【ランキング1位】TRIACE S108アルミフレー...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • レビュ−プレゼント
  • 最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立 ・・・(続きを読む
  • 大将7701さん
  • 3 2015-05-11
  • 【デザイン】写真通りでカッコいいと思います。【乗り心地】サドルがメチャ硬いですがまあまあです。【操作性】慣れれば使いやすいです。【重さ】ママチャリと比べたらメチャ軽いですが、表示の重量よりは重いです。【メンテナンス性】まあ良いのではないでしょうか!?【その他】ロード初心者です。組立は簡単ですぐにできましたが、変速機の調整に苦労しました。ネットの動画等で調べてやってみてもどうしても上手く出来ず、近くのショップで見てもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-02-09

• メンテナンス性:4
気にいっています。
ロードバイクにはまってしまい、3ヶ月前に約2万円でロードバイクを購入しましたが、本体の重さや性能の違いから今回こちらの商品を購入しました。
デザインも良く、重さも前のより約5kgも軽く乗り心地は最高です。しばらくは大事に乗ろうと思います。

5 2015-11-02

通勤 + 運動不足で購入
折りたたみ式のマウンテンバイクを起伏のある道のり、往復で30キロ通勤してました。片道だけでもハアハア息切れするくらいでしたけど、健康の為と自身に言い聞かせて頑張っていました。週末に近くなると筋肉痛で足がぱんぱんでしたがこのロードバイクではスイスイ息切れすることなく、すごくスムーズでこんなにも違うんだとビックリしてます。沖縄はまだ全然寒くないので健康の為に持続して行くつもりです。凄く爽快にペダル漕いでます!!あ、それから商品が届くのは10日ぐらいと思ってたんですけど5日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。凄く気に入りました。大事に乗って行くつもりです。

• Iphne5...さん
  • Iphne5...さん

5 2015-05-13

最高の一品
【デザイン】
海外モデルの青/オレンジを購入しました.
すれ違う色々なモデルと比べてもカッコよさ一番です.
【乗り心地】
はじめてロードバイクに乗ったのでふらつきはあります(初心者はあたりまえ)でも,早い,軽い,安定性が凄い.
【操作性】
思い通りに走ってくれます.
軽いので直接思った通りにハンドルが動きます.
【重さ】
軽い
【メンテナンス性】
大切にするにはメンテナンスは必須かと.
【その他】
写真を掲載します.
大切なので部屋の中に入れていますが,部屋に入れてもカッコ良い.

4 2015-02-24

最高です
[受注番号]283018-20150218-0954832117
弱○ペダルに影響されてロードバイクを購入しました。自分で色々調べてみて初心者でも最低10万以上のものを買え、それ以下のはロードバイクではない!とネットでみて迷いましたがまぁ買ってみて大正解でした。ロードバイクをまったく知らない初心者には十分です。軽くてビックリしました。10年ぶりくらいの自転車なのですぐつかれますw まったくの初心者なので完成品を注文しましたが微調整もなにもせずすぐのれましたね
あとレビューで説明書がなにもないとかありましたが2015年verからなのかな?説明書ついてきました。
星4な理由は本物のロードバイクを知らないからです。商品的には非常に満足しています。初心者にはいい買い物だと思います

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-30

初めてのロードバイク
【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう
【乗り心地】少し堅くて振動が来る
【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい
【重さ】軽量
【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい
【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。

4 2015-04-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
満足のいく商品
ロードバイクカッコいいなぁという軽いノリで買ってしまった者です。
安いロードバイクを見るとほとんどがサムシフターだったのでどーしてもデュアルコントロールレバーを使いたくその中で安いこの商品に至りました。
配送は北海道でも送料無料でヤマト運輸さんで配達されてきました。包装もしっかり、見たところ傷なし!
良い買い物でした☆彡
組み立ても初心者でもラクラクでした。工具は百円ショップのもので全然大丈夫でした!

5 2015-04-15

• メンテナンス性:5
超お勧めです!!
【デザイン】文句なし!
【乗り心地】初めてのロードバイク。乗り心地の事、とやかく言いません。
【操作性】これから慣れます。
【重さ】ママちゃりしか、乗ったことないので、凄い軽い!
【メンテナンス性】◎
自転車のメンテは、やったこと無いけどなんとかなりそう。
【その他】追記…トライエースキャップ届きました。有り難うございます。

5 2015-03-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
初ロードです
木曜日の夜に注文して土曜につきました。
早い対応で、週末に組立ができました。組立も1時間程で完了。前ブレーキの調整だけで大丈夫でした。生憎の雨で試走はしていませんが、平日は仕事で乗る機会が無いので、次の週末が楽しみです。大きさも思ったより小ぶりで広くない家の玄関に収まりました。大事に乗っていきたいです。

5 2015-02-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:5
翌日の午後に届きました。組み立ても簡単でした。反射板が2個入っていますがシートポストの径が太くて取り付けできません。あと透明のシリコンテープと、黒のチューブが2本ありますが、どこに使うのか不明?
しかしながら軽い!デユアルコントロール・深リムがカッコイイ!色も画像より落ち着いた感じでGood!
早速試乗と行きたい所ですが、本日は冷たい雨、後日に延期します。

5 2015-02-15

カッコイイ♪
通勤用に使っているマウンテンバイクの調子が悪く、長いこと乗っているので新調しようと思い、ロードバイクを探していました。シンプルなデザインで、カラーリングもオシャレなこちらの商品が目にとまり、悩んで悩んでようやく購入しました。カラーでも迷いましたが、ブラック/イエローの460mmにしました。サイズはレビューを参考に選びました。組み立ても自分でしたので(意外と簡単にできました)大切に毎日通勤で使いたいです。休みの日には少し遠出もしてみたいと思います。

4 2015-01-08

コストパフォーマンス抜群
【デザイン】
白と黒を基調とし綺麗にデザインされており、高級感漂います。
【乗り心地】
とても軽く、乗りやすい。
【操作性】
デュアルコントロールレバーでかっこよくギアチェンジできます。
【重さ】
価格の割に軽く、持ち運び便利です。
【メンテナンス性】
良くも悪くもないです。
【その他】
身長185cmで520mmを購入し丁度いい感じですコストパフォーマンスの非常に高い良い自転車だと思います。

5 2015-03-20

大満足です。
組み立ても簡単で、説明書もわかりやすかったです。乗り味もこの値段でこの内容なら大満足です。いい買い物が出来ました。

5 2015-03-08

• メンテナンス性:4
ロード初心者です。初めてなのでお手ごろ価格で装備がしっかりしたものを探していてこれを見つけました。値段の割りに重量も軽くペダルを踏み込んだ時の加速に感動です。大切に乗っていこうと思ってます。

5 2015-03-04

• メンテナンス性:5
とてもいいです!
商品が届き組み立てて乗ってみましたが、
とてもスタートが軽く、驚きでした!
コスパもよくて、ものすごく満足です!
買って損はないです!逆に得します(笑)
※写真はオプションパーツもついています

5 2015-01-15

• メンテナンス性:3
すごくいいです!!!
すぐに組み立てられて良かったです!!!配送もばっちりです!!!