【送料無料】CASIO 腕時計 ゴールド 電波時...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • 大変満足してます
  • ソーラー電波モデルでスポーティタイプを探していたいときに、この通販限定モデルを知りました。ホワイト文字盤、アラビア数字、樹脂バンドの組み合わせはデザインも良く気に入っています。第一に、ホワイト文字盤とアラビア数字の組み合わせは視認性が良く LED点灯時の視認性も抜群です。第二に、樹脂バンドなので汗などの汚れを簡単に洗い落とすことができます。第三に、樹脂バンドなのでとても軽く、フィッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • やっと届きました。
  • 14日目に届きました。値段相応の良い商品だと思います。デザインの完成度も高く、とても見やすいと思います。でも、何となく、自分の好みに合いません。店頭で選んでいたら、購入しなかったでしょう。14日間で期待が増幅し過ぎたのでしょう。この時計で、時間を確認するたびに、ネット通販での衝動買いを反省する事になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2048二郎さん

5 2015-01-08

大変満足してます
第三に、樹脂バンドなのでとても軽く、フィット感が最高です。
パッと目をやったときにすぐにわかる視認性の良さを重視していたので、これはまさに相性ぴったりでした。
ソーラー電波モデルなのでメンテナンスフリー、かつこの値段であればパフォーマンスとしては十分ではないでしょうか。
デザインも安っぽさを感じさせず、仕事のオンとオフの両方で使えそうです。
耐久性はこれから使うので星4つとさせていただきましたが、長く愛用していきたいと思います。

4 2015-04-23

• 機能性:4
  • 耐久性:5
信頼感と安心感あります。
他の方のコメントにもありましたが、少々到着までに時間がかかるとのことでしたので気長に構えて14日目に届きました。
1万円前後で、仕事も含めた日常生活において、時刻合わせやメンテナンスに手間のかからない時計を探していたところ、前モデルのWVA−470を見つけ約3年間使ってました。
デザイン、軽さ、丈夫さ、機能性などすべてをバランスよく満たしてくれたので、このWAVE CEPTORシリーズには個人的にかなりの信頼感を持ちました。
特に樹脂製のバンドが思っていた以上に丈夫で、毎日のハードなねじ曲げや衝撃にも3年間耐えてくれました。
衛生面でも、毎晩洗浄用の歯ブラシで隅々までゴシゴシ石鹸洗浄を3年間繰り返してきましたが、防水完璧で傷も付かず、毎朝清潔に気持ち良く装着できました。
今回このモデルの購入は、丸3年目にして不注意でかなり強いねじ曲げをしてしまい、バンドにとうとう亀裂が入ってしまったので買い替えることにしました。
今回購入した新しいWAVE CEPTORにも快適な日常生活を手助けしてもらえることを期待しています。

5 2015-10-02

白を購入
見た目すっきりでゴツゴツ感なし。
飽きのこないデザイン。なんか鉄道マンがつけてそうな綺麗な時計です。
オレンジのライトも文字盤全体に広がり、暗闇での視認性も良し。白盤ならではかな?
夜、ライトをつけなくても、針と文字盤の周辺の□が光ります。これ、優秀で、弱いながらも朝まで、ぼわーと光ります。
軽い、防水、分針が10秒単位でこまめに動く、そしてソーラー電波。デジタル部分の視認性も良し。
いうことなしです。

5 2016-03-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
白を購入
祖父が外仕事をする時に使える時計を探していて見つけました。
視認性の良さ、電波ソーラー、防水、余計な機能が極力付いていないものを探していたので、これだ!と思いプレゼント。とても喜んでくれました。
文字盤は大きめ、ベルトは軽く、2の所のボタンを押すとライトがつくので暗い所でも時間が確認できます。
良い買い物ができて満足です。

4 2015-04-22

カシオ電波時計セプター文字盤白
【デザイン】シンプルで文字盤の白を選んでよかったと感じた。
【機能性】 バンドが長すぎ調整できないのがやや難点。
【操作性】 扱いやすい
【フィット感】重量が軽く、腕に装着した感じは良好。
【耐久性】 買ったばかりでわからない。バンドがどれくらい持つのかやや気に なる。
【その他】 値段からすれば買い得と思う。

4 2014-08-06

• 耐久性:4
夫用に購入。今までカシオの電波腕時計を使っていて、丈夫さが気に入り、今回似たタイプを購入しました。感想は文字が一段と見やすくなりデザインも満足しています。
ちょっと残念なのは、今までの時計もバンドだけが汚れと亀裂で傷み、交換したかったのですが、バンド交換だけで購入費用の4割近くかかってしまい断念しました。作業用に使用することが多いので、作業用と分けて使いたいと思ったのですが…

• maruko1118さん
  • maruko1118さん

5 2015-05-16

• 耐久性:4
おしゃれな感じが気に入りました
商品が届くまで2週間くらいかかりましたが、
箱を開けて手にはめると
すぐに時計の針が動いて、時間が合わさりました
ちょっとしたことですが
とても感動です!
全体的に大きさは思っていたよりは
小さめですが
腕にもしっくりきて
デザインとフォルムはおしゃれですね
文字盤は限定の白でよかったです
初めての電波時計ですが
満足しています

5 2014-08-06

とても気に入っています
【デザイン】シックでかっこいいです。
【機能性】文字盤、液晶画面とも見やすいです。
【操作性】サイドのボタンは大きくて使いやすいです。
【フィット感】良くフィットし、とても軽く使用感はほとんどないです。
【耐久性】使い始めてまだ数日ですが、末永く使えそうな気がします。
【その他】ソーラー電波時計が欲しかったので、とてもよい買い物だったと思っています。

5 2014-07-16

• 耐久性:4
以前にもCASIOの電波ソーラーの腕時計を使用していましたが
ステンレスバンドだった為、少し重いと感じることがあり、
今回、こちらの樹脂バンドタイプを購入しました。
通販限定の文字盤ホワイトにしました。見やすいと思います。
機能的にも曜日 日付が表示できて満足です。

4 2015-05-20

• 耐久性:4
忘れたころに、届きました。(約18日)
妻からの遅めの誕生日プレゼントということもあって、
余計、待った感があります。
それはそれとして、
使い始めてから1週間ほどですが、商品には満足しています。
注文した時のイメージ(少しにぎやかかな?)と違って、
実物はシンプルで、文字盤(ホワイト)も見やすく、
還暦の身にはどうかなとも思ったけど、特に違和感なし。
初めての電波ソーラー時計。
今のところ、必要でないときも時間を確認していることの多い毎日です。

• 華夢6671さん
  • 華夢6671さん

4 2015-03-28

• 耐久性:3
CASIO腕時計
皆様のレビューを拝見して頂き購入に踏み切りました。父の誕生日プレゼントとして購入し、父も大変満足しておりました。文字盤をホワイトにしたのですが、年配の父にも違和感ありませんでした。電池、時計合わせいらずでこのコストパフォーマスなら、買いかと思います。
ただ、今回購入をしたショップの対応があまり良くなく、注文してから、届く間放置状態でした。なので、星4つとしましす。
商品自体は星5つでしょう。

4 2015-04-13

やっぱりこれ!
WVA−470を5年間使っていたのですが、秒針はぴったりなのに分針が2分ずれていて、電波時計なので手動で合わせることもできず、購入しました。
やっぱりこれですね!今回のはLIGHTがデジタル表示部分だけでなく文字盤全体を照らしてくれます。
一番気に入ってます!
商品は注文から4日後に発送メールが来ました。14日後に届いたというレビューもあったのでマシなほうかと思いますが、注文から翌日には届くのが当たり前のような昨今、☆4とさせもらいました。
商品自体は最高です。

5 2015-06-07

• 耐久性:
レビュを読んで届くまで時間がかかるだろうと覚悟していましたが、すぐ届きました。シチズンの4万円程度のものを使用していましたが、2年程度でベルト部分が壊れてしまい、交換に1万円以上したので、こちらを購入しました。通販限定デザインの白い文字盤は見易くとてもいいです。デザインがシンプルで十分な機能を備えているところが気に入りました。

2 2015-08-25

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
買って失敗
先にALBAリキを買って、アナログ系
がいいなと思い、夏なのでゴム系バンド
のカシオ腕時計を買ったのですが、
ガッカリです。
文字盤は見ずらく、光に当たった角度
によっては、瞬間とても見ずらいです。
カシオの得意な多機能時計も良いですが
もっとシンプルなアナログ系ではだめで
しょうか? その様な時計が欲しいです。

4 2015-04-26

• 機能性:4
【デザイン】
白を購入しました。文字は見やすいです。
【機能性】
電波およびソーラーがありコスパはいいと思います。
【操作性】
電波なので通常操作は不要です。
【フィット感】
重いのは嫌でしたので、軽い方で良かったです。
【耐久性】
まだ不明です
【その他】
注文してから1週間で届きました