【送料無料&ポイント5倍】カシオ ソーラー...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chihironyさん
  • chihironyさん

5 2015-01-21

• 操作性:4
  • フィット感:3
手首の細い人にも○
手首周りが12.5センチの者です。
ベルト: ベルトの時計側から4つ目の穴が、指一本入るくらいなのでちょうど良かったです。
最初は金属のベルトの方を検討していたのですが、レビューで腕の細い人には調節後の部分が邪魔だということだったので、こちらに決定しました。
色: 文字盤もベルトも、真っ白ではなく、パールがかった落ち着きのある色で、職場でも使えます。安っぽくなく上品な感じです。最近はホワイトが人気だそうですし、この機会に購入することができ良かったと思います。
機能: 電池交換不要の電波時計でこれだけの機能があれば十分です。定期的に光に当てるのを忘れないようにしたいと思います。(ソーラー出始めの頃の腕時計を、暗いところに起きすぎて使い物にならなくなってしまったので)

5 2015-07-22

• 耐久性:4
スゴクきれい!で時間ぴったり!
値段がとても安かったので大丈夫だろうか。。。と正直不安でした。しかし!かなり見た目が美しく、ひかえめにキラキラ輝くかんじが素敵です。
初めての電波ソーラー時計なんですが、ほんとうにぴたりと時間があって気持ちいい。時計を持っていないと不安な性分なんですが、ファッションで選んだ時計もデジタル時計も時間に狂いが出て、それが不満でした。
今回のこの時計は外見的にも性能的にも大満足で使えそうです。この値段で本当にいいです。
今回は購入手続きから、生産が遅れたことで届くまでに1か月ほどかかったのが待ち遠しかったですが、お店の方がメールで連絡をこまかくいれてくれたので、楽しみに待てたのもよかったです。

4 2014-05-25

• 耐久性:4
電波ソーラー時計にして良かったです。
バンドが太いメンズライクの時計でかわいいものを探してました。
で、こちらの電波ソーラー時計を発見。
このお値段では電波は無理と思ってたので、決めました。
軽いです。バンドのデザインが裏側が穴がギリギリまで有り、子供でもはめれますが、デザインちょっと嫌ですし、穴に留める部分がせめて金属だったらなと思ったので、星4つです。
でも、電池交換が無いし、白でメンズライク!!満足です。がんがん使います!!

5 2015-05-18

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:
妻の誕生日プレゼントに!
妻の誕生日プレゼントに仕事につけて行ける時計を贈ろうと思いカシオのbabyGあたりを探していたところこの時計を発見!だいぶ悩みましたが他の人のレビューを参考にしつつ、結局babyGより薄く、又ケースがメタルで綺麗と言う所でこれに決定。ちょっと大きさのイメージが付きにくく心配でしたが実物は大きすぎず、かと言って小さくも無くベストなサイズで安心しました。
妻もかわいいと気に入ってくれたらしく、笑顔で仕事につけて行ってくれました^_^

• mariru7714さん
  • mariru7714さん

5 2014-06-20

• 機能性:
  • 耐久性:
大満足です(*^^*)
仕事に使うため正確な腕時計を探してました。
電波時計がこのお値段で買えて、デザインも思った以上に高級感ありで嬉しい!
失礼ながらもっとチャッチイ感じをイメージしてました。カシオさんスミマセン…
箱から出したとたん、ぎゅいーんと針が回りだし凄いなと感心しました。
あと思ったより軽いのも良いところです。
私的には超オススメの優れ物ですd(⌒ー⌒)!
機能性と耐久性は使ってみないと分からないので保留ですが、それ以外は5つ星です。

4 2015-05-21

• デザイン:3
お手頃価格の時計
電波で、ソーラー電池の腕時計でかつ値段が手頃の物を探していてこちらの白色の物を購入しました。思ったよりバンドが安っぽく感じましたが、時計のサイズも文字盤も見やすく満足しています。主に仕事中に使用する物なので、時間が見やすいのはとても気に入ってます★

4 2015-08-21

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:2
ベルト部分だけが不満
【デザイン】カジュアルにも仕事にも使えるデザインです。仕事にも使えるように白を購入しました。
【機能性】電波時計でカシオだということが購入の決め手です。時間が合わないと話になりません
【操作性】ボタンが小さいのですが,問題はありません。
【フィット感】残念なのがベルト部分。柔らかいプラスチックみたいな感触で,腕に片がくっきりついてしまいます。シリコンに換えようかな・・・
【耐久性】
【その他】

4 2014-08-10

• フィット感:3
  • 耐久性:
近所のお店を見てみたのですが、こんなに安いところはありませんでした。
左上のボタンを押すたびに、下の丸いところに、月日、秒、時間と分、曜日、ストップウオッチが表示され、とても便利です。ほかにもタイマーやライト、世界時間などの機能もあり、とてもよいです。
大きさもさほど大きくなく、薄くて軽くてよいです。
ベルトは、金属のほうが好きなのですが、ベルトがわっかになっていない時計は、腕から外れやすく、以前落としてしまったことがあったので、このほうがよいです。

5 2014-01-17

• 耐久性:
前に主人のCASIOのソーラー電波時計を購入して良かったので自分用にピンクを購入しました。
もっとオモチャっぽいかな?と思っていましたが、そんなことはありませんでした。
ベルトは苺ミルクのような淡いピンクで少し光沢があり綺麗です。
老眼には文字盤にライトが点くところがいいです。
タグに定価が17,850円と書いてありました。10,000円引きですので大満足です。

• pureyanoさん
  • pureyanoさん

5 2015-05-29

大好きです
【デザイン】100点
【機能性】100点
【操作性】80点
【フィット感】楽です。
【耐久性】いいと思います。
【その他】
もともとCASIOの時計が好きで探したら、電池が要らないソーラー腕時計の魅力にはまって買うようになりました。
さすがCASIOです。
デザインもかわいく、使いやすくてとてもお気に入りです。

5 2014-05-04

• 耐久性:5
かわいいですね!
娘に頼まれ購入しましたが、軽くてかわいらしいデザインです。
電波ソーラーで機能も十分、価格も含めて非常に良い商品だと思います。
格安で購入させて貰いましたが、本来の値段相応の商品でおすすめです。
受注番号 282994-20140429-035120237

5 2015-06-12

• 操作性:4
  • 耐久性:4
白を購入しました。腕の太い私ですが問題なく時計をつける事が出来てホッとしてます。電波時計で、ソーラー。大きさもちょうど良く機能もいろいろ付いていてこのお値段はお買得だと私は思います。とても、気に入ってます!

5 2013-10-18

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供の時計が電池交換しなきゃなぁ~と思っていたところに電波腕時計発見!!バスに乗るコトがあるので時間は正確な方がいいや~と思いきって購入しました。色は水色がよかったけどなかったから、文字盤の見易さを考えて白にしました。日付や曜日も表示されて、見易いと好評でした。

4 2014-08-21

• 耐久性:4
買ってよかったです!
他の方のレビューに書いてあった通り、すごく軽くて驚きました。
文字盤も綺麗で気に入りました。
ベルトはラメが入っていて綺麗ですが、少し安っぽく見えるような・・・でも、値段が安いのでしかたないのかなぁと思います。
夏に白い時計が涼しげで買ってよかったです!

• kanpe666さん
  • kanpe666さん

5 2014-05-06

• 耐久性:5
下の娘の誕プレ
下の娘の誕生日に,リーズナブルで小型軽量可愛いレディース電波ソーラーアナログウォッチという厳しい条件を見事クリアしたのがこれ。さすがカシオだけによくできてるし白地に金のマーカーがアクセントで可愛いです。上の娘にはBaby-Gを贈ったら厚くてごつくて持ち歩けないと言われたけど,これは薄くて軽くて女の子に最適な可愛さ。下の娘も大喜びで気に入ってくれました。スボラな娘なのでやっぱり時計もメンテナンスフリーでしょう。