TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分

5 2016-06-07

満足です!
注文後2日ほどで届きました。 通勤用として購入して、片道8キロ運転しています。 初ロードバイクですがスピードも出て通勤が凄く楽しいです!
ただサドルが硬いので代えるなり、パッドをつけるなりした方が良いかと思います!
それ以外は大満足です!

4 2015-08-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
中々良い。
デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。
5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。

• 574くんさん
  • 574くんさん

4 2015-02-19

• 重さ:4
念願のロードバイク
【デザイン】ブルーツートン購入 画像と同じようにカッコいいデザイン
【乗り心地】ロードバイク独特の椅子の固さはあるが問題ない
【操作性】16段ギア 物足りなかったらもっと枚数多いのに変える
今のところ問題ない
【重さ】カーボンに比べると重いが普通の自転車よりは断然軽い
【メンテナンス性】チェーンは乗る前に自転車屋などで調整すると良いかも
【その他】購入二日後に届きました
ラッピングも丁寧でしたし組み立ても説明書付いてますし簡単に出来ると思います

5 2015-08-20

• メンテナンス性:3
素晴らしいバイクでした。
組み立ても簡単でした。スタンドが付属してれば良いなと思いました。

• 〈仁〉さん
  • 〈仁〉さん

5 2014-05-25

初ロード
初めてのロードバイクなのでそんなに高額なものではなく、それなりの価格で性能の良さそうなものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。この価格帯でデュアルコントロールレバーで重量も10kg前後、そして見た目も好みw最高です\(^o^)/
注文してすぐにお店の方が対応してくださり発送までとても迅速に対応していただけました。
(商品の到着が想像以上に早すぎて同じ日に他の店舗で注文したヘルメットやエアーポンプディスプレイスタンドなどがまだ手元に揃っていません(゚д゚)ポカーン)
とても丁寧に梱包されていたので、特に傷などもなく、組み立ても簡単にできました。
ディスプレイスタンドがまだ届いていなかったのでディレイラ―の調整には苦戦しましたが…w
近場を軽く走ってみた感想ですが、普通の自転車よりも軽い分簡単に加速出来て凄く気持ちよかったです(^^♪
とてもいい買い物ができたと思います。本当にありがとうございました(^^)

5 2014-09-23

コスパ最高
【デザイン】
白を選びましたが、写真の通りとてもカッコイイ!
【乗り心地】
他の方も仰っておりましたが、ロードバイクなせいか、サドルが硬いせいか乗り心地は微妙です。
サドルは他のものに変更が可能ですので、購入後にいろいろ
ただ、舗装された道路を高速で走った時の爽快感はたまらないです!
【操作性】
ブレーキが慣れるまで使いづらいです。
【重さ】
軽い!
【メンテナンス性】
いいと思います。
【その他】
初めてのロードバイクでしたが、とても満足する買い物でした。
週末の楽しみが増えました。

• てる8261さん
  • てる8261さん

5 2014-06-21

最高です
初めてのロードバイク購入ですが、まずは軽いです!びっくりしました。
ワイヤーの調整なども初めからされており簡単な組み立て後、直ぐに乗れました。
初めはお尻が痛くなって大変でしたが、レーパンを購入し頑張って練習しています。
これからどんどん練習して行こうと思います。

• Shinge0187さん
  • Shinge0187さん

4 2013-08-25

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
軽い!!【レビュープレゼント】
昨日商品届きました。
今日は生憎の雨模様なので、明日から乗れると思うと楽しみです。
商品もすぐ届きました。
注文番号:215903677942
配送先は同じでお願いします

2 2014-09-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 重さ:2
購入後2ヶ月レビュー
52サイズを買いましたが重量は11キロでした
ロードバイクというよりクロスバイクにドロップハンドルを付け替えたようなものでしょうか
今では知識もついてきたので10万円超えでもいいので有名メーカーの物を買ってみたいです
飽き性の人やダイエットに励まれる方はこの手の自転車でも入門用ではいいのかもしれません
付け加えて 走行300キロ位で前輪スポークを留めているニップルが2箇所外れました
自転車屋に訊くとその走行距離でニップルが外れるのは有名メーカーではありえないと言っていました
ハズレを引いてしまったんでしょうかね・・・