mzk rodyさんのTRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mzk rodyさん

• 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。