送料無料 ミシン 本体 ジャノメ コンパクト...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年01月29日08時50分〜2016年08月28日08時50分
  • 5 2013-01-19
  • 入園準備
  • 段ボール二重で届きました。開けて見た時、ありゃ…小さい…オモチャみたい…でも、ものすごく軽い!!ラクチンです。軽々片手でもてて、申し分無い性能です。これなら、ちょっと縫いたいと思った時にサッと出し入れ出来ますね♪高性能高級ミシンは、重たい事が有り、つい面倒で、しまいっぱなし宝の持ち腐れに…入園準備のバックなど作るには充分でした。カーテンの長さ調整もしました。使ってみて、気になった ・・・(続きを読む
  • ゆりりん1225さん
  • 3 2013-02-23
  • なるほどね
  • 【デザイン】ふつうかな【サイズ】軽さと小ささに驚き【静音性】結構気になる【仕上がり】糸調節難しい【パワー】物足りないけどコンパクトミシンってこんな感じなのかな?【使いやすさ】気軽に持ち運べるのはいいね【その他】サイズと重さは、箱を受け取った時にミシン入ってるの?と思った位小さくて軽い。フットコントローラーは、パソコンのマウス位の大きさ。長時間使用するには疲れそう。自分はズボンの ・・・(続きを読む
  • かずっち7870さん

5 2016-04-28

母の日に
お母さんがずっとシンプルなミシンを欲しがっててプレゼント。すぐに届いて、小さく軽くて可愛いって喜んでます。
縫うのも簡単にセットできたみたいで大絶賛でした。私もミシン持ってますが、重いし、いろんな機能は結局使わないし、でかいと出すのめんどくさいし、シンプル直線だけでいろんなもの作るから、これいいなあって羨ましいです。
ハードケースついてたらいいのになって思うくらいです。

5 2015-09-17

早い、安い、満足です
急遽ミシンが必要となり購入しました。
いつ頃到着するのかという問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
木曜日に注文して日曜日に到着、早速使用しました。
接着芯などを挟み何重にもなった生地でも縫うことができ、値段のわりに非常に使えてよかったです。
手元に電気がないのはたしかに不便でしたが、たまにしか使用しないのでいいかな、と思います。

5 2016-08-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
義母に譲られた古ーい重ーいミシンがついに壊れたので、ぞうきんや小物が縫えればいいやと思ってこちらに買い換えました。
最近のミシンってほんと軽くて、糸を通す手順もボビンへまきつけるのも丁寧な説明書きがあって、めちゃくちゃ使いやすいですね!
とりあえずぞうきんを縫ってみましたが、音と振動が大きくて壊れるんじゃないかとハラハラ。厚いところは手で回して…と気を使いましたが、ちゃんと完成しました。
テーブルにさっと出してささっと縫うにはもってこいです。

• M.1952さん
  • M.1952さん

4 2016-07-21

• サイズ:3
届きました
軽くて持ち運びにべんりです。
2台目のミシンとして購入したのですが、フリーアームの筒袖を縫いたくて
買ったのに、残念ながら底が厚く小さい物が縫えません。
ただ恐る恐るキルトを縫ったら、縫えました。
もう少し小型のフリーアームが欲しかったです。

5 2016-07-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
喜ばれました!
手の器用な姉に誕生日プレゼントとして贈りました!安い割には使いやすいみたいでとても喜ばれました!

4 2016-07-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
早く届きました。
使ってみましたが、ライトが付いてないのが不便ですね。
初めてミシンを使うのに、初めてミシンを購入しました。
やはり高くてもちゃんとしたのをかえばよかったかなと思いました。
商品自体は説明書も分かりやすく、簡単な縫い物のやり方もついてて、何も分からない私にはありがたかったです。

4 2015-12-05

• 使いやすさ:4
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。学校で使ってるのと!ほぼ同じようなので安心しました。

5 2015-11-12

良かった
ジャノメのミシンがこの値段であったのがびっくり!
これより安いミシンがありましたが、信頼性のあるジャノメにしました。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
ほんとコンパクト。
でも機能はまあまあ。持ち運びも軽いので楽だし場所をとらないのでちょっと縫うには最適です。

• tmyinさん
  • tmyinさん

4 2016-08-28

• サイズ:4
ずっと欲しかったミシン
簡単なものを手作りするくらいしか使いませんが、気に入って使わせてもらってます。欲を言うなら、ミシン自体に取っ手orケースかカバーが付いてたら持ち運びがしやすいかな~と思います。あと、ミシン糸を1つだけでもおまけで付けてくれると嬉しいです(笑)

5 2016-08-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
エプロンを作りたくて購入しました。
初心者でも使うことが出来ました!
その後、チューリップハット、上履き袋、レッスンバッグをつくりましたが、時々重なりが多い所で進まなくなります。
手動で針を進めれば大丈夫です!

5 2016-07-28

良かったです!
注文してから届くまで2日き3日くらいでものすごく早かったです!
梱包も丁寧でした!
届いてすぐ厚手のカーテンを縫いましたが、全然大丈夫でした!
画像を見る限り簡単な作りっぽかったので、厚手のカーテンは心配でしたが、縫えました!
とっても軽いしオススメです!

4 2016-07-16

初めてのミシン
初めてのミシンなので使いやすい物を探していまりした。初心者でもなんなく使えました。ただ、生地の厚い物を縫うときはスタートの送りがうまくいかないので手で引っ張りながらだと進んでくれました。たくさん使います。

4 2016-05-11

使い勝手が良いです
孫の幼稚園グッズ作成の為に購入しました!以前娘達の時に高価なミシンを購入しました。色んな機能が付いてて良かったんですがなんせ重たくて出し入れが大変でした!
このミシンは軽量で出し入れが楽です!
安価なので糸切り、手元のライトが付いてないのが仕方ないのかも?だけど残念でした!

4 2016-04-30

• パワー:3
とても小さい!
ずっとミシンが欲しかったのでお手頃価格のこちらを購入しました。届いてみるととても小さく軽かったのですが子供用の小物を作るのには充分だと思います。