送料無料&ポイント10倍★正規品 ボディメ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。色は同じだと微妙だと思ったので汚れの目立ちにくそうなイメージのブラウンを選択しました。私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプ ・・・(続きを読む
  • こデブ・ザ・グレートさん
  • 3 2016-11-01
  • 腰を支えてはくれない
  • 本日届きました。クッション性に関しては殆どありませんが長時間座っていてもそれほど痛くはなさそうです。フィット感はありません。サイズ展開されてると良いのかも。お尻が小さいせいか深く座っても背もたれの部分が全く腰に当たらなくて腰を自分で支えないといけないので☆-2です。強制的に正しい姿勢にしてくれる訳ではないようです。腰の部分に入れるクッションを探そうと思います。でも自力で正しい姿勢 ・・・(続きを読む
  • mie3134さん

4 2016-08-29

163cm69kg40代女性。太めの私には、少しきつく感じますが座っていて嫌な感じはしませんでした。腰痛持ち、ぎっくり腰を度々繰り返すので、姿勢の悪さを感じていました。運動はもちろんですが座っているときの姿勢も大事だと思い、友人からのきっかけと近所のLOFTの試座で心地よかったため購入。LOFTで試座した時はとても柔らかく良いものでした。いざ新品に座るとカチッとして長時間大丈夫か気になりますが、1時間くらいは問題なし。あとは慣れが出ることと、普段からの姿勢の悪さを意識することが必要なのかなとも思います

5 2016-09-05

大型スーパーにて試したところ、とても良くてずっと購入したいと思ってました。
座り方や姿勢を気を付けただけでも、体型が変わりつつあるのですが、長時間続かず……、スグに姿勢が崩れてしまいます。これを使って、より正しい姿勢を保ちたいと思います。

受注番号・282994-20160905-0844319382
購入日・2016.09.05(月)
到着日・2016.09.11(日)[南東北在住]

• mc3778さん
  • mc3778さん

4 2016-01-17

ブラウン購入
レビューが遅くなってしまい‥スミマセン。
商品は写真通りの生地で、持ち運びにも使えそうな持ち手のついた保存袋?に入って、ダンボール箱に入って綺麗に梱包されて届きました。
軽いですが固くてしっかりとしています。
腰を正しい姿勢に保つことが自力では長時間は難しいですが、こちらの椅子によって持続が楽になりました。
一時、腰痛がひどかったのですが、こちらのお蔭か、かなり軽減されているので感謝しています。オフィス用を購入するか悩んでいます。

• キア☆さん
  • キア☆さん

4 2015-12-16

腰が楽です。
これに座るだけで姿勢が安定しとても楽です。
赤の色味も鮮やかで可愛いです。
お値段高めなので☆−1にしてます。

5 2016-07-17

職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。
私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプルプルさせなくても股が開かないのでかなり楽です。普通にイスに座るよりも骨盤がおきている気がするのでそのおかげかと思います。
また、体格にもよると思いますが、体重を前にかけると太ももの裏に固い部分が当たってツボを押しているようで気持ちが良いです。
ただ、私のケツがでかいせいか寄りかかっても背もたれ部分の恩恵を感じられないのでその辺りは良くわかりません。
備品のイスと角度が合わないせいか座り続けていると徐々に体が前に滑っていくので、何度か立ち上がってズボンと下着を調整しないと 第三の足 が窮屈です。ベースフレームでもつけて角度が付けられれば更に便利なのになぁ・・・と、思います。
ともあれ、格段に仕事中の姿勢が楽になったので非常に良い商品だと思います。

• とぅりさん
  • とぅりさん

5 2016-09-11

+意識で
デスクワークで足組の癖があり、疲れるとだれてきて変な姿勢になります。
猫背は老けてみえるしお腹に肉が付くのを恐れて自分的には高い買い物でしたが購入。
確かに、背中がS字を描いた美しい姿勢で座れます。
ただ、脚も組もうと思えば組めます。
そこは意識して座る必要があります。
赤を購入しましたが、殺風景なオフィスで目立って可愛いです。
気に入っています。

5 2016-08-17

母の日に
義母さんへ母の日用にプレゼントしました。
とても喜んでくれたので大満足ですありがとうございました。

5 2016-08-15

受験生にぴったり!
受験生がいるので、リビングで勉強する時にどうしても姿勢が悪くなってしまい気になりました。スタイルは、軽くて持ち運びに便利なのでどのイスでも使用出来て便利でした。背もたれのない椅子にも使用出来て便利でした。

5 2016-08-07

良かった
毎日座っていますが、骨盤矯正できているかは、わからないけれど、座ると姿勢がよくなるのでいいなって気に入っています。

4 2016-03-27

店頭で座ってみて、すっごく気持ちが良かったので購入しました。色も通販限定のブルーにして満足しています。ただ、背もたれの部分が少し狭めなので、しばらくの間座っていると両脇腹の後ろ側が痛くなります。薄着で座ったらマシかもしれません。座りながらクルクルしたり、痛くなったらはずしたりして自分なりに工夫しながら使っています。

4 2016-02-16

努力は必要。
きちんと座れば姿勢は十分に矯正されますが、ズルもできます。なので意識して座る事は必要です。それでも、背もたれ部があるこちらの商品は、主に座面だけの構造になっている他社製品より「強制」力は強いです。
色はストライプネイビーを選びましたが、画面で見た通りの綺麗な発色でした。夏も特に蒸れる感じはなく、服への色移りなども心配ないようです。概ね気に入っています。

• 712261さん
  • 712261さん

5 2015-12-28

ついに購入
実は1年ぐらい前に、東急ハンズで売られていたものに試しに座ってみてよかったので欲しかったのですがそのときは持ち合わせがなくあきらめ、今回腰痛で入院したので入院中に思い出して欲しくなり楽天市場で検索したら出てきたので、しかも店頭にはなかった色があったので即購入しました。物が軽いので、部屋中で持ち運んでいろんな椅子に合わせて使用できます。こたつで座るときの座椅子にもぴったり。骨盤がしっかり支えられているので長時間座っていてもとてもラクです。いい買い物ができました。

5 2016-11-14

良いです
デスクワークなので、腰痛に悩んでいました。
姿勢も良くなるのでかなりいいですが、同じ状態でい続けるとお尻が疲れるときあります笑

5 2016-10-16

体の歪みが気になっていることもあり、座ると多少骨盤が痛いですが、サイズ、大きさ共に良いです。

4 2016-09-22

よかったです
購入して2か月くらい。正直効果はよくわかりませんが、スツールタイプの椅子なのですぐに落下しますが、座る姿勢は気を付けるようになりました。