【新登場・新発売】Wディスクブレーキロー...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 初ロードバイクで・・・
  • [受注番号]283018-20 121103-012 4589319配送は非常に早く申し込み後2日位で到着でしました。梱包も問題なく、傷等もありまんでした。外箱も全く傷んでなかったので配送会社もかなりいいです。白、460/490を購入。下フレームはかなり太めでガッチリしてます。ハンドル周りがシンプルな感じで気に入ってます。リムもデイープで全体的にシンプルでカッコイイ仕上がりと思います。写真では分かりません ・・・(続きを読む
  • ハナミズキSPさん
  • 3 2016-03-12
  • カッコいいけどやはり中国製
  • 中学生の息子用に購入しました。デザインが良くダブルディスクブレーキが気に入ったとのことで、他には同じようなロードバイクがなかったこともあり、この商品に決定しました。組立時、工具がかすっただけで傷が付いてしまうほどの塗装の弱さや、ワイヤーの納め方など、随所に「所詮は中国製」と感じさせることや、リアブレーキに調整では治らない「カクン」というガタつきとこすれ音があることが残念でしたが ・・・(続きを読む
  • みっちん0663さん

4 2015-08-01

初めての挑戦
対応がとても早く感謝です。
フロントホイールがクイックリリースハブだともっと良かったかな🚲

5 2015-08-06

超大満足です
高校生の息子が資格試験に受かり、お祝いに購入しました。
組み立てと防犯登録をオプションしました。
カラーはブラックイエロー
組み立てお願いいたしたのに、発注の翌日には届きました。
ダンボールから出したら、すぐに使用可能な状態でブレーキ調整も
しなくて良かったです。見た目もバッチリでとってもかっこよいし
この値段なら、言うことなし(≧∇≦)
いろんな自転車屋に探しに行ったけど、この店の自転車に一目惚れでした。もう一台購入予定です。

• 大典太さん
  • 大典太さん

5 2015-08-22

• メンテナンス性:5
これはカッコいい!
本格的にロードバイクを駆る程ではないけど、デザインの良いクロス系バイクをお探しという方にはとてもお薦めだと思います。
クロスバイクって大抵みな同じ様な見た目スタイルで没個性的ですが、このXC550は違います。
ホイールの形状が特徴的でまず目を引きます。
細いタイヤに幅広リムがカッコいい。
フレームの異型3Dチューブが他車との違いを明確にし、更に最大のアピールポイントであるWディスクブレーキで見た目は決め打ちです。
そりゃあ、有名ブランドの本格ロードバイクに比べれば、車重や走行性能は全然ダメダメでしょうね。
でも、街中を適当に流すだけなら充分だと思います。
なんと言ってもカッコ良さが超Good!
ホワイト/ブラック色を購入しましたが、スタンド立てて駐輪してある姿からは、なんというか・・・「凛とした清潔感」が漂ってくる様な感じなんです。
とても良い買い物をしました。

4 2016-01-18

• 乗り心地:3
満足です。
【デザイン】大変目立つデザインで気に入っています。
【乗り心地】決していいとは言えませんが、ロードバイク用のタイヤだとこんなもんでしょう。
【操作性】ブレーキレバーの動きがやはり値段なりかと思いますが普段使いには十分です。
【重さ】アルミではないので少し重いですが、体力強化が目的なのでこれくらいで満足です。
【メンテナンス性】各パーツの精度の粗さがありますが、調整するにも問題はないです。
【その他】多少のスリキズが目立ちます。

• めい2377さん
  • めい2377さん

5 2015-09-07

かっこいいですね
部活への往復にと息子へ購入しました。息子が自分でデザインから決めました。届いてあけてみると期待通りのデザイン。早速息子と組み立てへ。
動画を見ながら組み立てて見ると、動画には無いワッシャが一枚後輪に・・・なんだと思いながら外して組み立てると、後輪ディスクブレーキがシャカシャカなっています。調整用のワッシャだった様です。前後輪ともにブレーキの調整が必要で、少し時間が掛かりました。完成品にして置けばよかったかねと話しながらの組み立てでしたが、一緒にいじれて楽しくできました。

5 2016-06-04

ロードバイク
走りやすく気に入りました。迅速な発送でありがとうございます。組み立ても工具がついていたので難しくなく出来ました。

• sun2123さん
  • sun2123さん

5 2015-11-08

• メンテナンス性:5
売り主さんも熱心だし 自転車もかっこいい おすすめだ

5 2015-09-05

カッコいい
写真に惚れて、初めて購入しました。現物も、予想以上によく、また、組み立ても簡単でした。

5 2015-07-27

最高です!
自分の趣味用に購入して直ぐに届きました!
組み立ては・・・・簡単に出来まして直ぐに走りに行きました。とても快適でした!
これから少しずつカスタムしていこうかと思います。

5 2012-11-09

初ロードバイクで・・・
[受注番号]283018-20121103-0124589319
写真では分かりませんでしたが、前ギアには透明の外カバーがありました。通勤用に使用予定なのでこれもポイント高でした。
組み立ては1時間位でできましたが、説明書は英字と中国語だけなので使えませんでした。道具類は入ってないので六角レンチ2タイプ必要でしたが意外と簡単に感じました。タイヤ、ハンドル、サドル、ペダル等の取り付けでOK。後は反射板の取り付け位です。後輪とブレーキワイヤー類は既に設定されてたので良かったです。助かりました。補助ブレーキも本ブレーキと繋がっていてワイヤー1本使用になっていました。2本別系統のワイヤーと思っていたので、すご技と思いました。組立てもそれほど難しくなくできました。リムのロゴマークはシール貼り付けでしたが、浮いて剥がれそうでした。その点だけがマイナスでした。しかし、入門ロードバイクとしてはかなり気に入ってます。購入できてよかったです。明日が大安なので初走行してみます。楽しみです。・・・・

5 2013-07-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
大満足です!
今回、息子が夏休みに使用したいとの理由で購入致しました。初めてロードバイクを購入しましたが、思ったよりもしっかりしていて大満足です。

5 2012-09-01

TRIACE
目立った傷もなく、組み立ての動画をみながらすぐに組み立てる事ができました。
リーズナブルで初心者にはいいと思います。

5 2013-04-19

オススメです!
ロードバイク初心者です。
正直ネットでの購入に不安はありましたが、丁寧なサポートをしていただけました!
バイク自体も値段以上のスペックだと思います!
これからどんどん乗って行こうと思います!

• 10019271さん
  • 10019271さん

1 2016-06-26

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
傷!!
タイヤのホイールに傷があった(塗装の下の金属が丸見えになってた)
出荷の際に少し検品すればすぐにわかると思うのに!!
交換が面倒だったのでそのまま乗っているけど、すごく残念です。

3 2016-03-12

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:3
カッコいいけどやはり中国製
組立時、工具がかすっただけで傷が付いてしまうほどの塗装の弱さや、ワイヤーの納め方など、随所に「所詮は中国製」と感じさせることや、リアブレーキに調整では治らない「カクン」というガタつきとこすれ音があることが残念でしたが、機能には大した問題はなさそうなので、良しとしました。