【送料無料&ポイント5倍】ソーラー電波時...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,907件)
  • 4 2014-01-02
  • カシオオーバーランドからの買い替えです。前の時計も電波・ソーラーで5年以上使いまだ動いていますが、どうしても先にベルトが切れてしまい5本ほど交換しました。ベルトの材質、色で時計の雰囲気が変わるという楽しみもありましたが、あまりにも頻繁に切れるのと視力の低下で日付の数字が見難くなったので、今回ステンレス製のバンドと日付の数字が大きいものにしようと思いこれに決めました。【デザイン】前のものより文字盤が一回り大きくなったのに、薄くて ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-23
  • フリーアジャスターバンドは最悪
  • 時計本体は、ある程度薄いし軽く、見やすく、操作もそれほど複雑ではないため、値段からも普段使いにはもってこいです。どうしてもいただけないのが「フリーアジャスターバンド」で、駒外しが出来ないのでアジャスターが時計本体の真裏でないため、アジャスターが手の平側中心位置の時、時計はあさっての方に回っている(手の甲の外側に)ため見づらいし、アジャスター部分が分厚くて、腕から浮き上がって収ま ・・・(続きを読む

4 2014-01-02

• 耐久性:3
【デザイン】前のものより文字盤が一回り大きくなったのに、薄くて軽くなった。日付の数字が大きく見やすくなった。曜日の表示も助かる。ただ、デジタル数字のため視力の低下に伴い、2、3、5、6、8、9の判別がつきにくく感じる。
【機能性】前のものは10気圧防水でこれは5気圧防水であるが、日常的にはこれで十分である。
【操作性】各ボタンは、ほとんど使わないからこそ出っ張りがないので邪魔にならない。ただ、バックライトの点灯時間が短く感じる。(時間と日付の確認がとれないうちに消灯してしまう。)
【フィット感】バンドの調整は簡単にできたが、余った駒を邪魔に感じる。また、三つ折りの部分が手首の曲線にフィットせず、この部分を手で曲げることができればもう少しフィット感が増すと感じる。
【耐久性】ステンレスバンドにしたので、前のものより長くもつことを期待している。
【その他】バンドの余った駒を取り外すことができるのであれば、その方法も表示して欲しい。

5 2016-02-10

彼氏へのプレゼント
注文して直ぐ商品が来る所がとても良かったです。
プレゼント用として注文。ちゃんとした物が直ぐ届くかが一番大事です。有難うございました。
彼が仕事で使う時計が必要でした。時計選びは、時間が正解で止まったり、狂ったりしないソーラー電波な事。数字が何処を差しているのか判りやすい事。デジタルでも時間、曜日や日もわかる物。夕方、暗くなった時にライトが点く事。夕方、文字盤が濃い色だと見づらくなるので白い文字盤の物。
これを数日、沢山のネットショップを見て…このカシオの白いタイプが彼に一番の仕事時計だと思いました。
日本製と言う安心感もありました。
ビジネスマンらしい爽やかな清潔感のある所、きちんとした誠実な人間だと見てもらえるのが白タイプだと思います。彼の人間性、真面目な所にピッタリです。
紺や黒は、カジュアルで仕事の機能性も白より、下がる所と仕事でつけてる所を想像すると白より、清潔感が無いカジュアル時計て感じで…紺、黒は選びませんでした。
※女性から見るとです。やっぱり、白の方がビジネス時計として女性からは清潔、誠実、真面目、好印象です。
彼にも気に入ってもらえました。
本当に有難うございました。

4 2015-03-28

• 耐久性:
【デザイン】スッキリ感がありgood!! ※金の針/文字盤がさりげなくおしゃれ
【機能性】電波・ソーラー・耐水5気圧 時計でライト付き、価格的にgood!!
【操作性】時計バンドは自分で調整出来て使い易い。
【フィット感】電波・ソーラー・耐水機能付きで、厚さ11.5mmは業界no.1
だと思いますが、Yシャツの袖を考えると、もっと薄くして欲しい。また軽くして欲しい(チタンバンドetc)。価格とのトレードオフだと思うが、派生機種として価格が多少upしても、ニーズはあると思う。
【耐久性】今は解からない。
【その他】時計のガラスの傷つき対策はオプションでもグレードupした物があったほうが、良い。 ※今回の時計の購入動機:今迄の時計も機能的には問題無かったがガラスの傷付で見っともないので、新しく購入しました。
今迄の使用していた時計:シチズンREGUNOソーラー・チタン・10気圧防水 (4〜5年使用、日常&仕事で使用。仕事と家庭菜園の農作業で傷ついたとおもわれる。)

5 2013-08-05

• 耐久性:
【デザイン】-4-ブラック(金針)
シンプルで両針、デジタルの文字ともに見やすくなかなかいい感じです。
【機能性】文句無し。
LEDバックライトは文字盤全体を明るく照らしてくれます。
【操作性】簡単です。
必要最低限の操作さえ覚えてしまえばバッチリです。
【フィット感】慣れだと思います。
バンド調整するとどうしても駒が余ってしまいます。
【耐久性】これから使ってみてです。
が、CASIO製なので十分信頼できると思っています。
【その他】
・色合いはグレーに近い黒といった感じでしたが、艶もあるので綺麗です。
・ボタンがプラスチック製で違和感あるな〜と最初は思いましたが、案外目立ちません。
これで70代の父もようやく電波時計デビューできました。
本人が大変気に入った様子なので私も大満足です。

5 2015-10-14

気に入りました
(主人が)これまで長く使っていたリコーのクオーツが故障したため、かねてより手に入れようと考えていた電波ソーラータイプのものから主人本人が選択しました。
まず手ごろな価格がありがたく、お店に足を運んで手に取って確認する時間の余裕がなかったので、実際に届いたときにあまり気に入らなくてもよしと判断して注文しました。
届いて箱から出すとすぐに動きだして正確な時間を表示し、デザインもシンプルできちんとした印象で良い買い物ができました。
これまでの時計と比較したら大きく、重さもありますが、使っているうちに慣れてきました。バンド調整も問題なしです。
何より防水性もあり、正確な時間と突然電池がきれて止まる心配がないのが嬉しいことです。

5 2015-12-28

• 耐久性:
普段気軽に使える腕時計を探していましたところ
手頃な価格でしかもソーラー電波時計である
CASIOのWave Ceptorを見つけました。
文字盤に数字が書かれいるのは好みでなく
見た目感じが良かったのはブラック+金針を選びました。
商品が届いての感想ですが、
商品の見た目は、価格から見て納得するものです
スチールでも重さは気になりませんでした。
バンド調整の余ったベルトも気になりません
操作性は、時刻の確認目的の為、取説を一度しっかり読めば
誤って液晶部の表示が変わってもボタンを数回押せば元に戻るので
特に問題は無いと思います。
使用して数週間ですが普段使い・価格から考えて良い商品だと思います。

• jazzman97dさん
  • jazzman97dさん

4 2013-07-14

価格以上に高級感あり
【デザイン】とても良い。ただし、ネイビーを購入予定の方は注意。「黒よりも青を」という発想はやめたほうがいいです。ネイビーはぱっと見では「黒ではない」とわかる程度で、青や紺が目立つわけではありません。青色の文字盤がいい人はしっかりとクリア・ブルーの商品を選択したほうがいいと思います。
【機能性】十分です。デジタルのWAVE CEPTORを使っていたので、わかりやすかったです。このタイプで、ストップウォッチ機能や、タイマー機能があるのは意外でした。
【操作性】いいと思います。マニュアルはあまり読まなくても感覚で使えます。
【フィット感】余った中留(バンド)の長さが人によって異なりますが、余りは外せるようです。
【耐久性】これから使い始めるので、これには期待をしています。
【その他】電波ソーラーで、この価格ならば十分すぎると思います。

• cci42400さん
  • cci42400さん

4 2015-05-18

コストパフォーマンス
ソーラー電波時計を探してました。
時間の正確性とメンテナンスフリーで低価格の欲張り時計を探してました。
文字盤ブルーを購入、色合いはダークブルー派手さは感じられませんのでビジネス用でも問題なし。
ベルトは、簡単調整ですぐ出来ます。余った部分がカット出来ないので若干装着時にベルト重なりを手直し。慣れれば問題なし。液晶文字も見やすいです。日付、ストップウォッチ、タイマー有り仕事、トレーニング等幅広く使えそうです。アラーム5本は仕事柄時間を気にする私には最適です。
全体的に、この価格での時間の正確性と機能性は充分満足出来る商品だと思います。
学生からビジネス、おじいちゃんまで相手を選ばない時計と感じます。

4 2015-05-16

• 機能性:
  • 操作性:
シンプル
電池交換が面倒なので、ソーラータイプを探していて普段使い用として購入。 シンプルなデザインが気に入っています。 夜間等、一定時間充電出来ない状態にあると寝る時がありますが(省電力モードなのか針が止まる)手に取るとあわてて元の時間を指すところがなんとも面白い。微妙な点・・・ベルト余りをなんとかしたい。(手動調節出来るのはよいですが、ベルト余り部が手首にフィットせず全体的にズレてしまう。)ボタンロックが欲しい。(手首を反した時などにボタンを押してしまい、液晶表示が変わってしまう。)操作・機能性は全ての機能を使用したことが無いのでノーコメント。耐久性も同じく。(1年近く使っており、汗や雨に若干濡れる程度はありましたが、今のところフツーに動いてます。)

5 2015-01-17

• 耐久性:
【デザイン】ブラック-金針を購入。金色は画面で見るより控えめ。いやみがない。ブラックの文字盤は光が当たるとシルバー調になるので、金針が視認性良い印象、
【機能性】ソーラーで電波時計、タイマーやパワーセーブなど十分な機能。
【操作性】レスポンス良く、軽快。
【フィット感】このくらいの厚さと重量がちょうど良い。駒の余りは、腕に巻いてしまえば気にならない。
【耐久性】これからです。カシオなので期待してます。
【その他】腕時計は気軽に毎日身に着けて使うもの。価格、デザイン、機能など満足です。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2015-10-04

• 耐久性:5
時間、日付の狂いが無く安心。
【デザイン】
色はブラックで指針をゴールドにしました。とても素敵です。
【機能性】
5気圧防水、アラーム等いろいろ有り、何かの時に重宝します。
【操作性】
側面のボタンで簡単に操作できるの良かったです。
【フィット感】
他のレビューを見るとベルトの長さ調整により、余った部分が腕にあたり、
気になるとの事が多かったですが、実際に使用しても違和感は感じません。
【耐久性】
使用して、数日なので耐久性はまだ、わかりません。
【その他】
思いのほか、ベルトの調整の仕方がわからなかったです。
説明書どおり行ってもベルトがうまく中に入っていかなく苦労しました。
実際分かってしまえば簡単なのですが、ベルトを中に入れて折り曲げ部分を
立てれば良かっただけでした。

4 2013-11-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
見た目通り小奇麗な時計です。
黒地に金の文字盤でなかなか洒落ています。
今まで長年使用していたカシオのソーラー電波時計が故障したため、新しいものを探していたところ楽天セールで見つけたので、購入しました。
今までのものはチタン製でしたので、ステンレス製のこの時計は若干重く感じますが、特に気になるほどではありません。
周囲のボタンが以前よりスッキリとまとまっていると思います。
バンドの調節は簡単にできます。手首が細いので、たくさんバンドが余り、余ったバンドの端がちょっと邪魔に感じます。
液晶部分は写真のように明瞭ではありませんが、普通の液晶です。写真の方がクッキリし過ぎです。
1万円を切った値段でコストパフォーマンスも良好です。

5 2013-07-07

• 耐久性:
すぐに届きました。
【デザイン】シンプルで、文字が見やすい。
【機能性】開封と同時に稼働し始め、少し日光に当てていたら…秒針も正確に。
【操作性】簡単で良い感じ。
【フィット感】ボタン部分が出っ張っていなくてOK。
【耐久性】まだ解りません。
【その他】○ルジン製のソーラー電波時計を使っていましたが半年で壊れ、修理に出して治したが…バンド部分のピンが2回壊れ、ついには…文字盤がはずれて針部分にひっかかりさんざんな目に遭いました。それで、今回カシオ製を購入することとなりました。

• tera6655さん
  • tera6655さん

5 2015-07-09

旦那に頼まれました
ブラック(金文字)とホワイトで悩みましたが、作業用なのでシンプルで数字も日付も曜日も付いているホワイトに決めました。実物は写真よりも少しぼやけた感じです。
今までの時計は電池交換が必要なものばかりだったので、お店での交換が面倒でお金もかかり不便でした。ソーラーは今回初めての購入です。
バンドの調節は簡単にできますが、余ったバンドの端がちょっと邪魔に感じます。不要部分を取り外すことができればベストなんですが。
1万円を切った値段で実用には申し分ありません。時間が正確に判ること、電池の交換が不要であることを求めていましたのでGOOD!です。

5 2014-07-17

満足です
今までGショックを使っていましたが、そろそろスポーツ系から脱したいと思い、
こうゆうの探してました。
【デザイン】やはり横の樹脂ボタンが少々気になります。
暗くなると蛍光で針と時刻のところが光るので夜でも見やすい。
【機能性】とくに時間を確認したいだけなので、他の機能は特に使わないです。
でも、曜日と日付が表示されているのは助かります。
【操作性】とくに操作する事がありません・・・
【フィット感】簡単に駒が動かせるので、良いフィット感です。
でも、メンズだから仕方がないのでしょうが、駒が余りすぎてしまいます。
特にきになりませんが
【耐久性】まだ不明ですが、長く使えたらいいなと。表面のガラス?樹脂?は
割とすぐに傷つきそうですが、使いようかと思います。
【その他】メタルバンドで黒盤に金針。まさに探していたものだったので、
よかったです。