TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分

2 2014-09-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:4
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:4
購入後2ヶ月レビュー
52サイズを買いましたが重量は11キロでした
ロードバイクというよりクロスバイクにドロップハンドルを付け替えたようなものでしょうか
今では知識もついてきたので10万円超えでもいいので有名メーカーの物を買ってみたいです
飽き性の人やダイエットに励まれる方はこの手の自転車でも入門用ではいいのかもしれません
付け加えて 走行300キロ位で前輪スポークを留めているニップルが2箇所外れました
自転車屋に訊くとその走行距離でニップルが外れるのは有名メーカーではありえないと言っていました
ハズレを引いてしまったんでしょうかね・・・

2 2014-08-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:2
欲しい色が品切れでしたので仕方なく白にしましたが格好は良いです。
おおむね満足していますが、許せないのは前タイヤがパンクしていたということです。1回乗るたびに前タイヤの空気が異常に減るので近くのショップに持っていったところチュウブが折れた状態で挿入されていたため使っているうちにパンクしたとの事でした。
あと、ブレーキの利きも悪いです。