2022/06/28
    A-ken81さん
    組み立てると大きいです。まだ試運転しかしてませんが使用を躊躇するくらい音は大きいです。本体のところに音の大きさは105㏈としっかり大きく書かれてます。しかし、便利な商品であることは確かです
    注文日:2022/05/27
    2017/02/11
    皇帝ペンギン52さん
    庭木の剪定枝の片づけが楽に
    毎年、2月頃に、庭木の剪定をしています。庭木の本数が多いので、剪定枝もかなりの量になり、その片付けに苦労していました。そこで、ある程度の太さも処理できるシュレッダーをさがしていたら、このYARD FORCE 枝シュレッダーが見つかりました。 到着後、すぐ組み立て試してみたら、ほぼ想定していたとおり、楽に剪定枝が処理できました。すごく細い枝は、あまり細かくなりませんが、そのほかは、あっというまにチップにしてくれました。これからかなり活躍してくれそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2019/02/09
    緑の島88さん
    結構大きな枝も細かくチップ状に出来る!
    剪定した栗の枝で行った。 若い枝は真っ直ぐな物が多く柔らかいので多少細い側枝や2股になっていても、強引に手で抑えて詰め込めば速やかに粉砕する。又、兎に角入れることが出来れば、大きな枝も驚くほど簡単に粉砕してくれる。当然、これに入らない大きな枝も出るので、これらの処理は行わなければならない。 構造上、機械に引っかからないように側枝を切って、一本の棒状にする必要があります。これが出来れば、1.5m程の長い枝も差し込めば手を離しても自動で粉砕してくれます。 細かく枝分かれする物は、棒状に加工するのが面倒なので使えません。 出来たチップは、栗畑や畑に撒いています。春に肥料と一緒に耕運機ですき込もうと思います。 又、出来たチップは、鉢植えのマルチング材としても使用しようと思います。 追伸)機械に入れた枝を支えたり、詰め込んだりする時の手に伝わる振動が結構ある。 長く使う場合、手がじんじんします。出来るだけ枝から手を離して処理することがコツかな。
    注文日:2018/12/11
    2021/11/19
    精機工場さん
    粉砕カスは満足
    納品時の不備以外、満足しています。理由として、発送段取り出来たら、連絡しましとメールが来ましたが、発送メールが来ませんでしたが、突然現物が付きました。日数は4日程度でした。事前に連絡が欲しかったです。到着後早速組み立て、木を2本伐採したため粉砕処理をしました。確かに音はうるさいレベルですが、田舎のため特に気になりませんでした。粉砕カスも、予想以上に小さく粉砕されていました。性能には問題ありませんは、粉砕刃の持ちをこれから確認します。まずは、良い買い物でした。
    注文日:2021/11/05
    2019/08/06
    ぐうたらままよさん
    夫亡き後自分で剪定をしています。葉っぱと小枝を太枝から切り離し、太い枝は畑の隅に積み上げて。小枝と葉っぱは小さくカットして樹木の下に広げたり、焼却していました。とても手がかかりました。田舎だとて昨今は焼却に関しては難しくなりました。そんな時この商品にたどり着きました。 先日試したところ、使い勝手も良くチップは細かく、音は大きいものの田舎では、トラクターのエンジン音などと変わらないので、気兼ねすることもありません。早速樹木の下や菜園に広げました。
    注文日:2019/07/21
    2019/04/25
    УХЯさん
    うるさいがパワフル
    音は爆音です。チェーンソーくらい?の音量です。 なので、耳栓しないと長く使うとキツそうです。 細めの竹(太さ4センチくらいかな?)を3本、1本ずつ粉砕機に入れてみましたが、軽々チップにしてくれました。竹の進行が早くて、伐採するのはいいのだけど残った竹の処分に困っていました。 次は小枝の残った竹をやってみます。 繊維が残ってはいましたが、満足です。 廃棄物系の補助金が半額出る地区なので値段を考えるとかなり安く買えたかな?と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2020/12/27
    ヤスシ9806さん
    パワー有り
    パワーがありいいと思います。 ですが、音がものすごくおおきいのがきになります。 それから粉くずがすぐ満タンになり、掃除ばかりしなければいけません。 粉くずは粉々になり肥料にはちょうどいいです。
    注文日:2020/09/12
    2020/10/09
    donach6726さん
    枝の粉砕は細かく満足してますが、生枝と葉っぱ付きを粉砕すると柔らか過ぎて詰まりやすく少し難点となるので乾燥させての粉砕に適している
    注文日:2020/09/24
    2019/03/24
    250kranさん
    他の方式が良かったか?
    切断可能な枝の太さでこの商品にしました。回転刃式より歯車式が騒音が少ないことは聞いていたのですが、想像以上の音の大きさで、近所迷惑にならないかと気になって仕方ありません。 昼間、短時間で済ませるようにして苦情が来ないように祈っています。
    注文日:2019/03/09