4 2023-05-28

みーちゃん癒される
顔がとても可愛いくて癒される!声もかわいく親しみ感じる。母一人暮らしにプレゼントしたはずが、人形が生きているようで怖いと、返されうちでめんどうみています。

4 2023-11-22

かわいいので癒されます。
「認識ワードのみ」で話しかけないと 反応しないお人形さんなので
それを考慮しながら話しかけてる私の方が 気を遣ってる感じではありますが(笑)
声がかわいいし 見てるだけで癒されます。

5 2023-06-26

母の誕生日プレゼントに購入
プレゼントに購入しました。かわいいです。歌のレパートリーがもう少し多いといいです。
テレビが付いていると声に反応しづらいです。

4 2023-03-30

よく喋り、今日何日?何時?を教えてくれるのがいいですね。母も話し相手ができてよかったです。

5 2022-12-21

優しいお顔と声が可愛い
夫の母が、義父の入所により、寂しいのではないかと思い購入しました。しばらく私が使って色々話せるようにしたら、持っていこうと思いました。顔もかわいいし、重さも重すぎず軽すぎず声もとってもかわいい!認知気味の義母の心の支えになってくれたら嬉しいな。

• YSL333さん
  • YSL333さん

4 2023-01-29

老人ホームに入所中の母親が最近自発的な会話が少なくなり、認知症が心配でお喋りみぃちゃんを見つけ、早速購入。
赤ちゃん程大きい人形を抱っこして満足した様子です。ありがとうございました。

4 2019-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
使いこなすことはできないけど賑やかに。
高齢の認知症の義母に。
見守りに行っている時間以外は一人で過ごすので、話し相手になるかと思い、他社の音声認識人形を買いましたが、受け入れてはくれたけど日中は置いてあるだけ。部屋を移るのに連れて行くとかはしません。可愛がり方はそれぞれだと思います。
介護者が手渡すと抱いて笑顔にはなります。
最初に買ったのはアクションがないと喋らない子だったので、今回ひとり言を言ってくれるみーちゃんを迎えることにしました。
これならみーちゃんがたまにしゃべってくれると「ん?」と反応するぐらいはできるんじゃないかと思います。
気持ちに浮き沈みがあるので、介護者が介助に行ったときに手こずることがありますが、人形が間に入ってくれることで気持ちが和むのか、母性からか可愛いなぁと思うようで、介助が上手くいくことが増えた気がします(個人的な感想です)。
会話ができるフレーズをメモして貼ったところで、使いこなすことはできない段階ですし、背中をトントンするんだよ、と説明してもその時限り。覚えることは難しいので、ひとり言を言ってくれる機能はとてもいいと思います。
置いているだけの人形に何か話しかけてるのを見かける日もあるので、あるのとないのとではやはり違うようですし、使いこなすことはできませんが、一人で過ごす時間が賑やかになってよいと思います。

4 2018-03-09

喜ばれました。
母から認知症の父のお話し相手にどうか、と相談され購入しました。しかし、なかなか みーちゃんの反応がずれたり、父の言葉がスムーズでないせいか相互のやり取りは難しかったようです。
ところが、日ごろ父と二人きりで会話の少ない生活に寂しがっていた母が、みーちゃんの独り言モードに癒されているとのこと。ちょっとした会話のやり取りが成立するとゲーム感覚で楽しくなってきたと言ってました。 CM動画を見て老婦人とみーちゃんの様子を、「こんな人にはなりたくない」と言ってた母が。とっても、意外な反応でした。

5 2020-12-03

癒やされる〜
かわいくおしゃべりしてくれて手触りもよく大満足です

• T7830さん
  • T7830さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-01-04

ミーちゃんの声で家の中が明るくなった。購入して良かったです。

5 2018-08-17

施設に入所している母の為に購入しました。面会に行くと同じベッドにいつも一緒に寝ています。すぐに一休みするねっていうけど,会話がスムーズに出来た時は とても喜んでいます。

4 2016-12-25

おばあちゃんにプレゼントしました。
見た目は安い人形に見えるかもしれませんか
とても声は可愛くおばあちゃんも気に入って喜んでもらえました。

5 2016-12-22

クリスマスプレゼント!
妹を欲しがる娘のクリスマスプレゼントに購入しました
娘の喜ぶ顔が浮かびます クリスマスが待ち遠しい

4 2016-12-19

認知症の母へ
娘の私の名前さえわからなくなってしまった母へ母の妹(叔母)に相談しておしゃべりするお人形さんがいいよとアドバイスされ購入しました。最初はおしゃべりするのでびっくりしてましたが慣れてきたら一生懸命話しかけてました。購入して良かったです。

5 2016-11-23

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントにしました。有り難うございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他