【送料無料&ポイント10倍】バスマット 速...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 快適なバスマットです
  • タオル地のバスマットを使っていましたが、珪藻土系のものに変えて、今回が2枚目。1枚目は違う商品でしたが、割れてしまったので、今度はこの商品に買い換えました。前の商品のほうが水分の吸い込みは良かったのですが、少し強度不足だったかもしれません。今回のこの商品のほうが、強度はあるようですが、水の吸い込みは少し劣るように感じます。しかしながら、普通のマスマットに比べると、何倍も快適です ・・・(続きを読む
  • 朝好さん
  • 3 2015-06-02
  • 梅雨時期にはいるので、洗濯できないし、干すこともなかなかできないので、この商品を選びました。 いままでもこもこしたマットばかり使っていたので、ちょっと違和感はあります。マットというよりタイルみたいな感じですかね。 水気はさっと取ってくれます。 徐々になれてくると、よさがわかるのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

使用してみて…
たまたま通りかかった雑貨屋でこういう商品があると知り、購入。
いつもは1人使えば、びしょ濡れになるタオル地のバスマットを1日に2,3枚使用していました。それがこのマットのおかげで、バスマットが不要に!
服を脱いでから、バスマット用意してなかった!と気づいてまた服を着て取りに行く…ということがなくなって、快適です。
良い買い物しました。

5 2015-08-10

いつもはタオル生地のバスマットを使用していました。
でも、すぐにべちゃっとした感じになるし、毎日干したり、こまめに洗濯したりと、意外と面倒。
たまたまバスマットを買い換えようと思ったときに、こちらの商品に出会い、半信半疑で購入。
お風呂上りに濡れた足でマットの上に乗っても、さーーーっと水分が吸収されて、足はさらさら。マットもすぐに乾きました。
お手入れも簡単だし、良い商品に出会えたなと、にんまりしています。

5 2015-07-24

さらさら
マイクロファイバーのバスマットを長年使っていたんですが
吸水力は良いんですが、吸水した後の乾燥がそれなりにかかるし
かといって使用後すぐに毎回洗って乾かすなんてことは出来ないので
良い物はないものかと探していてこの商品を知り注文してみました。
とてもいいです。
あっという間に足の裏の水分が吸収されるので
マット以外の場所に足が付いても全く濡れません。
そしてすぐに、表面?が乾燥するので
濡れてない足で
上を歩いても気持ち悪くないのがいいです。
重さもかるいので、汚れが気になってきたときも簡単に持ち運びが出来そうです。
日本製というのも安心できます。

5 2015-12-17

本日,受けとりました
前からチェックしていた製品で、欲しかった物です。早速今夜から使います。

• GOIcyanさん
  • GOIcyanさん

5 2015-12-14

これでマットの洗濯が不要
商品が板のような形状と思っていなく、重かったのには驚きましたが、使い心地は抜群です。

5 2015-10-24

レビューが遅くなりすみません。
びしょびしょでお風呂からあがってもすぐに吸収してくれるので、足はさらさらです。
まだ、秋口だからかもしれませんが足を乗せた時に冷たくもないので、このまま冬も冷たく感じないといいなぁと思っています。
子供が小さいので、うえでジャンプなどしてしまうことがあるので、割れないかとそれだけが心配です。
注文番号:282994-20150920-0392403127

5 2015-09-04

とても快適です!
シンプルな模様が好印象!
足を乗せるとヒンヤリと、でもふわふわしないで快適です。
濡れた足裏の水分が、すぐ乾く感じがいいですね。
軽い上に大きさも中程度で邪魔にならず満足です。
また、入力を誤った注文を、電話で変更を申し入れたところ、
快く正確に希望の商品を届けてもらいました。重ねて感謝
いたします。

• ryu94153さん
  • ryu94153さん

5 2015-09-01

乾きが早いです
初めて買いましたが、速乾とうたっているだけあって、本当に早く乾きます。割れないよう、取扱いは慎重にする必要があります。

5 2015-09-01

以前から気になっていましたが、普通のマットより値段が高くてなかなか踏み切れずにいました。買って見なきゃわからない!と思い切って購入しました。
薄さも重さも大きさも私にはちょうどよく、家族3人ですが、一瞬でサラサラになります!
家族で感動しました(笑)
買って、とても良かったです。割れないよう注意しながら大事に使っていこうと思います!

5 2015-08-24

満足!!
以前から珪藻土のマットが気になっていました。色々なメーカーが出しておりましたので、どれにしようか非常に迷いましたが、価格、軽さ、天日干しができる点で、この商品にしました。珪藻土マットと使い比べたわけではないので、水分の吸込速度が速いのか遅いのかはわかりませんが、お風呂上り、気持ち良いのは確かなので、満足しています。

5 2015-07-26

前々から欲しいと思いながらも、それなりの値段なのでなかなか手を出せずにいましたが、子供が生まれた事もあり、ついに購入。
もっと早く買えば良かった!と思うくらいにサラサラになるし、汚ならしくないので嬉しいです。
確かにひんやりはしますが、旦那が使った後のびちゃびちゃの不快な冷たさに比べたら、このマットのが断然良いに決まってます!
本当に買って良かったです。
厚みが薄いのも引っ掛かりがなく、とても良いです。

• くま3105さん
  • くま3105さん

5 2015-07-01

すぐに届きました!
いとこへの内祝いにと購入しました。
大体のものは持っている人に、なにか贈らないといけない、何にしよう…と悩んでいる方にお勧めです。
そんなに多くの人が持っているものでもないので、気の利いたプレゼントになるのでは?と思います。
割れや欠けがないか確認するために開封しましたが、思ったよりは大きくて使いやすそうでした。自分用にも購入したいな、と思える商品でした!
大満足です。

4 2016-04-21

洗濯掃除の手間省けました
いつか欲しいと思ってました。レビュー通りサラさら快適です。ただ、重たいです。なので、星は4つです。小さいお子さんがいらっしゃるところは、ケガ注意で

• PIKAMIMIさん
  • PIKAMIMIさん

5 2016-03-19

買ってよかった
ノーストレスになりました。
今まではバスマットを使っていたので、2番目に風呂に入るとマットが濡れてて不快だったし、不潔だから頻繁に洗濯しなくちゃいけなかったけど、これに変えてからはほんとにすぐ乾燥してくれるし、使用後は立てかけておけば清潔に保てるので大満足です。

5 2016-03-16

凄くいい
メッチャいいです、強いていえばもう少し大きいか、2つ合わせて使い易い形のもあるといいな