TRINXロードバイク軽量モデルR600デュアル...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • 背が低くても安心して乗れる16速ロード!
  • そろそろ久しぶりにロードバイクが欲しいと思っていて探し当てました。出来るだけ安いもので、そして車種はドロップハンドルでデュアルレバー、しかもフレーム高が低め…との条件全てに合っていて、440mmは背の低い(ついでに股下が標準値より短い(涙))私にちょうど良いサイズで、乗っていて快適です。近所の量販店ではハンドルがフラットレバーだったり、諸条件は合っていてもフレーム高が大きくて値段も高 ・・・(続きを読む
  • 橘 獅子文さん
  • 3 2016-04-06
  • ロードは10万から
  • 今までロードに憧れはあっても「10万出してまでは・・」と思っていたんですけど、この内容ならと、購入決意。組み上げてみると、前ブレーキが調整しても左右対称にならず、みるとキャリパー自体がゆがんでいました。この値段だからとあきらめるしかないのかなぁ今のところ見た目、軽さ、走りは現状とても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • みにまむ8861さん

5 2016-03-07

• 乗り心地:
  • メンテナンス性:
とても気に入ったようです!
子どもの誕生日プレゼントで、購入しました。
とても格好良くて軽くて大変気に入ったようで、到着してすぐに乗り回していました。まだ身長が155センチなのでサドルを一番低くしても乗るのは大変で、フレームにまたがって発進してからサドルに座っています。ドロップハンドルにもすぐに慣れたようです。友達たちにカッコいい!と言われ嬉しそうでした。
調整もしっかりしていただき、スタンドもつけていただいて、本当にすぐ乗れる状態でしたのでとても助かりました!いい買い物ができ満足しています!
価格も安いし子どものロードバイクデビューとしては最高だと思います。

4 2016-04-11

• 重さ:3
良かったです
組み立て調整に時間がかかりましたが、カラーもいいし、乗りやすいです。
ただFS460でも、161センチの自分には少し高い感じです。

4 2016-03-13

おすすめです♪
デザイン
スローピングタイプでカッコイイです。
乗り心地
ママチャリと比べれば、恐ろしく固いと思いますが
スポーツ車なので、こんな感じかなと。
操作性
ドロップハンドルは初心者なので、違和感がありますが
慣れれば問題ないと思います。
重さ
軽いです。
メンテナンス性
ロードは初なので、勉強していこうと思います。
その他
ショップの対応が迅速で素晴らしかったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

4 2016-04-25

• メンテナンス性:4
ロードバイク購入しました
価格はロードバイクにしては安価なのでどうかな?と思いましたが、200km位走りましたが、快調です。デザインはきにっています。

5 2016-04-13

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイク♪
注目から到着まで迅速な対応でした。
初めてのロードバイクなので大切に使わせてもらいます。
ありがとうございました!

5 2016-03-07

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
初めてロードバイクを買いました!価格のわりにはしっかりしていて良かった!なんと言っても軽い!入門用にはもってこい!

5 2016-02-16

念願の
前からずっと欲しかったロードバイク、ついに購入しました。
最近増えてきた体重を減らせるように休みには乗りに行きたい!!
値段、見た目、性能など全て大満足です。

5 2014-09-05

• メンテナンス性:
背が低くても安心して乗れる16速ロード!
そろそろ久しぶりにロードバイクが欲しいと思っていて探し当てました。出来るだけ安いもので、そして車種はドロップハンドルでデュアルレバー、しかもフレーム高が低め…との条件全てに合っていて、440mmは背の低い(ついでに股下が標準値より短い(涙))私にちょうど良いサイズで、乗っていて快適です。近所の量販店ではハンドルがフラットレバーだったり、諸条件は合っていてもフレーム高が大きくて値段も高い車種しか扱っていませんので、非常に助かりました。色とデザインも派手でありながらゴテゴテしておらず、清涼感があります。よく、こんなにいいものがあったものです…
タイヤのサイズが700×23Cで、以前25Cを使っていたので少し細いかなぁ…と最初は思いましたが、いざ乗ってみると違和感なく乗れました。運動不足解消に役立っているどころか、ちょっと長めに乗っていたくなります。サドルの硬さが気になる方は、カバーを買うといいでしょう。というか、そのうち買います(^_^;)。

5 2014-07-28

S108から変更して・・・
これからロードを始めようかとS108をオーダーしました・・・後からS318を見て一目惚れ(汗)お店の方に我儘を言って変更してもらいました。
約2万円の差は大きかったですが色・デザインは写真で見るよりイイ感じだったので変更して良かったです。
驚いたのは配送の速さですね。。。お昼過ぎに注文確定させて翌日の午前には届きました!さすが・・・この辺は他のレビューにもありますように間違いないです。
組立は比較的簡単でしたが・・やっぱり調整には時間がかかりました。でも・・・時間をかけながら仕上げて行く過程は楽しいですね
ロード初挑戦の私が乗り心地・操作性・メンテナンス・重量なんて語れないので省きますが・・・ちょっと乗っただけでもやっぱりケツは痛いです(苦笑)
通勤メインで使用予定なので、これから少しずつポジション決めやカスタムして行こうかな?。大事に乗っていこうと思います。

• TASTE1216さん
  • TASTE1216さん

5 2014-05-26

• メンテナンス性:4
見た目に惚れました!
【デザイン】
見た目がスポーティーだし、青の色味もキレイ!!
とっても自分好みでかっこいいです!!
【乗り心地】
初心者なので3時間も走ったら股が痛くなってしまいました
しっかりしたフォームを身につけたいです。
【操作性】
比較的軽いのでキビキビ動いてくれる印象を受けます。
【重さ】
片手でラクラク!
【メンテナンス性】
メンテナンスに関してはこれから学んで行こうとおもいます。
【その他】
初めての〜とか入門用の〜ロードバイクをお探しでしたら是非この子に
してあげてください、とっても素敵でいい子です。
それと、なんといってもショップの対応の早さ驚きますヨ!
とてもすばらしいです!!
またお店を利用させていただきます。

• カス3028さん
  • カス3028さん

4 2014-10-06

• メンテナンス性:2
フロントディレイラーが...
商品とても良いです!
かっこいいし何よりも軽い!!
タイヤが細くて少し不安な面もありましたが全然走るし何より早く感じます!!
ただどうしてかフロントディレイラーが変速しない...
自転車屋に持っていっても解決しませんでした...
それ以外は完璧です!

• ANTONNさん
  • ANTONNさん

5 2014-08-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
大満足です。
コスト、商品共に最高です。この価格でこの軽さ、良いですね。
今からロードを始める初心者には最高です。予算的にはこのくらいの金額で中古にするか迷いましたが、この商品を見つけて即決しました。組立の映像を見れば、組立も簡単です。お薦め致します。

5 2014-05-15

• メンテナンス性:5
翌日に届きました!
【デザイン】
カラーリングやフレーム形状など気に入りました。
鮮やかなブルーでお薦めです。
【乗り心地】
初ロードバイクですが、ランドナーとかには乗っていたので
タイヤ幅とかも丁度良いので乗り心地も問題ないです。
【操作性】
ハンドルが硬いのですが、個体差なのかデフォルトなのか…
慣らし中ですがまぁ取り回しは楽かと。
【重さ】
初心者等には丁度いいと思います。
MTBから比べたら当たり前ですがかなり軽いです。
【メンテナンス性】
ランドナーやらMTBを乗り継いでいるので、
知識的には問題なかったですし、
元々ロードは単純構造&親切動画もありますから、
初心者の方にも問題ないと思いました。
【その他】
カーボンが欲しかったのですが、予算的に厳しかったのと
他とは違うデザインを探していました。
ハンドルが硬かったことを除けば満足のいく物でした。
良い買い物だったです

4 2014-05-22

やさしい業者さん
買う前の疑問にすぐ答えてくれて、
ちょとしたことも、すぐにメールで
知らせてくれる業者さんなので、
信用しても、いいとおもいますよ!

• enivyさん
  • enivyさん

4 2013-10-26

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
組立と包装はとても丁寧
最初希望のカラーは在庫なく、同じタイプの別カラーに変更しました。その故にサービスをいただきました。組立オプションを購入しました。合わせて泥除けとスタンドも取り付けしていただきました。大変助かりました。まだ乗ってないが、来週の通勤はとても楽しみにしています。