【送料無料&ポイント5倍】カシオ ソーラー...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miu168さん
  • miu168さん

4 2013-09-01

• 耐久性:5
ソーラー電波時計で、文字盤が大きく見やすい、かつ、リーズナブルな商品を探していて、こちらにたどり着きました。
目的は、外での実用的な仕事用です。
丁度、セール中もあり、皆さんのコメントを読んでから購入。
最初は、ホワイト×シルバー針のものを考えていましたが、ブラックの文字盤も素敵で、どれにしようかと随分悩んだ末、ブラック×金針に決定。
箱から時計を出した瞬間、時計の針がグルグルと回り、日本時間でピタリととまったのには感動しました!
全体のイメージは、他の方も書かれていたように、実際は綺麗だし仔細に見ないと、高級な感じがします。
でも、値段相応なので、文字盤の外枠とかベルトはチープな感じです。
しかし、中身は安心な日本製。 ここはポイントが高いと思いました。
薄くて軽く、防水なのは良いですね。
操作(アラーム・ストップウオッチ)も説明書をチラッと読み、難なく操作できました。
☆4つにしたのは、ラバーベルトの構造で、机に置くと横にゴロンとしてしまって、平置きして時計が見れない事に気がつかず…その点がちょっと不便です。
でも、この価格、実用重視なら、絶対お買い得ですよ♪

• Tom-0522さん
  • Tom-0522さん

5 2014-07-12

機能に驚きました
デザインはほぼ満足です。色は白を選びましたがきれいな色でした。バンドの黒とよくマッチしていると思います。針が多くてごちゃごちしているのかと思いましたが、それだけ機能が多いので逆に機能美と感じます。
少し厚みが気になりますが、軽いのでそんなに負担になる感じではないです。
注文時に写真で見たより実物の方が良く見えました。
ストップウォッチとタイマー、アラームの機能が付いていてストップウォッチで計測を行っている時に、同時に15分タイマーを働かせると、モードの切り替えを行うと秒針が逆転して忙しく動きます。それぞれのモードが同時並行して働いておりなかなかに頭の良い時計です。
ソーラー充電なので良いのですが、野外に持ち出す頻度が少ないと充電不足にならないか少し心配です。暗い所に置いておくと節電モードになったりする機能もあるのでしばらく様子を見ながら使ってみます。

4 2013-07-29

実用の道具として抜群
実用品として十分。コスパも最高。
ソーラーでなおかつ電波自動アジャストなので、毎日明るい時間帯に身につけて外出する分には一切のメンテナンスが不要で時間も正確。
本体サイズは、色々と機能が多い分大きめだが、それほど分厚さを感じさせず、軽い。
本体デザインはなかなかスッキリとしてカッコいいし安っぽくもない。
ウレタンのベルトは蒸れないし軽いので使い勝手は最高。ベルト留めから余ったベルトが外れにくいような工夫もある。ただし人目を気にする場合は安っぽさは仕方がない。
上質な革製のベルトが別売されてTPOに応じて簡単に交換可能であればほぼ満点と思う。
耐久性はわからないが、頑丈で世界的に評価が高いCASIO製ウォッチであり10気圧防水なので普通な使い方をしている分には長持ちはすると期待している。

4 2013-07-13

• 耐久性:3
結構良かったです
注文してから10日ほどで届きました。急いでいた訳でもなく、10日前後かかるとのことでしたので、特に気にはなりませんでした。
商品は軽くて、手首の細い私でも金具の穴が結構内側まであったので、対応でしました。(金属製のベルトと違って調整できないのでちょっと心配でしたが。)
他のレビューにもあるように、機能は使いこなすのは難しいですが、基本的には時刻が正確で、防水機能が十分で、見た目も結構カッコいいので満足です。
ソーラー電池がどれくらいの寿命使えるのかは疑問ですが。5年使えれば及第点と言うところでしょうか。
ただ電波時計なのに、いつチェックしても電波での時刻調整が失敗した、との表示になってしまい、オイオイって感じです。それで時間が大幅に狂う訳ではないので問題にはならないのですが、部屋の中だと十分に電波が届かないのかもしれません。その分で、星ひとつ減らしました。

5 2013-08-15

実用的で見やすい
【デザイン】ブラック×金針のタイプを購入しましたが、写真ほど金色がぎらぎら目立つことなく、思ってた以上に落ち着いて金色もアクセントになって選んでよかったです。
【機能性】なにしろ、光に当てておけば動き続けるし時間も勝手に合わせてくれるので面倒くさがりやの自分にもぴったりです。
【操作性】こういうタイプの時計は複雑で説明書がないとわからないものです。普段使いでは正確な時間がわかれば良いので、それはそれで良いです。
【フィット感】金属ではないで簡単にきらくにベルトが合わせられてちょうど良いフィット感の場所で調節可能です。
【耐久性】防水もあるし普通使いには十分です。
【その他】安いけど安っぽく感じないので普段使いには、これで十分です。

4 2015-01-28

いいものです
[受注番号] 282994-20150119-0772535226
学生の子供用に購入。周りと少し違うものがほしい、アナログでクロノグラフという条件で探して購入しました。白とゴールドで迷い、針が見にくいかな…と悩みながらも、最初の印象が強かった白に決めました。
見にくい感じは特になく、さわやかで秒針のブルーがおしゃれです。
高級感などはそうないかもしれないけど、ぱっと見てまずまず上品な感じ。多機能は若い人なら使いこなせそうです。時間はぴったりに合うし、針は位置も動きもきちんとしています。軽いし、飽きずに普段使いするには十分な気がします。
ただ、届くのに一週間越えたので、ちょっと待ちました。

• kyoichi07さん
  • kyoichi07さん

5 2015-04-22

• 耐久性:4
大変オシャレで機能的です!
某一流海外メーカー品を常用していますが、オーバーホール期間中のセカンド使用の為、機能的で手頃な価格の製品を探していて、今回、購入しました。
デザインは非常にカッコよく、大満足です。色は白を選択、きれいな色で黒のバンドとよくマッチしていると思います。針の多いところが一層機能美として引き立てていると感じます。
他の方々の感想にもあるとおり、写真で見るより実物の方がカッコよく見えました。
この価格帯でこの機能は本当に驚きです。
ストップウォッチやタイマー、アラームの機能などについても、設定方法に一貫性があるのでそれほど神経質になる必要もないと思います。
セカンド使用だけでは勿体無い、、、
エース昇格!?って感じです。

4 2015-12-08

思っていたより
10日ほど使用した感想です。前はデジタル時計でしたが、ちょっと高級感が欲しいと思い探していたところ、この時計がヒットしました。使用はガテン系の仕事用です。実物の方が高級感があります。それに軽い!1日中つけてても疲れません。ガテン系の仕事用なのでGショックと迷いましたが別に壊れるような衝撃もあたえないので値段的にも安くて高級感のあるこちらを選びました。ガラス面は思っていたより少し大きかったです。少しだけですよ。ベルトは確かに皆さんが言っているように安かな感じは否めません。ただ穴の間隔が狭いので自分にあった調整ができると思います。評価を満点にしなかったのはガラスではなくアクリルってところです。簡単にキズがつきます。今のところは、うっすらと。これをガラスに変えて数千円あがるだけならゼンゼン買いだと思います。この値段で正確な時間と高級感、買って良かったと思いました。

5 2016-04-22

さすがです。
手にして初めて良くできた代物だと解りました。最初に目についたのは、ベルトです。色々な時計を見てきましたが、ブランド時計にはないデザインでチープに見えやすい素材を機能性を生かしながらエレガントに仕上げている点と、なんといっても軽量さです。ベルトの穴も通気性を持っており、尚且つベルトの先端には厚みを持たせて抜けないように細工してある所は圧巻です。本体の時計に関しては文句はないですが、欲を言えばライト機能がほしい点ともう少し中がハレイションしないように加工してほしいかなあと思いました。全体の評価は98点ですかね。

4 2015-01-21

• 操作性:2
  • 耐久性:4
4つのボタンが使いこなせない!
ジョギングの時に使う軽くてタイマー機能があるソーラー電波時計を探して、価格も安いこの商品を購入しました。 腕時計は時間を見るだけのシンプルなものを使っていたので、ボタンが4つもあり、戸惑いながら説明書を見ながら機能を確認しましたが、多機能すぎて各ボタンとの関係が今ひとつ・・・。 使っていけば、慣れるとは思いますが、第一印象として機能が多すぎた!
ウレタンバンドなので、他の時計と比べて軽いことは確実です。

4 2014-09-21

• 耐久性:4
・安価・軽量・防水のため、普段使いとして気兼ねなく使用できる。
・ソーラーなので電池のことをあまり気にする必要がなく、また電波時計なので時刻のズレ等も気にする必要がないため、便利。
・ベルトがゴム製のため、つけ外しがしやすい。
・文字盤、針の視認性が高い。
⇒価格・機能・デザイン性いずれにおいても優れており、コストパフォーマンスが高い、お買い得な腕時計だと思う。

4 2015-02-02

コストパフォーマンスが優れた時計です
【デザイン】十分な押し出し感がある。私のは金針で、よく目立つ。
【機能性】この種の時計としては十分。もう少し夜光性があると、さらに良い。
【操作性】取説がないと、すべての操作はできない。用途を限定すれば良い。
【フィット感】非常に軽くて良好、ベルトも非金属で、感触が良い。
【耐久性】使用10日なので評価不明、ベルトと風防ガラスが心配。
【その他】

5 2015-11-03

• 耐久性:4
軽くて多機能です。
1週間程で、到着しました。梱包は、時計の大きさに似合わず大きなものでした。何が届いたのか、疑問でしたが、開けて見ると待っていた腕時計でした。デザインも良く白の文字盤も上品な感じで、はめ心地も良く軽いので、アウトドア用として期待持てるものです。機能が、多く使いこなせるか疑問ですが、ボチボチと楽しみながら愛用したいと思います。

4 2015-03-07

• 耐久性:3
なかなか良い
【デザイン】引き締まった良い面構え
【機能性】電波の正確性、ソーラーの低費性のほか、アラーム、日付、曜日、ワールドタイム
等々、日頃使いに機能性は十分
【操作性】周辺に4ボタンが配置され直感で使用可
【フィット感】軽く疲れにくい。
【耐久性】ベルトに不安。そのほか、今後、動作の不具合がないことを願う。
【その他】全般的に満足。ベルトの耐久性が未知数のため星4つ

4 2013-05-04

• 耐久性:5
カジュアル用として愛用していたデジタル式ソーラー電波時計が壊れてしまい、同様の手数の掛からないアナログ式を購入致しました。思ったよりガラス面大きく表面ガラス輝きもあり視認性も良くアウトドア等重宝しています。それに思いがけずワールドタイムモードがついており、アメリカ東海岸EST時刻を小窓に設定し楽しんでおります。なお機能性高く取説を一通り読んだだけではボタン機能が理解できず、個人的にフル活用は少々難しいと思われます。しかしながら遊びに愛用できる一つとして喜んでおります。