【送料無料】冷風機 おすすめ 冷風扇 スリ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • 追記☆ー1になりました
  • けっこう涼しいです。猛暑にこれだけでは過ごせませんが、寝るときエアコンをタイマーで消して清涼モードなら寝れそうです。最初、清涼モード切り替えに気づかなかったんですが、扇風機でもかなり強めです。以前使っていたリビング扇風機くらい強かったです。でもその分うるさくて、別のモード(名前忘れました)に切り替えて使っています。風が出たり止まったりのモードなんですが、それでも丁度いいです。うち ・・・(続きを読む
  • ミカンのmamaさん
  • 3 2014-06-27
  • デザインがお洒落で気に入っています。サイズは背が高いのでベッドの横に置いても風が届いて良いです。細めなので倒さないよう気を付けないと危ないかも。音は風量1でもそこそこに大きい気がしますが、私はそんなに気になりません。給水タンクが本体と一体になってるため入れづらいです。しかも給水口も小さめなので、ペットボトルを用意して給水しています。そして給水タンクの水を排水するためには、やはり本体ごと移動させないといけないので、ちと手間ですね ・・・(続きを読む

4 2016-07-09

買って良かったです。
エアコンを買おうと思っていたら、冷扇機という存在を聞き、電気屋にすぐに行きましたが、あまり台数がなく楽天で探していたところこれを見つけました。
7月7日の夜に購入し、9日のお昼には無事着。
まず5L分の水をいれましたが、専用の容器などなく、機械も重たかったため持ち上げて入れられず、こぼしそうになりながらも無事入れられました。
さっそく電源をつけてみると思ったより弱でも風が強く、気持ち良い。
もちろんエアコンではないので部屋全体は冷えませんが、私はエアコンの風が苦手なのでちょうどOk。
我が家の猫も最初はゴツい機械にビビリ気味でしたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝ていました。
到着した9日は雨で涼しかった為、明日暑くなるようなので活躍してほしいです。
今年は猛暑になるようなので、活躍してほしいです!

4 2016-06-02

夏に向けて購入しました。まだ使用していませんが快適に過ごせそうです。

4 2016-07-21

涼しい
風は涼しくて気持ちいいですね。
音はちょっと大きいと思います。
タンクに水を入れにくいですね・・注入口が開かないので1.8Lのペットボトルで入れると良いです。

4 2015-07-15

冷風機
お水を入れすぎず、保冷剤、氷などをまめに入れた方が冷たい風が出て来てオススメです。キャスターも付いているので移動も楽々

5 2015-07-12

ウォータークールファン
家庭用に購入
昨夜から使用し始めました。
動作音
弱で就寝時には気にならないくらい。日中は、パワーを中か強で使用すると、多少気になる感じ。
涼しさ
保冷剤を使用すると涼しく快適です
大きさ等々
タンク容量はタップリ5L水を排出するさいの移動はキャスターがついてて楽に移動出来ます。
大きさは少し大きい気がしますが、タワー型なので、圧迫感はあまり無いかと

5 2015-08-02

細かな連絡対応でした
とても気持ちのよい買い物でした…本当に良かったです。

4 2015-07-30

かなりイイです。
扇風機以上、エアコン以下で優しい感じがイイです。
リモコンや、いろいろな機能もあるので使い勝手も良いですね(^_^)
欲を言えば専用保冷剤がもう一つ付いてくれば更に良かったんですけどね!
ショップの対応も良く配達も早かったです。

4 2014-10-15

娘の部屋用に買いました。
音が大きいので、気になる人は嫌だと思います。
とても大きく存在感があります。
適度に涼しくなりますし、娘は音も気にせず寝ているので良い買い物でした。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

4 2015-07-27

まあまあかな〜
水を入れて、氷を入れたりすると何となく涼しいかな〜・・・扇風機よりかはいいですけど・・・

5 2015-07-23

とても 良い商品です。
氷を何度も 入れ替えなければ
涼しくないので もう一つタンクがあればなぁと思いました。
が 寝苦しい夜に重宝しています。

4 2015-08-19

かぜもつよく、すずしくかってよかった。 価格も安く良かった

5 2015-08-17

ずっと両親から頼まれていた、冷風扇!
色々考えこのタイプに決定!
両親からも絶賛の声!
買って良かったー!

4 2015-08-12

快適です
届いたとき、大きさにちょっとびっくりしましたが、扇風機ほど邪魔にならず、また冷風が出るので買ってよかったです。

4 2015-08-02

タワー型冷風機
以前角型の冷風機を使っていましたが、壊れたのでタワー型を買いました。
角型はいったん止めてからでないと、氷や保冷剤の追加ができませんでしたが、
これは止めることなくそのまま追加できるので、とても便利です。

4 2015-07-30

涼しくなりました。
クーラーは、よく冷えるのですが、体調と電気代が気になって、長時間の使用は控えていました。冷風扇は電力消費が少なく、保冷剤を入れれば、涼しい風が出てくるので、気軽に使っています。要望としては、水タンクを着脱式にすれば、水交換が楽にできるようになると、思います。