SCHNEIZER R101エントリーモデルデュアルコ...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • 乗るのが楽しみです
  • 通勤使用のクロスバイクがそろそろお疲れなので、代わりを探し初めて1年、3万円で買えるロードバイクとして、総合的に一番良さそうだったので、思い切って購入しました。いや、”思い切る”ほどの値段ではないのですが、夫婦2人暮らしの家なのに4台目の自転車となりますから、”妻の逆鱗に触れる覚悟で”という意味です。・ハブ:前後とも、回転に少し”ゴリゴリ感”があります。玉当たりの調整とグリスア ・・・(続きを読む
  • ぶりゅんひるとさん
  • 1 2014-06-14
  • 3ヶ月でリヤハブ異音、8ヶ月でBB異音
  • 空気の再注入、ギヤのセッティングは必ず行ってください。セッテイングがめちゃくちゃなので自転車屋に持っていくか、詳しい方と一緒にやってください。追記 6日経過、フロントディレイラーのレバーが固定できず、ギヤを変更できないためショップに電話したところ、ダブルレバーの軸のつまみを閉めれば固定できるとのこと。実際に試してみるが、やっぱり動いてしまう。各部確認をしてみると、ペダルの軸(? ・・・(続きを読む
  • antikerさん

5 2015-12-06

• メンテナンス性:1
コストパフォーマンス最高レベル
【デザイン】かっこいい満足です
【乗り心地】ママチャリと比べて大満足です
【操作性】運転しやすいです
【重さ】ママチャリと比べて軽くて良いです
【メンテナンス性】乗り始めて1日目で空気圧点検し、1.5kmくらい走ったところで前輪がパンクしました。
空気圧は正常だったのにバーストでした。
リムとタイヤとの間にチューブが挟まっていたのではないかと思います。
乗り始めて最初からチューブ購入とチューブ交換をするとは思っていなかったです。
【その他】

5 2016-04-02

• 操作性:4
カッコイー
初めてのロードバイクです。ちょっと不安もありましたが今完成しました。チョーカッコイーです。明日からのロードが楽しみです。
組み立ても簡単でした。

4 2015-11-09

• 操作性:4
SCHNEIZER R101 ブラック
TRIACEと SCHNEIZERでかなり迷ったのですが最終的に色とデザインで決めてしまいました(~_~;)
主人へのプレゼントだったので色はブラックにしました。実際に商品が届いてみるとチューブフレームが骨太でとてもかっこよく、重さの割にはガッシリとした感じでブラックカラーが良く似合い、「男の黒!」といったようなロードバイクです。
ただ簡単に思っていた組み立ては少々手こずり、初心者の私と主人とで1時間ほどで組み立てましたがギアの調整はとても不安だったので知り合いの自転車屋さんで見てもらいましたが、その他にもハンドルペダルの組み立ても微妙に間違っていたりして、今回いい勉強になりましたがやはり私のような初心者は組み立て完成品を注文した方が良いですね。
以前はクロスバイクを乗っていましたがやはり軽さや速さが違い、とても乗り心地が良いです。

4 2016-05-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
色々はやかった
発送から到着まではやかったです。
初めてのロードバイクで組み立ても色々考えながら楽しく出来ました。
組み立ては1時間掛かって無いぐらいです。

4 2016-05-21

• デザイン:3
ok
はじめの一台としては十分です。ここから徐々にメンテナンスなどを覚えてステップアップしていきたいですね。
ディレイラー調整に苦労しましたがそういった事も楽しいのでオススメです。
トップギアでもまだ軽いので星4

5 2016-05-14

• メンテナンス性:5
完成品最高でした!
初めてのロードレーサー購入!
完成品で丁寧に梱包されてすごく心配でしたが
配送も早く配達も素早く
安心して購入できました。
備考欄に記載していただいた内容も
素早く対応していただき
とても良いショップでした。

5 2016-02-21

• メンテナンス性:
形がかっこよく、デザインも良いので気に入っています。まだ乗っていないため、乗り心地などについてはまだわかりません。

4 2016-01-22

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
発送も早く、本体もいいです。
最初の組み立ても説明をちゃんと読めば自分で出来る範囲だし、細かい調整もそこまで難しくないので最初の一台としてはいい物を買えたと思います。

5 2015-12-19

発送が早い!
発送が早くて驚いた!
思った以上にかっこよかったので満足!

• ωIMAchanωさん
  • ωIMAchanωさん

5 2015-11-04

楽しみです♪
ぱっと見てデザインが気に入り購入を決めました
また価格的にもお手頃だったので後押しされましたね^^;

4 2015-10-22

• デザイン:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
まだ届いてないんで、分からないですが楽しみです!
組み立ては自分でやるのはいいんですが、スパナとか六角レンチが付属していないので付属していると初心者でもすぐに組み立てられるんで助かります(笑)←持ってなかった人w
この商品を買う人はあらかじめ用意しといた方がいいかもです(笑)

• jtw2340さん
  • jtw2340さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2014-07-02

初めてのロードバイク
初めてロードを買いました。
ほかの皆さまもいっていた通り、届くのが早い!
組み立ても簡単で15分もかからないくらいでできました。
通勤ようとしてこれから乗って行こうと思います(^^)

4 2014-11-22

初めてのロード
入門用として買いました。有名ブランドの中古より安く、入門用としては最適かと思います!
変速が昔の自転車のように、ハンドルの付け根にあるのが少し不便ですよね💦

4 2014-08-01

初心者には申し分なし
組み立てや調整は動画を見て簡単にできました。ただ反射板がゴムパッドを入れても径のサイズが大きくて取り付けができませんでした。それがちょっと残念です。組み立てた翌日に20Kmのロードにでましたが何の不具合もなく快調に走ることができました。あとはサドルの高さと位置の微調整を少しやれば万全です。初心者には申し分のないロードバイクだと思います。

• 3DS8609さん
  • 3DS8609さん

5 2015-04-25

• メンテナンス性:5
初ロードバイク!
初めてなので、とりあえず値段で決めました‼︎
でも値段の割に本格的でかなり良かったです!
色も自分の好きなレッドで!気に入ってます‼︎