2014/05/28
    まおkさん
    GIANT風ロードバイク?
    6月上旬に入荷予定でしたが5月じゅうに届きましたw ブレーキはPROMAXで、効きはまぁまぁですが、シューだけでも変えた方がよろしいかと。 変速の調節は必要なく、組み立てとブレーキ調節だけで済みました。 ホワイトを頼みましたが、実際のカラーは少し黄色っぽい感じです。 バーテープは滑りやすいです。それとハンドル幅が広いです。 クランクは写真とは違ってブラックでした。 また、クランクの中央にプラスチック製のカバーがついていたのですが、これは簡単に外せます。 フレームのロゴはステッカーではないので剥がれません。 デザインはかっこいいですが、ジャイアントを意識してるなー、と感じました。(ジャイアント乗りならわかるハズですw) この価格でSTIのロードが買えることは非常に魅力的です。 耐久性などはまだわかりませんが、問題が起こったらそのとき追記します。
    注文日:2014/05/17
    2014/10/26
    大将7701さん
    レビュ-プレゼント
    最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立ては初めてで、器用な方ではないので時間はかかりましたが、問題なく?出来たと思います。スタンドもとりあえず家にある物で自作しましたが、見た目もメンテナンス性も悪いので、購入か改良が必要です。初心者なのでデザイン以外の星評価は控えますが、他の初心者の為に純粋に感じたこと書きます。ママチャリ系しか乗ったことがないという人は乗り心地を期待してはいけません。アルミボディーと23Cの細いタイヤのおかげで、路面の細かい起伏がダイレクトに体に伝わります。しかし、スピードに乗った時の爽快感は、それを忘れさせてくれます。重量はママチャリより圧倒的に軽いですが、仲間の乗っているアルミbianchiよりは、若干の重さを感じます。当然登りはきついですが、今後自分のボテ腹を絞って対抗したいと思います。ですが、下りは重い方が早いので、ダラダラと長い下りではbianchiをリードできます。ヒルクライマーでない限り、一概に軽けりゃいいってことではないと個人的には思います。シフト操作にも慣れが必要で、走行条件だけでなく、チェーンやギアの負荷を考えた操作が必要です。あと、ライポジやディレーラーの微妙な調整やメンテナンス等も経験値が必要で、自分もこれから少しずつ習得していきたいと思っています。現時点では、重要となる耐久性などは分からないので、本当の評価はできません。車体、パーツにはもちろんチープな箇所は有りますが、トータル的にコスパは悪くない思います。入門用としての購入ですが、できる限り大事に乗っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/07/14
    にゃんにゃろすさん
    全体的には良い
    【デザイン】 見た通りカッコイイ 【乗り心地】 これはアルミなのでゴツゴツ感な乗り味 【操作性】 デュアルコントロールレバーですが、ブレーキレバーに2つ付いているタイプでなくブレーキ連動はシフトダウンで シフトアップは親指で押す感じで小さなレバーが付いてます。 慣れると、こちらのほうが標準的なダブルレバーよりも操作しやすいかもしれません。 初心者にはこれでいいですが、レバーがプラスチックなので転倒すれば一撃折れるでしょう(笑) 【重さ】 間違えてはいけないのはフレーム重量は10kgないくらいですが、タイヤもろもろ付けた最低総重量は13kg前後です まぁ全然気にならないですが(笑) 【メンテナンス性】 これも問題ないですねクイックですし、後は グレードアップできるように パーツを追加販売してもらえたりしたら嬉しいな 【その他】 入門用に最適でしょう!主にトレーニングでつこてます
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/09/14
    mani4316さん
    20年ぶりのロードバイク
    マッドブラック、グッドです!デュアルコントロールに惹かれ購入しましたが各部を見て、思っていた以上のコストパフォーマンスに感激! 届いた日の夜開梱、各部品のチェック、調整。次の朝、孫を保育園に送って行く前に組立て、調整、コーヒー飲みながら部屋の中で完了。簡単です!(女房にはよい顔されませんけど・・・)ディレーラーなども作動チェッックのみでOKでした。
    注文日:2014/09/02
    2015/02/09
    Go竜馬『ショァッ!!』さん
    気にいっています。
    ロードバイクにはまってしまい、3ヶ月前に約2万円でロードバイクを購入しましたが、本体の重さや性能の違いから今回こちらの商品を購入しました。 デザインも良く、重さも前のより約5kgも軽く乗り心地は最高です。しばらくは大事に乗ろうと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2014/11/01
    Thomas_manさん
    写真より実物の方がカッコいい
    スムーズ加速してとても乗りやすかったです。 デザインもよくコストパフォーマンスが高い自転車です。 残念なのは、取説が付いていないことです。 サイトの購入画面には、取扱説明書も付属品として記載されていますが、 実際はありませんでした。(これで星マイナス1)ロードは、ほぼ初心者なので、 フロントディレーラを始め、調整作業がよくわかっていません。やはり取説は必要です。 また、車体は2015年モデルかとは思います、が? 箱の表示は、2013です。 北京オリンピックで協賛していたのか? よく分かりませんが、 もしかしたら、2013年モデルがきたのか? と、不安な気持ちになります。
    注文日:2014/10/18
    2014/08/28
    HCRひろさん
    初めてのロードバイク
    商品ページの画像の通りかっこよくメタリックブルーがきれいです。 460サイズを買いましたが身長165cmでちょうどいいです。 組み立ては30分程度でできました。4mmのヘキサゴンレンチとモンキースパナのみ使用しました。 関東在住ですがお昼頃に注文したら夕方には発送連絡があり翌日のお昼頃には届きました。 入門用には最適かと思います。
    注文日:2014/08/26
    2014/05/04
    タクロ1498さん
    コスパ最高
    【デザイン】 気に入っている。端的にいうとかっこいい。 【乗り心地】 問題なし 【操作性】 問題なし 【重さ】 軽い、この価格では、ありえない。 【メンテナンス性】 調整用ネジに、少し廉価の名残が見られる。 【その他】 組立カンタン。対応すばやい。販売店信頼性高い。
    注文日:2014/04/26
    2014/05/01
    祝ロードデビュー!
    商品が届き、箱を開けたら想像よりカッコいいデザインでした。 組立はすぐに出来ましたが、ディレイラーの調整が難しく深夜までかかりました。組立動画を公開してくれているので、素人でもなんとか調整することができ、同時にバイクメンテナンスの勉強もできました。 今日、自宅近辺を走ってみて、直線での伸びと、登りの軽さには驚きました。 自宅が2Fにあるため、5回ほど階段を上り下りしましたが、車体が軽いので、まったく苦になりませんでした。 このパフォーマンスでこのお値段は他にはないので、本当に買ってよかったと思うし、次の自転車もTRIACEにしようと思います。 追伸、後日プレゼントで、工具とボトルとキャップを頂きました。レビューを書いたら直ぐに届いたし、最高の満足感です!
    注文日:2014/04/26
    2015/10/30
    sscovaさん
    初めてのロードバイク
    【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう 【乗り心地】少し堅くて振動が来る 【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい 【重さ】軽量 【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい 【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。
    注文日:2015/10/27
    2015/02/24
    最高です
    [受注番号]283018-20150218-0954832117 弱○ペダルに影響されてロードバイクを購入しました。自分で色々調べてみて初心者でも最低10万以上のものを買え、それ以下のはロードバイクではない!とネットでみて迷いましたがまぁ買ってみて大正解でした。ロードバイクをまったく知らない初心者には十分です。軽くてビックリしました。10年ぶりくらいの自転車なのですぐつかれますw まったくの初心者なので完成品を注文しましたが微調整もなにもせずすぐのれましたね あとレビューで説明書がなにもないとかありましたが2015年verからなのかな?説明書ついてきました。 星4な理由は本物のロードバイクを知らないからです。商品的には非常に満足しています。初心者にはいい買い物だと思います
    注文日:2015/02/18
    2014/09/11
    AL BIKE
    通勤 チョイ乗りの為、又は ローラー台専門として(これは贅沢)にはかなりGOOD 。 但し、ブレーキは一般道路用としては不満、価格からしては仕方のないことだけれど もうひとランク上の物が欲しいところ。これも贅沢かもしれないけれど、とりあえず 初心者には存分の商品。 バイクスタンドは汎用BIKE GUYのクイックリレーズ使用。 シートもお洒落、30分位の距離ならパットなしのパンツでもOK。 フレームの硬性は高く また艶消しのブラックは おすすめ。 サイズの割にステムの長さが気になった以外は お勧めです。 (私なりに クランク関連はブラックが渋いと思えるのですが) とにかく GOOD です。 ちなみに またまた ローラー台で乗ってみました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2014/09/06
    v澪vvさん
    レビュー プレゼント
    旦那とサイクリングがしたく、こちらの商品を購入しました。 組み立ては旦那に任せたのですが一時間かかりませんでした。レビューにある通り注文から配達までが本当に早いです。 今日は慣らす為にも30キロほど走った感想です。 ・ギアが上手くいかないときがあるので、調整が必要 ・加速がスムーズで乗ると感動します ・女性にはドロップハンドルが幅広めなので替えたい ・レーパンはくか柔らかいサドルでないとお尻が痛い これから買う人ですぐ始めたい人は準備があると良いですね。商品自体は大満足です。 [受注番号]283018-20140902-0844815224
    注文日:2014/09/02
    2014/08/23
    とても満足です
    大昔、通学用にドロップハンドルの自転車を使用していました。 今回久々にドロップハンドルが乗りたかったのですが、ロードバイクというものはどれも高価なものばかりで、家庭持ちのしがないサラリーマンにはとても手が出せるものではありませんでした。 何とかこちらの商品を見つけ、清水の舞台から飛び下りる覚悟で購入させてもらいました。 結果は驚きの連続でした。軽い!早い! ママチャリとは雲泥の差でした。逆にノーヘルは危なく思い、すぐに近くの自転車屋でヘルメットを購入しました。 前のギヤの変則が少しぎこちないので少し調整が必要でしたが、おおむね満足な買い物をさせてもらいました。 早速月曜から通勤に使用したいと思います。 逆にチョイ乗りでコンビニ等に行きたいのですが、盗難が心配で・・・。 オプションで組み立ててもらいましたが、こちらも正解でした。 段ボールが大きくて焦りましたが、重さは全くなかったのでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/16
    2014/06/30
    outside49さん
    TRIACE S108
    クロスバイクより乗り換えです。 購入前の質問に親切に答えて貰えてとても気持ちよく購入出来ました。 チェンジとリヤリム、ブレーキの調整もスムーズに出来ました。 ギヤは、前 52 42t 後 14-28tです。 後を 11tに変更すれば高速良い感じになりました。 ボスフリー7sです ブレーキ回りは弱いので105に変更予定です 先ずは、シューだけ交換しました。 入荷待ち状況も小まめにしてくれたりと こんなに気持ちよく購入できたショップさんは久しぶりです。 次回、マウンテンバイク購入時もお世話になろうと思ってます。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/29
    10年ぶりの自転車さん
    10年ぶりの自転車購入
    小学生以来久しぶりに自転車にのる必要があり、せっかく買うのならロードバイクにしようと、いかにも初心者な考えで購入しました。 7月入荷ということだったのですが、メールで確認を送ったところ丁寧に入荷時期を説明していただき、かつ6月中に商品が届いてたいへん満足しています。 そしてロードバイク購入にあたって、初心者であったので様々な初歩的な質問をさせていただいたのですが、とても親切に詳しく教えてくださりとても助かりました。 ロードバイクが届いてから自分でくみたてたのですが、YouTubeの動画を見ながら彼女と1時間もかからず組み立てられ、乗ることができました。 まだわからないことばかりで試行錯誤して乗って行くつもりですが大変いいものを買えたと思います!
    注文日:2014/06/23
    2017/02/12
    majin63さん
    [受注番号]283018-20170208-07243273 高校2年の息子の通学用に購入です。デザイン、乗り心地はとてもいいそうです。後は、配送がとてもはやいです。ですが、土日の配達はできないようでそれが残念です。組み立ては、息子ひとりで40分くらいだったとおもいます。ロードバイクは2台目ですが、前のバイクよりも丈夫そうです。とにかく息子が気に入っているので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2017/02/05
    2台目のロードバイク!
    注文から2日で到着しました。 組立は簡単でしたが、リアディレイラーの調整が困難で! 何とかギアーシフトがスムーズに出来る様に成りました。 1台目の重量が12.5kgだったので今回(2台目)10.8kgとても軽く感じます。 デザインも最高に良い! 注文番号:283018-20170201-0993646390
    注文日:2017/02/01
    2015/05/13
    Iphne5...さん
    最高の一品
    【デザイン】 海外モデルの青/オレンジを購入しました. すれ違う色々なモデルと比べてもカッコよさ一番です. 【乗り心地】 はじめてロードバイクに乗ったのでふらつきはあります(初心者はあたりまえ)でも,早い,軽い,安定性が凄い. 【操作性】 思い通りに走ってくれます. 軽いので直接思った通りにハンドルが動きます. 【重さ】 軽い 【メンテナンス性】 大切にするにはメンテナンスは必須かと. 【その他】 写真を掲載します. 大切なので部屋の中に入れていますが,部屋に入れてもカッコ良い.
    注文日:2015/04/24
    2015/04/15
    スタッペンさん
    超お勧めです!!
    【デザイン】文句なし! 【乗り心地】初めてのロードバイク。乗り心地の事、とやかく言いません。 【操作性】これから慣れます。 【重さ】ママちゃりしか、乗ったことないので、凄い軽い! 【メンテナンス性】◎ 自転車のメンテは、やったこと無いけどなんとかなりそう。 【その他】追記…トライエースキャップ届きました。有り難うございます。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/01
    初ロードです
    木曜日の夜に注文して土曜につきました。 早い対応で、週末に組立ができました。組立も1時間程で完了。前ブレーキの調整だけで大丈夫でした。生憎の雨で試走はしていませんが、平日は仕事で乗る機会が無いので、次の週末が楽しみです。大きさも思ったより小ぶりで広くない家の玄関に収まりました。大事に乗っていきたいです。
    注文日:2015/02/26
    2015/02/26
    やすべー5323さん
    翌日の午後に届きました。組み立ても簡単でした。反射板が2個入っていますがシートポストの径が太くて取り付けできません。あと透明のシリコンテープと、黒のチューブが2本ありますが、どこに使うのか不明? しかしながら軽い!デユアルコントロール・深リムがカッコイイ!色も画像より落ち着いた感じでGood! 早速試乗と行きたい所ですが、本日は冷たい雨、後日に延期します。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/15
    カッコイイ♪
    通勤用に使っているマウンテンバイクの調子が悪く、長いこと乗っているので新調しようと思い、ロードバイクを探していました。シンプルなデザインで、カラーリングもオシャレなこちらの商品が目にとまり、悩んで悩んでようやく購入しました。カラーでも迷いましたが、ブラック/イエローの460mmにしました。サイズはレビューを参考に選びました。組み立ても自分でしたので(意外と簡単にできました)大切に毎日通勤で使いたいです。休みの日には少し遠出もしてみたいと思います。
    注文日:2015/02/13
    2015/01/08
    コストパフォーマンス抜群
    【デザイン】 白と黒を基調とし綺麗にデザインされており、高級感漂います。 【乗り心地】 とても軽く、乗りやすい。 【操作性】 デュアルコントロールレバーでかっこよくギアチェンジできます。 【重さ】 価格の割に軽く、持ち運び便利です。 【メンテナンス性】 良くも悪くもないです。 【その他】 身長185cmで520mmを購入し丁度いい感じですコストパフォーマンスの非常に高い良い自転車だと思います。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/01
    F-clubさん
    レビュープレゼント
    スポーツ好きの50代の妻にプレゼントしました。通勤用の自転車がくたびれてきたのでネットで検索していて「一勝堂」さんにたどり着き、一目ぼれして購入しました。梱包も丁寧で、ネットで組み立てを見ながら組みました。ブレーキのタッチが少々てこずりましたが、簡単に組み立て可能です。軽く、デザインも申し分ありません。また、価格も安く、どんなパーツをつけようかと悩みながらオリジナルに仕上げていこうと思っています。自分用にもう一台購入予定です。妻へのサプライズは大成功でした!!
    注文日:2014/10/25
    2014/09/21
    中3男児の始めてのロードバイクで、あまり詳しくないためランキング1位のこの商品を選びました。到着がとても早く、楽しみにしていたのでよかったです。初めての為組立にしましたが、試乗後に自転車屋さんで調整が必要だった箇所があるようです。本人はカッコいいと気に入っているようですので愛着をもって乗ってほしいです。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/09/03
    満足です。
    フレームサイズ460mm・白を購入しました。 当方身長160cmで少し大きく感じますが、なんとか普通に乗れてると思います。 ロードバイクが初めてなので、それで大きいと感じているのかもしれません。 カタカタいうギアがあり、ギアの調整は必要だと思います。 ロードバイクはそういうもんだと思うんですが、サドルがとても固く、 パッドなしでは絶対に乗れません。 全体的にコスパは高く、満足しています。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/24
    ピコ6047さん
    初ロードバイク(レビュープレゼント)
    通勤のため購入。 初めてのロードバイクだったのですが、思っていたより組み立てが簡単でよかったです。 デザインが良く、低価格とは思えないクオリティだと思います。 乗ってみると、今まで乗っていた普通の自転車より、前輪が軽く、ふわふわした感覚になってしまい、若干怖いです。 いっぱい乗って、乗りこなせるようになりたいです。 あと、お尻が痛くなってしまったので、サドルのクッションを買う予定です。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/10
    初めての購入
    スタッフさんの対応がとても良く、ロードバイクも組み立てしやすかったです。 ただ通販だから仕方がないと思いますが、到着して組み立てる際、ロードバイク本体が少し塗装が剥がれてる所が数ヶ所ありました。梱包はしてくれていたので、送られてくる途中で剥がれたものかと思います。 これから、いろいろパーツを買い揃えたうえで遠出して楽しみたいと思います!
    注文日:2014/06/20
    2014/07/05
    買い物星人さん
    かっこいい!
    【デザイン】 画像でみてしていた期待通りのカッコよさ! 【乗り心地】 自分の家は山の上なのですが、朝乗ってみた所。。。軽い軽いママチャリの10倍は楽でした!それと速い! 【操作性】 フロントギアがやたら固いです。調整のせいかもしれませんが、今度自転車屋で見てもらおうと思います。 【重さ】 ママチャリから乗り換えだったので軽すぎ!と思うくらいでした。 【メンテナンス性】 フロントギアの調整が難しいです 【その他】 もうそろそろ夏休みなので遠出してみたいと思います!
    注文日:2014/07/02