5 2023-10-06

使い勝手よし
非常に使いやすいのと、繰り返し使えるのが素敵です

• kana_makiさん
  • kana_makiさん

5 2014-09-11

マシンより、袋だ
ハンディー真空パック器は別のメーカーのものを買って使いました。
ホームセンターで買ったものでしたが、パック用の袋がほとんどダメでした。
15枚ぐらい使用して全部だめでした。
パックした時はいいものもありましたが、1,2週間後には全部空気が入ってダメになりました。
今回のハンディー真空パックンについては、マシンの良しあしはわかりませんが使いやすいほうだと思います。
パック用の袋が今のところNGなしです。(12枚、約2週間)
ここがおすすめです。
まだ使い始めですが、満足しています。

5 2013-12-28

このサイズは犬のご飯の小分けに使用しています。そのまま入れてファスナー部分に細かい物が付いたり、色が付いたので薄い袋に入れて使用しています。

5 2015-04-22

繰り返し使えそうです
キャットフードの保存用に購入。薄い袋にフードを入れてから専用袋に入れています。少しの手間で洗わないで良いので、長く使えそうです。

4 2020-12-26

真空パック
たまに数日経つと空気が入ってしまう袋があるのが残念です。袋自体は頑丈だし、ジップロックになっているのが使いやすく好きです!

5 2015-07-08

以前購入した袋が足りなくなり、今回再購入しました。
前回のは何日かたつと空気が入ってしまってたのが何枚かあったけど今回は今のところ大丈夫そうです。まだちょっとしか使ってないのでこれから様子見てみます。

5 2015-06-16

満足してます
小が欲しかったのですが、売り切れの為、大を購入
きちんと真空になり何度か洗って繰り返し使っています。

4 2015-06-11

良いです
大変重宝しています。小が売りきれてないので大で代用しています。
野菜など買ってきたら直ぐ真空にして冷蔵庫に。お肉などは安売りの時に多めに買い、一回分ずつラップに包みまとめて袋に入れて真空の冷凍庫に

5 2015-05-18

簡単に真空できてとても便利。買ってよかったです。
お米やコーヒー豆、猫の餌を小分けして保存できるので安心。

5 2015-03-26

満足
とっても早く届きました。また利用したいです。

5 2014-11-24

お得でした。
コードレスの真空パックだから、お手軽なので何でも真空パックします。米や大豆もパック保存なので袋が大量に必要。お得に買えました。

4 2014-11-09

リピート購入です。
袋が破けやすいのがデメリットですが、使用感は良いです。

• Charminさん
  • Charminさん

2 2023-02-13

真空にならない袋が多すぎませんか?
不良品何枚かたまったら良品と交換してほしいです。
使いきったらシーラーの真空パック機に買い換えるかも。
不良品率改善してほしいです。

1 2022-01-11

真空にならない不良品が届き困っています
6年間愛用し、今回14回目の購入です。1箱30袋入り2セット60袋を購入。
いままで1箱あたり3袋ほど、多い時は5袋くらい、真空にならない不良品が混入していましたが、まあこんなものだろうと思いながらも愛用していました。
しかし今回の商品は、使う袋すべてが一時間もたたないうちに真空にならず、保存できず中身がダメになるので返品交換してもらいました。
しかし代わりに届いた商品もまた、使う袋すべて空気が入り真空になりません。
出荷前にしっかり検品したのでしょうか??これではまた保存できず大変困っています。
返品商品の受け取り連絡もなく、こちらが催促し、ようやく交換商品を送りますという対応の悪さにも困っています。
現在対応待ちです。

2 2016-11-24

酷すぎます。
前回購入した時もいくつか空気が入って使えない物がありましたが、今回のは酷すぎます。昨日6つ使用しましたが、そのうち4つ、今日既に空気が入っていました。再度使用してみましたが、空気が漏れる音が…。60枚も購入すれば、1.2枚使えない物があるのも仕方ないと思えますが、多すぎます。
繰り返し使用ならともかく、1度目の使用で。
使えるものは、本当に使いやすくていい商品だと思います。不良品を無くしてください…。また全部の交換ではなく、不良品のみの交換に対応して頂きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ