【ランキング1位】TRIACE S108アルミフレー...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • レビュ−プレゼント
  • 最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 【デザイン】写真通りでカッコいいと思います。【乗り心地】サドルがメチャ硬いですがまあまあです。【操作性】慣れれば使いやすいです。【重さ】ママチャリと比べたらメチャ軽いですが、表示の重量よりは重いです。【メンテナンス性】まあ良いのではないでしょうか!?【その他】ロード初心者です。組立は簡単ですぐにできましたが、変速機の調整に苦労しました。ネットの動画等で調べてやってみてもどうしても上手く出来ず、近くのショップで見てもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

通勤 + 運動不足で購入
折りたたみ式のマウンテンバイクを起伏のある道のり、往復で30キロ通勤してました。片道だけでもハアハア息切れするくらいでしたけど、健康の為と自身に言い聞かせて頑張っていました。週末に近くなると筋肉痛で足がぱんぱんでしたがこのロードバイクではスイスイ息切れすることなく、すごくスムーズでこんなにも違うんだとビックリしてます。沖縄はまだ全然寒くないので健康の為に持続して行くつもりです。凄く爽快にペダル漕いでます!!あ、それから商品が届くのは10日ぐらいと思ってたんですけど5日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。凄く気に入りました。大事に乗って行くつもりです。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-30

初めてのロードバイク
【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう
【乗り心地】少し堅くて振動が来る
【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい
【重さ】軽量
【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい
【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。

5 2015-12-08

高校生になる息子に
見た目にもカッコよく、性能もよかったので、とても気に入りました。

4 2015-11-03

• メンテナンス性:3
すぐに欲しかったので、注文から発送までが早くていいです。タイヤの柄がシールだったのが残念。

4 2015-10-30

初ロード
自転車代、送料、組み立てオプションを合わせても5万ちょっとで、手が届くくらいの値段だったので初めてロードバイクなるものを購入してみました!
実際乗ってみるとふつうの自転車とは全く違い、とても楽しむことができました。

• raku9813さん
  • raku9813さん

5 2015-10-26

満足です☆
初めてロードを購入しましたが、梱包も丁寧で傷ひとつありませんでした! 大事に使おうと思います☆

5 2015-10-25

大満足です
発送も早いし、組み立ても簡単でした。いざ組み立てて走ってみるとなかなかの走り心地です。ギアが何速かに入ったときに若干異音がしますがこれは自転車屋に行って調整してもらいます。この金額でこのクオリティーは申し分ないと思います。買ってよかったです。早速都内サイクリングしました。最高でした。

5 2015-10-15

初乗りしましたあ、
かなりいい感じです、組み立ても楽チンです

4 2015-09-09

• 操作性:3
トライエース 自転車
底価格であることを優先して購入したが、アルミ製のフレームで軽く思ったよりしっかりしていた。ど素人なので、組み立てオプションを付けたので、調整の問題もなかった。

5 2015-07-24

• メンテナンス性:4
夫のため購入しました。
値段はサイクルショップで購入するより安いみたいです。
組み立ては自分でしていましたが、工具が足りなくてちょっと大変そうでした。
お金は掛かっても組み立てはしてもらった方が良さそうです。

• ZESTSPORTSさん
  • ZESTSPORTSさん

4 2015-07-20

• メンテナンス性:3
発送も早くよかったです!ただ組み立てて自転車屋で見てもらったらタイヤが歪んでいたらしいです。泣
タイヤだけそのうち買わなきゃいけないかな。。

• moto888さん
  • moto888さん

4 2015-07-19

息子の通学用に購入
息子の通学用に購入しました。軽くて扱いやすいです。
不満点はリムのスポークの調整が甘く、再調整したところと空気が抜けやすい点です。空気についてはこの手の自転車はしょうがないですが、1weekで甘くなるのはめんどくさいです

5 2014-07-27

コスパは高い
【デザイン】
フレーム自体シンプルなデザインでかっこいい。ディープリムな感じがスポーティ感出ててとてもかっこいい。
【乗り心地】
アルミフレームなので割とダイレクトに衝撃を受けます。自分に合ったポジションをきちんと取れればお尻の痛みもしんどさもだいぶ軽減されます。
【操作性】
デュアルコントロールレバーでギアチェンジは非常にしやすいです。初心者の方は慣れるまで怖いかもしれません。しかし慣れてしまえばこっちのものです。
【重さ】
520mmフレーム、タイヤ全て含めて15kgぐらい?普通に街乗りする分に関してはそんなに影響しない重さだと思います。
【メンテナンス性】
まあ、よいかと思います。仏式対応の空気入れだけは買っておきましょう。
【その他】
身長183cmで520mmを購入し丁度いい感じです。購入してから3ヶ月400kmほどしか走ってませんが今のところ特に不具合ありません。ただ、チェーンが初期伸びしているのでなにも調整せず乗るとギアが入りにくかったり飛んだりします。自転車屋さんで1000円程でメンテナンスしてもらえるので防犯登録も兼ねて一度見てもらった方が良いです。全然違います。コストパフォーマンスの非常に高い良い自転車だと思います。

4 2014-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
レビュ−プレゼント
最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立ては初めてで、器用な方ではないので時間はかかりましたが、問題なく?出来たと思います。スタンドもとりあえず家にある物で自作しましたが、見た目もメンテナンス性も悪いので、購入か改良が必要です。初心者なのでデザイン以外の星評価は控えますが、他の初心者の為に純粋に感じたこと書きます。ママチャリ系しか乗ったことがないという人は乗り心地を期待してはいけません。アルミボディーと23Cの細いタイヤのおかげで、路面の細かい起伏がダイレクトに体に伝わります。しかし、スピードに乗った時の爽快感は、それを忘れさせてくれます。重量はママチャリより圧倒的に軽いですが、仲間の乗っているアルミbianchiよりは、若干の重さを感じます。当然登りはきついですが、今後自分のボテ腹を絞って対抗したいと思います。ですが、下りは重い方が早いので、ダラダラと長い下りではbianchiをリードできます。ヒルクライマーでない限り、一概に軽けりゃいいってことではないと個人的には思います。シフト操作にも慣れが必要で、走行条件だけでなく、チェーンやギアの負荷を考えた操作が必要です。あと、ライポジやディレーラーの微妙な調整やメンテナンス等も経験値が必要で、自分もこれから少しずつ習得していきたいと思っています。現時点では、重要となる耐久性などは分からないので、本当の評価はできません。車体、パーツにはもちろんチープな箇所は有りますが、トータル的にコスパは悪くない思います。入門用としての購入ですが、できる限り大事に乗っていきたいと思います。

5 2014-07-14

全体的には良い
【デザイン】
見た通りカッコイイ
【乗り心地】
これはアルミなのでゴツゴツ感な乗り味
【操作性】
デュアルコントロールレバーですが、ブレーキレバーに2つ付いているタイプでなくブレーキ連動はシフトダウンで
シフトアップは親指で押す感じで小さなレバーが付いてます。
慣れると、こちらのほうが標準的なダブルレバーよりも操作しやすいかもしれません。
初心者にはこれでいいですが、レバーがプラスチックなので転倒すれば一撃折れるでしょう(笑)
【重さ】
間違えてはいけないのはフレーム重量は10kgないくらいですが、タイヤもろもろ付けた最低総重量は13kg前後です
まぁ全然気にならないですが(笑)
【メンテナンス性】
これも問題ないですねクイックですし、後は
グレードアップできるように
パーツを追加販売してもらえたりしたら嬉しいな
【その他】
入門用に最適でしょう!主にトレーニングでつこてます