TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 中々良い。
  • デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。車重も9.9kgと軽い。ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算さ ・・・(続きを読む
  • 無限の夢幻さん
  • 2 2014-09-03
  • 購入後2ヶ月レビュー
  • 52サイズを買いましたが重量は11キロでしたロードバイクというよりクロスバイクにドロップハンドルを付け替えたようなものでしょうか 今では知識もついてきたので10万円超えでもいいので有名メーカーの物を買ってみたいです飽き性の人やダイエットに励まれる方はこの手の自転車でも入門用ではいいのかもしれません付け加えて 走行300キロ位で前輪スポークを留めているニップルが2箇所外れました自転 ・・・(続きを読む
  • ベリア9497さん

4 2015-08-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
中々良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。

5 2015-11-09

思ったより軽い
自分は身長が160cmなので460mmを購入した。9.9kgは数字よりも軽く感じた。サドルやハンドルの位置もピッタリだ。フロントやリヤのギヤ比の設定もなかなかよい、前後ディレーラーのチェンジ性能もいうことない。自分は、ハンドルのアンダーバーをにぎって走ることが多いこのハンドルはドロップ量が深いがとてもきにいっている、またブレーキレバーと抱き合わせのチェンジレバーはハンドルをにぎったままで操作できるのでこれはすぐれものだ。ブレーキの効きも大変よく安心感が大きい。

5 2015-08-20

• メンテナンス性:3
素晴らしいバイクでした。
組み立ても簡単でした。スタンドが付属してれば良いなと思いました。

5 2016-06-07

満足です!
注文後2日ほどで届きました。 通勤用として購入して、片道8キロ運転しています。 初ロードバイクですがスピードも出て通勤が凄く楽しいです!
ただサドルが硬いので代えるなり、パッドをつけるなりした方が良いかと思います!
それ以外は大満足です!

• aaaiueo9210さん
  • aaaiueo9210さん

5 2016-04-03

文句なし
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】サドルが硬いという意見があったが、自分はサドルカバーをつけていたため問題なく乗れた。
【操作性】特に悪いところはなかった。
【重さ】値段の割には軽いと思う。
【メンテナンス性】特に問題なし。
【その他】コスパは最高。

4 2015-11-15

• デザイン:4
  • 重さ:
息子用に
息子が使うのに買いました。組み立ても簡単だったようです。気に入ったようで毎日通学に駅まで乗っています。

• mkzkさん
  • mkzkさん

5 2015-10-06

良いです!
高校生の息子に頼まれて購入しました。
バイトでお金を貯めて、念願のロードバイク。
組み立て?も楽しめ、乗り心地も満足との事。
とても良い買い物をさせていただきました!

5 2015-09-02

• メンテナンス性:5
まんまんまんぞく!いっぽんまんぞく
まだ1度しか乗ってないですが満足です!!!
ありがとうございます!

4 2015-08-12

初のロードバイク
トレーニング用にロードバイクを探していて、最初に見た時にかっこよくて、思わず買いました!(笑)まだまだなれないですけど、楽しく走れてます!

• なん7134さん
  • なん7134さん

5 2015-07-31

かっこいい
まだ乗っていませんが、見た目はかっこよくて気に入りました。
軽くて、乗り心地も良さそうです。
宝の持ち腐れにならないように頑張ってたくさん乗りたいと思います。

5 2015-07-28

すごくいい!!
ショップの対応がすごく親切で対応が早かったです!
商品の到着がたのしみ!

5 2014-08-05

• メンテナンス性:5
思ったよりすごく良い♪
【デザイン】白を選んだのですが、実物の方が良い感じでした。
【乗り心地】ロードバイクだから乗り心地が良いって事は無いのだけれど・・
サドルは慣れるまでお尻が痛いです、少し大きめのに取り替えました。
【操作性】マイクロシフトのSTIは動作も軽く十分と思います。組み上げるだけで特別な調整もいらなかったので、よかったです。
【重さ】価格もかなり安いのであまり期待してなかったけど、5万以下でも十分ロードバイクと呼べると思います。
【メンテナンス性】特別不具合は感じないと思いました。
【その他】新しく通勤用に手に入れました。ペダルが残念ながら申し訳程度だったので三ヶ島 に替えました。ディレイラーは一つ上のクラリスが付いてたのでよかったです。ヘッドが少しごろごろしてたので調整しました。
駄目出しすればキリがありませんが、安くて良いものを買えたと思います。

• mzk rodyさん
  • mzk rodyさん

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:4
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。

5 2014-11-21

• メンテナンス性:4
初ロードバイク 3ヵ月使用感想
ロードバイクに興味を持ってから、色々ネットで探し最終的に、
手ごろな値段、軽量、デュアルコントロールでこちらの商品に決めました。
デザインも気に入っています。
ネットで自転車を購入するのも初めてで、少し不安もありましたが、
迅速な発送をしていただき、梱包もとても丁寧でした満足しています。
初めてロードバイクを探している方に、オススメできると思います。
購入して3ヵ月で1000kmほど走りましたが、故障などもなく
楽しく走っています。

• black-houndさん
  • black-houndさん

5 2014-08-13

購入から1年
購入から1年が経ちました。
2000キロほど走っていますが
特に問題なく乗っています
ただブレーキシューとタイヤは交換をオススメします