送料無料&ポイント5倍 カシオ ソーラー電...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • 良いお買い物ができました。
  • 1つは自分用に、もう1つは、母用に購入しました。ゴツい形の腕時計が好きな私には良い形でしたが、華奢な時計を使い慣れた母には、大きい印象で「随分大きい時計だね」と言われました。文字盤は見やすくて、色も上品で良いです。ベルトは最初は使いにくいと感じましたが、慣れたら問題ありません。サイズ調整も説明書を読みながら、簡単にできました。水仕事が多いので、日常生活レベルの防水性があるのも助 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-03-27
  • 大きさにびっくり
  • ソーラ電波時計レディス用を購入したくてサイトを見ましたが、大きさ、重さなど確認せず注文しました。届いた商品を見てびっくり、レディス用としては、すこし大きく重たいと感じています。また、秒針がないのも受け取ってから気づきました。自分の不注意ですが、今後は実物を見たうえで、購入を検討したいと思っています。 ・・・(続きを読む

4 2015-01-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
良いお買い物ができました。
1つは自分用に、もう1つは、母用に購入しました。ゴツい形の腕時計が好きな私には良い形でしたが、華奢な時計を使い慣れた母には、大きい印象で「随分大きい時計だね」と言われました。文字盤は見やすくて、色も上品で良いです。ベルトは最初は使いにくいと感じましたが、慣れたら問題ありません。サイズ調整も説明書を読みながら、簡単にできました。水仕事が多いので、日常生活レベルの防水性があるのも助かりました。このお値段でソーラー時計はなかなか見当たらないので、満足しています。

5 2014-04-10

• 耐久性:4
2つ目のソーラー電波時計
今まで使っていた、カシオのソーラー電波時計が、充電しても3分遅れるので、新たらしい時計が必要になり、購入しました(結局、壊れていたのでなく、基準位置がずれていた為、正確な時間を示さなかっただけでした)。
カシオさんは値段の割りに、機能豊富なので、オススメです。
【デザイン】以前使っていた時計と同じようなデザインなのでGood!
【機能性】バックライトも有り、日付の小窓もかわいい。
【操作性】ボタンが4つ有り、操作性も向上。操作音も有るので確実に操作出来る。
【フィット感】問題なし。見た目より意外と軽い(以前のはオール・ステンレスでちょっと重い)。
【耐久性】まだ分からない(カシオなので多分大丈夫?)。
【その他】殆ど国内使用なので、電波6局は不要?

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2015-09-26

• 耐久性:5
ブラックを購入しました。素敵です。
【デザイン】
・ ピンクにしようか、ブラックにしようか迷いましたが、普段持って
いないブラックに決めました。素敵です。
【機能性】
・ ソーラー電波時計なので、これからは時間合わせや日付合わせを
気にしなくて済みます。
【操作性】
・ 軽くてとても操作も簡単です。
【フィット感】
・ 腕にピッタリとします。ベトベト感もなく良かったです。
【耐久性】
・ 購入したばかりなので、これから使用してコメントします。
【その他】
・ シルバーウィークに注文して、ショップがお休みでしたが、
配達時間の入力漏れなどてキャンセル等ややこしいことを
お願いしましたが、しっかりと対応して頂けました。

5 2014-04-27

• 耐久性:
海外で使用するために購入しました。
電池交換不要な点と日付も表示できるのがこちらを選んだ決め手。
ピンクにしましたが、明るすぎない肌なじみのいい色で可愛いです。
他の方のレビューに「大きい!」というものがあるので画像をのせてみました。
161センチのやややせ型〜普通体型です。
ゴツ可愛いくらいのものが欲しかったので個人的には満足。そこまで大きいとも思いません。
バンドの長さ調整は簡単でした。着脱がちょっとコツがいるかなぁ、とは思いますがマイナスにするほどではありません。
機能もいろいろあり、お値段以上の満足感のあるお買いものでした。
発送もすぐにしていただけました。

4 2015-03-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
今まで使っていたソーラー腕時計の電池替え(12年間電池替えず使えた)が必要だったので時計店に持って行ったところ、電池も高いし、分解掃除が必要とのこと。値段を聞いたら1万2〜3千円掛かると言われたので、この時計を買いました。価格も安いしピンクが可愛かったのでそれが決め手でした。色んな機能が付いていればそれなりに便利なのかもしれませんが、私には必要なかった。結構大きいです。TPOに合わせて使っていこうと思ってます。ベルトの調整は簡単にできましたよ〜

4 2014-09-01

• 機能性:4
レディースソーラー電波腕時計自分用
ピンクの文字盤とても落ち着いてきれいな色で気に入っています。
ただバンドがごわごわと少し重い感じです。女性用にしては少し大きすぎるかとも思ったのですが、使ってみると高齢者の私には、見やすくてよかったと思います。

5 2015-03-16

私好みの腕時計
転職にあたって腕時計を新調しようと思い、ホワイトを購入しました。
バンド調節が不安でしたが、手順が書かれた用紙が入っていたので、問題なく作業できました。
一般的なレディースの腕時計に比べると、少々大きくごついデザインで、重さもあると思います。
しかし私自身、レディースの華奢で可愛いデザインよりも、ユニセックスで使えそうなシンプルでごつめのデザインを好んでいるため、個人的には大満足です。

5 2013-11-18

• 耐久性:5
こんな時計が欲しかったんです
「思っていたよりも、大きい!」 が箱から取り出した第1印象でした。
でも、老眼鏡が必要な私には、文字盤が見やすく、一瞬で気に入りました!
電波ソーラーなので時間を合わす必要もなく、またベルト調整も簡単にできました。日付、タイマー、アラーム、ストップウォッチ、世界時計、LEDライト機能が付いている優れ物、お値打ち品だと思います。

5 2015-05-23

• 耐久性:3
【デザイン】
シンプルで気に入ってます
じゅうぶん
覚えるのがちょっと大変
【フィット感】
合わせるのにちょっと大変かも
まだわかりません
【その他】
光があれば充電され、時間も狂わず、楽ちんです。
黒を購入しましたが、ベルト部分が太めなので、
華奢な女性には不向きかと思いました。
ネイルをしている方とか、ベルト部分の取り外し
が気になるかもしれません。
(私は気にならないので☆5にしましたが…)

5 2016-02-26

カシオソーラー電波時計
【デザイン】
白い文字盤にゴールドの文字で見やすくて良いです
【機能性】
必要な物はほとんど付いているので助かります
【操作性】
慣れだと思いますが、ボタン等は押しやすいです
【フィット感】
調整が出来るので大変良いです
【耐久性】
判りませんが耐久性はあって欲しいです

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2014-12-29

• 機能性:4
  • 耐久性:5
デザインは素敵です。
届いてすぐ開けてみると、時計の針が動き出し正確な時間を示しました。さすが電波時計だと感心しました。思っていたより少し大きかったです。バンドは少しつめたのでいらない部分が長くなったので、それが取り外せないのが星ひとつマイナスです。

5 2014-06-09

• フィット感:3
アウトドア用に
これで2回使用しましたが良いですねぇ
前に普通の腕時計をしていましたがハイキングに行く時に無くしたことに気がついて
慌てて申し込みました
電波時計は初めてです電波なら半永久に使えると思い??
それならこれで腕時計を買う必要が無いかもと思います
電波ソーラー腕時計は重く大きいですねぇ
細い腕には重く感じますが 電池の交換が無いので気にっています
ピンクにしても良かったかと思います

4 2014-05-06

• 耐久性:5
おしゃれに女子らしく可愛らしくを求めている方には
これはメンズ!と言われそうなお品ですが
機能性を重視した方にはおすすめです。
文字盤も見やすいですしカレンダー・ストップウォッチ等の
機能も充実しています。何と言ってもソーラー・電波がいいですね。
ただメタルバンに丸みがないのがメンズっぽさを醸し出してる感じがして
少し残念ではありますね。

4 2014-05-25

• 操作性:3
機能がたくさんの女性用
ストップウオッチが、それとわからないさりげなさなのにデジタルで見やすいのが気にいっています。文字盤が白すぎるように思いますが、ピンクっぽい針がかわいい。分表示も見やすい工夫がしてあります。女性用なのに電波、ソーラー、ライトってすごい。

5 2014-12-25

• 耐久性:
中学生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。私はピンクを勧めたのですが娘が白を希望し少し地味なのではと心配でしたが、腕につけると上品で清潔感もあり良かったです。大きいのに軽くて、文字盤も見やすいです。娘もとても気に入っています。