【送料無料&あす楽】冷風扇 冷風機 おすす...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-08
  • 思ってたより大きかった印象。ボックス型を使っていましたが、あんまり効果を感じられず、こちらを購入。広範囲で涼しかった。涼風機能を使えば更に涼しい。保冷剤使えば尚更です。普通の弱でも結構涼しい。スイングもあるので良い。上下は手動で動きます。ボックス型はタンク取り外しが出来ますが、こちらは蓋を開けてそのまま直に入れるので、漏れないか不安でしたが大丈夫でした。保冷剤が2つあれば良いですが、他ので代用します。エアコンが取り付け不可の部 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • デザインがお洒落で気に入っています。サイズは背が高いのでベッドの横に置いても風が届いて良いです。細めなので倒さないよう気を付けないと危ないかも。音は風量1でもそこそこに大きい気がしますが、私はそんなに気になりません。給水タンクが本体と一体になってるため入れづらいです。しかも給水口も小さめなので、ペットボトルを用意して給水しています。そして給水タンクの水を排水するためには、やはり本体ごと移動させないといけないので、ちと手間ですね ・・・(続きを読む

5 2017-07-08

思ってたより大きかった印象。ボックス型を使っていましたが、あんまり効果を感じられず、こちらを購入。広範囲で涼しかった。涼風機能を使えば更に涼しい。保冷剤使えば尚更です。普通の弱でも結構涼しい。スイングもあるので良い。上下は手動で動きます。ボックス型はタンク取り外しが出来ますが、こちらは蓋を開けてそのまま直に入れるので、漏れないか不安でしたが大丈夫でした。保冷剤が2つあれば良いですが、他ので代用します。エアコンが取り付け不可の部屋なので扇風機より満足するのでトータル的に良かったと思います。音の問題は水を使えばやや気になりますが、仕方がないかなと思ってます。別の部屋にも再度購入を検討しています。

4 2015-07-30

かなりイイです。
扇風機以上、エアコン以下で優しい感じがイイです。
リモコンや、いろいろな機能もあるので使い勝手も良いですね(^_^)
欲を言えば専用保冷剤がもう一つ付いてくれば更に良かったんですけどね!
ショップの対応も良く配達も早かったです。

5 2015-08-02

細かな連絡対応でした
とても気持ちのよい買い物でした…本当に良かったです。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

4 2015-07-27

まあまあかな〜
水を入れて、氷を入れたりすると何となく涼しいかな〜・・・扇風機よりかはいいですけど・・・

4 2016-07-09

買って良かったです。
エアコンを買おうと思っていたら、冷扇機という存在を聞き、電気屋にすぐに行きましたが、あまり台数がなく楽天で探していたところこれを見つけました。
7月7日の夜に購入し、9日のお昼には無事着。
まず5L分の水をいれましたが、専用の容器などなく、機械も重たかったため持ち上げて入れられず、こぼしそうになりながらも無事入れられました。
さっそく電源をつけてみると思ったより弱でも風が強く、気持ち良い。
もちろんエアコンではないので部屋全体は冷えませんが、私はエアコンの風が苦手なのでちょうどOk。
我が家の猫も最初はゴツい機械にビビリ気味でしたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝ていました。
到着した9日は雨で涼しかった為、明日暑くなるようなので活躍してほしいです。
今年は猛暑になるようなので、活躍してほしいです!

4 2016-06-02

夏に向けて購入しました。まだ使用していませんが快適に過ごせそうです。

4 2015-07-29

涼しい〜
スタイリッシュで、気に入ってます。
ボタンを押すだけで、すぐに涼しいし、使いやすい。
タワー型なので、置き場所もとりません。

4 2016-07-21

涼しい
風は涼しくて気持ちいいですね。
音はちょっと大きいと思います。
タンクに水を入れにくいですね・・注入口が開かないので1.8Lのペットボトルで入れると良いです。

4 2015-08-19

かぜもつよく、すずしくかってよかった。 価格も安く良かった

5 2015-08-17

ずっと両親から頼まれていた、冷風扇!
色々考えこのタイプに決定!
両親からも絶賛の声!
買って良かったー!

4 2015-08-12

快適です
届いたとき、大きさにちょっとびっくりしましたが、扇風機ほど邪魔にならず、また冷風が出るので買ってよかったです。

4 2015-08-02

タワー型冷風機
以前角型の冷風機を使っていましたが、壊れたのでタワー型を買いました。
角型はいったん止めてからでないと、氷や保冷剤の追加ができませんでしたが、
これは止めることなくそのまま追加できるので、とても便利です。

4 2015-07-30

涼しくなりました。
クーラーは、よく冷えるのですが、体調と電気代が気になって、長時間の使用は控えていました。冷風扇は電力消費が少なく、保冷剤を入れれば、涼しい風が出てくるので、気軽に使っています。要望としては、水タンクを着脱式にすれば、水交換が楽にできるようになると、思います。

4 2015-08-05

到着後、毎日使っています。部屋を冷やすパワーはないですが、涼しい風を送るといった点では満足です。

4 2014-07-31

追記☆ー1になりました
けっこう涼しいです。
猛暑にこれだけでは過ごせませんが、寝るときエアコンをタイマーで消して清涼モードなら寝れそうです。
最初、清涼モード切り替えに気づかなかったんですが、扇風機でもかなり強めです。
以前使っていたリビング扇風機くらい強かったです。
でもその分うるさくて、別のモード(名前忘れました)に切り替えて使っています。
風が出たり止まったりのモードなんですが、それでも丁度いいです。
うちの羽根つき扇風機の電源を入れるとうちの一歳児が飛びついて羽根を触ろうとして危ないのでこれなら安心です。
〜〜〜ここから追記。この後一歳児が押して倒れました。壊れなかったのですがボタンのところが外れたり横が外れたり、それより下敷きに他の子供がいたりしたら大変でした。羽根はないが高さと重さがある分やっぱり小さな子供がいる家には注意が必要です。
ちなみに水を入れっぱなしにしておくと、出る風も臭くなってくるのでこまめに中の水の完全に入れ替えないといけないです。