5 2024-02-19

使いやすい!
猫ちゃん用に購入しました。
少しボタンの反応が悪いかな?というときもありますが、問題なく使えてます。
猫ちゃんも幅広なので乗せやすいし、高さもないので動いても落ちず安心です。

5 2015-04-29

授乳量確認の為に購入
小さく生まれた我が子の授乳量を確認する為に購入しました。
同価格帯の他社製品を購入したのですが、最小計量が50gと大変アバウトなものでしたので、これを追加購入しました。
最小計量5gは実用に十分に耐えるもので、大変重宝しております。
機能面からみてコストパフォーマンスが高い製品なのではないかと思います。
他にも色々と揃えなければいけない赤ちゃん用品がありますので、ちょうど良い価格でした。

4 2015-12-11

赤ちゃんの体重管理用。
他の人のレビュー通り動くと数値がずれます。
赤ちゃんが裸にすると泣いて動くので、服を着た状態で測って、服だけ後で測って引けば正確にわかります。
ある程度まで計測できるのでそれなりに満足です。
すぐに届いて、箱に熨斗がけしてあったので心遣いが嬉しかったです。

5 2018-09-02

買ってよかった!
2人目が産まれたので購入をどうするか迷ってました。
産まれたのが体重が少なく母乳も飲めてるのか心配で 1ヶ月検診の時までに体重が増えてなくても また病院で言われてしまいそうなので お家で計りたい時にあった方がいいかなと思いました。
レンタルも考えたんですが 1ヶ月借りても結構するしなぁ。と思っていたところこちらの商品を見つけました!
5才まで使えるということで上の子にも使える!!それに値段もレンタルで借りるより安い!!と思って購入しました!!
操作も簡単だし 何よりフラットに近い形状なので隙間の収納が出来るので 邪魔になりません!
ほんとに買って良かったです(*^^*)

4 2015-09-20

1ヶ月検診時に体重があまり増えていなく、その後の哺乳量、体重増加が不安でした。もし母乳が足りていなければミルクを足さなくてはと思い。。この値段でそのような不安が無くなるのならと思い購入。さっそく体重を計ったところ、1ヶ月検診時後からしっかり飲めていたようで体重も増えていました。初めての育児で不安が沢山ある中、1つでも不安が解消されて、購入して良かったと思いました。

5 2020-05-07

わんちゃんの体重計に。
さすが人間用の物なので、梱包も現物もしっかりしてました!ギフトにも十分できますね。
こちらにして良かったです。
機能は至ってシンプルですが、満足しています。

5 2015-05-14

購入してよかった
迷ってたけど、買ってよかったです。
操作が簡単で使いやすそうです。

5 2017-12-24

コスパ
検診での子供の体重が
増えすぎだったので
体重管理のために購入しました。
誤差もなく測りやすく、
フラットなので安心してつかえます。
満足です‼

5 2017-04-17

毎日、母乳の前後赤ちゃんの体重を10回測ってます。大変便利です。

5 2017-04-14

誤差はありますが
生後3カ月の子供の体重と、授乳量が気になり購入しました。
既に体重が5キロをこえているので表示は10グラム単位ですが、母乳が出ているか、体重は増えているか心配だったので目安がわかり安心しています。子供が動くと誤差がかなりありますが購入して良かったです。

5 2016-12-24

毎日使っています!
赤ちゃんの体重の増えを知りたかったので購入しました。毎日沐浴前に体重を測っていますが、赤ちゃんが多少動いてもちゃんと測れています。スケールにタオルを敷いてから電源を入れると、後は赤ちゃんを乗せるだけなので楽ちんです。すぐ使えるようにボタン電池をつけて下さっていたのもとてもありがたかったです。

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2015-09-27

誤差に関してはうちでは問題なさそう。タンデム授乳の為に下の子がちゃんと飲めているか?体重が増えているか?気になって購入。買ってよかったです。上の子も使えますし。薄くて収納にも困らないし、そのうち歳をとる犬たちにも使えるしこれから楽しみです

5 2015-05-16

我が家はにゃんこ用として購入しました。風袋機能付きで使いやすく、表示部も見やすいです。薄くて軽いので持ち運びは楽ですが、造りがやや頼りなく長く使えるか少し不安な感じはあります。とはいえ、現時点ではとても満足です。ペット用としてもお薦めです。

4 2020-06-04

買ってよかった
ベビースケール購入かレンタルか、購入しても毎回測定値が異なるとのレビューもあり、悩んでたんですが、この商品はSNSで購入者が多い、5g単位の測定ができる、楽天ポイント使って安く買えたということもあり、購入に至りました。
使用開始後、フローリングでいつも同じ所に置いて測定していたこともあってか、子供にミルクを飲ました前後で測定すると、ちゃんと飲んだ分だけgが増えてました。まだ使用開始して間もないので、★4にしました。体が大きくなったりしたら、寝かせての測定が難しいかもですが、最終20kgまで測れるので、使い続けてみようと思います。

5 2018-12-28

楽しく利用できました!
子供が生まれ、母乳量を知りたくて購入しました。
レンタルもありますが、子供は二人欲しくて2回レンタルすらことを考えたらこの値段なら買った方が安かったです。
商品は、思っていたより薄く軽量なので使いたい時に片手ですっと取り出せるので便利です。
タオルを置いてスイッチを入れれば、0gスタートになります。
よく使ったのは、母乳が軌道に乗るまでの一ヶ月半からくらいでしたが、新生児の赤ちゃんを育てる中で、体重が数字で見えて増えていくのが楽しく、買ってよかったなと思いました!
また三ヶ月記念からも測って母子手帳に記入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール