいです!

2023-09-15
スタッフ一同喜んでおります。
ぜひペアでサイクリングにおでかけください。

5 2023-04-02

良い商品です
箱を開けてみると丁寧に梱包されていて、運搬中の傷が付きにくいようになっています。組み立ても簡単で短時間で組み上がりました。ブレーキはディスクの接触音がしますがキャリパーの位置調整でかなり解消されます。完全には無くならないですが、低価格と構造上仕方ないと思います。
本体の重量も大きさの割にはかなり軽く移動&持ち運びも楽です。塗装も綺麗で見た目も良い感じです。運搬中に剥がれたのか、何箇所か塗装が剥がれている部分がありますが車用のタッチアップ塗料で塗れば目立たなくなります。色々と細かいことはありますが金額が安いので許容範囲と思います。
自分である程度のメンテナンスができる人にとってはかなりコスパの良い商品と思います。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-03-23

• メンテナンス性:4
迅速な対応に感謝いたします。
2019.03.23(SAT) 8割程完成した状態で梱包されて届くので、組み立ても簡単で素人でも直ぐに完成しました。付属の工具としてハンドル用のレンチが1本入っておりますが、完成させる為には他の工具も必要ですので、予め用意しとく事をお勧め致します。前輪、ディスクブレーキが「シューシュー」と擦れ音が鳴るのが気になりますが。。。外見がとてもカッコ良いので気に入っております。
2019.03.24(SUN) 早速、防犯登録及びタイヤの空気を充填する為に最寄りの自転車屋さんへ手押しで行った際。右の後輪用ブレーキをかけた際に戻らなくなり、後輪だけロックされ動かなくなりました。防犯登録のついでにエンジニアの方に見て頂いたところ、おそらくブレーキ内部の不良だと思うので購入店に連絡される事を勧めますと回答されました。直ぐに2回ほど電話で連絡しましたが呼び出し音が鳴るだけで繋がらず。。。止むを得ずメールで連絡いたしました。早急に御対応頂ける事を切に願います。
2019.03.26(TUE) 本日夕刻、添付画像の交換部品(後輪ブレーキキャリパー)が届き、取り換え交換したところ、通常の状態に改善されました。一時はどうなることかと思いましたが、迅速な対応をして頂き助かりました。購入者が今後、このような面倒な事態に陥らない為にも出荷前の検品作業を徹底して頂きたいと思います。お互いに心地よく商取引ができるよう、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-01-22

• メンテナンス性:5
見た目、乗り心地 共に最高大満足!!!
到着後の組み立てが少し気になっていましたが、組み立て動画やディスクブレーキ調整、変速機調整までスマホの動画で確認しながらの微調整、及び泥除け等のオプションパーツの取付まで完璧に完成しました。
組み立てを楽しみつつ約2時間程かかりましたが、最後はタイヤワックスまで塗りピカピカに!
今までバイク通勤していましたが、このファットバイクを見て一目惚れし購入。
7kmの通勤を楽しんでいます。
タイヤが極太で安定感があり、体格の大きい私(181cm/95kg)ですが安心して乗っています。
今後の希望としましては、メンテナンス面でこのファットバイクのタイヤ(26x4.0)の販売をお願い致します。

5 2020-06-08

迫力あります。
初めてのファットバイクの購入。ダンボールから開梱しタイヤの太さに驚きました。
説明書は冊子とペラ1枚が付いており何れもQRコードから動画説明です。およそ30〜40分程度で組立完了。後は細部調整、例えばブレーキの調節等の説明が無かった事が残念ですが、自転車自体は迫力もあり
色等 気に入っております。
自転車自体の組立は初めての為、恐る恐る試運転しましたが、乗り心地、操作性と問題無いように感じてます。メンテナンス性は まだまだこれからなので分かりませんが、じっくり付き合える自転車だと感じております。

• acorn8904さん
  • acorn8904さん

5 2021-02-27

酷寒の北海道、冬用にファットバイク
バイク歴は、60歳から始めて8年、夏にロードバイクは乗っているのですが、冬は積雪のためロードバイクは不可!
酷寒の中でも、どうしてもチャリが乗りたくて、カッコよくて極太4インチタイヤのフットバイクが欲しくなり、一勝堂さんのブラック/ゴールドを購入しました。
段ボールから開梱してみると、実物のタイヤの太さとカッコ良さに、子供の頃に戻ったような無邪気な感動を覚えました。
組み立ては、説明書もほとんど見ることなくできましたが、ディスクブレーキの調整だけが判らなかったので、YouTubeの動画で確認したところ完璧にできました。
早速、雪上で乗りましたが予想外に重くはなく圧雪路上でも走行可能です。
ただし、スパイクタイヤではないので、アイスバーンで思いっきり転倒してしまいました(笑い)
気を付けないと、危ないですね!
十勝は2月に入ると、条件が良ければ郊外の硬雪の上を走ることができて(タイヤが太いので)気分最高です。
カッコ良さとコスパは最高ですね。入門者には、とても良いです。
前後用のライト、ロックキーを一緒に購入しましたが、あとは前後フェンダーがあった方が良かったかな?
これから、夏のロードバイクと合わせて80歳までチャリに乗りたいと思っています。

• Machayukiさん
  • Machayukiさん

5 2018-11-14

• メンテナンス性:
組立は簡単でした。ハンドル取付工具は付属されますが、ハンドル位置合わせの工具がない。マイナスドライバーで対角合わせて固定しました。
乗り心地はフワフワして気持ちいい。サドルもクッションが厚いので尻の負担も軽そう。デザインも良いので満足しています。
残念だったのは箱にバンドをしないで発送されたために、底が抜けてしまったそうです。中身は無事だったので良かったですが、このような事態にならないようにした方が良いと思います。

5 2017-12-28

Good! 雪上運転用
積雪時用に買いました。大雪が降ったのでさっそく歩道にシャーベット雪がある状態で運転してみましたが結構安定して運転できました。雪が固めで車のタイヤ痕などがあるとハンドルを取られますが。
あと車体は大きさの割に軽いです。値段から考えるつくりもチャチでもなくかなりしっかりしていると思います。以前、MTBにスパイクタイヤをつけて雪の上を走ってみましたがすこし雪が積もるともうハンドルを取られました。アイスバーンは得意でしたが。。逆にファットバイクでアイスバーンのときどうだろうか、、、

4 2021-07-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:5
同価格帯のファットバイクでは一番のおすすめです

5 2021-01-30

• メンテナンス性:4
格好いいので大満足です。
イエローメタリック購入しました。ホイールはゴールドで格好いいです、サスペンションと前段ギアも有れば星5です、組立も簡単で満足です、格好いいのでREDも追加購入します。

4 2021-07-03

見た目も走りも写真や文言以上のインパクト
在庫切れとなっていたメタルイエロー。倉庫にあったらしく特別に手配してくれました。
組み立ては、2時間くらい悪戦苦闘し、形にはなったが、いろいろなとこがグラグラし、結局は近所の自転車店が格安で仕上げてくれました。600円で。
自転車の基本構造を理解してないと自力では無理かも。説明書が簡易すぎるため。とはいえ、自力で組み立ててみて、自転車の仕組みがわかったし、自転車店の店員への尊敬の念が増しました。
乗り心地は、まさに暴れ馬。
動き出しや登り坂には、重さゆえに相当の足を使うが、スピード出てからは爽快でありながら安定性は抜群。
乗りこなせばもっと楽しそう。

5 2021-06-27

ついにゲット!ヽ(´▽`)/
雪道も走れる自転車があると聞いて、ファットバイクに興味を持ちました。
いろいろ探していましたが、デザインや価格が今一つで購入を躊躇っていた中、こちらを見つけ「コレだ!」と思い、購入しようとしたところ「売り切れ」の文字が。
再入荷のお知らせ設定をしていたものの、再入荷と同時にすぐに売り切れてしまい、なかなかチャンスに恵まれませんでしたが、今回ようやく手に入れることができました。
しかも、待った甲斐があって限定のカラーをチョイスできたのも嬉しい限りです。
注文から到着まで非常にスピーディーで、北海道という遠方にも関わらず数日で届きました。
友人に手伝ってもらい、組み立てましたが大掛かりな作業もなく、30分足らずで出来上がりました。
家の周りを軽く試運転した程度ですが、今まで乗ってきた自転車とは全く違う乗り心地で、確かにコレならどこでも走れそうな気分になります。
他の方のレビューにもありましたが、自分のもフロントのディスクブレーキが若干鳴いていますが、使っているうちに馴染んできそうなので様子見したいと思います。
ガッチリした造りでありながら、装備はアッサリしているのでカスタムのしがいがありそうです。
オマケ?に付いてきた反射板のステーが中途半端でドコにどうやって付けようか悩みました(笑)

4 2020-06-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
はじめてのファットバイク
まず、注文から商品到着までが早く、かつとてもスムーズだったのでとても安心して利用できました。梱包も適度に丁寧で、必要かつ十分な物でした。商品自体に目立った傷や汚れもありませんでした。
組み立てもさほど苦労することなく、それなりに楽しみながら組み立てられました。
いくつか精度的に甘いところはありましたが許容範囲かと思います。
昨日到着し組み立て、今日空気を入れた後近くの自転車屋さんにて点検と登録を済ませ、15km弱走ってみましたが概ね満足のいく物で、率直な感想は、『体力つきそう』でした。
基本的に良いかもができたと想うので、また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングビーチクルーザー