4 2013-08-19

保冷剤を入れる事で涼しい風がきます。エアコンとは違います。
首振りは範囲が広いので満足
ただ、水補充がしにくい
商品のスタイル、お洒落

5 2017-07-08

思ってたより大きかった印象。ボックス型を使っていましたが、あんまり効果を感じられず、こちらを購入。広範囲で涼しかった。涼風機能を使えば更に涼しい。保冷剤使えば尚更です。普通の弱でも結構涼しい。スイングもあるので良い。上下は手動で動きます。ボックス型はタンク取り外しが出来ますが、こちらは蓋を開けてそのまま直に入れるので、漏れないか不安でしたが大丈夫でした。保冷剤が2つあれば良いですが、他ので代用します。エアコンが取り付け不可の部屋なので扇風機より満足するのでトータル的に良かったと思います。音の問題は水を使えばやや気になりますが、仕方がないかなと思ってます。別の部屋にも再度購入を検討しています。

4 2016-07-09

買って良かったです。
エアコンを買おうと思っていたら、冷扇機という存在を聞き、電気屋にすぐに行きましたが、あまり台数がなく楽天で探していたところこれを見つけました。
7月7日の夜に購入し、9日のお昼には無事着。
まず5L分の水をいれましたが、専用の容器などなく、機械も重たかったため持ち上げて入れられず、こぼしそうになりながらも無事入れられました。
さっそく電源をつけてみると思ったより弱でも風が強く、気持ち良い。
もちろんエアコンではないので部屋全体は冷えませんが、私はエアコンの風が苦手なのでちょうどOk。
我が家の猫も最初はゴツい機械にビビリ気味でしたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝ていました。
到着した9日は雨で涼しかった為、明日暑くなるようなので活躍してほしいです。
今年は猛暑になるようなので、活躍してほしいです!

4 2018-05-30

移動が重い
移動させにくいです
水を結構いれるから仕方ない。
涼風、パワー中で利用していますが
ダイソンの扇風機よりかは静かで涼しいかなくらいです
氷や保冷剤を複数入れてみた時に
もうちょっとだけ涼しくなるけど
劇的に
室温は下がるわけではないです。
それでもエアコンのガスが抜けて
交換できない状況なので
こういった家電はとても
助かります

4 2016-07-21

涼しい
風は涼しくて気持ちいいですね。
音はちょっと大きいと思います。
タンクに水を入れにくいですね・・注入口が開かないので1.8Lのペットボトルで入れると良いです。

4 2014-07-21

思っていたよりはスリム
高さは感じますが、思っていたよりはスリムなのでそれほど場所は取らない感じ。
クーラーが苦手な愛猫のために購入。
気に入ってくれるかは判りませんが、安定性があるので倒したりする心配はなさそうです。アミの中に手も入らなそうだし。
風はちゃんと冷たいですが、もっと暑くなったらどうなのかは判りませんが、取りあえず気に入りました。

4 2013-08-17

涼しく
けっこう涼しいです!エアコン嫌いの両親が使っています。

4 2013-08-08

扇風機の調子が悪く今回初めて冷風機を購入してみたのですが今からどれくらい涼しいものなのかめっちゃ楽しみです♪商品が届くのが 待ち遠しいです☆

5 2018-05-19

つきました
思ってたよりも風がくるので今のところは満足しています

4 2017-09-07

購入成功
はじめての購入だったが、値段の割に良かった。

5 2017-09-02

安い
送料も無料でお得でした!!!!!!!!!!

4 2017-08-21

プレゼント
義母にプレゼントです。スリムで場所も取りませんが、移動は重いようです。水を抜くのにも移動させないといけないので年配者にはちょっとしんどいかな?ですが、冷たい水を入れたり保冷剤を入れたりで結構涼しくなります。

4 2017-08-17

軽くて使いやすい
8月の初めに、暑さに困って購入しました。
軽くて使いやすいです。
水を使って冷やすので、クーラーほど冷えすぎず、でも十分涼しいです。
首を振るのが少し遅いのが気になりますが、それ以外は、いいです。

4 2017-08-17

持ち運びしやすく、涼しいし、タイマーもついているので便利です。

4 2017-08-01

私の部屋のエアコンが故障して、急きょ購入しました。氷を入れて涼風モードにすると思いのほか快適です。
お水をタンクに入れっぱなしにすると、タンクにヌメリが出るのでお掃除が私にとっては少し面倒です。