【送料無料&ポイント5倍】 カシオ CASIO ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 大変気に入りました
  • 【デザイン】シンプルでとてもいいです。私のパソコンだと文字盤がうっすら水色に見えるのですが、真っ白でした。仕事に普段に、場所を選ばず常に着けていられます。【機能性】開封した瞬間からきっちりと時刻を刻んでくれました。電波ソーラーは初めてですが、こんなに便利なものだとは思いませんでした。【操作性】操作いらずですね!(^^)!【フィット感】ベルトの調節も簡単に出来ました。丁度いい感じのサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 84才になる母親にプレゼントしました。ソーラー 電波にひかれて購入しました。12時6時とかが数字になっているので、文字盤の小ささのわりに時刻が見やすいです。電波の受信が悪いみたいで何度か試しましたが受信しません。また、試してみます。バンドの長さ調節が簡単にできるのもいいです。でも、バックルカバーを止めるのに年寄にはちょっと不向きな感じでした。何より電池交換しなくてすむのが一番です。喜んでくれました。 ・・・(続きを読む

4 2014-11-16

• 耐久性:3
大変気に入りました
【操作性】操作いらずですね!(^^)!
【フィット感】ベルトの調節も簡単に出来ました。丁度いい感じのサイズで満足です。
【耐久性】使い始めて間もないので、何とも言えません。それで星4つにしました。
【その他】革ベルトが好きでそっちの腕時計ばかりを使ってました。重たいし冷たい、というイメージが強かったのですが、この商品は軽くて留めやすくてしっかりと腕にフィットしてくれます。買ってよかった、という気持ちです。

5 2014-01-24

ソーラー電波の腕時計がこのお値段で購入でき、大変満足です。
電波受信局は日本二カ所と中国ですが、日本国内で使う分には、十分だと思います。
ホワイトの文字盤がモニターでは少し青っぽく見えたのですが、実物は白です。
少し残念なのは、発送に一週間ほど掛かったこと。在庫待ちの状態なら、詳細ページに書いてある方が良いと思います。
商品自体は文句なくおすすめできます。

5 2014-11-23

• 耐久性:5
白いほうを購入しました。最初に見たときは、レディースウォッチにしては大きめだなと思いました。バンド部分もシンプルですが、思っていたよりは太めでした。私は、体が大きくて骨格も太く、手も大きめなのでやや大振りな感じのこの時計は、割としっくりきました。案外手首もほっそりして見えましたし。
華奢な人だと、ちょっと時計に負けるかもしれませんね。
飽きの来ないシンプルなデザインで、電波ソーラーということで、永く愛用したいと思います。

4 2014-03-17

• 操作性:3
  • 耐久性:
間違えたけれど、これもよし!
【デザイン】シンプルでよい
【機能性】ソーラーですべて自動、文句なし!
【操作性】ベルトの留め具が面倒。 輪になっていればよいのにと思う
【フィット感】簡単に調節できた
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわからない。
【その他】本当はホワイトを購入したつもりだったのだけれど、間違えちゃったのかなぁ…。主人から、悪くないし、いつもとは違うものを手に入れる機会となったと考えれば、と言われ、自分では選ばないであろうピンクを、しています。
少しずつなじんでくるような気がします。

4 2015-09-05

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 耐久性:
電波ソーラーの時計が欲しくて探してました。思いもかけず手頃な値段で見つかったので即決しました。色はピンクがほしいと思ったのですが、写真の色だとちょっと…と思ったものの、レビューを見たら案外落ち着いた色だとあり、ピンクにしました。実際落ち着いていて良いと思います。あと、ベルトが環になってないとの事で、ぶきっちょな自分にはどうかという懸念も多少ありましたが、思ったより留めやすく問題ないと思います。あと、日付が入ってるのも嬉しいです。よく日付がわからなくなるので。普段使いには十分ですね。

4 2013-09-27

• フィット感:3
まあまあかな
主人が時計を買うので一緒に購入しました。ピンクが可愛かったので決めたのですが、思ったよりピンクの色が薄くて文字盤が見にくかったかな?と感じました。ちなみに老眼なので余計だと思いますが(笑)
今までソーラー時計は持って無かったのでやはり電池交換なしは助かります

• its305さん
  • its305さん

5 2014-05-03

• 耐久性:
まさに欲しかった時計です
白を購入しましたが、デザインもオーソドックスで気に入りました。タフソーラーを搭載している割には小型で優しい感じです。電池交換が不要になるのがうれしいし、時間がいつも正確な電波時計、まさに欲しかった逸品です。日本2局と中国だけですが普通に使うには十分です。5気圧防水もありがたいです。これだけの機能をもちながら、価格が9800円とは驚愕の安さだと思います。

4 2015-11-16

妻へのプレゼント
妻の仕事用の時計が壊れたので、プレゼントしました。
レディースのソーラー電波時計で送料込み、しかもメーカーはカシオで
この値段は、安いと思います。
デザイン的にシンプルで余計なもの(ストップウオッチ等)などの機能がないのもいいですね。
妻も気に入ったみたいです。
ただ、取り扱い説明書の文字が小さくて読む気になりません。
星ひとつ減らさせていただきます

• absさん
  • absさん

5 2014-12-25

シンプルで使いやすそう
文字盤は、白にしました。デザインがシンプルで、時計本体の厚みも薄く白文字盤は、どんな服装にも合いそうです。ただベルトが、輪になっていないので、付け外しの際や、バックルが不意に外れた際に注意しないと落としてしまいそうです。ベルト長さの調整は小さなドライバーが必要ですが簡単に出来ました

5 2015-04-15

• 耐久性:
【デザイン】写真より薄いパールサーモンピンクでどんな服でも合わせやすく、文字盤も見やすい
【機能性】すべて自動なので文句なし
【操作性】長さ調節が簡単
【フィット感】良い
【耐久性】不明
【その他】留め具部分が思っていたのと違ったが、使いにくくはない

5 2015-09-27

• 耐久性:3
気に入ってます
文字盤が算用数字なので白を購入しました。心配していたごつさはなく、またバンドの着脱も、三つ折式ではないので不安がありましたが、案外簡単なのでホットしています。開けてすぐ時間が正確に作動し、またバンドの調整も不要だったので、すぐ身に着けて使用しました。電波時計が送料込みで、一万円切って手に入り、しかも気になっていた”ごつさ”もなく、感激しています。文字盤が算用数字なら、ピンクでも良かったかな、と遊び心も湧いてきます。

3 2015-05-21

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
84才になる母親にプレゼントしました。
ソーラー 電波にひかれて購入しました。
何より電池交換しなくてすむのが一番です。
喜んでくれました。

5 2015-01-08

孫娘のお年玉として
【デザイン】孫がネットで一目見て気に入ったようだ
【機能性】電波時計の機能も付いていて面倒さがなく気に入ったようだ
【操作性】電池入れ替えの必要もなく一安心したようだ
【フィット感】届いてすぐ腕にはめて満足そうにしていたようだ
【耐久性】できるだけ長く故障しないでほしい
【その他】

4 2013-09-04

普段使いによい
電池切れの心配や時刻あわせの面倒のない時計。見た目はシンプル過ぎるくらいですが、服装を選ばずに使えます。今回は白を購入しましたが、ピンクのほうが持っていて楽しかったかも。
文字盤は見易く、普段使いには十分です。最短で届きました。ありがとうございます。[受注番号]282994-20130901-204388894

5 2014-10-12

• 耐久性:4
革ベルトの時計しか持っていなかった母のために購入。
防水、電波、ソーラーと、ほぼ手間いらずなので喜んでもらえました。
今までは電池が切れれば交換、水仕事の時には外すでしたが、それらを気にせず使えるので重宝している様です。
私もソーラー腕時計を持っていますが、一度使うと便利で手放せない程なのでお勧めです。