4 2017-06-17

• パワー:2
  • 使いやすさ:5
軽くてシンプル。初心者向けです。
【デザイン】シンプルで可愛い。
【サイズ】小さめで、ちょっとしたテーブルでも使えます。
【静音性】特別静かではありません。普通かな。
【仕上がり】綺麗に縫えます。上下糸の調子がとりやすい。よく皆さんがご家庭で縫われる幼稚園や小学校で使う小物なら、充分作れると思います。
【パワー】ないです。チノパンの裾上げ、重ね合わせの所はギリギリ。モーターが焼けそうなので、ハンドルを手で回しながら何とか通過。デニム生地など厚手は厳しいでしょう。
【使いやすさ】とにかくシンプル機能で簡単操作。日常の使用に必要充分。
【その他】フットスイッチはミシンらしくて好きです。使いやすいですし。ボビンがすごくチャチ。壊れないのかな?各色用とスペアに単品で買えるかな?

• yoshio600さん
  • yoshio600さん

4 2013-08-29

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで持ち運びやすく説明書も初心者の私にでもわかりやすかったです
買って良かったと思いました。

5 2013-07-08

• 使いやすさ:4
早く届きました。まだ使ってないですが、使うのが楽しみです。

4 2020-05-11

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
手芸用に丁度良い
GW中のマスク作成と小物作成用に入手しました。ミシンを購入するのは初めてなので評価も難しいのですが、用途と価格、使用しやすさに満足です。

4 2018-09-07

軽くて簡単ミシン
軽くて簡単なミシンを探していたので、希望のミシンに出会えたと思いました。
まだ使用していないので、全て星4つですが、これから子供の入学準備などに使わせてもらいたいと思います。

5 2018-05-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:
まだちゃんと使用していないので音や仕上がりはわかりませんが、なにより使いやすそうで軽くてコンパクトでデザインもシンプルであきがけなさそうで満足してます。

• BUTCH4649さん
  • BUTCH4649さん

5 2018-04-29

• サイズ:
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ミシンの「ミ」の字も知らない自分が使うには、やはり取説が重要でした。「ボビン」さえ何なのか解らない人が(笑)使うには、取説以前の問題でしたね。(笑)YouTubeでアップ動画を見ながら、何とかセットアップ出来ました。(笑)初心者でも簡単。。なのでしょうが、ミシンをさわるのが初めての自分には無謀すぎました。(笑)

5 2018-03-12

• 使いやすさ:4
安くてシンプルですが、けっこう使えます。
家庭のチョットした針仕事なら十分に使えるので、妻は気に入っています。

5 2017-12-17

• パワー:5
ミシン
40年来使っていたジャノメのミシンが壊れたので、同じジャノメということで購入。安すぎるのでダメ元でしたが、なかなかの優れもです。昔はドレスや洋服など作っていましたが今は孫の物を作るのに十分なもので、ジーンズ二枚重ねでもでもパワフルです。だいぶ軽いので少し安定感がないように思いますが他は十分満足ですが、後は耐久性があればいいんですがね!、昔はプロでしたが物はなかなかの商品だと思います流石ジャノメ!。

4 2017-10-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:
求めていたサイズでした
ちょうど小さめで手頃なミシンを探していたので、大きさと軽さにとても満足しています。また、レビューを読んだり、商品説明を確認していた翌日にセールになったので、即購入を決めました。子供が小さいので、ミシンを出すと興味深々で近寄ってくるので、まだ使用するまでに至っていませんが、時間を見つけて早く使いたいです。

• may516さん
  • may516さん

5 2017-02-17

• パワー:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全く問題無く、使用できました、足ふみは滑るので、裏に滑り止めを貼りました。

• niveacanさん
  • niveacanさん

4 2015-12-12

• 使いやすさ:4
娘の保育園グッズを作る為に購入しました。
ミシンは小学校で習った以来になりますが、説明書を読みながら試し縫いしてみたところ、操作方法も簡単でした。
コンパクトで軽くて持ち運びも楽チンです。

5 2015-11-09

• サイズ:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
めっちゃ楽しい!ミシン初心者なので私にはピッタリです.

• aipapa55さん
  • aipapa55さん

4 2015-01-24

• 使いやすさ:4
はじめてなので…
50歳を超えた男が初めてミシンを買いました。
値段も安く、説明書もわかりやすくて(ポケットティッシュケースのつくり方まで添えられてて)ありがたかったです。糸通し器まで付属されてるなんて心配りがすばらしい。
台座を照らすライトがあればもっと良かったな、とか、アームがもっと細くできれば細い円筒形のものも縫えるんだろうな、などと思いながらズボン直したり、ケータイ袋作ってます。

4 2013-01-01

長女の入園準備
ミシンを初めて買いましたが、値段と使用感、共に大満足です。手元を照らすライトがないのが星一つ減の理由です。さらに欲を言えば音がもう少し静かなら子供の寝ている間に気を使う事なく使えるのになと思いました。(ミシンの音でふすま越しに寝ている子供が起きました…)分厚い物は縫えないかなと心配していましたが、キルトが縫えてカバンが作れたのでよかったです。
取扱い説明書がとても親切に書かれているので、中学の家庭科以来のミシンでもボビンなども迷わず作れました。
『妻談』

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン