TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 中々良い。
  • デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。車重も9.9kgと軽い。ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算さ ・・・(続きを読む
  • 無限の夢幻さん
  • 2 2014-09-03
  • 購入後2ヶ月レビュー
  • 52サイズを買いましたが重量は11キロでしたロードバイクというよりクロスバイクにドロップハンドルを付け替えたようなものでしょうか 今では知識もついてきたので10万円超えでもいいので有名メーカーの物を買ってみたいです飽き性の人やダイエットに励まれる方はこの手の自転車でも入門用ではいいのかもしれません付け加えて 走行300キロ位で前輪スポークを留めているニップルが2箇所外れました自転 ・・・(続きを読む
  • ベリア9497さん

5 2016-09-13

• メンテナンス性:
本日届きました。
【デザイン】ブルーツートーン
【乗り心地】レビューで書いてる方もいますがサドルがちょっと硬いので慣れるまで痛いかもです。
【操作性】まだ少ししか走ってませんがデュアルコントロールは良かったです。
【重さ】軽いと思います。
【メンテナンス性】前ディレイラーが換わらなかったので調整が必要です。
【その他】見た目も写真より全然格好良く良い買い物が出来ました。

5 2015-11-09

思ったより軽い
自分は身長が160cmなので460mmを購入した。9.9kgは数字よりも軽く感じた。サドルやハンドルの位置もピッタリだ。フロントやリヤのギヤ比の設定もなかなかよい、前後ディレーラーのチェンジ性能もいうことない。自分は、ハンドルのアンダーバーをにぎって走ることが多いこのハンドルはドロップ量が深いがとてもきにいっている、またブレーキレバーと抱き合わせのチェンジレバーはハンドルをにぎったままで操作できるのでこれはすぐれものだ。ブレーキの効きも大変よく安心感が大きい。

5 2016-06-07

満足です!
注文後2日ほどで届きました。 通勤用として購入して、片道8キロ運転しています。 初ロードバイクですがスピードも出て通勤が凄く楽しいです!
ただサドルが硬いので代えるなり、パッドをつけるなりした方が良いかと思います!
それ以外は大満足です!

• aaaiueo9210さん
  • aaaiueo9210さん

5 2016-04-03

文句なし
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】サドルが硬いという意見があったが、自分はサドルカバーをつけていたため問題なく乗れた。
【操作性】特に悪いところはなかった。
【重さ】値段の割には軽いと思う。
【メンテナンス性】特に問題なし。
【その他】コスパは最高。

4 2015-11-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
息子用に
息子が使うのに買いました。組み立ても簡単だったようです。気に入ったようで毎日通学に駅まで乗っています。

• mkzkさん
  • mkzkさん

5 2015-10-06

良いです!
高校生の息子に頼まれて購入しました。
バイトでお金を貯めて、念願のロードバイク。
組み立て?も楽しめ、乗り心地も満足との事。
とても良い買い物をさせていただきました!

• mzk rodyさん
  • mzk rodyさん

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。

5 2014-11-21

初ロードバイク 3ヵ月使用感想
ロードバイクに興味を持ってから、色々ネットで探し最終的に、
手ごろな値段、軽量、デュアルコントロールでこちらの商品に決めました。
デザインも気に入っています。
ネットで自転車を購入するのも初めてで、少し不安もありましたが、
迅速な発送をしていただき、梱包もとても丁寧でした満足しています。
初めてロードバイクを探している方に、オススメできると思います。
購入して3ヵ月で1000kmほど走りましたが、故障などもなく
楽しく走っています。

4 2015-08-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
中々良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。

4 2015-06-14

• メンテナンス性:5
満足してます。が.....。
ロードバイク初心者です。
元々クロスバイクに乗っていたので、
感覚の違いに戸惑いながらも、毎日楽しく乗っています。
走るのが気持ち良く、ついつい遠回りしてしまいます。
このロードバイクを長期間乗って乗り潰すも良し、
ステップアッップの入門用にするも良し
と両方いけるのでは無いでしょうか?
以下マイナス要素です。
紙の簡易取扱説明書が付属されてきましたが、
それ以外にも調整が必要な箇所が有るので、
商品到着前に説明動画の確認をお勧めします。
(不安な方は組立済みが良いかもしれません)
一部スリキズが有ったのでちょっと残念です。
(アウトレットという訳でも無いので)
全体としては満足です。
店舗ではこの値段では買えないと思います。

• トシ麿さん
  • トシ麿さん

5 2015-05-15

初ロードバイク
本日、無事に商品到着しました。先ずは昨日の朝、注文して翌日には商品が到着してビックリしました。 そして、箱を開けてみたら、綺麗に梱包されていて、またビックリしました。 組み立ての方は、とても簡単で大した時間も掛からず完成し実物は画像で見るよりも、もっとカッコ良かったので大満足です。 乗り心地ですが初のロードバイクだったので、前傾姿勢でちょっと腰が痛くなりましたが乗ってるうちに慣れると思います。 後は、サドルですが、サドルが硬くて30分位でお尻が痛くなってきました。 なので、サドルは人にもよるでしょうが、自分は交換したいと思います。 これから、どんどん暑くなりますが、ロードバイク乗ってる友達とツーリングを楽しもうと思います。 ちなみに、カラーはブラック/レッドを買いました。うーむ、せっかくの画像の貼り方が分からない…orz 携帯からだと写真がのせられないのかな?

4 2015-03-20

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
価格相当
高校進学し通学用にロードバイクが欲しいという息子への購入品です。
ショップの対応は大変迅速で息子も大変喜んでいました。
半完成品でしたので、ペダル、サドル、ハンドルは購入者自身での組み立てでしたが、簡単にできました。
事前に必要工具などがホームページに掲載されていればなお良しと感じました。
ただ皆さんがコストパフォーマンスについて優れているコメントが目立ちましたが、それなりのパーツ構成なため普通です。
これから本格的にロードを始める方用というよりは、通勤、通学で少し風を感じながら走る方ようですかね。
ママチャリより割高ではありますが、スタイルや爽快感は別格ですので大変満足な買い物でした。
【デザイン】
青を購入しましたが息子は気に入っています。
【乗り心地】
タイヤが細い分接地抵抗は少ないので軽く進みます
【重さ】
ロードバイクとしては重いです

• 574くんさん
  • 574くんさん

4 2015-02-19

念願のロードバイク
【デザイン】ブルーツートン購入 画像と同じようにカッコいいデザイン
【乗り心地】ロードバイク独特の椅子の固さはあるが問題ない
【操作性】16段ギア 物足りなかったらもっと枚数多いのに変える
今のところ問題ない
【重さ】カーボンに比べると重いが普通の自転車よりは断然軽い
【メンテナンス性】チェーンは乗る前に自転車屋などで調整すると良いかも
【その他】購入二日後に届きました
ラッピングも丁寧でしたし組み立ても説明書付いてますし簡単に出来ると思います

5 2015-01-08

• メンテナンス性:5
軽い!!速い!!カッコいい!!
【デザイン】メタリックブルーを購入しましたがとてもかっこいいです!写真で見るよりかっこいいです。
【乗り心地】アルミロードバイク独特の硬さがありますが、その硬さが路面の感触をダイレクトに伝えてきて、道路と一体化して走っているようでとてもイイです。
【操作性】軽くて扱いやすく、取り回しも楽です。
【重さ】とても軽いです。片手でスイスイ持ち上げれます。届いたその日にヒルクライムに行き、ギア比に不安が少しあったけど車重が軽かったのでとても楽でした。
【メンテナンス性】普通のスポーツバイクと同じです。(ディレーラーなど…)
【その他】とても丁寧な梱包でした。今までネットで自転車を数回購入しましたが、その中でも一番丁寧に梱包されていました。
ディレーラーがシマノのRD-2400、FD-2400のクラリスが搭載されていてとても感激しました!!
買って正解でした!!
コスパも最高です!
おススメです!

• maomao610さん
  • maomao610さん

5 2014-11-18

• デザイン:4
届きました。
ずっと欲しかった。
注文しようところ入荷待ちますでした。
やっと注文できて配送も早くしてくれました。
大き箱で梱包してくれて丈夫だし、外観から見ると綺麗な箱でした。大き箱なのに意外に軽い。
早速開梱した、予想通りホワイトカラーです。
自分で組み立てできるから30分ぐらいクリアしました。
全体外観から見るとホッとしました。
軽さは女性でも片手で持ち上げるぐらい。
他のロードバイクに比べたらこだわりですね。
また乗り出しをしていないけど、問題と思います。
サドルは硬いですね、
細かくまで何箇所にキズがあり、大きく影響しないけどこの値段で許せるぐらい。
そう言ってもやっぱり商品だから検品強化の体制を強化したい。
うるさいと言ってますがちなみに生産管理と品質管理に勤めている私の癖になります。
一押しの商品でした。