TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分
  • mzk rodyさん

• 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。

5 2015-11-09

思ったより軽い
自分は身長が160cmなので460mmを購入した。9.9kgは数字よりも軽く感じた。サドルやハンドルの位置もピッタリだ。フロントやリヤのギヤ比の設定もなかなかよい、前後ディレーラーのチェンジ性能もいうことない。自分は、ハンドルのアンダーバーをにぎって走ることが多いこのハンドルはドロップ量が深いがとてもきにいっている、またブレーキレバーと抱き合わせのチェンジレバーはハンドルをにぎったままで操作できるのでこれはすぐれものだ。ブレーキの効きも大変よく安心感が大きい。

4 2015-11-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
息子用に
息子が使うのに買いました。組み立ても簡単だったようです。気に入ったようで毎日通学に駅まで乗っています。

5 2014-08-05

• 乗り心地:4
  • メンテナンス性:5
思ったよりすごく良い♪
【デザイン】白を選んだのですが、実物の方が良い感じでした。
【乗り心地】ロードバイクだから乗り心地が良いって事は無いのだけれど・・
サドルは慣れるまでお尻が痛いです、少し大きめのに取り替えました。
【操作性】マイクロシフトのSTIは動作も軽く十分と思います。組み上げるだけで特別な調整もいらなかったので、よかったです。
【重さ】価格もかなり安いのであまり期待してなかったけど、5万以下でも十分ロードバイクと呼べると思います。
【メンテナンス性】特別不具合は感じないと思いました。
【その他】新しく通勤用に手に入れました。ペダルが残念ながら申し訳程度だったので三ヶ島 に替えました。ディレイラーは一つ上のクラリスが付いてたのでよかったです。ヘッドが少しごろごろしてたので調整しました。
駄目出しすればキリがありませんが、安くて良いものを買えたと思います。

5 2014-12-06

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
今日子どもと組み立てました。
子どものがロードバイクに興味を持ち始めて購入しました、昔ロードバイクに乗っていた記憶がよみがえってきて、自分がどきどきしてしまいました。組立前に動画を観たおかげでスムーズに組むことができとても助かりました。組立後乗りましたが非常に軽く快適です、この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。いまもう一台買おうかなと考えています。

5 2014-08-20

満足です。
以前、2013を買っていますので、組み立ては簡単でした。今度は、事故らないように、大事に乗ります。趣味で乗る分には、最高です。

• hirotomo_99さん
  • hirotomo_99さん

4 2014-05-17

初めてのロード
今まで通勤に使っていたクロスバイクの代わりにと思って買いました。
この値段でこの軽さなら文句はありません。耐久性はこれからですが、TRIACE JapanのHPをみる限りがんばっているように思いましたので購入してみました。
組み立ては簡単です。軽いので女性でも楽にできると思います。

5 2014-04-28

• メンテナンス性:3
組み立て済みを購入して正解でした
すごくでかい段ボール箱で配達されてきましたが、重量が軽かったため取り扱いは楽でした。組み立て済みの商品を購入して正解でした。
ただ、自転車の取り扱い説明書が入っていなかったので、ギヤチェンジの方法等が半信半疑です。

2 2014-08-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:2
欲しい色が品切れでしたので仕方なく白にしましたが格好は良いです。
おおむね満足していますが、許せないのは前タイヤがパンクしていたということです。1回乗るたびに前タイヤの空気が異常に減るので近くのショップに持っていったところチュウブが折れた状態で挿入されていたため使っているうちにパンクしたとの事でした。
あと、ブレーキの利きも悪いです。