4 2014-07-22

ペット用に
わんこの体重を量りたくて購入しました。
トレーが平らなのと、床からの高さがあまりないので、わんこも怖がらずに乗ってくれます。
数字も見やすいし、細かく量れるので、ペットの体重計としても使い勝手が良いと思います。

4 2014-07-09

必需品
生後2ヶ月、予防接種デビュー後に突然のミルク拒否
今までミルク寄りの混合だったので、母乳に全く自信がなく購入
ちょっと前まで友達に10g単位で測れるベビースケールを借りてたけど、泣いてると値がフラフラして止まらないし、バックライトがないので夜の使用断念、またベビートレイの幅が細くて抱き上げるのが大変になってきてました。
その分、このべびすけくんは値がきちんと止まるしバックライト付きなので夜も使える!またベビートレイもフラットで幅が広いので生後2ヶ月でも楽々です。
そして何より5g単位での計測なのでとっても助かってます!だって、母乳量の5gって母親にはとっても重要ですよね〜
買って大正解!もっと早くに欲しかったです

5 2015-03-08

凄い!! 高性能☆!!
帝王切開での入院の間(2週間)2400~2430グラムをいったりきたりで、体重が全く増えませんでした…(x_x)
安いし、5グラム単位で計れるなら…と退院前日に思い切って購入!退院日に届きました(*^^*)
少し低体重な事もあり、産院や市の助産師さんから要観察と言われてましたが、退院後は無事少しずつですが体重も増え初めました(≧∇≦*)
目に見えて分かるので、ストレスも減り、母乳の出も良くなりました。
お風呂上がりに毎日計っていましたが、産院や助産師さんの体重計との誤差はほとんどありませんでしたよ☆
まず毛布を敷いてからスイッチオン、服とオムツを乗せてグラムを覚える。その後に着替え終わった赤ちゃんを乗せて差額を引くってやり方してました☆
服や体重や二回ずつ計るとより正確です。
(誤差は5グラム位)
誤差が5グラム以上ある方は不良品か、カーペットなど柔らかい所で計っているか、何かにふれてしまっているかではないでしょうか??
我が家に届いたのは正確な物だったので、本当に助かってます。助産師さんも軽量でこの品質で高性能で安いなら市でも使いたい位だわ!と大絶賛してました♪ありがとうございました☆

5 2016-02-24

授乳量チェックに♪
3人目の出産に向けての購入です♪
2人目の出産時にはベビースケールを同じ料金くらいで半年レンタルしてました。
今回もレンタルするつもりで検索したら、お手頃値段で購入することが出来て感動です!!
出産前なので、使用した感想は後日書きたいと思います…
おっぱいの量が気になるかたはぜひオススメします!!

5 2014-06-29

乳児の体重測定及び授乳量の計測用に購入しました。5グラム単位での計測でかなりの精度にて計測できます。また、調味料などを計測するはかり(1グラム単位)のものと同じもので計測してみましたが、ほとんど誤差はありませんでした。この「べびすけくん」値段の割にかなり高性能です。

4 2015-09-02

誤差は少しだけ
レンタルよりも安いので購入しました。レンタルで2グラムのものを使用していましたが、比べると、べびすけのほうが10グラムくらい少なく出ます。が、誤差の範囲です。安心を買えました。毎日、測っていきたいです。ありがとうございました。

4 2015-05-12

低体重出生児の体重管理に
低体重出生児の息子の体重管理のために購入。
この値段なら、レンタルするよりお得だと思います!

5 2015-03-10

退院から1週間後の検診で体重が増加が少なくて、毎日計るために購入。
その後は逆にミルクのあげすぎで少し太らせすぎたので、体重管理のために役立ってます。
赤ちゃんが暴れると10g以上誤差が出ますが、買って良かったと思っています。

5 2015-01-15

すごく良いです
商品はすごく良かったです。操作が簡単で、表示画面も見やすいです。

4 2014-07-10

良いです。
pushのところはボタンのようでボタンじゃないです。
ただプラスチックの部分にpushと書いてあるだけなので、押しにくい上に反応がイマイチです。
でも何度かやれば上手くいきますし、体重を図る上では何も問題ないです。

4 2014-07-01

母乳量を知りたくて購入しました。
値段も安く、商品も使いやすいですが、時々100g以上の誤差が生じてしまいます。
新生児の100gは大きいので何度も計り直さないといけないのが面倒なので残念です…。
注文後、翌日に商品が届き、迅速に対応して頂き有難うございました。

4 2016-01-16

体重増加不良が続いたので、経過を見るため生後5ヶ月頃に購入。
コンパクトなのはよいのですが、受け皿の位置が低く足がはみ出し床に着いてしまうので、机の端においたりして使いました。またフラットな分動きやすいのかうちの子の場合すぐに寝返りをしようとします。動くとなかなか定まらず、出たきた計測値もずれているように思うので数回測ったりしました。
依然レンタルしたタニタだとずれもなくすぐに出たように思いますが長くレンタルするのも買うのも高額のためあきらめました。
つねに動きたがる我が子にはあまり向きませんでしたが、あまり動かない子や新生児の子に使う分には特に問題はなかったように思います。
5グラム単位で測れ、この金額のスケールとしてはよい機能を持っていると思います。

4 2015-12-06

レンタルと同じくらいの金額なので
レンタル3ヶ月と同じくらいの金額なので購入してみました。
5gまで測れるということはそれだけ動くと誤差も出ちゃいますが、母乳で育てている一ヶ月検診前の第一子なので飲んでいるか、と心配するストレスの解消には良かったし、金額もお安かったと思います。
沖縄でも送料込みのお値段だったので良心的でした。
また、電池も付いていたので届いたその日から使用できたので助かりました。

• Chi7381さん
  • Chi7381さん

4 2015-10-15

赤ちゃんもわんちゃんも
出産2カ月前、子犬を飼い始め、体重によってごはんの量を調整しなければならないので、赤ちゃんも産まれることだし、ベビースケールで、表示が見やすく、手頃なお値段の物をずっと探していました。いざ出産し、母乳の量を知るには、やはりベビースケールが必要で、入院中に注文。退院日に商品が届き、使ってみると、、、非常に表示が見やすく、風袋の対処も速いので、すごく便利!わんちゃんの体重も迅速に、タイムリーに測れるので、ごはん大好きのわんちゃんに、早速ごはんを増やすことができ、幸せな毎日です。赤ちゃんの体重を自宅で測るかたは少ないと思うので、このお値段で、この使いやすさ、また長く使えるのを考慮すると、贅沢な逸品だと思います!

5 2015-06-26

デザインもよく軽量で良く出来ています。特に上皿が取外しでき、上の娘(5歳)にも対応できる点はGoodです。
肝心の精度ですが、搭載されているロードセルは結構精度が高いです。但し、分解能が5g(1円玉が5枚程度)な為、計り手側の注意はある程度仕方の無いところでしょうか。
色々試しましたが、畳の上ではNGです。また、コルクやウレタン製等の厚みが1cm程度のプレイマット上でもNGでした。
フローリング等の固い床の上でなければ精度は担保出来ません。これは致し方ないところでしょう。
尚、この測定器は1度赤ちゃんを乗せたら、再度計測する為には降ろさないといけませんが、載せた状態で電源スイッチを押し、一旦表示を「0」にして赤ちゃんを降ろすとマイナス表示にはなりますが、マイナスを無視すれば計測も可能で、実質1度載せるだけで2回の計測が可能です。
又、10kgを超えると単位がkgに変わりますが、分解能は5gのままという所も素晴らしい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール