TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分

4 2015-03-20

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
価格相当
高校進学し通学用にロードバイクが欲しいという息子への購入品です。
ショップの対応は大変迅速で息子も大変喜んでいました。
半完成品でしたので、ペダル、サドル、ハンドルは購入者自身での組み立てでしたが、簡単にできました。
事前に必要工具などがホームページに掲載されていればなお良しと感じました。
ただ皆さんがコストパフォーマンスについて優れているコメントが目立ちましたが、それなりのパーツ構成なため普通です。
これから本格的にロードを始める方用というよりは、通勤、通学で少し風を感じながら走る方ようですかね。
ママチャリより割高ではありますが、スタイルや爽快感は別格ですので大変満足な買い物でした。
【デザイン】
青を購入しましたが息子は気に入っています。
【乗り心地】
タイヤが細い分接地抵抗は少ないので軽く進みます
【重さ】
ロードバイクとしては重いです

• なん7134さん
  • なん7134さん

5 2015-07-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
かっこいい
まだ乗っていませんが、見た目はかっこよくて気に入りました。
軽くて、乗り心地も良さそうです。
宝の持ち腐れにならないように頑張ってたくさん乗りたいと思います。

4 2015-04-23

• 乗り心地:4
初めてのロードバイク
子供が部活移動に使用の為、購入です‼︎
今迄は、ママチャリで移動でしたがロードバイクに替えてからは移動時が楽しくて自然と笑顔になってしまいます。

5 2015-03-24

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
やっと…
この商品に決めるまで約2ヵ月。でも最終的には店員さんに電話で相談して納得!かなりお得なお買い物だと思います。次回アップグレードクラスもこのショップでお願いしようかな♪

4 2015-02-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
軽い
30年ぶりに自転車に興味をひかれ、低予算のなかでこちらの商品にきめました。
デュアルコントロールには感動しました。
予想以上に軽い車体です。
クロモリフレームの粘り感はアルミにはないですが、路面のゴツゴツ感が逆に乗っていて楽しいです。
難点はスピードが出るのにブレーキが甘いのでシューの交換をお薦めします。ペダルもビンディングの物に交換していきたいですが、少しずつ仕上げて行くのも楽しみのひとつとして、お薦めの自転車とおもいます。

• maomao610さん
  • maomao610さん

5 2014-11-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
届きました。
ずっと欲しかった。
注文しようところ入荷待ちますでした。
やっと注文できて配送も早くしてくれました。
大き箱で梱包してくれて丈夫だし、外観から見ると綺麗な箱でした。大き箱なのに意外に軽い。
早速開梱した、予想通りホワイトカラーです。
自分で組み立てできるから30分ぐらいクリアしました。
全体外観から見るとホッとしました。
軽さは女性でも片手で持ち上げるぐらい。
他のロードバイクに比べたらこだわりですね。
また乗り出しをしていないけど、問題と思います。
サドルは硬いですね、
細かくまで何箇所にキズがあり、大きく影響しないけどこの値段で許せるぐらい。
そう言ってもやっぱり商品だから検品強化の体制を強化したい。
うるさいと言ってますがちなみに生産管理と品質管理に勤めている私の癖になります。
一押しの商品でした。

5 2014-03-22

• 乗り心地:
  • 操作性:5
  • メンテナンス性:
色に惚れました
【デザイン】
もともと青好きだったので完璧!
【乗り心地】
ロードは初なので、これからです。
【操作性】
この値段でデュアルコントロールレバーなのが最大のポイントです
【重さ】
さすがのアルミフレームです。
【メンテナンス性】
これも、これからです。
【その他】
コストパフォーマンス的には言うことなしなのではないかと。