4 2016-07-17

なかなか良い
ホンダのNワゴンに乗っています。今までは腰に低反発クッションをあてており、それでも良かったのですが新車にしたのをキッカケに購入。高かったので迷いましたが、腰痛は仕事にも差し支えるので思い切りました!結果、腰だけでなく背中をさりげなく支えられている感じで、何に座るより気持ちいい!お尻の下もへたりにくそうなクッションです。白いズボンにも色落ちしません。ただ、ほんのちょっとだけ座高が高くなるので気持ち信号が見にくいのと、乗り降りする際にクッションがずれること、シートベルトをカチッとはさめる時にクッションがほんの少し邪魔になることが不満で星4つに。でも、ある程度高級感もあり気に入っています。

5 2016-06-26

へー、こんなやつや!
イメージと違って、届いた商品は結構柔らかかった。
これならば、サイドエアバッグの邪魔にもならず、姿勢も矯正されるという『お得感満載』です。
これから使っていって、その効果を試したいと思います。

• piggy4126さん
  • piggy4126さん

4 2019-11-18

確かに楽です
実店舗で試してみたところ、なんだか良さそうだったので注文しました。早速帰省先(90kmくらいの距離、1時間半程度)まで使ってみたところ、腰やお尻の痛みが軽減された気がしました。肌触りも良いです。1つ残念なのは、軽自動車に取り付けているのですが、これを設置するとシートベルトが締めにくくなることです。これだけどうにかなれば100点なんですけどね。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2019-10-26

ソリオに装着。腰から背中が優しく包まれてる感じで2時間の運転後も腰楽でした。

4 2018-11-09

スタイル ボディメイクシート
最初は、以前よりも座高が高くなりますが、少し使うと慣れてくるのと、クッションが落ちついてくるのでそんなに違和感はありません。腰はとても楽になります。価格は少し高いのですが、商品はとても良いですね。

5 2017-06-18

効果有り
車のシートが合わないのか長時間車に乗ると腰が痛くなるので購入してみた。
2時間程度乗ってみたが確かに腰は痛くなかった。効果有りだと思います。
後はどれくらいもつかです。

5 2018-12-08

今日届きました
梱包も丁寧に迅速なご対応有難うございます。

• cabugouさん
  • cabugouさん

4 2017-07-06

とても満足しています。
とても良く、大変満足しています。腰痛が楽になりました

• hk0523さん
  • hk0523さん

3 2019-06-30

毎回はずれます
DAIHATSU WAKE で使用中。シートの座席と背もたれの隙間に押し込む座面の滑り止めが浅いのか、降りるときに必ず外れてしまいます。座面の分、若干シートが高めになりますが、慣れれば大丈夫かなという程度です。クッションは低反発で体にフィットするので、これから夏場になって暑くなるとちょっと心配です。
姿勢は背筋が伸ばしやすいので、最初は違和感がありましたが疲れにくそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用