送料無料&ポイント10倍★正規品 ボディメ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。色は同じだと微妙だと思ったので汚れの目立ちにくそうなイメージのブラウンを選択しました。私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプ ・・・(続きを読む
  • こデブ・ザ・グレートさん
  • 3 2016-11-01
  • 腰を支えてはくれない
  • 本日届きました。クッション性に関しては殆どありませんが長時間座っていてもそれほど痛くはなさそうです。フィット感はありません。サイズ展開されてると良いのかも。お尻が小さいせいか深く座っても背もたれの部分が全く腰に当たらなくて腰を自分で支えないといけないので☆-2です。強制的に正しい姿勢にしてくれる訳ではないようです。腰の部分に入れるクッションを探そうと思います。でも自力で正しい姿勢 ・・・(続きを読む
  • mie3134さん

4 2016-08-29

163cm69kg40代女性。太めの私には、少しきつく感じますが座っていて嫌な感じはしませんでした。腰痛持ち、ぎっくり腰を度々繰り返すので、姿勢の悪さを感じていました。運動はもちろんですが座っているときの姿勢も大事だと思い、友人からのきっかけと近所のLOFTの試座で心地よかったため購入。LOFTで試座した時はとても柔らかく良いものでした。いざ新品に座るとカチッとして長時間大丈夫か気になりますが、1時間くらいは問題なし。あとは慣れが出ることと、普段からの姿勢の悪さを意識することが必要なのかなとも思います

5 2016-09-05

大型スーパーにて試したところ、とても良くてずっと購入したいと思ってました。
座り方や姿勢を気を付けただけでも、体型が変わりつつあるのですが、長時間続かず……、スグに姿勢が崩れてしまいます。これを使って、より正しい姿勢を保ちたいと思います。

受注番号・282994-20160905-0844319382
購入日・2016.09.05(月)
到着日・2016.09.11(日)[南東北在住]

5 2017-04-30

・妻の坐骨神経痛の緩和の為購入しました。結構良いみたいで、子供も使用しています。座る姿勢がきれいで気持が良いです(小生の感想)あとは腹筋/背筋を鍛えれば万全。

• coffee2525さん
  • coffee2525さん

5 2017-04-25

買ってよかったです
この度、レッドを購入しました。とてもきれいなカラーで満足しています。一日中PCを使って仕事をしているので、気がつくと猫背になり腰が痛くなったり肩こりに悩んでいました。このクッションに座ると、背筋がシャキンとして正しい姿勢がとれているように思います。あいにく使用期間がまだ短いため、まだ効果としてはよくわかりませんが・・・これからも続けていこうと思っています。

5 2016-08-17

母の日に
義母さんへ母の日用にプレゼントしました。
とても喜んでくれたので大満足ですありがとうございました。

5 2016-08-15

受験生にぴったり!
受験生がいるので、リビングで勉強する時にどうしても姿勢が悪くなってしまい気になりました。スタイルは、軽くて持ち運びに便利なのでどのイスでも使用出来て便利でした。背もたれのない椅子にも使用出来て便利でした。

5 2016-08-07

良かった
毎日座っていますが、骨盤矯正できているかは、わからないけれど、座ると姿勢がよくなるのでいいなって気に入っています。

5 2016-07-17

職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。
私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプルプルさせなくても股が開かないのでかなり楽です。普通にイスに座るよりも骨盤がおきている気がするのでそのおかげかと思います。
また、体格にもよると思いますが、体重を前にかけると太ももの裏に固い部分が当たってツボを押しているようで気持ちが良いです。
ただ、私のケツがでかいせいか寄りかかっても背もたれ部分の恩恵を感じられないのでその辺りは良くわかりません。
備品のイスと角度が合わないせいか座り続けていると徐々に体が前に滑っていくので、何度か立ち上がってズボンと下着を調整しないと 第三の足 が窮屈です。ベースフレームでもつけて角度が付けられれば更に便利なのになぁ・・・と、思います。
ともあれ、格段に仕事中の姿勢が楽になったので非常に良い商品だと思います。

5 2017-05-25

良かったです。
以前、たまたま行ったお店で見かけて
その時に座ったら、すごく背筋も伸び
腰が楽になったので、後日こちらで購入しました。
おしりが安定して、座り心地もよく、
腰痛も少し和らいだ気がします。
1つ心配なのは、これからの暑い季節、
汗ばみそうです。

5 2017-05-12

プレゼント
母の日のプレゼントです。
喜んでおりました。

5 2017-04-22

グッジョブ!!!
仕事が事務なので座ってることが多く、
仕事用に買いました!
座ってて背筋が伸び、猫背の私にはとてもいいです!

5 2017-04-19

学習時の子どもの姿勢の悪さが気になり購入しました。子どもも自然に背中が伸びると気に入っています。
購入して正解でした。

5 2017-04-10

すごくいいです!満足です!配送もばっちりでした!!

4 2017-04-01

どうだろう?
私は身長が低いので、子供用と悩み店頭に試しに行きましたが子供用がなく結局レビューを読みまくり、こちらを購入しました。まだ劇的変化は感じませんが、期待を込めて…☆

5 2017-03-16

ずっと気になっていてようやく購入です。フィット感がよく重宝しそうです。