5 2014-09-05

• メンテナンス性:
背が低くても安心して乗れる16速ロード!
そろそろ久しぶりにロードバイクが欲しいと思っていて探し当てました。出来るだけ安いもので、そして車種はドロップハンドルでデュアルレバー、しかもフレーム高が低め…との条件全てに合っていて、440mmは背の低い(ついでに股下が標準値より短い(涙))私にちょうど良いサイズで、乗っていて快適です。近所の量販店ではハンドルがフラットレバーだったり、諸条件は合っていてもフレーム高が大きくて値段も高い車種しか扱っていませんので、非常に助かりました。色とデザインも派手でありながらゴテゴテしておらず、清涼感があります。よく、こんなにいいものがあったものです…
タイヤのサイズが700×23Cで、以前25Cを使っていたので少し細いかなぁ…と最初は思いましたが、いざ乗ってみると違和感なく乗れました。運動不足解消に役立っているどころか、ちょっと長めに乗っていたくなります。サドルの硬さが気になる方は、カバーを買うといいでしょう。というか、そのうち買います(^_^;)。

5 2016-06-28

素晴らしい車体
初めてのロードバイク!
有名ブランドを最初から乗って長く付き合うのも考えたが金額が…
とりあえずと思いこのロードバイクを買いました!
箱から出し、組立は10分で終わりますが調整は30分かけました。
少し乗って微調整をして楽しんでます。
購入1ヶ月で走行距離は140キロほどですが凄く気に入っている愛車となりました!
グリーンを購入しましたが色もカッコよくて家族全員が称賛してます!
ロードを新たに始める人には丁度いいと思います!

5 2014-07-28

S108から変更して・・・
これからロードを始めようかとS108をオーダーしました・・・後からS318を見て一目惚れ(汗)お店の方に我儘を言って変更してもらいました。
約2万円の差は大きかったですが色・デザインは写真で見るよりイイ感じだったので変更して良かったです。
驚いたのは配送の速さですね。。。お昼過ぎに注文確定させて翌日の午前には届きました!さすが・・・この辺は他のレビューにもありますように間違いないです。
組立は比較的簡単でしたが・・やっぱり調整には時間がかかりました。でも・・・時間をかけながら仕上げて行く過程は楽しいですね
ロード初挑戦の私が乗り心地・操作性・メンテナンス・重量なんて語れないので省きますが・・・ちょっと乗っただけでもやっぱりケツは痛いです(苦笑)
通勤メインで使用予定なので、これから少しずつポジション決めやカスタムして行こうかな?。大事に乗っていこうと思います。

4 2017-04-02

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
コスパ良好です
【デザイン】4
トップチューブが特徴かと思います。
操作コードが内蔵され、綺麗にまとまっています。
扁平しているので円形が前提のオプションは使いにくいかもしれません。
【乗り心地】3
初ロードなので比較出来ませんが、堅く軽い感覚です。
【操作性】3
デュアルコントロールである分、持ち替えが不要な部分がいいと思います。
しかしフロントディレイラーの切り替えは、何度かバー操作が必要なので、
面倒な気もします。
【重さ】4
下手な折り畳みのミニベロより軽いぐらいなので満足です。
【メンテナンス性】3
自分で調整出来る範囲が広いので、楽しめますが同時に面倒でもあります。
ロードの醍醐味と思えればいいものだと思います。
【その他】
他の方のレビューにもありますがブレーキだけは効きが悪いので、
交換・調整をおすすめします。

5 2017-03-09

大満足です
【デザイン】
黄色が思ったよりも鮮やかで良い感じです。
【乗り心地】
初めてのロードバイクでタイヤの細さからか、路面の段差を思いの外きつく拾う感じします。しかし、これは本商品に限らないことだと思います。
【操作性】
初心者にはブレーキ操作が慣れないときついです。慣れですが。
【重さ】
想像以上に軽いです!子供を抱き上げるのよりも遥かに楽です。
【メンテナンス性】
初心者なので不明です。
【その他】
初めてのロードバイク。組立品で頼むか悩みましたが、詳しい友人もいたことで自分で組み立てを選択。ブレーキ幅に対してタイヤが入らず焦ったりもしましたが、調整すれば問題なく組み立てられました。初めての方は、焦らず時間を取ってゆっくりと組み立てれば大丈夫です。
防犯登録も同時に出来てと非常にいい買い物だったと思います。

5 2016-03-07

• 乗り心地:
  • メンテナンス性:
とても気に入ったようです!
子どもの誕生日プレゼントで、購入しました。
とても格好良くて軽くて大変気に入ったようで、到着してすぐに乗り回していました。まだ身長が155センチなのでサドルを一番低くしても乗るのは大変で、フレームにまたがって発進してからサドルに座っています。ドロップハンドルにもすぐに慣れたようです。友達たちにカッコいい!と言われ嬉しそうでした。
調整もしっかりしていただき、スタンドもつけていただいて、本当にすぐ乗れる状態でしたのでとても助かりました!いい買い物ができ満足しています!
価格も安いし子どものロードバイクデビューとしては最高だと思います。

• TASTE1216さん
  • TASTE1216さん

5 2014-05-26

• メンテナンス性:4
見た目に惚れました!
【デザイン】
見た目がスポーティーだし、青の色味もキレイ!!
とっても自分好みでかっこいいです!!
【乗り心地】
初心者なので3時間も走ったら股が痛くなってしまいました
しっかりしたフォームを身につけたいです。
【操作性】
比較的軽いのでキビキビ動いてくれる印象を受けます。
【重さ】
片手でラクラク!
【メンテナンス性】
メンテナンスに関してはこれから学んで行こうとおもいます。
【その他】
初めての〜とか入門用の〜ロードバイクをお探しでしたら是非この子に
してあげてください、とっても素敵でいい子です。
それと、なんといってもショップの対応の早さ驚きますヨ!
とてもすばらしいです!!
またお店を利用させていただきます。

5 2014-05-15

• メンテナンス性:5
翌日に届きました!
【デザイン】
カラーリングやフレーム形状など気に入りました。
鮮やかなブルーでお薦めです。
【乗り心地】
初ロードバイクですが、ランドナーとかには乗っていたので
タイヤ幅とかも丁度良いので乗り心地も問題ないです。
【操作性】
ハンドルが硬いのですが、個体差なのかデフォルトなのか…
慣らし中ですがまぁ取り回しは楽かと。
【重さ】
初心者等には丁度いいと思います。
MTBから比べたら当たり前ですがかなり軽いです。
【メンテナンス性】
ランドナーやらMTBを乗り継いでいるので、
知識的には問題なかったですし、
元々ロードは単純構造&親切動画もありますから、
初心者の方にも問題ないと思いました。
【その他】
カーボンが欲しかったのですが、予算的に厳しかったのと
他とは違うデザインを探していました。
ハンドルが硬かったことを除けば満足のいく物でした。
良い買い物だったです

5 2016-08-15

40代始めてのロードバイク
ネット上では10万円以上の物でしかロードではないと言われていますが、その人の使用目的やスキル、楽しみ方で安い物でも十二分に楽しまませてもらう事は可能です。今現在で一日最高80kmライドしましたがバイクはゴキゲンに走っています。トラブルが起きれば対応できるスキルをもっと身につけて100kmライドを目指して頑張ります。

4 2016-06-05

入門用にコストパフォーマンス最高
さっそく組み立ててみましたが、下記の1点だけ紛らわしい箇所が有りましたので、ご参考にして下さい。
ペダルの取付説明文が以下の2通り有りました。「15mmレンチで締める。」と「6mmの六角レンチで締める。」でした。
それ以外は、スムーズに組み立てる事が出来ました。今からサドルやブレーキの微調整をします。
コストパフォーマンスが良く、大変気に入りました。友人達にも薦めておきます。

• MI29さん
  • MI29さん

5 2016-03-07

• メンテナンス性:5
初めてロードバイクを買いました!価格のわりにはしっかりしていて良かった!なんと言っても軽い!入門用にはもってこい!

4 2017-04-30

• メンテナンス性:3
今日天気が良かったので早速買ったロードバイクでサイクリング行ってきました。風が強く結局目的地まで行かず引き返すことに…
でも楽しかったです。ゴールデンウィークもまた乗る予定です。

5 2017-03-31

• メンテナンス性:5
届きました!有り難うございます!又機械があったら買いたいです!

4 2017-03-26

• メンテナンス性:4
子供の入門用で購入。安いしスタイルもいいと喜んでいます。レヴューでプレゼントも楽しみです。

• AGD1986さん
  • AGD1986さん

4 2016-12-18

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:2
組み立てがほぼできてる。
デュアルコントロールレバー反応しなかったがリアのワイヤー弄ったら治りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク