【ポイント10倍&送料無料】電波時計 腕時...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-30

• 操作性:
  • 耐久性:
ベルトを革製に交換できれば…。
使い始めて2日間ですが、軽く使ってみた印象です。
【デザイン】
6、9および12時の位置以外に文字がないのでそこそこ上品に見えます。3時の位置に日付があるものを探していたので、これは予想通りで満足です。
【機能性】
電波を毎日受信し、大の月・小の月を考慮して日付はもちろん、秒単位まで正確にあわせてくれます。実は電波腕時計は今回で2つめなんですが、今まで使っていたものは同じく毎日受信するにもかかわらず微妙にずれが発生します。さすが、この辺りはお手頃ブランドQ&Qとはいえシチズンの息がかかったものだと思います。
【操作性】
商品が到着時点で秒針位置、日付とも完全にあっていましたので全く操作すべきことはありません。したがってこの点についてはレビューは対象外となります。そもそも、電波時計はよほどのことがない限り操作を必要としないの一番の利点です。
【フィット感】
末記のように、ベルトの玉を外して調整した結果、自分にぴったりの状態にすることができまして、しっかりフィットしています。ただ、金属製は汗をかいたときのアレルギーやニオイが気になりやすいので個人的に苦手です。メンテするには麺棒などが必要でしょう。社外品の革ベルトに替えることができればと思いますが、見た感じ無理っぽいです。それが★を1つ減らした理由です。
【耐久性】
使い始めたばかりですのでこの項目は今回レビュー対象外です。
【その他】
金属製のベルトは長さを調整できるようにできており、あまった玉が長い場合はピンを外して調整できます。私は早速合計3つの玉を抜きましたが、このピンが簡単に抜け落ちないように渋くなっているため、作業の際怪我をしやすい点が改善が必要なところです。素人でもできるような説明書は付いていますが、専用の工具を使用しないと抜きにくい上に、部品に傷を付けてしまいます。幸い私は怪我をせずに済みましたが、手持ちのドライバーセットを使った結果、金具のいくつかを傷つけてしまいました。また、この作業の際、ガラス面が下になりますので、傷つけないように柔らかい布を必ず敷いて行うようにした方が良いです。
概ね望み通りの商品ですが、デザイン・機能が同じで革製ベルトのモデルが出れば最高です。また、同価格帯で曜日まで表示されるモデルを望みたいところです。

• asahi4261さん
  • asahi4261さん

4 2016-01-11

シンプルで良いです
仕事柄屋外作業が主なので10気圧以上で価格相応のソーラー電波時計をさがしてこの商品にしました。クロノグラフはかっこいいのですがその機能を使うことがないのでシンプルなのにしました。いままで文字盤が黒ばかり使っていたので今回は白にしてみました。とても見やすいです。バンドの調整も簡単で、余ったベルトが腕に当たり痛いかと思いましたがそんなことはなくぜんぜん気になりません。ただベルトの角が面取りしてなく直角なのは付けたり外したりする時ちょっと気になります。届いて開封したら秒針が5秒遅れていました。1日たったら自動受信で修正されるかなと思い窓際に置きましたが修正されず強制受信で直りました。時刻を合わせてから発送してほしかったです。

3 2015-08-13

• 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:4
商品が届きました。
現在使用中の腕時計は、電池不要のソーラーですが電波時計ではなく、頻繁に時計合わせをしている上、若干遅れてきているため、ソーラーかつ電波時計で1万円程度のものを探していました。
元来不精者なので、電池交換や時計合わせが不要で、かつ現場や釣りにも行くので、防水は絶対の条件でしたので、概ね希望していた時計が手に入りました。機能やデザインは気に入りました。
ひとつ気になったのは、バンドのアジャスト間隔が大きいため、「きつい」か「ゆるい」くなってしまうのが、難点です。

5 2014-09-15

今度もQ&Q
先に10年電池式電波時計を使ってやっと電池が切れました。(9年6カ月程)その間、埼玉、兵庫、栃木と移動しましたが唯の一度も調整などしないまま正確に時を刻んでくれました。
実績を評価するとともに敬意を表して今度もシチズンQ&Qにしました。ソーラーの充電量も益々良くなり安心して使用が出来ます。入手後連休も入り、前回同様確実に時を刻んでいることをじっくりと確認できましたので報告致します。デザインも申し分有りません。

5 2015-06-20

新旧交代用で購入
今まで50年も使用していた時計が遅れるようになり、長年使用していて愛着もあり、出来ればともに生涯をと思い、修理に出しましたが、現在は部品がないということで修理ができずやむを得ず新しく購入することとしました。そこで今までの時計と同じようなタイプを選んだらこの商品を選ぶことになり購入しました。今までのメーカーと違いますが、ソーラーで電池いらず、電波時計で時刻合わせもいらず、日付合わせも不要で良いことずくめで申し分が有りません。文字盤も品があり気にいっております。

5 2015-09-18

• 耐久性:4
本日到着しました。
エクシードが動かなくなり、なんでもいいや、と思い1980円の安物を
していました。
それも、今回電池切れになり、エクシードを修理しようと考えましたが修理代に12000円?
・・・ならば何かないかとネットを検索していてこの商品にいきあたりました。
重いのが嫌いで常に薄い、軽いものを使用していましたが今回レビューを拝見していてそんなに重くなさそうだし、値段も手頃なので購入を決めました。
商品が到着してまず感動したのは自宅の電波柱時計と秒針までピッタリ!!
「電波だから当たり前?」
長く使えそうです。
おすすめの品かもしれません。
なんとか皮バンドに出来ないか思考錯誤しています。

4 2015-06-12

• フィット感:3
シチズンのソーラ電波時計・男性用購入
施設に入っている兄から、腕時計が壊れたのでシンプルので良いからと、購入を依頼されて、文字盤が見やすく軽量な本品を購入した。
3日で届き、開けてみると期待通りの品だったので、これなら兄も満足するだろうと感じた。私が欲しいくらいだ。
手かかけずに日常用として使え、値段も手ごろで良い製品だと感じた。

5 2015-05-22

誕生祝
【デザイン】シンプルで見やすいです、
【機能性】 気に入っています、
【操作性】 簡単です、
【フィット感】よくフイットして違和感なし、
【耐久性】 購入したばかりなのですが、多分あると思います、
【その他】高校生になった孫の誕生祝に購入しました、電池交換不要、時刻合わせ不要、しかも薄くて軽いので大変気に入って喜んでいます。

• 浦島.Drさん
  • 浦島.Drさん

4 2015-03-13

• 耐久性:4
とても気に入りました。
以前使っていた電池時計が壊れたため、仕事用として購入しました。ソーラー電波時計は初めてですが、本体は想像していた以上に素晴らしいと思いました。アナログですので、欲を言えば曜日の表示があればもっと良いと思います。全体的には良い買い物をさせていただいたと思っています。

• 忠次2445さん

【機能性】良
【操作性】普通
【フィット感】NG〜鎖が重すぎる感じ
【耐久性】良
【その他】中国で組み立てたものと思いますが、時計の中にシチズン野刻印が 全くないのが残念です。シチズンの名で購入したのに・・・

• 俊5963さん
  • 俊5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-08-28

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
想像以上かな
20年来使い続けている時計を分解掃除に出したら、2ケ月以上かかるとの事でその間のピンチヒッターとして購入した。
ソーラーで電波でカレンダー付、使い始めて1ケ月過ぎたが数秒の狂いもない。
腕にフィット感も悪くないし何よりも格安が魅力。
実用性派にはお奨め。勿論私も満足です。

4 2015-05-17

新鮮な気持ち
何年ぶりかで、腕時計を購入。
電波ソーラなので、時間は正確、面倒な電池交換もいらず気に入ってます。
デザインも高級感があり腕にフィットして長く使っていきたいと思ってます。

5 2014-04-19

• フィット感:
  • 耐久性:
息子用にソーラー電波腕時計を探していましたが、これが一番薄型で軽量でした。
バンドも工具なしで調節できるので便利ですね。
次の休みに渡すつもりですが、きっと気に入ると思います。
(受注番号282994-20140414-0953806111)

5 2015-06-02

• 耐久性:5
カシオのソーラー腕時計が止まってしまい修理に出すよりこちらの商品に惹かれ買い替えすることに。今までの腕時計より軽いし黒い文字盤は落ち着いていて気に入りました。長く使いたいと思います。

5 2015-03-28

プレゼントにしました
ソーラー発電で電池交換不要だし、クリスタルガラスで傷もつきにくいだろうし、
バンド調整も工具不要で、電波時計だから合わせなくても1秒のずれもない。
しかも軽い、プレゼントにはいうことない、と思い、購入させていただきました。
ただあまったバンドを短くするには工具はいります。「かっこいい」と喜んで
もらえましたので、満足です。