送料無料&ポイント10倍★正規品 ボディメ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。色は同じだと微妙だと思ったので汚れの目立ちにくそうなイメージのブラウンを選択しました。私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプ ・・・(続きを読む
  • こデブ・ザ・グレートさん
  • 1 2015-06-10
  • 腰痛首痛に・・・
  • 骨盤矯正をしたら肩コリが治り姿勢が良くなるかと思い、評判が良いこちらの商品を購入しました。・・・が、私には合わなかったみたいです。商品が到着した日から早速使用したのですが、翌日首と腰がひどく痛み大変なことに!でも主人がダイニングの椅子に乗せ使用すると背筋がピンと伸びて良い感じのようです。(長時間使用は疲れるとのことですが)合う人には合うのでしょうが、正直失敗。高い買いものだった ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

ヒップ105cmは窪みにお尻が入りきらない
サイズ的に厳しいと理解しつつ、腰痛軽減になるなら、と購入しました。
簡潔に表現すると、うまく座れません!ヒップが大きすぎて窪みにお尻をおさめきれず、3分の2ほどの場所に軽く腰をかけている感じになります。最初の5分くらいは背筋が伸び、姿勢良く居られるのですが、時間が経つと猫背になっていました。この時、背もたれが、丸まった背中〜腰に丁度よい具合で当たるのでツボ押しをしてもらっているようで気持ちいいです。慣れるまでは、長時間座っていて体が痛くなりました。
標準体型の家族が座ってみて、なんだか楽だ、と言っていました。
肝心の腰痛は、心持ち楽になったような気がします。
ディープブラウンはアジアンな雰囲気で、蒸れたり・色落ちしたりは今のところ無いです。

• mc3778さん
  • mc3778さん

4 2016-01-17

ブラウン購入
レビューが遅くなってしまい‥スミマセン。
商品は写真通りの生地で、持ち運びにも使えそうな持ち手のついた保存袋?に入って、ダンボール箱に入って綺麗に梱包されて届きました。
軽いですが固くてしっかりとしています。
腰を正しい姿勢に保つことが自力では長時間は難しいですが、こちらの椅子によって持続が楽になりました。
一時、腰痛がひどかったのですが、こちらのお蔭か、かなり軽減されているので感謝しています。オフィス用を購入するか悩んでいます。

• キア☆さん
  • キア☆さん

4 2015-12-16

腰が楽です。
これに座るだけで姿勢が安定しとても楽です。
赤の色味も鮮やかで可愛いです。
お値段高めなので☆−1にしてます。

5 2016-07-17

職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。
私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプルプルさせなくても股が開かないのでかなり楽です。普通にイスに座るよりも骨盤がおきている気がするのでそのおかげかと思います。
また、体格にもよると思いますが、体重を前にかけると太ももの裏に固い部分が当たってツボを押しているようで気持ちが良いです。
ただ、私のケツがでかいせいか寄りかかっても背もたれ部分の恩恵を感じられないのでその辺りは良くわかりません。
備品のイスと角度が合わないせいか座り続けていると徐々に体が前に滑っていくので、何度か立ち上がってズボンと下着を調整しないと 第三の足 が窮屈です。ベースフレームでもつけて角度が付けられれば更に便利なのになぁ・・・と、思います。
ともあれ、格段に仕事中の姿勢が楽になったので非常に良い商品だと思います。

4 2016-08-29

163cm69kg40代女性。太めの私には、少しきつく感じますが座っていて嫌な感じはしませんでした。腰痛持ち、ぎっくり腰を度々繰り返すので、姿勢の悪さを感じていました。運動はもちろんですが座っているときの姿勢も大事だと思い、友人からのきっかけと近所のLOFTの試座で心地よかったため購入。LOFTで試座した時はとても柔らかく良いものでした。いざ新品に座るとカチッとして長時間大丈夫か気になりますが、1時間くらいは問題なし。あとは慣れが出ることと、普段からの姿勢の悪さを意識することが必要なのかなとも思います

4 2016-05-25

ぎりぎり座れました。
プレミアムと悩みましたが値段が高すぎるのでこちらを購入。大きなおしりと太い太もも持ちですがなんとか座れます。背もたれにおもいっきり体重を乗せて前に滑って行くのがいつものパターンですがこちらの利用時は背もたれに体重を乗せることはありません。但し長年不良姿勢をし続けたのでしばらく筋肉痛になりそうです。頑張って座り続けます。

4 2016-03-27

店頭で座ってみて、すっごく気持ちが良かったので購入しました。色も通販限定のブルーにして満足しています。ただ、背もたれの部分が少し狭めなので、しばらくの間座っていると両脇腹の後ろ側が痛くなります。薄着で座ったらマシかもしれません。座りながらクルクルしたり、痛くなったらはずしたりして自分なりに工夫しながら使っています。

5 2016-03-12

毎日座って実感しています
骨盤をぎゅっと押す感覚がきっと今骨盤を矯正してくれてるのだなと感じる椅子です。私の座る場所を定着させて毎日座るようにしてます。痩せたら良いな。

4 2016-02-16

努力は必要。
きちんと座れば姿勢は十分に矯正されますが、ズルもできます。なので意識して座る事は必要です。それでも、背もたれ部があるこちらの商品は、主に座面だけの構造になっている他社製品より「強制」力は強いです。
色はストライプネイビーを選びましたが、画面で見た通りの綺麗な発色でした。夏も特に蒸れる感じはなく、服への色移りなども心配ないようです。概ね気に入っています。

• 712261さん
  • 712261さん

5 2015-12-28

ついに購入
実は1年ぐらい前に、東急ハンズで売られていたものに試しに座ってみてよかったので欲しかったのですがそのときは持ち合わせがなくあきらめ、今回腰痛で入院したので入院中に思い出して欲しくなり楽天市場で検索したら出てきたので、しかも店頭にはなかった色があったので即購入しました。物が軽いので、部屋中で持ち運んでいろんな椅子に合わせて使用できます。こたつで座るときの座椅子にもぴったり。骨盤がしっかり支えられているので長時間座っていてもとてもラクです。いい買い物ができました。

5 2015-12-02

早速試してみた
年齢をかさむにつれて、姿勢が悪いためか、
ディスクワークで長時間座っていると
腰が痛くなるので、姿勢改善したく探していたところ
MTGに興味を持ち、購入しました。
色は、ディープブランです。
家で使用するのに適した色合いでよかったです。
早速使用したところ、慣れていないせいか
長時間座っていると疲れます。
ただ正しい位置がここなのかと感じることができ良かったです。
これで姿勢改善できればいいなと思う次第です。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2015-10-26

腰痛対策
腰痛対策で、妻に頼まれて購入。具合良いようです。

5 2015-10-26

いいです!
注文してから3日で届きました。
早速使ってみて、10分ほど使っただけで良さを感じました。
家族にも使ってもらったら、座った姿勢がとてもよく、首や腰のラインがシャキッとなりとても楽そうでした。早速追加で購入を考えています。

5 2015-10-20

腰をサポート ただしい姿勢になります
座ると腰をサポートしてくれます。
また、正しい姿勢を保持してくれます。
腰が悪いので正しい姿勢になれることは助かります。
買ってよかったです。
満足しています。

5 2016-08-30

職場で使用してますが、姿勢が保たれるので長時間座っていても疲れません。