• masa5552さん
  • masa5552さん

5 2016-02-02

これはいい!
普段は長財布を使ってますが、歳も重ねてスーツで出て行く機会が増えジャケットの内ポケットに収まる財布が欲しくて購入に至りました。
使用感は、かなり薄いので邪魔にならずジャケットの内ポケットに入れるには最高です。
小銭入れは他の方のレビューでもあるようにスペースが少ないのでたくさん入らないけど、自分にとっては十分過ぎます。

• onsen manさん
  • onsen manさん

5 2015-07-26

使いやすいです
サブの財布として使おうと思い購入しました。
仕事の休憩中など手ぶらで出歩くときに使うので、
ポケットに入れてもかさばらないのがいい点です。
カードポケットが4箇所ありますが、
そのうち1箇所は小銭入れ部分のチャックが当たりそうでしたので、
ひょっとするとカードにキズがついてしまうかもしれません。
スタバカードを入れていますがチャックが当たらないところに入れています。
自分の用途としてはとても満足のいく買い物でした。

5 2015-02-19

本当に薄い財布です!
大体、カード2枚分程度の薄さでしょうか、何も入れなければ。それくらい薄いです。バックポケットに入れても全く響きませんし、とても気に入っています。発色も良い感じです。

4 2015-04-21

非常にコンパクトでズボンのポケットに入れても気になりません。購入したばかりなので耐久性は不明ですが、薄い分大事に使いたいと思います。

5 2015-03-23

ほんとに薄いです
カードを4枚入れてもかなり薄いです。ポケットに入れてもほんとに違和感がありません。とてもおすすめです

5 2015-01-12

レビューで送料無料
普段使いの財布は、ラウンドファスナー型で大きめなので、
会社の昼休みなど、ちょっと外出する際にポケットに入れられる
財布を探していました。
この財布は小銭入れなど最低限の機能は備えた上で、
余分な厚みがないので、期待通りの商品でした。

5 2014-12-23

説明通り薄い!!
ビジネス用として購入。やはりズボンにしても上着にしても財布の形が
はっきりわかるのは避けたいので、、、この商品はその「ちょっとした気遣い」を
形にしたような商品。
良く使うカードや免許証などを入れるスペース(4枚分)もあり、ビジネス用として
最適です。

• mic37さん
  • mic37さん

5 2014-12-06

使い勝手いい!
素材は薄くも丈夫なので長く使えそうです。カードは各ポケット2枚入ります。小銭入れたときの膨らみはカード側の厚みの違いで上手く逃げており厚みが気になりません。薄さにこだわるなら使うカードを最低限に、電子マネーを活用してなるべく小銭を持たないなど工夫は必要ですね。

4 2014-09-18

書いてある通り薄く、軽い。ただ、やや耐久性に不安があります。

4 2014-06-25

期待通り薄いです
薄い財布を求めて、この財布を買いました。
到着したものを見て、おおむね期待通りの薄さ。普通の財布の半分くらいの薄さです。
セールスポイントの小銭入れチャックも、平らな形で薄くなるように工夫されています。
カードを入れる口は4つ。あまり頑丈そうではないので、2枚差しは控えたほうがよさそうです。

• mujiiro07さん
  • mujiiro07さん

5 2014-04-07

薄くて軽いのでポケットの出し入れ持ち運びが楽になりました。中もひと通りの物があるので後は使う時に必要なものを入れるようにしました。