5 2013-01-03

• 使いやすさ:5
実家のミシンが壊れたというので、お買い物セールのときにこちらで購入してプレゼント。
本格的なミシンに比べたら、おもちゃ感があるところは否めませんが、実用性においては特殊な縫い方を求めない限り問題なしです。
早速届いた物で車のシートカバーや色々作りました。

軽くて片付けも楽ですし、基本機能は問題ないので良い買い物が出来たと思っています。
1つだけ言うとすれば、フットコントローラーがついているのですが、踏み加減によって針の速度コントロールが出来ないというところでしょうか。。
オンオフ制御のみっぽいです。
以前の物は出来たので、そこが残念。
色々求めれば、この価格では無理でしょう。
ということで、この価格であれば十分満足いく製品です。

• amyukoさん
  • amyukoさん

4 2020-03-22

• 使いやすさ:4
良いお買い物ができました
幼稚園入園準備のために購入しました。基本は既製品で考えていましたが、どうやっても作るしかないものもあり…手縫いに限界を感じて購入に踏み切りました。
まず受け取った時のコンパクトさと軽さにびっくり。本体も置き場所に困らないし、出すのが億劫でないです。お店で通常サイズの物を見るとやはり大きく感じ、本格的な手芸をする予定はないのでこのサイズで充分です。
ミシンに触るのは少なく見積もっても25年ぶりくらい…心配でしたが上糸のかけ方、ボビンに糸を巻く、下糸を引っ張り出すのも説明書を見ながらできました。一緒に付いてきた糸で試し縫いをし、大丈夫そうだったのでそのままランチョンマット、お弁当袋を仕上げることができました。市販の糸を使ってみると確かに付属の物が弱い印象はありますが、色も豊富で針もセットされているのでとりあえず縫ってみることができるのは良いと思いました。
音は大きめだと思います。レビューの通りだな、と想定の範囲でした。
手元のライトはあったら良いなと思いますが家にあるライトで対応していきます。
両手で作業できるのでフットペダルタイプにして良かったと思いました。ペダルで縫う速度が変えられたらさらに使いやすかったと思います。
糸がからまったりもせず、ほぼ問題なく使っています。
ただ問題ないのは厚くない生地ならば、だと思います。キルティング巾着袋のひもを通す三つ折り部分を縫う時に相当強引に行くしかなく、壊れてしまいそうな音が…。怖くてもうできません。オックスでも三つ折り部分は気合いを入れています。
トータルでは良いお買い物ができたと思います。

4 2018-06-17

• デザイン:3
  • パワー:2
コンパクトでシンプル
小さいのでテーブルの上に出しっぱなしでもあまり邪魔にならない。
単純な機能だけなので簡単に使える。
価格も1万円でおつりがくるので満足。
ズボンの裾上げぐらいにしか使わない、還暦を過ぎた男のミシン初心者には十分です。

• gm7443さん
  • gm7443さん

4 2020-03-14

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
スムーズに使えました!
説明書がとても解りやすく、初心者の方でもすぐに使いこなせると思いました。ウン十年ぶりのミシンでしたが、手作りマスク楽しく出来ました!ミシン糸がセットだったのがまた嬉しかったです。でも音がちょっとうるさいかな?

5 2020-02-15

• パワー:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本体の軽さに驚きました。音もうるさくなくシンプルな機能で色々作れそうだと、数十年ぶりにミシンに触る妻も喜んでいました。

4 2020-02-02

• 使いやすさ:4
久しぶりミシン。出来るか不安でしたが大丈夫でした。最低限のものしかしないからですが時短にもなるし、買って良かったです。

4 2019-12-30

使いやすい
小学5年生の娘に誕生日プレゼントで購入。軽くて持ち運びも便利で、とても気に入り使っています。初心者でも使いやすいです。縫う位置にライトがつくと最高だな〜と思いました。

4 2019-12-28

よかったです
小さいので、置き場所を取らないのがいいです。パワーはあまりありません。

4 2019-11-01

母専用で
買いました。ちょっとしたものを縫うために買いました。付属の糸は少し残念な質でしたが、ミシンはいいと思います。

5 2018-10-27

リピートです!
軽くてコンパクトなので持ち運びしやすいです。
5年前前に同じものを購入して最近壊れてしまったのでリピートです。
子供の入園セットや趣味で使う分には問題なく使えました。
厚い生地を縫うときは止まってしまうことがありますが、手回しで対応できます。

5 2018-10-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
調子が悪くなり、問い合わせした所、非常に丁寧に対応していただきました。
今までで一番気持ちの良いお買い物になりました。ありがとうございました。

2018-10-05
レビューの書き込みありがとうございます。
この度は、せっかくお買い上げいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。

お届けした商品が万が一、事故などで汚損していた場合や不良品であった場合、ご注文の商品と異なっていた場合は、お早目にご連絡頂けましたら

当社が責任を持って返送料無料にてお取替え、または返品をお受けいたします。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

お客様へ、別途点検のご案内をさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

5 2018-09-10

お気に入り
83歳の母へのプレゼントとして購入しました。小型軽量なので運びやすく、とっても使いやすいとのこと。ほぼ毎日使っています。ありがとうございました。

5 2018-07-31

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました。とてもコンパクトで可愛いデザインで気に入りました‼

5 2018-05-24

• デザイン:3
とにかく軽い!
ちょい使いには最適です。軽くて使いやすいです。

• ちゃ0620さん
  • ちゃ0620さん

4 2018-01-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
敏速な対応ありがとうございます。か価格が安いわりに、しっかりと縫えてます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン