【送料無料&ポイント5倍】電波時計 マルチ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 私は若い頃からアウトドア派で腕時計はGショックを使い続けています。ソーラー時計はスキー等の普段使いに、ソーラー電波時計は仕事柄(社長の運転手)時間の正確性を求められるため会社用にと使い分けていますが、実はこのソーラー電波時計を購入するにあたり、Gショックにするかステンレス製バンドの物にするか悩んだ末、3〜4万円くらいしたと思いますが黒い文字盤が気に入った事と若干値段が安かったので赤いバンドのGショックを購入しました。これはこれ ・・・(続きを読む
  • としちゃん3499さん
  • 3 2014-11-14
  • 中国(広東省)では受信できないかも
  • 外観、作り、重さ、は合格点ですが、機能がイマイチ。説明書の字が小さく、わかり辛い。箱から取り出すと針が動き始めて時間を示す。ただ、中国時間とは1時間違い、日本とは2時間違う・・・バンコクあたりか。ホームタイム都市の設定を何回かして、やっと合ったと思ったら、2分違い。手動で電波を受信するも、受信失敗・・・香港まで届くのに、広東省で受信できない。ベランダに出てもダメ・・・こんなもん ・・・(続きを読む
  • toutou2242さん

5 2015-12-09

• 耐久性:5
私は若い頃からアウトドア派で腕時計はGショックを使い続けています。ソーラー時計はスキー等の普段使いに、ソーラー電波時計は仕事柄(社長の運転手)時間の正確性を求められるため会社用にと使い分けていますが、実はこのソーラー電波時計を購入するにあたり、Gショックにするかステンレス製バンドの物にするか悩んだ末、3〜4万円くらいしたと思いますが黒い文字盤が気に入った事と若干値段が安かったので赤いバンドのGショックを購入しました。これはこれで気に入って使っていますが、社長の随行で重要な場にスーツ姿で出席する時等、やっぱりフォーマル的な腕時計が欲しくなりましたが、カシオ製でソーラー電波時計でステンレスバンドは気に入った物は桁外れに高価で色々と探していました。今回購入した時計より安価なものも有りましたがレビューはイマイチでした。そんな時、私の好きな色合いのネイビーの当商品を見て、まさに一目惚れした次第です。価格もお手頃で即購入しました。売れ筋商品との事でお取り寄せで時間が掛かるかも・・・と思っていましたが昨夜注文早々に届き、現物を見て二度ぼれしました。デザイン・色合いとも高級感が有り、かつバンドの調整や時計の設定も来年還暦の私でも簡単に出来、嬉しく思っています。本当に良い買物が出来たと満足しています。

5 2015-06-23

父へのフライング誕生日&父の日用
昔はお値段もそれなりの時計を身につけていた筈の父が、気づけば2000円くらいの、まぁぱっと見遠巻きに見れば普通だけれども機能や精度の面で「ん?」という代物で妥協していたことに最近(爆)気づき、姉と相談した上で、あまり精神的に負担にもならない((成人してるとはいえ)子供に何か買ってもらうのが気が引けるタイプの父です)、けれど金額的にもスペック的にも「コレ持たせたとかすごく恥ずかしい!」などにはならないラインのものを探していた時にこちらを発見。
以前父がつけていたそれなりのものとデザインが近かった、でも、少し違いは感じられる。そんなデザインで、平気で腕時計したまま車洗い出してしまう父でもOKなように防水もあり!ということでほぼ即決でした。
CASIOを知らない人はいないですし、電波時計なので狂わないですし、兎に角相当気に入ってくれたようで、(母曰く)犬の散歩の時くらいはつけたりをしなかったのに最近はずっとつけてくれているようです^^
発送まで少し時間はかかりますが、それでもこれだけのものをこの値段で手に入れられて本当にラッキー☆という感じです。
「翌日には発送にならないと間に合わない!」という方以外は、同じ物ならこちらのお店が大体いつも最安価なので、是非ご検討されては、と、お勧めさせていただきます。
ありがとうございましたー!

5 2015-04-23

実用性重視の時計
購入理由は、腕時計が使えなくなってしまったからです。
職業上、腕時計が必須なので、機能性を最重視し、デザインと値段が相応な物を希望していました。
この腕時計は、ソーラー電波時計で時刻合わせも不要であり、日付も曜日も一目でわかり、とても実用性に優れています。
さらに世界の各都市に対応しており、右のインダイヤルに各都市の時刻も表示できます。海外出張が多い人には便利ですよね。ホームタイム設定を出張先の都市に設定し、インダイヤルを日本に設定してやれば、便利な事この上ないです。
他にも色々な機能があり、10気圧防水なのもポイントが高いです。
一つ残念な事は、時計を取り巻いている部分がプラスチックな事ですね。これはいけません。高級感があるように見えているのが台無しです。高級感を求める人は確認が必要です。写真で気付くと思いますが…。
バンド調整もとても簡単で驚きました。誰にでもできると思います。苦労することも、時計屋にお願いする必要もありません。

5 2015-07-09

• 操作性:2
自分用に
【デザイン】 かっこいいと思います。
【機能性】 電波ソーラーなので、ほぼメンテナンスフリー。時刻合わせが必要ないのでラクチンです。
【操作性】 ワールドタイムやストップウォッチ等いろいろ機能がありますが、使う事がないし表示が小さくてわかりにくいです。
【フィット感】 時計バンドの調整(コマの取り外し)は、専用工具が付いていて、簡単に調節できます。いままで購入した時計の中でも一番簡単でした。
【耐久性】 買ったばかりなのでわかりませんが、ステンバンド仕様を購入したのでゴムや革バンドのように朽ちてダメになる事はないと思います。
【その他】 アラームが鳴らないとクレームをいれたのですが、実は正常に作動していました。高齢のため、高音が聞き取りにくくなっているためですが、他の目覚まし時計や携帯電話のアラーム音は普通に聞こえるので、この時計ももう少し音域を下げて欲しいです。

4 2013-09-18

大学生の息子へ
樹脂ベルトと悩みましたが
ブルーのフェイスがメタルタイプのみでしたので、こちらに決めました
5000円の違いは大きいかなとも思いましたが
届いてから4つのボタンもメタルにグレードアップしていた事に気づき
こちらで正解だったと思いました
欲を言えばフェイスの色がもう少し明るいほうが良かったですね
水彩絵の具のぐんじょう色でおじさんぽい感じ、
勝手に今どきの明るいあい色を想像していた私が、悪いんですが・・・
24時間のワールドタイムは見にくいけど、使わないからいいとして
ベルトのプラスチックは本当に残念です
特別な意味があるのでしょうか?
それでも、まあまあ格好もいいし、ソーラーなので
販売価格からすればトータル満足です

4 2015-01-03

• 耐久性:4
意外と早く着いた。
到着まで2週間位かかると連絡があったけれど1週間以内に到着。
年末発注にも関わらず年内に届きました。
時計に関しては落ち着いたデザインで比較的軽量。
電波ソーラーだから普段使いにはベストです。
以前にもカシオのエディフィスを購入しデザインは最高に気に入っていたのですが、これは重くて気が付くと外しているという状態。
最終的に紛失してしまいました。
ベルトのコマ交換が付属の部品で超簡単に交換できたのに感動しました。
何でもっと早くこういうのがなかったのかな。
でも、できればベルトがクロームのものが欲しかった。
ちょっと残念。

• dam20032697さん
  • dam20032697さん

5 2015-07-04

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
見やすく、軽く、いい感じです。
前の時計がつぶれて、新規で購入しました。
電波時計で、クロノグラフ、カレンダー付きの条件から、これを選びました。
届いてまず、「あっ、軽い」。以前の同様のものより、格段に軽い。
見た目も、web画面より渋くかっこいいとおもいます。
また、長針、短針と同じく長い秒針も見やすいです。
ここ最近は、この長い秒針の時計は持っていなかったので、懐かしく感じました。
よい買い物だったと思います。
バンド調整も、付属の道具を使って、ずいぶん簡単にできました。

5 2013-09-25

• 耐久性:5
満足してます。
【デザイン】お洒落でカッコイイです
【機能性】使い切れないほどです
【操作性】比較的容易だと思います
【フィット感】重さも気になりません いいですね
【耐久性】こればかりは まだ 2日経過で分かりません
【その他】
見た目に少し重いかなと心配しましたが、そんな事はまったく感じないほど
軽量でびっくりしました。 デザインも とてもお洒落で素敵です。
一番心配していた ベルト調整も添え付けの治具で大変簡単に調整できました。なんとも素晴らしい技術です。
注文したのが金曜日、土曜を挟んで日曜、月曜が連休、その連休最終日の月曜日に中2日で届きました。 本当にスピーディーな配送も併せ感謝しています。

5 2015-02-21

• 操作性:3
良い買い物
ソーラー電波腕時計ということで、電池交換・時間調整の必要がありません。以前使用していた腕時計が、電池交換の度に4千円ぐらいかかり、日にちも月ごとに修正していたので、経済的でメンテナンスの必要もなく満足しています。バンド調整も簡単です。
裏面に一部プラスチックを使っていますが、傍からは見えないですし、重さも軽く、外面もスーツに合うデザインです。
値段もそれほど高くないので、腕時計にこだわりを持っていなければ、金額的にも性能的にも申し分ない、とても良い買い物になると思います。

5 2013-10-24

• 機能性:
高級感あり
以前使っていた時計が、電池切れで使えなくなりました。防水仕様でしたので、電池交換はメーカーに送らなくてはできないそうでした。交換費用もかなりかかるそうでした。
それでは、新たに購入した方がと思い、探していたところ、この時計が目にとまりました。同じショップのリーズナブルの方は、ベルトがステンレスでなく、ちょっと躊躇しましたので、こちらを購入することにしました。
値段も手頃で、高級感もあり満足です。腕が細いので、調整に手間取るかと思いましたが、付属の調整器具のおかげでスムーズに調整ができました。

4 2014-07-21

ビジネス・普段用に購入
前の外国製の時計が不良の事故により壊れてしまい急遽購入しました。
注文して3日後には届きましたので、満足しています。
開封後、光を当てた途端自動で時刻を合わせて動きだしたのには感動しました。
バンド調整も付属の器具を使い簡単にできました。
ただ、画像での見た目と実物では、重厚感が違うのと、バンドの
開け閉めのやり方が乗っていなかった点を考慮してマイナス1としています。
軽さもかなり軽いので、自分的には満足しています。

4 2015-05-02

• 耐久性:4
商品はよいです!
軽くてデザインもよく、少しチープ感はありますが、全然許容範囲です!
むしろ普段使いに最高だと思います。
機能はいろいろあるようですが、電波時計で、ソーラーで、防水なだけで十分です!
ベルトの調整も工具などは必要なく、付属のもので簡単に調節できました。
あとは長く使えることに期待です。
評価5を付けたい所ですが、注文後、納期が延びて予定が狂ったのでマイナス1です。

• TENGU2010さん
  • TENGU2010さん

5 2014-08-28

• 耐久性:
この価格で電波ソーラーは買い
【デザイン】お洒落で落ち着いたデザインで気に入りました
【機能性】クロノグラフだけじゃない
【操作性】容易だと思います
【フィット感】軽量でフィット感は抜群
【耐久性】まだ分かりません
【その他】
軽量でデザインもとてもお洒落です。
通販ではベルト調整が心配でしたが、添え付けの治具で大変簡単に調整できました。
この方法は始めてですが、感動じました。
電波ソーラーでこの価格このデザイン即購入しましたが、間違いありませんでした。

5 2014-07-10

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
早かったです!!
【デザイン】
予想通りの良い感じでした。
【機能性】
必要な機能以上が備わっています!!
【操作性】
慣れれば問題ないと思います。
【フィット感】
バンド調整が超!!!簡単です!!!凄いの一言です。
【耐久性】
【その他】
今回は、配置転換の関係で仕方なく時計を変えたのですが
今までのチタンベルトのG-SHOCKより軽いです。
新しい配属先での新しい相棒として活躍してくれそうです!!

• TA-117さん
  • TA-117さん

4 2013-10-28

仕事用
このモデル、仕事で10年以上愛用していましたがとうとう壊れました。
ケースとメタルバンドのジョイント部の樹脂の部分が破損。レビューでも何件か指摘があった部分。修理するか悩んだ結果購入する事にしました。
現行モデルはメタルバンドも薄くかなり軽量化されてるように思いました。文字盤も大きくなり見やすくなりました。
仕様にネオブライトとありますが搭載されていません。前のモデルはオートライトもあったのに残念です。
ただ、ここモデル、仕事でかなりハードに使っていましたが、今まで1回も壊れませんでした。