ロードバイクTRINX SWIFT 700C 軽量アルミ...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • レビュ−プレゼント
  • 最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立 ・・・(続きを読む
  • 大将7701さん
  • 3 2015-05-11
  • 【デザイン】写真通りでカッコいいと思います。【乗り心地】サドルがメチャ硬いですがまあまあです。【操作性】慣れれば使いやすいです。【重さ】ママチャリと比べたらメチャ軽いですが、表示の重量よりは重いです。【メンテナンス性】まあ良いのではないでしょうか!?【その他】ロード初心者です。組立は簡単ですぐにできましたが、変速機の調整に苦労しました。ネットの動画等で調べてやってみてもどうしても上手く出来ず、近くのショップで見てもらいました。 ・・・(続きを読む
  • majin63さん
  • majin63さん

5 2017-02-12

• 重さ:4
  • メンテナンス性:
[受注番号]283018-20170208-07243273
高校2年の息子の通学用に購入です。デザイン、乗り心地はとてもいいそうです。後は、配送がとてもはやいです。ですが、土日の配達はできないようでそれが残念です。組み立ては、息子ひとりで40分くらいだったとおもいます。ロードバイクは2台目ですが、前のバイクよりも丈夫そうです。とにかく息子が気に入っているので満足です。

5 2017-02-05

• メンテナンス性:4
2台目のロードバイク!
注文から2日で到着しました。
組立は簡単でしたが、リアディレイラーの調整が困難で!
何とかギアーシフトがスムーズに出来る様に成りました。
1台目の重量が12.5kgだったので今回(2台目)10.8kgとても軽く感じます。
デザインも最高に良い!
注文番号:283018-20170201-0993646390

4 2017-02-23

• 操作性:3
  • 重さ:4
デザインがカッコイイ
値段が安い割には、かなり丁寧な作り。
デザインも申し分なくカッコイイ。
ブレーキが日本製とは前後逆になっているので、慣れるまでが大変だった。

5 2015-11-02

• デザイン:4
通勤 + 運動不足で購入
折りたたみ式のマウンテンバイクを起伏のある道のり、往復で30キロ通勤してました。片道だけでもハアハア息切れするくらいでしたけど、健康の為と自身に言い聞かせて頑張っていました。週末に近くなると筋肉痛で足がぱんぱんでしたがこのロードバイクではスイスイ息切れすることなく、すごくスムーズでこんなにも違うんだとビックリしてます。沖縄はまだ全然寒くないので健康の為に持続して行くつもりです。凄く爽快にペダル漕いでます!!あ、それから商品が届くのは10日ぐらいと思ってたんですけど5日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。凄く気に入りました。大事に乗って行くつもりです。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-30

初めてのロードバイク
【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう
【乗り心地】少し堅くて振動が来る
【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい
【重さ】軽量
【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい
【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。

• Iphne5...さん
  • Iphne5...さん

5 2015-05-13

最高の一品
【デザイン】
海外モデルの青/オレンジを購入しました.
すれ違う色々なモデルと比べてもカッコよさ一番です.
【乗り心地】
はじめてロードバイクに乗ったのでふらつきはあります(初心者はあたりまえ)でも,早い,軽い,安定性が凄い.
【操作性】
思い通りに走ってくれます.
軽いので直接思った通りにハンドルが動きます.
【重さ】
軽い
【メンテナンス性】
大切にするにはメンテナンスは必須かと.
【その他】
写真を掲載します.
大切なので部屋の中に入れていますが,部屋に入れてもカッコ良い.

5 2015-04-15

• メンテナンス性:5
超お勧めです!!
【デザイン】文句なし!
【乗り心地】初めてのロードバイク。乗り心地の事、とやかく言いません。
【操作性】これから慣れます。
【重さ】ママちゃりしか、乗ったことないので、凄い軽い!
【メンテナンス性】◎
自転車のメンテは、やったこと無いけどなんとかなりそう。
【その他】追記…トライエースキャップ届きました。有り難うございます。

5 2015-03-01

• 操作性:
初ロードです
木曜日の夜に注文して土曜につきました。
早い対応で、週末に組立ができました。組立も1時間程で完了。前ブレーキの調整だけで大丈夫でした。生憎の雨で試走はしていませんが、平日は仕事で乗る機会が無いので、次の週末が楽しみです。大きさも思ったより小ぶりで広くない家の玄関に収まりました。大事に乗っていきたいです。

5 2015-02-26

• 操作性:
  • メンテナンス性:5
翌日の午後に届きました。組み立ても簡単でした。反射板が2個入っていますがシートポストの径が太くて取り付けできません。あと透明のシリコンテープと、黒のチューブが2本ありますが、どこに使うのか不明?
しかしながら軽い!デユアルコントロール・深リムがカッコイイ!色も画像より落ち着いた感じでGood!
早速試乗と行きたい所ですが、本日は冷たい雨、後日に延期します。

5 2015-03-20

大満足です。
組み立ても簡単で、説明書もわかりやすかったです。乗り味もこの値段でこの内容なら大満足です。いい買い物が出来ました。

5 2015-03-08

• メンテナンス性:4
ロード初心者です。初めてなのでお手ごろ価格で装備がしっかりしたものを探していてこれを見つけました。値段の割りに重量も軽くペダルを踏み込んだ時の加速に感動です。大切に乗っていこうと思ってます。

5 2015-03-04

• メンテナンス性:5
とてもいいです!
商品が届き組み立てて乗ってみましたが、
とてもスタートが軽く、驚きでした!
コスパもよくて、ものすごく満足です!
買って損はないです!逆に得します(笑)
※写真はオプションパーツもついています

4 2015-04-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
満足のいく商品
ロードバイクカッコいいなぁという軽いノリで買ってしまった者です。
安いロードバイクを見るとほとんどがサムシフターだったのでどーしてもデュアルコントロールレバーを使いたくその中で安いこの商品に至りました。
配送は北海道でも送料無料でヤマト運輸さんで配達されてきました。包装もしっかり、見たところ傷なし!
良い買い物でした☆彡
組み立ても初心者でもラクラクでした。工具は百円ショップのもので全然大丈夫でした!

• zebra505さん
  • zebra505さん

5 2015-03-22

喜んでいます。
高校生になる息子用に購入しました。
初めてのロードバイクでしたがYouTube見ながら組み立ては一人で完成させていました。ただ、やはりこれで大丈夫なのかと不安もあり翌日近所の自転車屋さんへ見てもらいました。案の定よくこれで乗って来たねと言われたみたいでしたが無事調整してもらえたようです。
だいぶ購入の際に悩みましたが、初心者ではやはり完成品でお願いしたほうがよかったのかもしれませんね。
商品は金曜に注文して土曜日には届けて頂けて、待ち遠しいそうに待っていた息子はすぐに来たので大喜びでした。
ありがとうございました。防犯登録が購入と同時に出来たのはよかったです。

• saryu000さん
  • saryu000さん

4 2015-04-19

• 操作性:3
  • メンテナンス性:
かっこいい!
ブルー、オレンジカラーを購入しました。
本当に次の日に来て早くてびっくりしました(・ω・
組み立てに関しては、普段こういった事を全くしないのでよくわからずでした(´ω` ;)
ほとんど父にやってもらいやっと完成しました。
組み立てには工具が必要なので、工具をお持ちでない方は借りるか、組み立てオプションにしたほうがいいと思います。盗難のも一緒に購入し、同じ箱に入って来ました。
せっかくなので一発目は晴れの日に乗りたいので、まだ乗れてないですが少し漕いでみたところ、ギアチェンジもしっかり出来ています。
かっこよさはすごい満足です!
父が気に入ってしまい、勝手に乗ってっちゃいそうですw
ちなみに重さは他のを持った事がないので比較はできませんがやはり軽いです。
追記)
3本ローラーもともに購入したので乗ってみました。後ろのギアはそこそこスムーズに変わってくれるのですが、前がちょっと鈍いかな?ってかんじです。私のやり方が悪いのかもしれませんが、1回押しても「ん?変わってない」とゆうのが何度もありました。それからも練習してると、開始40分くらいで前チェーンが外れました。簡単に直せましたが、初めてだったのでなかなか焦りました(´ω` ;)今後は前はあまり変えないでおこうかな…とも思いました。