送料無料&ポイント10倍★正規品 ボディメ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • ヒップ105cmは窪みにお尻が入りきらない
  • サイズ的に厳しいと理解しつつ、腰痛軽減になるなら、と購入しました。簡潔に表現すると、うまく座れません!ヒップが大きすぎて窪みにお尻をおさめきれず、3分の2ほどの場所に軽く腰をかけている感じになります。最初の5分くらいは背筋が伸び、姿勢良く居られるのですが、時間が経つと猫背になっていました。この時、背もたれが、丸まった背中〜腰に丁度よい具合で当たるのでツボ押しをしてもらっているよ ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 1 2015-06-10
  • 腰痛首痛に・・・
  • 骨盤矯正をしたら肩コリが治り姿勢が良くなるかと思い、評判が良いこちらの商品を購入しました。・・・が、私には合わなかったみたいです。商品が到着した日から早速使用したのですが、翌日首と腰がひどく痛み大変なことに!でも主人がダイニングの椅子に乗せ使用すると背筋がピンと伸びて良い感じのようです。(長時間使用は疲れるとのことですが)合う人には合うのでしょうが、正直失敗。高い買いものだった ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

ヒップ105cmは窪みにお尻が入りきらない
簡潔に表現すると、うまく座れません!ヒップが大きすぎて窪みにお尻をおさめきれず、3分の2ほどの場所に軽く腰をかけている感じになります。最初の5分くらいは背筋が伸び、姿勢良く居られるのですが、時間が経つと猫背になっていました。この時、背もたれが、丸まった背中〜腰に丁度よい具合で当たるのでツボ押しをしてもらっているようで気持ちいいです。慣れるまでは、長時間座っていて体が痛くなりました。
標準体型の家族が座ってみて、なんだか楽だ、と言っていました。
肝心の腰痛は、心持ち楽になったような気がします。
ディープブラウンはアジアンな雰囲気で、蒸れたり・色落ちしたりは今のところ無いです。

4 2015-08-26

腰痛改善(使用者は男性です)
仕事がら、ほとんど椅子に座っています。
腰痛と言うほどではないですが、普段姿勢が悪い(猫背)ので、
姿勢を改善するために買ってみました。
おしりを包み込むように座ると腰の部分を支えているような感じになり
本当に楽です。
ただ、ターゲットが女性向なのか(私は男性)
足がそろうような感じ(内股気味)になり窮屈です。
男性向けに足を少し広げれるタイプがあればいいように思います。

• Riyu&Yuさん
  • Riyu&Yuさん

5 2015-08-05

良い!!
旦那さんが前に買って使っていました。腰痛がとてもラクになるとの事で,ずっと欲しかった商品です。
やっと念願叶ってゲット!もっと早く買えば良かったです。
ミシンが趣味なのですが、そのまま椅子に座ってると腰が痛くなってきて長時間のミシンが辛かったのですが,これを使い始めてから本当にラクです!!脚を組むこともなくなり,正しい骨盤の位置をキープできてるからだと思います。骨盤がキュッとなるのがわかります。夫婦で本当にお世話になってます(*^^*)

• キア☆さん
  • キア☆さん

4 2015-12-16

腰が楽です。
これに座るだけで姿勢が安定しとても楽です。
赤の色味も鮮やかで可愛いです。
お値段高めなので☆−1にしてます。

4 2016-05-25

ぎりぎり座れました。
プレミアムと悩みましたが値段が高すぎるのでこちらを購入。大きなおしりと太い太もも持ちですがなんとか座れます。背もたれにおもいっきり体重を乗せて前に滑って行くのがいつものパターンですがこちらの利用時は背もたれに体重を乗せることはありません。但し長年不良姿勢をし続けたのでしばらく筋肉痛になりそうです。頑張って座り続けます。

4 2016-03-27

店頭で座ってみて、すっごく気持ちが良かったので購入しました。色も通販限定のブルーにして満足しています。ただ、背もたれの部分が少し狭めなので、しばらくの間座っていると両脇腹の後ろ側が痛くなります。薄着で座ったらマシかもしれません。座りながらクルクルしたり、痛くなったらはずしたりして自分なりに工夫しながら使っています。

5 2016-03-12

毎日座って実感しています
骨盤をぎゅっと押す感覚がきっと今骨盤を矯正してくれてるのだなと感じる椅子です。私の座る場所を定着させて毎日座るようにしてます。痩せたら良いな。

4 2016-02-16

努力は必要。
きちんと座れば姿勢は十分に矯正されますが、ズルもできます。なので意識して座る事は必要です。それでも、背もたれ部があるこちらの商品は、主に座面だけの構造になっている他社製品より「強制」力は強いです。
色はストライプネイビーを選びましたが、画面で見た通りの綺麗な発色でした。夏も特に蒸れる感じはなく、服への色移りなども心配ないようです。概ね気に入っています。

• mc3778さん
  • mc3778さん

4 2016-01-17

ブラウン購入
レビューが遅くなってしまい‥スミマセン。
商品は写真通りの生地で、持ち運びにも使えそうな持ち手のついた保存袋?に入って、ダンボール箱に入って綺麗に梱包されて届きました。
軽いですが固くてしっかりとしています。
腰を正しい姿勢に保つことが自力では長時間は難しいですが、こちらの椅子によって持続が楽になりました。
一時、腰痛がひどかったのですが、こちらのお蔭か、かなり軽減されているので感謝しています。オフィス用を購入するか悩んでいます。

• 712261さん
  • 712261さん

5 2015-12-28

ついに購入
実は1年ぐらい前に、東急ハンズで売られていたものに試しに座ってみてよかったので欲しかったのですがそのときは持ち合わせがなくあきらめ、今回腰痛で入院したので入院中に思い出して欲しくなり楽天市場で検索したら出てきたので、しかも店頭にはなかった色があったので即購入しました。物が軽いので、部屋中で持ち運んでいろんな椅子に合わせて使用できます。こたつで座るときの座椅子にもぴったり。骨盤がしっかり支えられているので長時間座っていてもとてもラクです。いい買い物ができました。

5 2015-12-02

早速試してみた
年齢をかさむにつれて、姿勢が悪いためか、
ディスクワークで長時間座っていると
腰が痛くなるので、姿勢改善したく探していたところ
MTGに興味を持ち、購入しました。
色は、ディープブランです。
家で使用するのに適した色合いでよかったです。
早速使用したところ、慣れていないせいか
長時間座っていると疲れます。
ただ正しい位置がここなのかと感じることができ良かったです。
これで姿勢改善できればいいなと思う次第です。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2015-10-26

腰痛対策
腰痛対策で、妻に頼まれて購入。具合良いようです。

5 2015-10-26

いいです!
注文してから3日で届きました。
早速使ってみて、10分ほど使っただけで良さを感じました。
家族にも使ってもらったら、座った姿勢がとてもよく、首や腰のラインがシャキッとなりとても楽そうでした。早速追加で購入を考えています。

5 2015-10-20

腰をサポート ただしい姿勢になります
座ると腰をサポートしてくれます。
また、正しい姿勢を保持してくれます。
腰が悪いので正しい姿勢になれることは助かります。
買ってよかったです。
満足しています。

4 2015-08-25

背筋ピーン
骨盤が支えられ、背筋がのびて気持ちいいです。