ミシン 本体 送料無料★あす楽 ジャノメ コ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 入園準備
  • 段ボール二重で届きました。開けて見た時、ありゃ…小さい…オモチャみたい…でも、ものすごく軽い!!ラクチンです。軽々片手でもてて、申し分無い性能です。これなら、ちょっと縫いたいと思った時にサッと出し入れ出来ますね♪高性能高級ミシンは、重たい事が有り、つい面倒で、しまいっぱなし宝の持ち腐れに…入園準備のバックなど作るには充分でした。カーテンの長さ調整もしました。使ってみて、気になった ・・・(続きを読む
  • ゆりりん1225さん
  • 3 2013-02-23
  • なるほどね
  • 【デザイン】ふつうかな【サイズ】軽さと小ささに驚き【静音性】結構気になる【仕上がり】糸調節難しい【パワー】物足りないけどコンパクトミシンってこんな感じなのかな?【使いやすさ】気軽に持ち運べるのはいいね【その他】サイズと重さは、箱を受け取った時にミシン入ってるの?と思った位小さくて軽い。フットコントローラーは、パソコンのマウス位の大きさ。長時間使用するには疲れそう。自分はズボンの ・・・(続きを読む
  • かずっち7870さん

5 2017-02-21

コスパ以上の使用感
子供の幼稚園入園で使う為購入しました。レビューをみて高評価だったのとクーポンも利用しかなり安くて最初は壊れたら仕方ないと思っていましたが、普通に縫えます☆中学以来のミシン使用でしたが、説明書みながら割と簡単にセット出来て縫うのも厚みがあるととまってしまうけど手動で持って行けば縫えます。音もまあこんなものかくらい。手元のライトとカッターが付いていないのは値段を考えたら当然ですよ。ライトはスタンドをカッターはハサミを使えば良い!私には良い買い物でした。

5 2016-04-28

母の日に
お母さんがずっとシンプルなミシンを欲しがっててプレゼント。すぐに届いて、小さく軽くて可愛いって喜んでます。
縫うのも簡単にセットできたみたいで大絶賛でした。私もミシン持ってますが、重いし、いろんな機能は結局使わないし、でかいと出すのめんどくさいし、シンプル直線だけでいろんなもの作るから、これいいなあって羨ましいです。
ハードケースついてたらいいのになって思うくらいです。

4 2017-03-12

使いやすい
最初に試し縫いしていたら布が下糸の中に絡み入りとても焦りましたが何とか外せました!
下糸のネジを外すものが付属でついていたら良かったのに…と思い☆4。
欲を言えば縫う部分に灯りがあったら良かった…
あと早さ調節が有ったら良かったなと思いました。
ですがこの値段ですので納得いくかたちです。
不器用な私ですら縫えました!子供の体操着袋!
小学生にも簡単に使えるものなので息子にも教えていきたいと思います!

• may516さん
  • may516さん

5 2017-02-17

• 使いやすさ:4
全く問題無く、使用できました、足ふみは滑るので、裏に滑り止めを貼りました。

4 2016-12-11

• デザイン:3
妻へのプレゼント
【デザイン】 並
【サイズ】 コンパクト
【静音性】 そこそこ
【仕上がり】 満足
【パワー】 満足
【使いやすさ】 使い勝手や収納のし易さなど、非常に使いやすいです。
【その他】

• long713さん
  • long713さん

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
妹に頼まれ購入しました。発送も早かったです。

5 2016-08-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
義母に譲られた古ーい重ーいミシンがついに壊れたので、ぞうきんや小物が縫えればいいやと思ってこちらに買い換えました。
最近のミシンってほんと軽くて、糸を通す手順もボビンへまきつけるのも丁寧な説明書きがあって、めちゃくちゃ使いやすいですね!
とりあえずぞうきんを縫ってみましたが、音と振動が大きくて壊れるんじゃないかとハラハラ。厚いところは手で回して…と気を使いましたが、ちゃんと完成しました。
テーブルにさっと出してささっと縫うにはもってこいです。

• M.1952さん
  • M.1952さん

4 2016-07-21

• サイズ:3
届きました
軽くて持ち運びにべんりです。
2台目のミシンとして購入したのですが、フリーアームの筒袖を縫いたくて
買ったのに、残念ながら底が厚く小さい物が縫えません。
ただ恐る恐るキルトを縫ったら、縫えました。
もう少し小型のフリーアームが欲しかったです。

4 2017-04-17

• 使いやすさ:
試し縫いをしてみましたが、初心者の私には使いやすそうです。手元のライトがあったらもっとよかったと思います。

4 2017-03-25

• パワー:3
良いです
息子の入園準備のために購入しました。
扱い方がとても簡単だし、使いやすく満足しています。
梱包されていた発泡スチロールに髪の毛が入っていたので☆1つ減。

5 2017-03-19

安いけど縫えます
幼稚園グッツを作るために購入しました!
安いのにデニムも縫えます!
買ってよかったー!

4 2017-03-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
簡単で初心者にも使いやすいと思います。ぶ厚目の布も縫えます。

4 2017-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
娘の入園準備のために購入。布団カバーとバッグを作る予定。ミシンを使うのは10年ぶりでうまく使えるかわかりませんが作るのが楽しみ。
ミシンを使ったらまたレビュー書きます。

4 2017-03-08

【使いやすさ】満足
【その他】満足

5 2017-02-22

初心者には十分なミシン
コンパクトで初心者でも使いやすく、とても良いお買い物が出来ました♪