無限の夢幻さんのTRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分

4 2015-08-19

• デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
中々良い。
デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。
5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。