4 2022-11-15

5歳と3歳の孫の食事中の姿勢が良くないので買ってみました。座るのを嫌がるかなと思いましたが興味を示して座って食事をしていました。

4 2021-08-14

こどもの姿勢が悪く、食事中も足も開きやすかったのですが座っているだけで足も開きにくくとても効果ありで良かったです!食事中に姿勢を注意することがなくなり
食事もゆったりとした雰囲気です。

5 2021-07-15

商品届きました!
4歳のお兄ちゃんに購入したのですが、弟も気に入り取り合いになってしまったのでのでもう一つ購入しました。届くのを楽しみにしています。

5 2019-11-09

すぐに届きました。
子供の姿勢を良くしたくて購入しました。
座ってると背筋もピンとして、とても満足しました。

5 2018-12-12

娘に購入しました!
小1の娘が姿勢が悪くずっと気になっていてこの度机と椅子を購入するタイミングで購入しました!姿勢直ってくれるといいなぁ。。

4 2015-09-19

購入してよかったです
床での使用をしたかった為こちらにしました。
カラーピンク対応の商品が他に見つからなかったのでよかったです。
猫背気味なので使用して今までの姿勢が改善しているように感じます。
身長が伸びたら対応商品をまた検討したいです。

4 2020-02-18

痛くはない様子
120cmの子供用に購入しました。食事中や勉強中に机に顔を近づけて猫背になっていたり、背もたれにもたれ過ぎていたりということが多いため、良い姿勢を理解してもらうために購入しました。(口で説明しても背中をそらしすぎたり、すぐに猫背に戻ってしまうので)
しっかりと座り込めば良い姿勢を保つことができ、とくに痛みもないようです。
しかし二週間ほど使用すると慣れてきたためか、このシートの小さい背もたれにもたれかかって椅子からずり落ちそうな姿勢で本を読んだりするようになったので、しばらくは頻回声掛けをして良い姿勢を意識してもらおうと思います。

5 2019-12-28

毎日使っています。
姿勢が良くなればいいと思います。

4 2018-04-05

体幹の筋肉が弱く、座位保持がうまくできない子供2歳7ヵ月。療育先で使っていて、フラフラせずにしっかり座れた。自宅ではテーブルに寄りかかって座るため食事も落ち着いて食べれない状況。理学療法士さんのオススメもあり、購入。座位が安定したためか、お腹や肘で体を支える事なく両手を使って遊べるようになった。固めの椅子だが、当たって痛いとか座りたくないといった事はない。遊びたがりの時期で座りたがらないのはあるけど(苦笑)買ってよかった。座位保持が安定するまではしっかり使いたい。

4 2015-09-14

子供達
猫背気味の子供達にL と共にに購入しました。到着したばかりで効果は分かりませんが、意識して座っています。

5 2021-11-11

6歳の子供に買いました。
いつもの椅子より姿勢が良いです。

4 2021-05-22

子供の姿勢を矯正する為に購入。座っている時は姿勢が正されて良いです。

• ポンハさん
  • ポンハさん

4 2020-01-25

年少の娘へ。グネグネするのを防ぎたくて購入。安定感がないので、前よりはじっと座ってくれるようになりました。そのため、姿勢矯正の効果はあまりわかりません。

4 2020-01-12

使うとこどもの姿勢が見違えてよくなります!水拭き出来るので外出時の座椅子代わりに大人が使っています。2年半経ちますがきしみもなくまだまだ使えそうです。あると腰への負担が断然軽くなります。でも価格が高いのでリピートは中古でも良いかな。。と思います。

4 2018-10-01

4歳児
TVを見るときなどに使用しています。
ソファーに座っている時よりかは姿勢良く座っていますがずっと座っているのは嫌みたいで慣れるまでは辛抱かと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用