【送料無料】マルマン ソーラー電波時計 メ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 素敵ですね
  • 私は、若いときからデシタルの時計を愛用していました。しかし、年令を重ねるにつれて、アナログの時計がいいなあと思うようになりました。いろいろな商品を調べ、3か月ほど決めかねていました。その最後にこの時計を購入することにしました。決めては次のようなことです。一目でわかりやすい大きくくっきりした文字盤。高級感もあり腕にフイットする。シンプルで時刻のみがわかればよい。 今日、商品が到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • ガラス
  • ガラスに透明感が低い。しばらく着けて見て評価したい。デザインは良いと思います。価格につていましばらく待ちたい。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-06

素敵ですね
一目でわかりやすい大きくくっきりした文字盤。
高級感もあり腕にフイットする。
シンプルで時刻のみがわかればよい。
今日、商品が到着しました。ベルトの調節も10秒程度ですみました。腕にはめてみました。画面が大きいので時刻がすうっと目に入ります。
これからは、この時計とともに人生の時を刻んでいきたいと思っています。

4 2015-09-25

父へのプレゼント
90歳の父へのプレゼントに購入しました。目が少々見えにくくなってきているので数字がはっきりしていて大きめなのを探していました。いくつか候補を挙げて父に選んでもらい、これを購入しました。注文から3〜4日で届いたのですが「どうしたら動くのか?」と電話がありました。遠く離れているのですぐに見に行く事もできず、説明書は字が小さくて読みづらいとのことで「明るいところにおいておけば良いのでは?」と返事をしたのですがなかなか動かないとのこと。数日後もダメだというので硝子越しに太陽の光をあててみてとアドバイスをしたら、ようやく「動いた」と連絡がありました。それ以来順調で、数字も見やすくて気に入っているようです。

5 2015-01-18

安価だけど見た目良し!
電波時計が欲しくて探していましたが、安価な時計ですがお試しには十分です。ベルトの角が気になりますがこんなものかな?って感じです。 ・・・色々な機能を望むなら高価なものを選ばないと駄目ですね。 耐久性などは分かりませんが壊れるまで使い続けますよ。

• kaku226さん
  • kaku226さん

4 2015-06-23

機能を絞ってシンプルな腕時計
電池交換や時計合わせの面倒がなくてソーラ電波腕時計を求めていたが、多くのメーカー製品が多機能のなかで、マルマンの製品がシンプルでデザインも気に入ったので注文した。
難があるとすれば、思ったより厚みがあり重いことくらいか?
求めていたものに一番近いので満足している。

5 2015-07-26

注文 No 282994-20150722-035930235
今まで使用していた腕時計を紛失為購入、ソーラー電波時計が欲しかった。
デザイン的には概ね気に入っていますもう少し厚みが薄くまた、文字盤の色のバリエーション(白及びブルー等)が有ると良いのですが....

5 2015-08-20

機能的で便利
梱包丁寧で迅速に届きました。
少し分厚いのが気になるけど見た目はシンプルでグッド!
よくカレンダーなどの機能付きは文字盤が不揃いの場合が多いので、これは綺麗に並んでます。
電波受信はどうしても数秒誤差がありますね、正確な時を刻むなら自分で合わせましょう。
電波ソーラー腕時計がこの価格はなかなかないのでお買い得でした。

• naka4272さん
  • naka4272さん

4 2015-06-22

本体は満足
梱包を開けた時点で時刻が合っていたので、そのまま1週間使用してみたが、特に問題なく使用で来ているので機能的に満足している。
横から見ると厚みがあるように思う。また取説が分かりにくいので何か操作が必要なときに苦戦しそう。

4 2015-10-31

本日配送されました。文字盤の数字の大きさも見やすいし、軽量ですね。
厚さに関しては他の所有している物と比べましたが同等の厚さだと思います。
あとは実際に腕にはめて何日間か使用してみて性能を見てみたいと思います。
この価格での商品としては宜しいのではないかと思います。
★4つはまだ性能面が分からないという意味です。

• ノブ6548さん
  • ノブ6548さん

5 2015-05-15

良い品です
届いた時点で、時間は合っていましたが、念のため強制受信を試しました。
我が家は何故か電波の入りが悪いのですが、なんの問題もなくすんなりと同期。以後正確に時を刻み続けています。
ちょっと大きめですが、視認のしやすさでいえば、このくらいの大きさがちょうど良いです。
大切に長く使おうと思います。

4 2015-08-20

値段以上の価値
シンプルで見やすい。電波ソーラーなのでとにかく楽。日付や曜日がないのでずれる心配もない。少し重いが丁度いいくらいである。電波は日本のみ対応だが海外時間は手動で問題がない。必要十分かつデザインも値段以上にいい。

4 2015-01-09

息子に買いました
届くのに時間がかかりました。使いたかった日に間に合わなかったのが残念。
文字盤はシンプルで見やすく、大学生になる息子にも合う若々しいデザインだと思います。厚みがあるのが少し気になりますが。思ったより重みも感じないので良かったです。

• yasube0586さん
  • yasube0586さん

4 2015-07-26

値段以上です、
この値段でこの品質、まんぞくしてます。
スペックを理解した上で購入したので仕方がないが欲を言えば仕事上暗闇で時刻を確認することが
多々あるのでもっと強力な夜光塗料を使用して欲しい、
または値段が少々上がっても文字盤照明が欲しい、そんな商品が出来たらリピします

4 2015-03-31

良いと思います
見やすい文字盤、程よい重さ、工具なしで簡単にベルト調整できるのが良いです。
使いやすそうです。しいていえば、夜に時刻が見えにくそうです。

4 2015-01-17

思いの外、重くなく、着けていても疲れません。文字盤も黒でかっこよく、数字が大きめなので見やすいです。
バンドの長さ調整も簡単ですが、実際女性が使用しているのでかなり余るバンドが取り外せれば良かったかと。

5 2015-05-01

とても軽い
ベルトの調整が簡単にできました、デザインもシンプルで時刻合わせの必要もないので楽ちんですね、値段の高いのももちろんいいですが仕事用にはもったいなく気がねなく使えるのでいいですね。