楽天ランキング入賞★ JANOME ジャノメ コ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 入園準備
  • 段ボール二重で届きました。開けて見た時、ありゃ…小さい…オモチャみたい…でも、ものすごく軽い!!ラクチンです。軽々片手でもてて、申し分無い性能です。これなら、ちょっと縫いたいと思った時にサッと出し入れ出来ますね♪高性能高級ミシンは、重たい事が有り、つい面倒で、しまいっぱなし宝の持ち腐れに…入園準備のバックなど作るには充分でした。カーテンの長さ調整もしました。使ってみて、気になった ・・・(続きを読む
  • ゆりりん1225さん
  • 3 2013-02-23
  • なるほどね
  • 【デザイン】ふつうかな【サイズ】軽さと小ささに驚き【静音性】結構気になる【仕上がり】糸調節難しい【パワー】物足りないけどコンパクトミシンってこんな感じなのかな?【使いやすさ】気軽に持ち運べるのはいいね【その他】サイズと重さは、箱を受け取った時にミシン入ってるの?と思った位小さくて軽い。フットコントローラーは、パソコンのマウス位の大きさ。長時間使用するには疲れそう。自分はズボンの ・・・(続きを読む
  • かずっち7870さん

5 2016-04-28

母の日に
お母さんがずっとシンプルなミシンを欲しがっててプレゼント。すぐに届いて、小さく軽くて可愛いって喜んでます。
縫うのも簡単にセットできたみたいで大絶賛でした。私もミシン持ってますが、重いし、いろんな機能は結局使わないし、でかいと出すのめんどくさいし、シンプル直線だけでいろんなもの作るから、これいいなあって羨ましいです。
ハードケースついてたらいいのになって思うくらいです。

• long713さん
  • long713さん

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
妹に頼まれ購入しました。発送も早かったです。

4 2016-11-15

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:1
軽い
子供が生まれた娘に購入しました。
初心者には手軽でいい感じ

5 2016-08-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
義母に譲られた古ーい重ーいミシンがついに壊れたので、ぞうきんや小物が縫えればいいやと思ってこちらに買い換えました。
最近のミシンってほんと軽くて、糸を通す手順もボビンへまきつけるのも丁寧な説明書きがあって、めちゃくちゃ使いやすいですね!
とりあえずぞうきんを縫ってみましたが、音と振動が大きくて壊れるんじゃないかとハラハラ。厚いところは手で回して…と気を使いましたが、ちゃんと完成しました。
テーブルにさっと出してささっと縫うにはもってこいです。

4 2016-12-11

• デザイン:3
妻へのプレゼント
【デザイン】 並
【サイズ】 コンパクト
【静音性】 そこそこ
【仕上がり】 満足
【パワー】 満足
【使いやすさ】 使い勝手や収納のし易さなど、非常に使いやすいです。
【その他】

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
小学生の娘用に。
娘も大満足です。早速、カフェカーテンを作ってみました。

• 楽天1697さん
  • 楽天1697さん

5 2016-11-28

評価します。
コンパクトで値段も手頃で使い易く気に入っております。

5 2016-11-21

• 使いやすさ:5
始めての私でも簡単に使うことができました
大満足です。本当に使いやすいし、分かりやすい
ありがとうございました

5 2016-11-09

• パワー:
コンパクトで軽い
まだ試し縫いですが、本格的に縫えました。コンパクトで軽いので部屋の移動も楽です。いろいろ作って楽しみたいです。

4 2016-10-31

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ちょっとした縫物には十分です
某メーカのコンピュータミシンを買いましたが7年放置→子供が小学生になったのでエプロンを作ったら、焦げた匂いがして壊れました。
メーカに電話したら、保証期間外ですが基板交換で1万円でOK・・・とのことで悩みました。修理しても他が壊れない保証がないので。。。
こちらで修理代より安いミシンを見つけたので、子供だまし?と思って買ってみました。
手元ライトとボタンホールがあればなおよかったですが、軽いので気軽に出して使えます。
4万円の某コンピュータミシンは、刺繍もできていろんなステッチが選べましたが、私は初心者なので綺麗にできず、ボタンホール機能が付いていても使い方が分からずに使わないまま壊れました。
初心者の私には、軽くて機能もシンプルなこちらのミシンの方が使いやすいです。

4 2016-09-24

大活躍❗
届いてから大活躍中❗です。コンパクトで使いやすいと母も喜んでいます(^-^)v

4 2016-09-09

満足です。
普通に縫えます。このお値段なら満足です。手元ライトはありません。明るい部屋で作業しましょう。軽くて出すのもしまうのもラクラクです(^^)
すぐ届きました。

4 2016-09-05

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ボビンがいくつかついていましたが、100均にて何色もそろってるボビンを購入して使いました。最初は出だしが良かったんですが、上糸が針からはずれてしまったり、イラっとしてしまいました…
安いので満足しています。

• tmyinさん
  • tmyinさん

4 2016-08-28

ずっと欲しかったミシン
簡単なものを手作りするくらいしか使いませんが、気に入って使わせてもらってます。欲を言うなら、ミシン自体に取っ手orケースかカバーが付いてたら持ち運びがしやすいかな~と思います。あと、ミシン糸を1つだけでもおまけで付けてくれると嬉しいです(笑)

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
エプロンを作りたくて購入しました。
初心者でも使うことが出来ました!
その後、チューリップハット、上履き袋、レッスンバッグをつくりましたが、時々重なりが多い所で進まなくなります。
手動で針を進めれば大丈夫です!