TRINXロードバイク軽量モデルR600デュアル...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • 背が低くても安心して乗れる16速ロード!
  • そろそろ久しぶりにロードバイクが欲しいと思っていて探し当てました。出来るだけ安いもので、そして車種はドロップハンドルでデュアルレバー、しかもフレーム高が低め…との条件全てに合っていて、440mmは背の低い(ついでに股下が標準値より短い(涙))私にちょうど良いサイズで、乗っていて快適です。近所の量販店ではハンドルがフラットレバーだったり、諸条件は合っていてもフレーム高が大きくて値段も高 ・・・(続きを読む
  • 橘 獅子文さん
  • 3 2016-04-06
  • ロードは10万から
  • 今までロードに憧れはあっても「10万出してまでは・・」と思っていたんですけど、この内容ならと、購入決意。組み上げてみると、前ブレーキが調整しても左右対称にならず、みるとキャリパー自体がゆがんでいました。この値段だからとあきらめるしかないのかなぁ今のところ見た目、軽さ、走りは現状とても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • みにまむ8861さん

5 2016-06-28

素晴らしい車体
初めてのロードバイク!
有名ブランドを最初から乗って長く付き合うのも考えたが金額が…
とりあえずと思いこのロードバイクを買いました!
箱から出し、組立は10分で終わりますが調整は30分かけました。
少し乗って微調整をして楽しんでます。
購入1ヶ月で走行距離は140キロほどですが凄く気に入っている愛車となりました!
グリーンを購入しましたが色もカッコよくて家族全員が称賛してます!
ロードを新たに始める人には丁度いいと思います!

5 2016-08-15

• デザイン:4
40代始めてのロードバイク
ネット上では10万円以上の物でしかロードではないと言われていますが、その人の使用目的やスキル、楽しみ方で安い物でも十二分に楽しまませてもらう事は可能です。今現在で一日最高80kmライドしましたがバイクはゴキゲンに走っています。トラブルが起きれば対応できるスキルをもっと身につけて100kmライドを目指して頑張ります。

5 2016-03-07

• メンテナンス性:
とても気に入ったようです!
子どもの誕生日プレゼントで、購入しました。
とても格好良くて軽くて大変気に入ったようで、到着してすぐに乗り回していました。まだ身長が155センチなのでサドルを一番低くしても乗るのは大変で、フレームにまたがって発進してからサドルに座っています。ドロップハンドルにもすぐに慣れたようです。友達たちにカッコいい!と言われ嬉しそうでした。
調整もしっかりしていただき、スタンドもつけていただいて、本当にすぐ乗れる状態でしたのでとても助かりました!いい買い物ができ満足しています!
価格も安いし子どものロードバイクデビューとしては最高だと思います。

5 2016-07-30

初ロードバイク
会社の人が15万のロードバイクに乗っているのに触発されて購入。
軽いしなんの不満もありません。
とりあえず組み立て後、近くのチャリ屋に持っていって点検してもらいました。

4 2016-06-05

入門用にコストパフォーマンス最高
さっそく組み立ててみましたが、下記の1点だけ紛らわしい箇所が有りましたので、ご参考にして下さい。
ペダルの取付説明文が以下の2通り有りました。「15mmレンチで締める。」と「6mmの六角レンチで締める。」でした。
それ以外は、スムーズに組み立てる事が出来ました。今からサドルやブレーキの微調整をします。
コストパフォーマンスが良く、大変気に入りました。友人達にも薦めておきます。

4 2016-04-11

• 重さ:3
良かったです
組み立て調整に時間がかかりましたが、カラーもいいし、乗りやすいです。
ただFS460でも、161センチの自分には少し高い感じです。

4 2016-03-13

おすすめです♪
デザイン
スローピングタイプでカッコイイです。
乗り心地
ママチャリと比べれば、恐ろしく固いと思いますが
スポーツ車なので、こんな感じかなと。
操作性
ドロップハンドルは初心者なので、違和感がありますが
慣れれば問題ないと思います。
重さ
軽いです。
メンテナンス性
ロードは初なので、勉強していこうと思います。
その他
ショップの対応が迅速で素晴らしかったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

• bluesea8413さん
  • bluesea8413さん

5 2016-08-27

気に入ってます
購入してから、2日後に到着しました。すぐに発送していただき助かりました。中学生の息子へのプレゼントです。身長160cmですが、無理なく乗ることができます。軽くて格好良くてたいへん満足してます。

4 2016-08-13

• メンテナンス性:3
悪くない
組み立ては割と楽しかったが工具(特に六角レンチ)がないと厳しいと思う

5 2016-07-12

• 操作性:
  • 重さ:
購入者さん
ショップさんの対応が早く助かりました。
まだ組み立てていませんが、梱包もしっかりされていて良かったです。
また利用する時は、宜しくお願いします。

5 2016-07-05

• 操作性:
早い!!
注文したその日に配送、翌日配達ととにかく対応が早くて、ロードバイク初心者の息子は大興奮です!!
今、頑張って組み立ててます。
お店の方も丁寧に対応していただき、迅速な対応で本当に感心しました。ありがとうございました。

4 2016-04-25

• メンテナンス性:4
ロードバイク購入しました
価格はロードバイクにしては安価なのでどうかな?と思いましたが、200km位走りましたが、快調です。デザインはきにっています。

5 2016-04-13

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイク♪
注目から到着まで迅速な対応でした。
初めてのロードバイクなので大切に使わせてもらいます。
ありがとうございました!

5 2016-03-07

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
初めてロードバイクを買いました!価格のわりにはしっかりしていて良かった!なんと言っても軽い!入門用にはもってこい!

5 2016-02-16

念願の
前からずっと欲しかったロードバイク、ついに購入しました。
最近増えてきた体重を減らせるように休みには乗りに行きたい!!
値段、見た目、性能など全て大満足です。