TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

思ったより軽い
自分は身長が160cmなので460mmを購入した。9.9kgは数字よりも軽く感じた。サドルやハンドルの位置もピッタリだ。フロントやリヤのギヤ比の設定もなかなかよい、前後ディレーラーのチェンジ性能もいうことない。自分は、ハンドルのアンダーバーをにぎって走ることが多いこのハンドルはドロップ量が深いがとてもきにいっている、またブレーキレバーと抱き合わせのチェンジレバーはハンドルをにぎったままで操作できるのでこれはすぐれものだ。ブレーキの効きも大変よく安心感が大きい。

5 2015-08-20

• メンテナンス性:3
素晴らしいバイクでした。
組み立ても簡単でした。スタンドが付属してれば良いなと思いました。

5 2016-06-07

満足です!
注文後2日ほどで届きました。 通勤用として購入して、片道8キロ運転しています。 初ロードバイクですがスピードも出て通勤が凄く楽しいです!
ただサドルが硬いので代えるなり、パッドをつけるなりした方が良いかと思います!
それ以外は大満足です!

• aaaiueo9210さん
  • aaaiueo9210さん

5 2016-04-03

文句なし
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】サドルが硬いという意見があったが、自分はサドルカバーをつけていたため問題なく乗れた。
【操作性】特に悪いところはなかった。
【重さ】値段の割には軽いと思う。
【メンテナンス性】特に問題なし。
【その他】コスパは最高。

• mkzkさん
  • mkzkさん

5 2015-10-06

良いです!
高校生の息子に頼まれて購入しました。
バイトでお金を貯めて、念願のロードバイク。
組み立て?も楽しめ、乗り心地も満足との事。
とても良い買い物をさせていただきました!

5 2015-09-02

• メンテナンス性:5
まんまんまんぞく!いっぽんまんぞく
まだ1度しか乗ってないですが満足です!!!
ありがとうございます!

• なん7134さん
  • なん7134さん

5 2015-07-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
かっこいい
まだ乗っていませんが、見た目はかっこよくて気に入りました。
軽くて、乗り心地も良さそうです。
宝の持ち腐れにならないように頑張ってたくさん乗りたいと思います。

5 2015-07-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
すごくいい!!
ショップの対応がすごく親切で対応が早かったです!
商品の到着がたのしみ!

5 2014-08-05

• メンテナンス性:5
思ったよりすごく良い♪
【デザイン】白を選んだのですが、実物の方が良い感じでした。
【乗り心地】ロードバイクだから乗り心地が良いって事は無いのだけれど・・
サドルは慣れるまでお尻が痛いです、少し大きめのに取り替えました。
【操作性】マイクロシフトのSTIは動作も軽く十分と思います。組み上げるだけで特別な調整もいらなかったので、よかったです。
【重さ】価格もかなり安いのであまり期待してなかったけど、5万以下でも十分ロードバイクと呼べると思います。
【メンテナンス性】特別不具合は感じないと思いました。
【その他】新しく通勤用に手に入れました。ペダルが残念ながら申し訳程度だったので三ヶ島 に替えました。ディレイラーは一つ上のクラリスが付いてたのでよかったです。ヘッドが少しごろごろしてたので調整しました。
駄目出しすればキリがありませんが、安くて良いものを買えたと思います。

5 2014-11-21

• メンテナンス性:4
初ロードバイク 3ヵ月使用感想
ロードバイクに興味を持ってから、色々ネットで探し最終的に、
手ごろな値段、軽量、デュアルコントロールでこちらの商品に決めました。
デザインも気に入っています。
ネットで自転車を購入するのも初めてで、少し不安もありましたが、
迅速な発送をしていただき、梱包もとても丁寧でした満足しています。
初めてロードバイクを探している方に、オススメできると思います。
購入して3ヵ月で1000kmほど走りましたが、故障などもなく
楽しく走っています。

• black-houndさん
  • black-houndさん

5 2014-08-13

購入から1年
購入から1年が経ちました。
2000キロほど走っていますが
特に問題なく乗っています
ただブレーキシューとタイヤは交換をオススメします

• トシ麿さん
  • トシ麿さん

5 2015-05-15

初ロードバイク
本日、無事に商品到着しました。先ずは昨日の朝、注文して翌日には商品が到着してビックリしました。 そして、箱を開けてみたら、綺麗に梱包されていて、またビックリしました。 組み立ての方は、とても簡単で大した時間も掛からず完成し実物は画像で見るよりも、もっとカッコ良かったので大満足です。 乗り心地ですが初のロードバイクだったので、前傾姿勢でちょっと腰が痛くなりましたが乗ってるうちに慣れると思います。 後は、サドルですが、サドルが硬くて30分位でお尻が痛くなってきました。 なので、サドルは人にもよるでしょうが、自分は交換したいと思います。 これから、どんどん暑くなりますが、ロードバイク乗ってる友達とツーリングを楽しもうと思います。 ちなみに、カラーはブラック/レッドを買いました。うーむ、せっかくの画像の貼り方が分からない…orz 携帯からだと写真がのせられないのかな?

5 2015-01-08

• メンテナンス性:5
軽い!!速い!!カッコいい!!
【デザイン】メタリックブルーを購入しましたがとてもかっこいいです!写真で見るよりかっこいいです。
【乗り心地】アルミロードバイク独特の硬さがありますが、その硬さが路面の感触をダイレクトに伝えてきて、道路と一体化して走っているようでとてもイイです。
【操作性】軽くて扱いやすく、取り回しも楽です。
【重さ】とても軽いです。片手でスイスイ持ち上げれます。届いたその日にヒルクライムに行き、ギア比に不安が少しあったけど車重が軽かったのでとても楽でした。
【メンテナンス性】普通のスポーツバイクと同じです。(ディレーラーなど…)
【その他】とても丁寧な梱包でした。今までネットで自転車を数回購入しましたが、その中でも一番丁寧に梱包されていました。
ディレーラーがシマノのRD-2400、FD-2400のクラリスが搭載されていてとても感激しました!!
買って正解でした!!
コスパも最高です!
おススメです!

• maomao610さん
  • maomao610さん

5 2014-11-18

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
届きました。
ずっと欲しかった。
注文しようところ入荷待ちますでした。
やっと注文できて配送も早くしてくれました。
大き箱で梱包してくれて丈夫だし、外観から見ると綺麗な箱でした。大き箱なのに意外に軽い。
早速開梱した、予想通りホワイトカラーです。
自分で組み立てできるから30分ぐらいクリアしました。
全体外観から見るとホッとしました。
軽さは女性でも片手で持ち上げるぐらい。
他のロードバイクに比べたらこだわりですね。
また乗り出しをしていないけど、問題と思います。
サドルは硬いですね、
細かくまで何箇所にキズがあり、大きく影響しないけどこの値段で許せるぐらい。
そう言ってもやっぱり商品だから検品強化の体制を強化したい。
うるさいと言ってますがちなみに生産管理と品質管理に勤めている私の癖になります。
一押しの商品でした。

5 2014-12-06

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
今日子どもと組み立てました。
子どものがロードバイクに興味を持ち始めて購入しました、昔ロードバイクに乗っていた記憶がよみがえってきて、自分がどきどきしてしまいました。組立前に動画を観たおかげでスムーズに組むことができとても助かりました。組立後乗りましたが非常に軽く快適です、この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。いまもう一台買おうかなと考えています。