【ランキング1位】TRIACE S108アルミフレー...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • レビュ−プレゼント
  • 最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立 ・・・(続きを読む
  • 大将7701さん
  • 3 2015-05-11
  • 【デザイン】写真通りでカッコいいと思います。【乗り心地】サドルがメチャ硬いですがまあまあです。【操作性】慣れれば使いやすいです。【重さ】ママチャリと比べたらメチャ軽いですが、表示の重量よりは重いです。【メンテナンス性】まあ良いのではないでしょうか!?【その他】ロード初心者です。組立は簡単ですぐにできましたが、変速機の調整に苦労しました。ネットの動画等で調べてやってみてもどうしても上手く出来ず、近くのショップで見てもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

通勤 + 運動不足で購入
折りたたみ式のマウンテンバイクを起伏のある道のり、往復で30キロ通勤してました。片道だけでもハアハア息切れするくらいでしたけど、健康の為と自身に言い聞かせて頑張っていました。週末に近くなると筋肉痛で足がぱんぱんでしたがこのロードバイクではスイスイ息切れすることなく、すごくスムーズでこんなにも違うんだとビックリしてます。沖縄はまだ全然寒くないので健康の為に持続して行くつもりです。凄く爽快にペダル漕いでます!!あ、それから商品が届くのは10日ぐらいと思ってたんですけど5日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。凄く気に入りました。大事に乗って行くつもりです。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-30

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
初めてのロードバイク
【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう
【乗り心地】少し堅くて振動が来る
【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい
【重さ】軽量
【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい
【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。

5 2015-12-08

高校生になる息子に
見た目にもカッコよく、性能もよかったので、とても気に入りました。

4 2015-11-03

• メンテナンス性:3
すぐに欲しかったので、注文から発送までが早くていいです。タイヤの柄がシールだったのが残念。

4 2015-10-30

初ロード
自転車代、送料、組み立てオプションを合わせても5万ちょっとで、手が届くくらいの値段だったので初めてロードバイクなるものを購入してみました!
実際乗ってみるとふつうの自転車とは全く違い、とても楽しむことができました。

• raku9813さん
  • raku9813さん

5 2015-10-26

満足です☆
初めてロードを購入しましたが、梱包も丁寧で傷ひとつありませんでした! 大事に使おうと思います☆

5 2015-10-25

大満足です
発送も早いし、組み立ても簡単でした。いざ組み立てて走ってみるとなかなかの走り心地です。ギアが何速かに入ったときに若干異音がしますがこれは自転車屋に行って調整してもらいます。この金額でこのクオリティーは申し分ないと思います。買ってよかったです。早速都内サイクリングしました。最高でした。

5 2015-10-15

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
初乗りしましたあ、
かなりいい感じです、組み立ても楽チンです

4 2015-09-09

• 操作性:3
トライエース 自転車
底価格であることを優先して購入したが、アルミ製のフレームで軽く思ったよりしっかりしていた。ど素人なので、組み立てオプションを付けたので、調整の問題もなかった。

5 2015-07-24

• メンテナンス性:4
夫のため購入しました。
値段はサイクルショップで購入するより安いみたいです。
組み立ては自分でしていましたが、工具が足りなくてちょっと大変そうでした。
お金は掛かっても組み立てはしてもらった方が良さそうです。

• ZESTSPORTSさん
  • ZESTSPORTSさん

4 2015-07-20

• メンテナンス性:3
発送も早くよかったです!ただ組み立てて自転車屋で見てもらったらタイヤが歪んでいたらしいです。泣
タイヤだけそのうち買わなきゃいけないかな。。

• moto888さん
  • moto888さん

4 2015-07-19

息子の通学用に購入
息子の通学用に購入しました。軽くて扱いやすいです。
不満点はリムのスポークの調整が甘く、再調整したところと空気が抜けやすい点です。空気についてはこの手の自転車はしょうがないですが、1weekで甘くなるのはめんどくさいです

• tolboさん
  • tolboさん

4 2015-06-27

• メンテナンス性:4
子供の通学用で購入しました。
本当の意味でのレビューは一年ほど使ってからでしょうけど、今のところ気に行ってます。

4 2015-06-06

• 重さ:2
2台目
2台目となりますが、相変わらずのかっこよさです

• まおkさん
  • まおkさん

4 2014-05-28

• メンテナンス性:4
GIANT風ロードバイク?
6月上旬に入荷予定でしたが5月じゅうに届きましたw
ブレーキはPROMAXで、効きはまぁまぁですが、シューだけでも変えた方がよろしいかと。
変速の調節は必要なく、組み立てとブレーキ調節だけで済みました。
ホワイトを頼みましたが、実際のカラーは少し黄色っぽい感じです。
バーテープは滑りやすいです。それとハンドル幅が広いです。
クランクは写真とは違ってブラックでした。
また、クランクの中央にプラスチック製のカバーがついていたのですが、これは簡単に外せます。
フレームのロゴはステッカーではないので剥がれません。
デザインはかっこいいですが、ジャイアントを意識してるなー、と感じました。(ジャイアント乗りならわかるハズですw)
この価格でSTIのロードが買えることは非常に魅力的です。
耐久性などはまだわかりませんが、問題が起こったらそのとき追記します。